Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 85 из 85  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Благодарил (а): 236 раз
Ну не знаю, у нас в окружении все носятся как укушенные. Смотрю на детей, думала, что уже даже я так не смогу. Работа, ремонт, прогулки, сейчас из Италии присылают фото и видео, бегают с утра до ночи.
У них две недели, несколько городов в программе. А сама бы после окончания ремонта, наверное, месяц с дивана не встала. :-)

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
К любому климату можно привыкнуть, муж в тепле вырос, первое время в Приморье его напрягало и холодное море и -30 -40 в крае зимой, нам много ездить приходилось. А потом как понравилось, :-) сказал, в крае самая крутая зима.
Найти развлечения по душе и посмотреть на то, что не можешь изменить, другими глазами. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
belladonna,
Конечно не только

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Благодарил (а): 323 раза
Наталина** писал(а) 30 сен 2025, 23:38:
Поэтому сколько вижу живущих в Москве на отдыхе, они вообще не хотят двигаться, а хотят просто лежать под солнцем

Один отпуск в году полежать под солнышком неделю не двигаясь - святое дело))
Плюс послеобеденный сон в номере под кондиционером :co_ol:
Но и отпусков в движе, когда завтракаешь в Будапеште, обедаешь в Белграде, а ужинаешь в Софии в моей жизни тоже было достаточно.

Ничего не вижу у зазорного в том, что уставший человек лежит, отдыхает и не хочет никакой суеты, и не факт что он из Москвы. Офисный планктон во всех городах устает :-)

Добавлено спустя 58 секунд:
Бергамот* писал(а) 01 окт 2025, 00:10:
Найти развлечения по душе и посмотреть на то, что не можешь изменить, другими глазами.

Ну это да. Просто сидеть и ныть дело бессмысленное

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 205 раз
Это как раз к теме отпуска в октябре, жили бы в Москве, идеально съездить в ту же Турцию, когда начинаются холода. А здесь, мне не приходило никогда в голову брать осенью, да и выбран уже обычно, отпуск :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 387 раз
HoroShaya писал(а) 01 окт 2025, 00:23:
Ничего не вижу у зазорного в том, что уставший человек лежит, отдыхает и не хочет никакой суеты, и не факт что он из Москвы. Офисный планктон во всех городах устает

не, не, я тоже ничего не вижу зазорного, наоборот, теперь понимаю. Мне в МСКВ больше суток тяжело находиться. Я бы тоже валялась на морюшке, на солнышке. Тут вырвешься из своей деревни и гоняешь, как оголтелый, хочешь побольше увидеть. После моего отдыха еще отдых нужен))
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
brisso писал(а) 30 сен 2025, 22:17:
В Приморье действительно солнца больше, и ветра, и сопок, и даже море есть. И до сих пор купаются
А у Москвы свои прелести

осень очень теплая в этом году в Приморье, хотя сентябрь нас часто радует.
старший вернулся пару дней назад из Калининграда домой , удивился как у нас до сих пор тепло, говорит там в кофте и куртке ходил.
Приморье 1 октября, какие ещё кофты)
мои сыночки, до сих пор в рубашках с коротким рукавом в школу ходят (вторая смена)
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1537 раз
Одни и те же темы по кругу :-)
А мне нравится осень здесь. Яркая, сочная, свежая, долгая. Конечно, бодрявее чем в Приморье. Это нормально :-)
Эти клены невероятные. Листья ярко-желтые на зеленой не пожухлой траве. Восторг и услада для моих глаз.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 611 раз
Осень во Владивостоке шикарная!
Жители Москвы могут себе спокойно устроить и осень ,и лето, и море ;;-))) здесь недалеко все есть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 24 раза
Как всегда. Все есть, кроме денег :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Бергамот* писал(а) 01 окт 2025, 00:10:
К любому климату можно привыкнуть, муж в тепле вырос, первое время в Приморье его напрягало и холодное море и -30 -40 в крае зимой, нам много ездить приходилось. А потом как понравилось, сказал, в крае самая крутая зима.
Найти развлечения по душе и посмотреть на то, что не можешь изменить, другими глазами.

