Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 250 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Берегиня
:crazy: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2008
Благодарил (а): 24 раза
Берегиня писал(а):
Девочки, градусники - это цветочки... Вы знаете, что все энергосберегающие лампы содержат пары ртути? И их нельзя выкидывать в мусоропровод, а нужно сдавать на утилизацию? Только в нашем городе сдавать некуда... :o

ну почему некуда?! платные службы. :shock: их две в городе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2009
Я в начале года умудрилась разбить градусник. Хорошо, знакомая есть, которая работает по этой части. Тут же ей позвонила. Она сказала, собрать все видимые кусочки бамажкой (намучалась собирать, ибо не хотели шарики закатываться никак, даже под напором)), а потом все места с остатками возможной ртути накрыть влажной газетой толстым слоем и постоянно смачивать. Мол так меньше испарния. Плюс раскрыть все окна. Приехала она где-то через час. С фонариком всё осмотрела, оказалось, что ртуть хорошо распрыгалась. Прошлась тряпкой, вымоченной в растворе марганцовки. Замерила - практически в норме уровень был.
Так что я для себя отметила первым же делом заложить мокрыми газетами и проветрить помещение.
Но вообще, сколько я потом читала в интеренете, всё же очень опасно надышаться ртутью, ибо она просто так не выходит из организма.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Карусель писал(а):
Девочки! Не могу не написать.
У всех нас свои фобии. одна из моих - разбить градусник. И вот случилось! Правда не моими руками, а бабушкиными, но у нас дома и при детях (2,5 и почти 6 лет). Меня на тот момент дома не было.
Ртуть из градусника бабушка собрала с помощью бумаги - и завязала в пакетик. Собрала, как ей показалось, все. Потом позвонила мне и сказала купить еще градусник (старший болел) и рассказаа, что произошло.
В аптеке мне пососветовали промыть полы с Натрий хлором и хорошо проветрить. Что я по приходу и сделала. Натрий хлор дали в аптеке в мед. бутылке. Мыла прямо ими. не разводя. Тряпку выкинула.
Бабушка уехала, а я - о наши страхи! - позвонила в Примтехнадзор и попросила приехать на замеры. Приехали этим же вечером. И что Вы думаете? Превышение ПДК в 11 раз!!! :shock: Везде, где ходили (не заходили только в детскую. ). Так это добро разнеслось на носках по дому. В детской - 5 ПДК. Сказали, проветрить, закрыть дверь и можно спать. На след. утро - дети с папой к бабушке, я - жду человека на обработку.
Приехал молодой человек. ПРежде всего с помошью фонарика и скотча собрал остатки мелких частиц ( что-то закатилось под шкаф). При подсветке фонарем металл начинает бликовать и его можно убрать. Крупные - собирать на иголку и опускать в банку с водой, или собрать скотчем. Оптимально светить галогеновым фонарем.
А затем началась непосредственно обработка по демеркуризации (так это называтеся). Моются полы крепким йодно-еще каким-то раствором, через пару минут смыть следом с пола. Цвет на нашем ламинате не изменился. Затем разводиться в плошках реагент и оставляется на 3-4 часа. Он собирает и втягивает в себя ртутрные испарения. Через 4 часа вылить, проветрить - и ждать через пару дней на контрольные замеры. :)
Самостоятельные действия (на случай чего). Если градусник разбился - закинуть мокрой тряпкой, чтобы не испарялось. а потом собирать на глу или скотч. Затем развести крепкий достаточно раствор Белизны и вымыть пол. Тряпки выкинуть. А вызывать специалистов или нет - дало Ваше.
Понятно. что колотят море градусников постоянно, и любит старшее поколение рассказывать, как с ртутными шариками играли, но все же сознание того, что ты дома дышишь ртутными испарениями, а где-то под шкафом у тебя ртутный шарик лежит.... :roll:
Кстати о цене. замер - 700 р, обработка (3 комнаты без ковров) - 2000 р.

Пожалуйста дайте телефон, мы за посление месяцы три градусника разбили муж все тщательно убирал
но я хочу замеры чтоб на сделали, замер по все квартире стоит 700 р?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Электронный градусник!!! :D
Сколько были ни один не врал. Безопасно, быстро до сотых вымеряет. Супер просто.
Главное качественный приобрести.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
OKASAN писал(а):
Сколько были ни один не врал. Безопасно, быстро до сотых вымеряет. Супер просто.

+1
в японии

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 226 раз
Я тоже разбила градусник будучи на 7 месяце беременности да еще и на новый год, был шок, звонила по моему в скорую, уже и не помню, был 2003 год, мне сказали помыть все и ничего страшного нет. Мы помыли и забыли, ничего вроде все нормально. А девочка у меня на работе год назад разбила тоже градусник, а она у нас такая заполошенная была, вызвала службу, хотя мы ей говорили не надо, озаплатила 4000 или 6000 тысяч, так когда они обрабатывали раствором видимо йода, а верхняя одежда висела в шкафу и каким то образом они наорабатывали мой пуховик, так она еще и мне 8000 заплатила за новый пуховик :crazy: , и смех и грех.
Изображение

Изображение
Для женского счастья мне нужно немножко...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
kitti писал(а):
OKASAN писал(а):

+1
в японии

:wink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2009
сама разбила градусник, все что могла собрала и помыла полы, думаю этого достаточно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
электронный бывает привирает если смотреть результат по пикам, а если еще 1-2 минуты подержать после пиканья, нагоняет правильную температуру. хотя может у меня какой-то левый градусник - Microlife швейцарский:). Но ему уже столько лет, и ничего с ним не делается. Ртутных с детства боюсь - аж руки трясутся при виде его (не знаю почему :)) С электронным и ребенок может играть и научить мерять Т ребенку гораздо легче таким градусником

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
а у меня дочка недавно опять расколотила градусник, второй раз за год. но теперь на ворсовом ковровом покрытии, я 2 часа собирала капельки, надышалась, потом сутки мутило, траванулась парами :(
Собрала не все, часть "убежала" под ворс :(
МОжет кому пригодится - собирала на иголку, перед этим "магнитила" ее магнитом, тогда мелкие шарики очень хорошо к ней липнут. а крупные капли на бумажный скотч и в банку.

а на электронный все никак не могу подобрать батарейки, уже два раза покупала и все не те.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
А собранные шарики ртути надо заливать р-ром маргонцовки.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
В мусоропровод выбрасывать ртуть по меньшей мере халатно.
Цитата:
Ртуть, несмотря на некоторые ее ценные свойства, относится к первой категории особо токсичных веществ. Особенно ядовиты пары ртути и ее соединения, которые быстро насыщают замкнутое пространство, создавая опасные условия для здоровья людей. Кроме того, ртуть, систематически попадая на различные конструкции (технологические участки заводов, транспортные средства), вызывает мощные коррозионные очаги, а то и охрупчивание конструкционных материалов.Пары ртути очень ядовиты и могут вызвать тяжёлое отравление. Для этого достаточно даже того ничтожного количества паров, которое образуется при комнатной температуре. Поэтому при всех работах с ртутью необходимо быть очень осторожным. Не следует держать открытыми сосуды с ртутью, все работы с ней надо проводить на эмалированных или железных подносах. Очень опасна ртуть, пролитая на пол. При падении она разбивается на множество мелких капель, которые попадают в щели и могут в течение длительного времени отравлять атмосферу.

Конечно поддаваться панике не нужно, да и эвакуироваться не обязательно в таких случаях. Но замеры я бы точно сделала при возможности. ))
А то вот так вот люди и не подозревают откуда у них ухудшение самочувствия, забывчивость, Паркинсон, импотенция и прочие прелести. )) Думают, что мол, возраст, ан нет. ))) А у детей НС страдает. Кто его знает, может всякие гиперактивные дети и неуспеваемость в школе связанны именно с тем, что в квартире в щели пола под кроватью ребенка лежит шарик и источает ядовитые пары? :) Я утрирую. Но такая теория имеет право жить.
И оказывается мокрой тряпкой нельзя убирать ртуть. Получается, что наоборот делаешь хуже -- "размазываешь". Пары ртути накапливаются, и становится "плохо" не сразу. Кто сказал, что то что в пять лет катали по ладошкам забавные шарики не отразится на вас в будущем? )))
Жуть. Надо купить электронный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Дарена писал(а):
у меня три электронных градусника. хоть бы один правду показывал

+мульон!!! врут, как сивые мерины!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 87 раз
только что доча тоже градусник разбила, уже вот убрала все. :%)
Нашла в нете по теме:

Ртуть - металл серебристо-белого цвета, в обычных условиях легко подвижная жидкость, которая при ударе разделяется на мелкие шарики.

Температура плавления -38.9С. С повышением температуры испарение ртути увеличивается. Пары ртути очень токсичны, имеют свойство накапливаться в организме.

Из-за своих физических свойств металлическая ртуть при ее проливании разбивается на мелкие капли и рассеивается по помещению, легко проникая в трещины полов, стен, мебели, подпольное пространство и т.д. Постепенно испаряясь, она отравляет воздух в помещении.

Если разбился градусник, и ртуть раскатилась по столу или полу, самое главное - тщательно убрать металлическую ртуть. Это можно сделать разными способами, но только не пылесосом. И ни в коем случае не пытайтесь вытереть ее тряпкой - это приведет лишь к размазыванию ртути и увеличению поверхности испарения.

В первую очередь выведите из помещения всех людей, в первую очередь, детей и людей преклонного возраста. Откройте настежь все окна и максимально изолируйте помещение - закройте плотно все двери. И защитите органы дыхания хотя бы влажной марлевой повязкой.
Для сбора ртути приготовьте:

банку с плотной крышкой, наполненную водой (или раствором - 2г марганцовки на 1 литр воды)

обыкновенную кисточку

резиновую грушу

бумажный конвертик

лейкопластырь (или липкая лента - скотч)

мокрую газету

тряпку

раствор марганцовки

При помощи кисточки надо собрать самые крупные шарики ртути в бумажный конвертик. Затем втяните в резиновую грушу более мелкие шарики, для сбора самых мелких капелек подойдет лейкопластырь. Все собранную ртуть поместите в банку и плотно закройте ее. Очищенную поверхность протрите мокрой газетой, а затем обработайте раствором марганцовки (20 граммов на 10 литров воды) или мыльно-содовым раствором (400 граммов мыла и 500 граммов кальцинированной соды на 10 литров воды). Если Вы наступили на ртуть - вычистите и промойте крепким, почти черным раствором марганцовки подошвы обуви.

После того, как ртуть будет собрана - позвоните в местную службу спасения (там подскажут что делать дальше, куда везти, а может быть - и сами заберут).

Ни в коем случае не выливайте ртуть в канализацию!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2009
Вот такой вопросик: бывает градусник испортился или надкололся сверху....не выбрасывать же в мусорку, ведь там же ртуть!
Есть ли какие-нибудь организации(пункты) куда можно привезти градусник для ПРАВИЛЬНОЙ утилизации?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Можно позвонить в СЭС, но по-моему, это платно. Проще в прозрачную пластиковую бутылку и в контейнер. Пластик разлагается 400 лет. :D
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2010
а потом купить электронный градусник :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ага, месяц назад ртутный градусник в чехле упал и разбился (чехол прозрачный был, видно было лопнувшее стекло). Ну я позвонила в МЧС с вопросом: что делать? Там мне сказали: выкиньте его в помойку! Количество ртути там незначительное, а значит, неопасное :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Цитата:
Ну я позвонила в МЧС с вопросом: что делать? Там мне сказали: выкиньте его в помойку! Количество ртути там незначительное, а значит, неопасное

угу. и таких энтузиастов, выбрасывающих в помойку градусники, может быть критически много. :smile: компетентость "консультанта" из МЧС я бы поставила под сомнение. ':roll:'

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 250 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов