Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 6 из 73  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Изображение

Работники зоопарка совершенно спокойно и буднично беседовали, поглаживая грозную кису. Киса млела от удовольствия и блаженно щурилась...

Изображение

Бледно-розовые фламинго дружно месили жидкую грязь и противно голосили нестройным хором

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2009
Девочки, тоскливо вам там, да? У нас, конечно, не так красиво, а иногда совсем не красиво, но мы дома. Знаете, как в том анекдоте "есть такое понятие - Родина".

Сообщение Добавлено:  
Совсем недавно в Оклендском зоопарке умерла одна из слоних: она долго мучилась от артрита и была уже в преклонном возрасте. :cry: Ее более молодая подруга осталась в одиночестве и очень страдает - отказывается от еды и игрушек...

Изображение

Львы отделены от зрителей всего лишь рвом с водой...

Изображение

Изображение

От этой сцены мы прямо обалдели... :D Муж долго ржал и намекал на модную нынче нетрадиционную ориентацию "царей зверей"

Изображение

Хрупкие жирафы ходили друг за другом, прижимались боками, терлись шеями... Любоффффь!..

Изображение

А зебра одиноко стояла в сторонке и грустила...

Изображение

Последний раз редактировалось mia 14 сен 2009, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо! писал(а):
Девочки, тоскливо вам там, да? У нас, конечно, не так красиво, а иногда совсем не красиво, но мы дома. Знаете, как в том анекдоте "есть такое понятие - Родина".

Знаете, да ни капельки... :pardon: Поначалу тосковать некогда было - столько нового и интересного... Был, конечно, период, когда взгрустнулось - родные все-таки очень далеко. А сейчас только цель - забрать сюда родителей...

Родина... Ну что Родина... Если бы эта родина не поворачивалась к нам так часто "мягким местом"... :(

Лично для меня - дом там, где семья. Моя семья сейчас в Новой Зеландии, в безопасности (криминальную, экономическую я имею в виду) и комфорте, мы вместе - и это главное. А дом - стены, материальное благополучие... Заработаем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 158 раз
mia писал(а):

Знаете, да ни капельки... :pardon: Поначалу тосковать некогда было - столько нового и интересного... Был, конечно, период, когда взгрустнулось - родные все-таки очень далеко. А сейчас только цель - забрать сюда родителей...

Родина... Ну что Родина... Если бы эта родина не поворачивалась к нам так часто "мягким местом"... :(

Лично для меня - дом там, где семья. Моя семья сейчас в Новой Зеландии, в безопасности (криминальную, экономическую я имею в виду) и комфорте, мы вместе - и это главное. А дом - стены, материальное благополучие... Заработаем. :smile:

+1000000
Сама бы при любом удобном случае, с превеликой радостью уехала бы :D
Но держит привязанность к родителям, если бы они согласились ни минуты бы ни думала.
Но это я наверно не патриот :pardon:
ЗЫ: да наверно смотря на фото можно представить, что девочкам очень тоскливо. :lol: :lol: :lol:
А в криминальном Владивостоке с вонючим морем ит.д. и т.п. - очень здорово живется
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз

у нас просто время свободное есть, посты писать :) А Ира еще и журналист, любит и умеет это делать.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, зоопарк - это просто чудо, фотки изумительные. Спасибо большое.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
mia
фото изумительные, а коментарии к ним я читаю с большим удавольствием и наслаждением. Спасибо. :Rose:
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Инта
Спасибо! Очень приятно это слышать. :smile:
Заглядывайте к нам сюда, мы с Олей helga время от времени выкладываем наши наблюдения о НЗ и фотографии...

Сообщение Добавлено:  
Нашла свеженький официальный список востребованных профессий в НЗ (если уже где-то была эта ссылка - тогда сорри):
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... 0/1093.pdf

Вот еще сайт государственной службы Career Services: http://www.careers.govt.nz/
Здесь можно оценить перспективы для практически любой профессии, тут же есть информация о том, как правильно составить резюме, как вести себя на собеседовании... Кроме того, почитать реальные истории иммигрантов о том, как им удалось устроить карьеру etc.

Последний раз редактировалось mia 07 окт 2009, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
И снова Новая Зеландия в фотографиях :smile:

Типичные новозеландские домики недалеко от центра Веллингтона. Застройка очень плотная: земля в городе дорогая, участки крохотные. Есть домики попроще, есть побогаче... В основном деревянные, по большей части - холодные...
У местных как-то не принято закрывать окна плотными шторами, поэтому частенько повседневная жизнь домочадцев - как на ладони. Правда, надо отметить, что и заглядывать в окна тут тоже не принято... :oops:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Таунхаусы рядом с парламентом (двух-трехэтажные дома, разделенные на блоки по вертикали: внизу гараж, на первом этаже - кухня, гостиная, наверху - спальни и санузел)

Изображение

А это, собственно, и есть новозеландский парламент. В НЗ "главное" здание страны называют beehive (внешне, и правда, похоже на пчелиный улей). Каждый день (и даже по выходным) в парламенте проводят бесплатные экскурсии для всех желающих поглядеть, где и как творится новозеландския политика :D

Изображение

Административные здания там же, рядом с парламентом

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Новозеландский сентябрь. Яркое солнце, зеленая-презеленая трава, деревья в цвету...

