Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 203 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЗИ- стоит или не стоит
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
да таких статей пруд пруди... и за и против...так можно и про прививки тему развести...только не о том разговор, мы так и не поняли, чего автор хотел :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Мурашка
кто автор выложенной вами статьи??????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Я тоже считаю, что без показаний делать не стоит. Мне и педиатр на это намекнула. Тем более, что касается мозга, нефиг вмешиваться без причин. Метод ведь и впрямь не изучен. То, что нет видимых проблем пока не означает, что всё так безопасно. Когда-то врачи всем гланды удаляли и тоже говорили, что без них лучше, типа они не нужны.

Сообщение Добавлено:  
я делала, понимая, что лучше ранняя диагностика, чем позднее лечение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 июл 2009
Я МНЕНИЕ ХОТЕЛА УЗНАТЬ, узнала, спасибо. Мнения разделились, вот и у меня в семье прям война- одни за, другие против. А на масаж мы уже всё равно поедим- у нас родственница професиональный массажист на грудничках специализируется. И показаний на УЗИ действительно нет.

Сообщение Добавлено:  
а какие вообще могут быть показания для узи, мне просто интересно? когда женщина беременная, какие показания? да нет показаний, особенно когда чувствует себя прекрасно, а узи проходит плановое, и оказывается, что плацента плохо обогащается кислородом, лялик то страдает, а мама этого и не чувствует. а что у нее, голова будет болеть, что ли? для малыша какие показания? сплошь и рядом ляльки с дисплазией? мне ни с первой ни со второй детские доктора не ставили, все прекрасно было. на осмотр к хирургу пошли, он и заподозревал неладное. 10 лет назад узи не делали, делали РЕНТГЕНОВСКИЙ снимок! страх. это уже облучение! но вовремя среагировали, и ре теперь нормально ходит. у нас есть живой пример, наша бабушка. хромает всю жизнь. вывих тазобедренного сустава. заметно это только после года, когда ре уже пошел. но только уже в это время никакие подушки шанца не помогают и массажи до одного места. и операции делали, но не помогло. Вот где бы помогла своевременная диагностика! так же и с внутренними органами и с головкой. это мое мнение, не навязываю никому. но когда на глазах живой пример, когда говорили, ой, ты что, это ужасно вредно!!! а чтоб ляль потом страдал всю жизнь, это не вредно! это видать судьба.....сори, наболело :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 июл 2009
Марьянка

Я не против. Но с ногами и вобще с мышцами можно просто мануальщику показать ляльку- он всё и без УЗИ скажет.

Сообщение Добавлено:  
Алёнча
мануальщик мануальщику рознь. сама только мануалам доверяю, но узи всет-ки есть узи. там картину видно. мануальщик же ее чувствует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Staisy писал(а):
Мурашка
кто автор выложенной вами статьи??????

Не скажу, просто в яндексе набрала по поиску про УЗи за и против, читала,читала, вот эту статью тож где-то там отыскала :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, ну озвучьте же пожалуйста - кто же, кто самый лучший узист в городе??? ляльке ставят проблемы с сердцем, вплоть до операции может дойти... Если есть примеры по сердцу - напишите, плиззз.... хочу получить квалифицированное УЗИ у грамотного врача, который все расскажет... одно узи сердца уже есть, но ДРУГИЕ признаки противоречат (с моей т.з. и не только) - деть здоровый, румяный, активный - в общем нормальная ляля! что называется - "у вас нет жалоб - приходите - сделаем"!

ПС: лучше 10 узи, чем операция!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 91 раз
Арахна
Очень хвалят Хижняк Ирину Борисовну тел 45-62-28, принимает на ул. Амурской, 84
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Lenysik писал(а):
Арахна
Очень хвалят Хижняк Ирину Борисовну тел 45-62-28, принимает на ул. Амурской, 84

+100000000000, Семашко нам ее рекомендовала (хотя мы еще до нее УЗИ там прошли :D ), сказала что доверяет только двум спецам в городе, одна из них Хижняк И.Б. лично мне Ирина Б. понравилась, рассказала все коротко и ясно, ответила на все интересующие меня вопросы, деть даже не проснулся, настолько аккуратно она с ним "поработала" :D хотя мы делали сразу 3 исследования, голова, тазобед. суставы и внут. органы
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2009
Если проблемы с сердцем, то лучше всего обратится к Голиченко, она работает в Детской больнице на Первой речке. Доктор в течение длительного времени занимается именно УЗИ сердца у детишек, слышала много хороших отзывов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Арахна
Мы в ЦОМД делали, уже забыла фамилию врача, но он там один вроде по сердцу, все сказал как было на самом деле. Делали операцию, все подтвердилось. Если вам ставят порок, смотрите на общее состояние ребенка, не спешите с операцией. Некоторые пороки исправляются сами собой с возрастом, а некоторые вообще не мешают. Но если клинически он начинает проявляться, или по УЗИ в динамике ухудшения (желательно чтобы смотрел один и тот же врач динамику) и мешает развиваться, то лучше на операцию конечно. Но в любом случае на мой взгляд лучше знать наверняка что не так и быть наготове.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответы и советы. Мы делали узи в ПКДЦ, конечно нет причин не доверять специалисту, но... некоторые данные противоречат... были у нашего кардиолога и в ЦОМиДе у кардиолога Мельниченко, отправляют к кардиохирургам (типа их территория, само "не рассосется" - сужение аорты), а хирурги - они ж такие... примочек не любят... завтра задам вопрос Столиной, здесь на он-лайне... а к Павлову в ЦОМИД мы через неделю уже очно...

ПС: понятно, что лучше у одного врача наблюдаться, но мнения то разных компетентных людей хочется услышать, чтобы уж наверняка... а еще они все читают предыдущее в карте - и как тут независимое мнение узнать... хоть опять УЗИ переделывай "без карты", о чем и подумываю...

Сообщение Добавлено:  
Арахна
Прежде чем к Палову идти, сходите все таки на УЗИ в ЦОМД, нашла вот наше УЗИ, врач Ляхов. У наших знакомых тоже находили стеноз чего-то там, оказалось все ерунда, ничего нету, а гнали чуть ли не оперироваться. Кардиохирург все равно на УЗИ смотрить, да и вообще прежде чем идти к кардиохирургу, лучше подтвердить диагноз у нескольких специалистов УЗИ и кардиологов, кардиохирург по идее не принимет решение об оперативном лечении, это дело кардиологов.

Сообщение Добавлено:  
tigra , а мне все наши кардиологи сказали, что наоборот, наш диагноз только операбельный, сам не рассосется, поэтому дальше должны хирурги решать... по поводу УЗИ я уже тоже склоняюсь еще одно мнение получить, про Ляхова тоже рассказывали хорошее... но ведь кардиохирурги потом тоже будут назначать еще исследование, в частности знаю, что наверняка рентген (пока тяну с этим, отдаляю)... наверное УЗИ все-тки лучше, чем ретген... просто чтобы не переборщить с самостоятельными и потом врачебными исследованиями...

Сообщение Добавлено:  
На рентгене смотрят то, что на УЗИ не видно, легкие например. По узи смотрят, есть ли перегрузка большого круга кровообращения. Еще смотрят печень, ну это уже "руками". Кардиологи тоже не боги, они оттталкиваются от результатов УЗИ и рентгена. Сходите к Ляхову, он ошибается крайне редко.
Само может и не рассосется, но я точно знаю, что многие люди узнают что у них врожденный порок сердца лет в 50, или на медосмотре во взрослом возрасте случайно. Я не могу судить, насколько серьезен тот порок, который у вас якобы находят, просто проконсультируйтесь с Ляховым, тем более что вы сами проблемы не видите по состоянию ребенка, это ведь самый главный показатель.

Сообщение Добавлено:  
tigra, большое спасибо за советы. попробую записаться на УЗИ... А рентген мне сказали, что там смотрят прикорневые сосуды сердца какие-то... и одни врачи говорят, что кардиохирурги без него не принимают (а другие- вроде не надо), но я все-тки попробую пока без него пройти...
А вы что-нить слышали про Хижняк и Голиченко? которых здесь рекомендуют... или Ляхов - это "Ширин" в своей среде? :smile: а то я только начала изучать этот вопрос... что называется своими ошибками...

П.С.: у нас ставят сужение аорты и возможно (под вопросом) дырочка в МЖП, никаких жалоб нет абсолютно, наш кардиолог мерила давление - не помню цифр, но оно было в норме на руках и ногах, а такого при этом диагнозе не может быть... , если дойдет до операции, то надо сразу оба делать, чтобы не раскомпенсировать... и мне интересно - как они определят дырочку, если она под вопросом, уже на операции?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2009
Мы тоже ходили к Хижняк Ирине Борисовне на Амурскую, не знаю как она сердечко смотрит, мне её рекомендовали как одну из лучших по узи головы. Очень понравилась она нам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 203 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов