Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На ПМЖ в Питер. Из личного опыта.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 21 июл 2012
привет всем! Тоже хочу поделиться, как переехать из Владивостока в Питер и какие трудности... А трудностей будет много. Хотя, чем меньше финансовых проблем, тем меньше трудностей и всяких колючек. Это и ежу понятно. )))
Основное и первое, конечно, это найти работу в Питере. У меня через знакомых найти там не получилось, поэтому искала через интернет. Причем , объявления в газетах о работе не советую!!! И сайты типа газет из рук в руки - там или кидалово или мизерные зарплаты с высокими требованиями - и это 90% объяв, только время убьете. На будущее - объявления по всему городу на столбе - тоже кидалово, не ведитесь. В помощь сайты Суперджоб (щас это сайт лучше чем хедхантер, потому что на хеде ищут в основном топ-персонал), работа.ру, всякие сообщества о работе в живом журнале, хотя там тоже много желающих получить хорошего работника за копейки. Кто-то может, конечно, и на сайте фриланс попробовать искать, если не хочет постоянную работу, но мне там что-то не везло - во-первых, надо заплатить за про-аккаунт, потому что все серьезные объявления администрация сайта вывешивает только там, а все мусорные вакансии - в общем доступе. И там много конкурентов, готовых работать за гроши. за 2-3 года так ничего хорошего там и не попалось. Если и не кидалово, то такие копейки, что времени жалко...

Обсуждаем переезд на ПМЖ в Питер в 2015-2016 году: В Питер на ПМЖ - 9 в разделе Владмамы в городах - Санкт-Петербург

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 38 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Девушка с веслом писал(а):
Зачем в наше время тащить это все? лан, в союзе был дыфицит, а сейчас-то кружку-кастрюлю всегда купить можно

ясно, что лучше всего взять хороший счет в банке :-) но, видать, пишут те, кто уезжает крайне бюджетно и лишних 5-10 тыс. у них нет... тогда актуально.
Я бы вообще взяла сумку вещей и всё, но вот фен, кстати, актуален всегда :-)

фен в питере - 300 рэ, ну, если не нужны понты, а просто рабочая лошадка. Обычный фен))
опыт показывает, при переезде ты все равно устраиваешь окружающую реальность под себя, затрачивая некие финансы. А с помощью икеи и тамошних гиперов - это делается очень дешево.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2012
Изображений: 0
А с помощью икеи и тамошних гиперов - это делается очень дешево.

ну, с "очень дешево" не соглашусь - это зависит от квартиры, которую снимаешь - ну и от потребностей.
мы в итоге около 20 тысяч потратили в икее и ашане на всякую домашнюю утварь, чтобы обустроить квартиру для двоих. При том, что не в пустую въезжали.
вроде в квартире куча каких-то вещей, а все не то: из посуды какие-то хрустальные вазочки, а вилок и суповых мисок нет, подушек и одеял куча, но все вонючие, в антресолях можно найти бильярдный кий, но нет нормальной кастрюли и т.д.
но все равно везти все это из дома, конечно, не вариант: перевес в самолете сейчас стоит каких-то неадекватных денег.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Звездочёт писал(а):
какая-то глупость, честное слово ':roll:' :du_ma_et:
зачем тащить утварь, кучу шмотья в город, где есть Мега с Икеей??

а я считаю,что не глупость.......Я уже рассуждаю с колокольни семейной позиции,когда у тебя муж, дети.....
У меня подруга переезжала 2 раза в разные города на ПМЖ..и в первый раз она уезжала только с личными вещами...Ее муж ХОРОШО зарабатывал ( и зарабатывает)...пожтому она посчитала.что на новом месте она без проблем купит все новое.... Как же она потом пожалела об этом.... говорит..куда не кинься..ВСЁ нужно купить.....от иголки,чайных ложек...и заканчивая мебелью и постельными принадлежностями.... Даже при наличии финансов,времени на это уйдет уйма.. Еще она рассказывала как каждую неделю ездили со списками в супермаркет: прищепки, половник, солонка, полотенца, зеркало, будильник и так до бесконечности...
Когда они переезжали второй раз ( в Питер :hi_hi_hi: уже) учитывая предыдущий опыт..она собрала ВСЁ, получился большой контейнер..Говорит,что даже спальню дочки не хотела брать,но в последний момент все-таки взяли, и не пожалела... Т.к. на понравившуюся квартиру денег не хватило и пришлось взять ипотеку,а т.к. это был новострой,то и на ремонт пришлось потратиться............не до мебели как-то было.....

фен в питере - 300 рэ, ну, если не нужны понты, а просто рабочая лошадка. Обычный фен))
у меня фен "рабочая лошадка"..но стоит 4000..вот нафига бы я его тут.."бросала" ,чтобы там купить за 300.... Мне не понятен такой подход :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 38 раз
Катичкина**
дело вкуса. Но в спб и тем более в мск развита интернет-торговля)))
я страшно ленива, вообще в магазины не ходила :-) ну денек на икею с ашаном потратить, чисто для удовольствия, докупить нужное, да и все :-)
я переезжала раз 7 наверное, не помню. И с мебелями и с "дитями" :-) И один раз был примерно как вы рассказываете, бралось все, вплоть до посудных губок, некогда было сортировать, все просто кидалось. Один черт - докупалось многое. Проще все оставить, взять только нужное-любимое, да и все. Но я не барахольщица, обхожусь малым, не люблю копить вещи.

Заголовок сообщения: Re: ПМЖ в Питер. Из личного опыта
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2013
Когда я уезжала в Питер, то ощущение было как из тюрьмы сбежала. Прожила 3 года и вернулась. До такой степени ужасный климат, что аукается до сих пор и мне и детям. Теперь счастливая никуда не хочу. Хорошо там, где нас нет - поговорка верная. Больше всего убивала почти полярная ночь зимой и каша из воды и снега под ногами. Летом все время в колготках, в сумке зонтик и теплая кофта. Жила в центре на Канале Грибоедова за Казанским собором. Потом на окраине, потом на площади Мужества. Везде свои проблемы. Ближе к центру качественнее продукты, но ужасная экология. С детьми негде гулять. На окраине тоже можно попасть в заводской район и дышать выбросами из труб, продукты как с захудалом сельпо. Дети болели не переставая. С работы предложили уволиться. А если поселиться за городом, то вся жизнь будет проходить в электричке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Na-vse-ruki-ot-skuki писал(а):
Когда я уезжала в Питер, то ощущение было как из тюрьмы сбежала. Прожила 3 года и вернулась. До такой степени ужасный климат, что аукается до сих пор и мне и детям. Теперь счастливая никуда не хочу. Хорошо там, где нас нет - поговорка верная. Больше всего убивала почти полярная ночь зимой и каша из воды и снега под ногами. Летом все время в колготках, в сумке зонтик и теплая кофта. Жила в центре на Канале Грибоедова за Казанским собором. Потом на окраине, потом на площади Мужества. Везде свои проблемы. Ближе к центру качественнее продукты, но ужасная экология. С детьми негде гулять. На окраине тоже можно попасть в заводской район и дышать выбросами из труб, продукты как с захудалом сельпо. Дети болели не переставая. С работы предложили уволиться. А если поселиться за городом, то вся жизнь будет проходить в электричке.

Мдя, вот и боюсь такому разочарованию. Но пока все ттттт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Котько писал(а):
Na-vse-ruki-ot-skuki писал(а):

Мдя, вот и боюсь такому разочарованию. Но пока все ттттт.

не боись ,мы с тобой :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Девочки, в который раз читаю эту тему, и не перестаю удивляться :hi_hi_hi: может мне просто повезло и мы живем совсем в каком-то другом Питере :smu:sche_nie:
P.S. насчет постоянных болезней детей, мы тут перестали болеть ттт, во Владе каждый месяц стабильно то сопли, то температура

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
аннета
Я тоже живу в другом Питере :)
Но я возможно вообще в другом мире живу, вопросы, которые всерьез обсуждает автор, мне даже в голову не приходили, и многого из описанного я тут не встречала..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 346 раз
аннета
я так понимаю что многое от человека зависит, его настроя
у нас дети меньше болеть стали, унывать некогда. и ипотека и ремонт, по разному бывает, и родни здесь никого, так что хвост трубой и только вперед :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Лесная*** писал(а):
родни здесь никого, так что хвост трубой и только вперед

и мы здесь тоже одни :hi_hi_hi: еще и муж сегодня в командировку на 2 недели уехал, некогда унывать
La vita писал(а):
мне даже в голову не приходили, и многого из описанного я тут не встречала..

+ мульон

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2013
Всем кто из "другого Питера"
Организмы разные. Климат воспринимается каждым индивидуально. Питер - государство в государстве. И как в каждом государстве есть места получше и похуже. Несколько моих друзей уехало и не жалеют. Я-то про свой собственный опыт писала. И сестра моя родная тоже там болела ужасно. Хотя уехала туда взрослая. Сейчас она в Екатринбурге, а я во Владивостоке. У обоих со здоровьем все в порядке. и у наших детей тоже. Питерские детские врачи все до одного (к которым обращались) рекомендовали уехать, видя что происходит с детьми.

Сообщение Добавлено:  
Na-vse-ruki-ot-skuki
Ну незнаю, очень боялась за сына, в детстве нам ставили астму и аллергия у нас жуткая ттт за два года тишина, по первости что то такое было и усе.... дочь болела, но я связываю это не с климатом, так как той проблемы нет, а мы все тут же живем и не болеем)))) так что каждому свое, думаю это не климат виноват, он то в принципе от владивостокского не сильно отличается.... я думаю все от нашей головы... и при этом на данный момент от тех лет как вы были тут, зимы совершенно другие))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Олюся R писал(а):
Na-vse-ruki-ot-skuki
Ну незнаю, очень боялась за сына, в детстве нам ставили астму и аллергия у нас жуткая ттт за два года тишина, по первости что то такое было и усе.... дочь болела, но я связываю это не с климатом, так как той проблемы нет, а мы все тут же живем и не болеем)))) так что каждому свое, думаю это не климат виноват, он то в принципе от владивостокского не сильно отличается.... я думаю все от нашей головы... и при этом на данный момент от тех лет как вы были тут, зимы совершенно другие))))

Странно...мне дочь в этом году жалуется на то же самое - почти полярная ночь зимой, мокрая каша из снега при минус 20, промокающая обувь, замерзающие ноги. Март - постоянно минус 10. Осенью - раз пять -шесть за день начинающийся дождь. Прислала плащ - говорит, наверное, только в июне придётся поносить...Да хреновый климат там - глупо с этим спорить.

Сообщение Добавлено:  
enoteg
конечно каша в центре, так как все солью обработано, полярная ночь как вы выразились, только два месяца, а сейчас она вам не говорит во сколько светает и темнеет в марте? ни кто не спорит... только не надо говорить, что во Владике климат супер, тут дождь может как начаться так и закончится, а не лить сутками на пролет неделями и месяцами.... еще раз повторюсь все от головы, если не нравится можно уехать и ни кто не держит и обобщать ни стоит - это ваше мнение, наше кто тут остается, оно другое...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а еще пусть в марте - 10, зато в ферале плюс был и весь март солнечный ::yaz-yk: ... кстати у вас во Владе в марте тоже холодно было....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Я еще во Владе телом, но душой уже в Питере :-) , подтверждаю, холодно сейчас во Владе весной и зима холоднющая была, а лето прошлое ужасное было, дожди и холодно, я и во Владе с астмой своей замучалась, на удивление, была зимой в Питере астма подотпустила :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мелочь
есть такой нюанс, тут много тополей, мы в первое лето (оно оч жаркое было) сына поздно перевезли он уже весь отцвел, второе не оч жаркое, так и нас в Питере не было... вот посмотрим, что в этом году будет...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Олюся R уже во второй теме смотрю, как яростно вы стремитесь выгородить Питер, и "опорочить" Владивосток. :-) :-)
Складывается такое ощущение, что для Вас признаться в том, что в Питере хреновый северный климат - это равноценно признанию того, что ваш переезд туда - неудачный. :-) Только ленивый не жалуется на то, что там дождливо, холодно, и лета нет. Безотносительно к тому, что происходит во Владивостоке.
Как только Вам хочется оспорить неоспоримый факт, - выдвигается один аргумент - А во Владе, что-ли, лучше??? :-)
Напоминает риторику в стиле "Зато у вас негров вешают!"
:ti_pa: , раз Вы переехали в Питер - там всё обязано быть идеальным....ну, по крайней мере, ХУЖЕ, чем во Владивостоке.
Смешно.
Вам там может быть в сто раз лучше, чем было здесь, но питерский климат от этого лучше не станет. :-)

За это сообщение автора enoteg поблагодарил: Рязань

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
enoteg
Вот странно, но мы действительно сравниваем здешний климат именно с владивостокским. Наверное потому, что и там и там жили и живем достаточно долго чтобы сравнивать?
По последней зиме точно могу сказать, она была очень теплой. Шапку одевала раз пять за всю зиму. Март да, холодный был. А вот лето последние три года никак не северное. Гораздо комфортней, чем во Владе. Врачи питерские жалуются на здешний климат, потому что в более тяжелых условиях не жили.
Могу понять когда жалуются на зимнюю темноту, но она реально пару месяцев, и когда жизнь бьет ключом, то и не замечаешь...
И да, мы будем защищать любимый город, когда пишут про него откровенный бред.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
enoteg
Ну, во Владивостоке и, вправду, хуже, что уж спорить, цены выше, погода такая же почти, для развития ребенка возможностей больше в Питере, да и для подростков выбор универов огромный.
Каждый сам выбирает, где жить, кому-то Владивосток кажется раем, кому-то Питер, кому-то деревушка в Сибири.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов