К любому климату можно привыкнуть, муж в тепле вырос, первое время в Приморье его напрягало и холодное море и -30 -40 в крае зимой, нам много ездить приходилось. А потом как понравилось, сказал, в крае самая крутая зима.
Найти развлечения по душе и посмотреть на то, что не можешь изменить, другими глазами.
Третий год привыкаю, не могу привыкнуть, первые 2 года жила на 2 города Вл-Москва, год как заземлилась в Москве, часто головные боли, летом не могу выходить на улицу днем, задыхаюсь, головокружения, у меня сухая кожа, в Приморье летом под солнечными лучами и после моря кожа становилась гладкой, здесь круглый год наждачка и кожа на теле прям трескается, кожа на губах круглый год потресканная, раньше такого не было, в отопительный сезон, задыхаюсь, панические атаки и бессонница, проветриваю регулярно, предполагаю, что проблема не в недостатке кислорода, а в низкой влажности, и скорее всего мне не подходит вода-сильно жесткая, поэтому кожа страдает. На внешности отразилось, выглядеть стала сильно хуже(
Живем на северо-западе, зелени в районе мало. Думаю, может попробовать район поменять на более спальный, зеленый и возле воды.
В прошлом году из душной Москвы летом поехала в Питер, там дожди всю неделю я ходила дышала полной грудью и кайфовала.
В общем и целом Москва прекрасна, но, если не адаптируюсь, буду уезжать, начала об этом задумываться все чаще.