Третий год привыкаю, не могу привыкнуть, первые 2 года жила на 2 города Вл-Москва, год как заземлилась в Москве, часто головные боли, летом не могу выходить на улицу днем, задыхаюсь, головокружения, у меня сухая кожа, в Приморье летом под солнечными лучами и после моря кожа становилась гладкой, здесь круглый год наждачка и кожа на теле прям трескается, кожа на губах круглый год потресканная, раньше такого не было, в отопительный сезон, задыхаюсь, панические атаки и бессонница, проветриваю регулярно, предполагаю, что проблема не в недостатке кислорода, а в низкой влажности, и скорее всего мне не подходит вода-сильно жесткая, поэтому кожа страдает. На внешности отразилось, выглядеть стала сильно хуже(
Живем на северо-западе, зелени в районе мало. Думаю, может попробовать район поменять на более спальный, зеленый и возле воды.
В прошлом году из душной Москвы летом поехала в Питер, там дожди всю неделю я ходила дышала полной грудью и кайфовала.
В общем и целом Москва прекрасна, но, если не адаптируюсь, буду уезжать, начала об этом задумываться все чаще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Shalunya,
сухость воздуха, жесткая вода, мало солнца, постоянный гул от машин, метро, дебильный климат (особенно переход с лета в осень) - это особенности Москвы и области :ne_vi_del:
Пара лет самых сложных, потом, возможно привыкнете) Главное, чтобы было ради чего привыкать - учеба детей, бизнес, высокооплачиваемая работа.... у каждого были свои цели переезда

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
еще хочу отметить - у нас каждый академический год полностью меняются обстоятельства :-)
То есть не получается - переехали, детей по школам-секциям, работа одна, район такой и привет привычный быт, планы
В других городах страны как-то пара месяцев притирки и мы быстро адаптировались) В Москве же - разные школы, колледжи, у колледжей и школ разные корпуса меняются каждый год - это смена маршрутов, работа - пять- шесть офисов в пределах от мкада до мкада, расписания тренировок, отпуска а-ля все бросил и пропал на неделю, тк возможности отдохнуть в ближайшие полгода может не подвернуться)
Есть пара друзей, у которых как переехали, так не менялось ничего, но их всего пара. у остальных такой же сценарий, как у нас :-)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Благодарил (а): 323 раза
Shalunya,
Организм адаптируется 100%
Мне тоже было тяжело, я лягушка и все описанные проблемы проходила. Спрей для носа, капли для глаз, хорошее увлажнение для тела типа CeraVe и Topicrem, причем в отопительный сезон для тела бальзам максимальный, и для лица тоже Топикрем использую, ну и увлажнители дома :co_ol:
Сплю в берушах, на выходные уезжаю за город, в тишину и темноту.

lulumix,
Да, в Москве я поняла, почему логистика одна из основных причин отказа или согласия при поиске работы :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2017
Благодарил (а): 236 раз
Воздух зимой в квартирах действительно сухой, носу сразу капец и кожа сохнет, но пара увлажнителей с датчиками решают проблему, на улице с влажностью все в порядке.
Вода не особо напрягает, только каплями на стеклах в душевой, не надо ее в мск устанавливать. :-)
Для питья и техники установили фильтры с двумя кранами, из одного течет просто фильтрованная вода из другого осмотическая. Искусственный минерализатор убрали, для питья смешиваем воду из двух кранов, чтобы снизить жесткость, при этом оставив естественную минерализацию.

Вот район действительно важен, в некоторых местах могу находиться только ограниченное количество времени, постоянно там жить точно не смогла бы. У нас наслаждаюсь осенью, свежо, пахнет листвой, людей мало, вчера шли в парк, навстречу и в попутном направлении много парочек, за руку или под руку гуляют, тихо и спокойно, мне такой отдых просто необходим, активная жизнь быстро утомляет, выхожу в парк и меня отпускает, чувство эйфории накрывает, набираюсь сил и можно опять в колесо. :-)
Сейчас слежу за объявлениями в конкретном доме в цао, Мещанский район, но точно не для постоянного проживания.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 85 из 85  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85

Часовой пояс: UTC + 10 часов