Изображение

Изображение

Идешь по такой тенистой дорожке - ни мошки вокруг, ни клещей опасаться не надо, ни прочей вредной живности... И вдруг за поворотом - вот такое чудо чудесное

Изображение

Уж калазось бы - сколько раз такое видели, а нет! каждый раз красота природная в неописуемый восторг приводит! Осколочек райского сада, не иначе...

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
:good: фото как всегда супер. А почему дома-то холодные? Не могут изменить технологию строительства и лучше утеплять?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Какая красота!!! Девочки, подскажите, сколько будет стоить снять дом на месяц - есть в планах приехать семьей пожить месяц, посмотреть, как - понравится ли?

Сообщение Добавлено:  
Волшебница писал(а):
Какая красота!!! Девочки, подскажите, сколько будет стоить снять дом на месяц - есть в планах приехать семьей пожить месяц, посмотреть, как - понравится ли?

Стоимость аренды зависит от очень многих факторов: географическое расположение, район города, количество спален в доме/квартире, состояние жилья, наличие/отсутствие мебели, наличие/отсутствие вида (на море, например), наличие парковки...
Посмотрите вот тут, на Трейдми (выбираете в столбце слева город, район, количество bedrooms, property type - apartment/house/unit... объявления почти все с фотографиями):
http://www.trademe.co.nz/Browse/Propert ... 5748-4233-
Стоимость там указана в неделю. Вот только с арендой на месяц может быть не все так просто: по типовому договору аренды (насколько я знаю) можно снять квартиру/дом сроком минимум 3-6 месяцев. Причем практически всегда при заключении договора вносится "страховая" сумма в размере стоимости четырех недель аренды (эта сумма возвращается после окончания срока аренды). Но, думаю, подходящие вам варианты всегда можно найти...

Последний раз редактировалось mia 07 окт 2009, 11:57, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* писал(а):
А почему дома-то холодные? Не могут изменить технологию строительства и лучше утеплять?

Дома в Веллингтоне по большей части очень старые (прошлого, а то и позапрошлого века). Строятся в основном без фундамента, иногда небольшие дома покупают и просто перевозят на другой участок. Кроме того, такая облегченная конструкция - потому как зона сейсмоопасная, потряхивает регулярно. Обычно строили деревянный балочный каркас, который обшивали изнутри и снаружи панелями...
О нормальном утеплении домов стали задумываться не так давно. Тут постоянно проводятся всякие исследования на тему взаимосвязи условий проживания и здоровья населения. Местные медики пришли к выводу (вот открытие сделали!), что большое количество простудных, а затем и более серьезных заболеваний из-за того, что в домах сырость и сквозняки (нормальной вентиляции в старых домах нет, поэтому у них постоянно одно-два окна в доме открыты для проветривания, и грибок в домах постоянно травят...) Несколько месяцев назад в Веллингтоне начали реализовывать гос. программу по утеплению и реконструкции старых домов.
Новые дома строят, конечно, гораздо лучше, с учетом современных требований и технологий. Высотные дома - на "плавающем" фундаменете на случай землетрясения. В собственных домах часто устанавливают центральное газовое отопление во все комнаты, говорят, хорошо прогревает дом, но тоже недешевое удовольствие...

Сообщение Добавлено:  
Очень уж я люблю скамейки. Нет, ну это понятно, что скамейка - вещь сугубо утилитарная, практическая польза для усталого путника вполне определенна и понятна... Но очень уж правильно и продуманно новозеландские скамейки расположены: именно там, где нужно, чтобы помимо бытовой полезности проявилась еще и эстетическая...
Скамейки - разные: изящные и брутальные, умело вписанные в ландшафт... Частенько так и манят присесть, расслабиться и вдохнуть полной грудью, забыть ненадолго о каждодневных проблемах и неумолимом ходе беспощадного времени... или же просто расположиться в тенечке под деревом, спрятаться от солнцепека.
Такие обыкновенные на первый взгляд, но каждая - с секретом: уверяю вас, вы не встретите в НЗ ни одной скамейки без именного знака - даже самую простецкую украшает табличка с именем какого-нибудь выдающегося человека...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а если уж скамейки поблизости на нашлось - можно и на травку присесть, тут уж кому что больше по вкусу: на солнышке с книжкой погреться или в тенек спрятаться...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вот так сейчас, весной, выглядит одно из самых красивых мест в ботаническом саду The Lady Norwood Rose Garden. Пройдет совсем немного времени, и каждый сегмент будет благоухать и переливаться разноцветными красками. Здесь растут десятки разных сортов роз. Обязательно покажу потом фотографию "в полном расцвете". :smile:

Изображение

Вот тут сад роз поближе. Совсем-совсем скоро появятся первые бутоны.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Spring Festival 2009. 19 сентября - 4 октября.
Праздник окончания зимы и прихода весны. Почти две недели в крупных парках и садах Веллингтона - выставки цветов, мастер-классы садоводства и икебаны, составления цветочных композиций, экскурсии для детей и взрослых... Да просто время любования красотой пышноцветущей природы.
Апофеоз фестиваля - Tulip Sunday. Музыка, вкусняшки в кафе и уличных лотках, продажа цветочной рассады, выступление мэра... И, конечно же, тюльпаны. Тысячи тюльпанов разнообразных расцветок и размеров.

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 6 из 73  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов