Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 169 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хватит ли счастья на всех?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Треугольник писал(а):

А здесь вы в чем то правы :( В самом деле навязываются стереотипы в обществе, большинство девчонок сейчас со школы считают, что просто обязаны отхватить олигарха - иначе жизнь не удалась :D Мужикам в этом плане проще - выбор больше :D Хотя им ведь тоже наверно хочется самую-самую...
А в общем все просто, как уже сказали - каждый заслуживает своего... Счастье есть, его не может не быть :wink:

Да. Мультимедиа навязывает стереотипы. Но на нашем форуме это происходит еще активнее. И сомневающиеся (а среди женщин это не маленький процент) идут на поводу у воинственно настроенных. И когда на вопрос что делать с мужем? большенство отвечает даже не удосужевшись задать уточняющих вопросов, разводись- тут уж задумаешься. И уже круто не одни отношения сохранять много лет. Работать с ними стараться, а выходить замуж 3 раза. А лучше 5.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Маска писал(а):
Спасибо за мнения, но тема не совсем об этом. И про лейтенантов и про бедных, но перспективных студентов все понятно. И про то что жены руки-ноги оторвут тоже. :D И будут правы!!! Я про то, что нам всем может даже навязывается какой то образ УСПЕШНОГО мужчины. Одни ради него собираются зарегиться на сайте знакомств с заморскими женихами и свалить. Другие тоже говорят, что сами дуры, раз с бедными живете и еще не бросили их. И все в таком духе.

А здесь вы в чем то правы :( В самом деле навязываются стереотипы в обществе, большинство девчонок сейчас со школы считают, что просто обязаны отхватить олигарха - иначе жизнь не удалась :D Мужикам в этом плане проще - выбор больше :D Хотя им ведь тоже наверно хочется самую-самую...
А в общем все просто, как уже сказали - каждый заслуживает своего... Счастье есть, его не может не быть :wink:

принцем в загс ведутца только принцессы и тд
если живешь со свинопасом то сама свинопаска
типа такого

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Нанна писал(а):
принцем в загс ведутца только принцессы и тд
если живешь со свинопасом то сама свинопаска
типа такого

Мы не рождаемся прынцами и свинопасками :D
А многие определяются когда уже поздно что то менять... хотя конечно никогда не поздно :wink:
Ну я тоже не понимаю -у кого то был 10 лет принцем, а потом вдруг испортился, а у кого то искала-искала, да так одна на всю жизнь и осталась - и что лучше? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
[ И уже круто не одни отношения сохранять много лет. Работать с ними стараться, а выходить замуж 3 раза. А лучше 5.

Отношения сохранять много лет - это действительно круто. Но только если есть с кем. И этот кто-то тоже их сохраняет, отношения в смысле. А если одна сторона корячится изо всех сил, а другой попросту плевать - так уж точно лучше 5 раз замуж выйти. По крайней мере, есть шанс, что встретится тот, кому не наплевать. А то вот так "проработаешь" всю жизнь неизвестно над чем, а потом оглянешься - и нафиг вообще всё это было? И не сохранилось ничего, а попросту ничего и не было. Вот так.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
Цитата:
у кого то был 10 лет принцем, а потом вдруг испортился

:D

да не, так не бывает ))) это жена слепая.
с чего бы он портился "вдруг" через 10 лет?

Сообщение Добавлено:  
клео писал(а):
Отношения сохранять много лет - это действительно круто. Но только если есть с кем. И этот кто-то тоже их сохраняет, отношения в смысле. А если одна сторона корячится изо всех сил, а другой попросту плевать - так уж точно лучше 5 раз замуж выйти. По крайней мере, есть шанс, что встретится тот, кому не наплевать. А то вот так "проработаешь" всю жизнь неизвестно над чем, а потом оглянешься - и нафиг вообще всё это было? И не сохранилось ничего, а попросту ничего и не было. Вот так.

+100. Наверное это один из немногих случаев, когда я с Вами полностью согласна. :D
Любое движение должно быть двухсторонним, а если это игра в одни ворота, то счастья не будет, нужно просто извлечь урок и идти дальше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
)O+ писал(а):
Цитата:

Я тож так думаю... или думала :smile: но фиг его знает, мы же меняемся, и от нас тоже зависит захочется ли ему принцем оставаться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
)O+ писал(а):
Цитата:

К несчастью бывает еще и как часто...один из факторов, помогающий испортиться - деньги...вы выходите замуж за "студента"..вместе добиваетесь статуса и достатка, со временем он появляется...и соответственно этот достаток очень начинает портить...люди не всегда меняются в лучшую сторону :(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
клео писал(а):
А если одна сторона корячится изо всех сил, а другой попросту плевать - так уж точно лучше 5 раз замуж выйти. По крайней мере, есть шанс, что встретится тот, кому не наплевать.

Да. Все верно. Но ведь есть еще и другая сторона вопроса. Если не брать во внимание мужчин, спившихся во время брака, (хотя причина этому может быть не только, что он урод такой) , то очень часто под наплевательским отношением может оказаться именно наше личное видение сутуации. Самым наглядным примером является тема "Он меня конечно любит, но я ему нафиг не нужна." Может это необоснованно завышенные ожидания? На наш взгляд естественно обоснованные. Ведь на 50% в семье отношения зависят от каждого. А ругать другого конечно легче, чем менять свое отношение к происходящему. ( тут на ум приходит тема "кто виноват?Отцы и дети.")

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
На наш взгляд естественно обоснованные.
Ну Вы знаете, обычно во многих ситуациях мы слышим только одну сторону (именно здесь на форуме), а вот если услышать и другую сторону, то гляди и советы бы были другие, ведь каждая сторона преподносит более субъективно, чем объективно и более того все же женщины чаще драматизируют ситуацию, у них конечно есть на это причины, но тем не менее довольно часто из-за этого сама ситуация видится немного в другом ракурсе.
Маска писал(а):
( тут на ум приходит тема "кто виноват?Отцы и дети.")
:mrgreen: после поливания грязью моей личности в этой теме я уже не берусь высказывать свое мнение (все равно могут истолковать иначе и потом доказывай, что ты не удав).
Маска мне кажется, что это бесконечная тема, потому что причин может быть много и соверешенно разных: и завышенные ожидания, и просто нетерпимость, и глупость и еще куча всего.
Просто я думаю, что если мужик алкоголик или наркоман, то умная женщина это сразу почуствует и узнает и не будет дальше заниматься садо-мазо и пытаться его вытащить из дерьма (тем более если ему в этом дерьме уютно), а если она глупая, то бессмысленно пытаться научить ее жизни и сказать ей-это твой принц - лепи его или он гавно-найди другого, а этому осиновый кол.
Рядом с нами те, кого мы достойны, кого мы сами захотели иметь. Есть масса причин, по которым женщины рядом с собой терпят уродов, у одних квартиры общие, у других дети, у третьих финансы, а у четвертых типа любовь. НО я не видела ни одной женщины, которая все же набралась мужества, разорвала порочный круг, а потом жалела об этом. Как правило они потом счастливы и уже просто вспоминают тот неудачный опыт именно как опыт, из которого они извлекли урок. Ведь мы тоже все не семь пядей во лбу и можем ошибаться, но главное счастье - вовремя это понять.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Я тож так думаю... или думала но фиг его знает, мы же меняемся, и от нас тоже зависит захочется ли ему принцем оставаться

дак он и не был принцем! ну какое-то время перья пораспушал, но это любой умеет.

Цитата:
один из факторов, помогающий испортиться - деньги...вы выходите замуж за "студента"..вместе добиваетесь статуса и достатка, со временем он появляется...и соответственно этот достаток очень начинает портить...люди не всегда меняются в лучшую сторону

был студент, заработал денег, скурвился. а принц здесь в каком месте?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
Ну Вы знаете, обычно во многих ситуациях мы слышим только одну сторону (именно здесь на форуме), а вот если услышать и другую сторону, то гляди и советы бы были другие, ведь каждая сторона преподносит более субъективно, чем объективно и более того все же женщины чаще драматизируют ситуацию, у них конечно есть на это причины, но тем не менее довольно часто из-за этого сама ситуация видится немного в другом ракурсе.

Естественно. Но ведь каждый это понимает и осознает всю субъективность мнения (хочется в это верить) а вот ответы удивляют. Например, мужик пришел в кои-то веки выпимший, а у жены как назло нет настроения. Она быстро пишет в маску, что ей хреново, вечер она по другому представляла и вообще не знает что делать. Половина ответов: бросай тьфу!, осиновый кол и др., вроде детям не нужен отец-алкаш. :D Это люди искренне желают маскам добра или прикалываются так? А потом еще про тренинги дурно отзыватся. Мол переросли их.
Матюшина мама писал(а):
после поливания грязью моей личности в этой теме я уже не берусь высказывать свое мнение (все равно могут истолковать иначе и потом доказывай, что ты не удав).

Вот здесь я не соглашусь. Дремучие бедолаги в очередной раз показали свое невежество :mrgreen: , а вот те, кому Ваша позиция была близка и понятна были восхищены. Так, что грязь к Вам не прилипла.
Матюшина мама писал(а):
Рядом с нами те, кого мы достойны, кого мы сами захотели иметь.

Считаю так же. То, куда семья пришла и в каком тупике (или гармонии) оказалась- это работа и путь двоих. И костерить исключительно мужчину- это способ еще раз повторить эту ошибку. А то, что каждые последующие отношения лучше предыдущих, так это же не сколько от того, что мужики стали лучше, а от того что женщины не допускают ошибок из предыдущих отношений. Но это долгий путь, и все бы ничего, но... дети уже не с родными отцами. А ведь столько литературы сейчас. Хоть зачитайся. И умной жены обычно достаточно, чтоб семья укреплялась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
)O+ писал(а):
Цитата:
Я тож так думаю... или думала но фиг его знает, мы же меняемся, и от нас тоже зависит захочется ли ему принцем оставаться

дак он и не был принцем! ну какое-то время перья пораспушал, но это любой умеет.

Цитата:
один из факторов, помогающий испортиться - деньги...вы выходите замуж за "студента"..вместе добиваетесь статуса и достатка, со временем он появляется...и соответственно этот достаток очень начинает портить...люди не всегда меняются в лучшую сторону

был студент, заработал денег, скурвился. а принц здесь в каком месте?

Ну ежели так, то тогда абсолютных принцев и не бывает! :D Да и я не прынцесса, имею право на свои недостатки :D

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Да и я не прынцесса, имею право на свои недостатки

Однозначно имеем, только как сказала бы Нанна -я прынцесса с ма-а-а-ленькими недостатками (но это только я сама знаю, а для мужчины я ПРИНЦЕСА)
:D А если честно, то конечно мы все не без греха, мы же люди, наверное просто нужно быть более терпимы к недостаткам своего близкого человека, если мы им дорожим.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
[ Вот здесь я не соглашусь. Дремучие бедолаги в очередной раз показали свое невежество :mrgreen: , а вот те, кому Ваша позиция была близка и понятна были восхищены. .

Аааа... Пацталом:))))) Себя похвалить и другого обос...ть по ходу - это наше всё:))) Чтобы этому научиться, на тренинги ходить не стоит - любая бабка у подъезда на это способна. Безо всяких тренингов:)

Сообщение Добавлено:  
просто в большинстве своем мужчину с просто недостатками очень трудно найти
абсолютное поголовье - с ИЗЪЯНАМИ

согласитесь разные вещи, когда допустим, у женщины мелкие недостатки, а у мужчины - или он гуляет, или алкаш, или прожженый эгоист, или лентяй и денег зарабатывать не хочет. имхо среди женщин такие экземпляры редко встречаются,а мужчины - такие очень многие. так и говорят "шило на мыло менять".

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
клео писал(а):
Маска писал(а):
[ Вот здесь я не соглашусь. Дремучие бедолаги в очередной раз показали свое невежество :mrgreen: , а вот те, кому Ваша позиция была близка и понятна были восхищены. .

Аааа... Пацталом:))))) Себя похвалить и другого обос...ть по ходу - это наше всё:))) Чтобы этому научиться, на тренинги ходить не стоит - любая бабка у подъезда на это способна. Безо всяких тренингов:)

Да-а-а. Это на тренингах нас так научили. :P Но в диалоге мы ведем себя подчеркнуто корректно. Лишнего не позволяем. И лишь в междусобойчике иногда можем расслабиться. :D Хотя, если кто-то в нелестных высказываниях узнал себя, :ROFL: приносим извинения. А бабки у подъезда- наши резиденты.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
)O+ писал(а):
просто в большинстве своем мужчину с просто недостатками очень трудно найти
абсолютное поголовье - с ИЗЪЯНАМИ

согласитесь разные вещи, когда допустим, у женщины мелкие недостатки, а у мужчины - или он гуляет, или алкаш, или прожженый эгоист, или лентяй и денег зарабатывать не хочет. имхо среди женщин такие экземпляры редко встречаются,а мужчины - такие очень многие. так и говорят "шило на мыло менять".

А если предположить, что мы имеем дело с эффектом т.н. "бревна в глазу"? Когда людям свойственно чуть недооценивать свои и значительно преувеличивать чужие недостатки.
Вот тут уж и засомневаешься в высказывании, что женщины лучше приспосабливаются к изменяющимся условиям. В последнее время оба пола изменились в поведении. Женщины закурили- мужчины с зажигалкой стоят. Взяли бразды правления в свои руки- те на диваны прыг. Выпивают с ними- наливают еще. Честь не сберегли до свадьбы :lol: - классно, грит. Значит опытная. Ничем их не проймешь. Как тараканов. :D И довольные ходят.
А мы грустим. Гуляют. Да не будут они другими. И именно сейчас им раздолье. Когда кругом свободная любовь. Ничего не сделать, но принять ситуацию мы не можем. И изводим себя. Что делать будем?

Сообщение Добавлено:  
Маска
Скажите, а почему Вы всё время говорите во множественномчисле? "Нас научили", "мы ведём себя", "лишнего не позволяем", "можем расслабиться", "приносим извинения", "принять... не можем", "изводим себя"... Отучаемся говорить за всех:))) Или вы там не одна?:)))) А то прямо "Мы - Николай Вторый". Наводит на размышления... :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
клео писал(а):
Маска
Скажите, а почему Вы всё время говорите во множественномчисле? "Нас научили", "мы ведём себя", "лишнего не позволяем", "можем расслабиться", "приносим извинения", "принять... не можем", "изводим себя"... Отучаемся говорить за всех:))) Или вы там не одна?:)))) А то прямо "Мы - Николай Вторый". Наводит на размышления... :mrgreen: :mrgreen:

Можно я отвечу? И ничего не наводит... Просто как Вы заметили из первого поста - ОНИ (их несколько) с подругами поспорили... Вот и все. А по теме - думаю, что не все так плохо... И СЧАСТЬЯ ХВАТИТ НА ВСЕХ. ;-) Главное - не зацикливаться (как говорили в соседней теме), что счастье женщины именно в мужчине. ;-) Это стереотип, который навязало общество и каждый старается ему соответствовать. ;-) Конечно - наличие мужчины любимого - это счастье. Но не надо забывать, что помимо этого есть еще масса хорошего и счастливого. :-D И потом, девочки, я лично на своем жизненном пути видела всего одну НАСТОЯЩУЮ старую деву. :-D А вы??? Поэтому говорю Вам - Хватит на всех. Каждому свое. Жизнь прекрасна и расставит как надо. ;-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 169 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов