Заранее прошу прощения за много букв.
Я молодая девушка почти 29 лет. 2 года назад познакомилась с мужчиной, который был старше меня на 23 года. Отношения у нас завертелись почти сразу. На тот момент я жила в съемной квартире, но в течение месяца переехала жить к нему. От своей квартиры не отказалась, снимала ее у друзей за 12.000 и решила лучше перестраховаться и придержать ее. В общем, таким образом, мы прожили более года. Жили вместе с ним, я снимала квартиру и параллельно еще копила на ипотеку. Жили не очень хорошо, часто ругались, так как жизненные позиции у нас абсолютно разные. Он очень часто был в разъездах, мог на 2 недели, на месяц уехать, потом вернуться, прожить несколько месяцев и опять уехать. Финансовые отношения у нас изначально так сложились, каждый сам по себе
. То есть за съемную квартиру, которую я решила придержать, платила сама, на ипотеку копила сама, одевала, обувала себя сама, продукты совместно покупали, что- то необходимо зашла я купила или он. Подарки… а что это?
За два года нашей жизни мне было подарено колечко на НГ и раза 2
цветы. Мои родители были в шоке от такого союза, подруги то же. Все недоумевали, почему я с ним живу. Да, он говорил что любит
, но это ни чем не подкреплялось. Я знаю, что сама виновата, поставила себя так, что я самодостаточна, ни когда не просила деньги у него и подарки не просила. Если у меня были финансовые проблемы, занимала у подруг, ему ни слова не говорила. У него есть двое детей, живут на западе, в прошлом году он им квартиру купил. Так же он раз в месяц платит бывшей жене деньги на содержание. У него свой бизнес. Прошлой осенью мы купили по квартире, я себе гостинку в ипотеку, он себе квартиру за границей, как бы для нашего совместного отдыха. Я хочу детей, ему они не нужны, так как уже есть. Говорит - давай будем жить для себя. Мне не понятна эта фраза, так как без ребеночка жизни своей не мыслю. Каждый раз, после очередной ругани, или его отъезда я хотела уйти, скандалы были, слезы, но он всегда меня останавливал. Да и уходить уже не куда было, так как моя квартира сдавалась в аренду. Последней каплей была моя операция. Мне необходимо было лечь в больницу, сделать операцию по женски, операция платная, 30.000 руб. За пару дней до того как я легла, он мне сообщил, что уезжает на три дня в край по делам и на тумбочки оставил 1500 руб. Сказать что я была в шоке, это ни чего не сказать. Я отказалась от этих денег, на что он мне ответил «ты же знаешь, что я купил квартиру и делаю там ремонт, денег нет». Конечно, я легла в больницу, оплатила свое лечение. Но после этого я поняла, что это конец, хотя зачем лукавить, это и уже давно было ясно. Тут как раз квартирантка сообщила, что съезжает с 1 мая. В общем, я решила, что ухожу от него. Теперь не могу до него это ни как донести, при последней нашей соре, которая была на пасху, я ему об этом сказала, но он принял это как блеф, очередную мою попытку уйти и не верит в то, что я это сделаю. Вопрос №1
Как найти в себе силы и уже разорвать эти отношения раз и навсегда?
Вопрос №2
Как не быть дурой и уметь пользоваться мужиками, научиться брать у них деньги, просить подарки. Ведь это нормально?

За подругу рада. 

Так что на этот аспект грех жаловаться.
После 1500 тыщ., заместо 30 000 от небедного немолодого "поклонника". Ему на вас вообще навалить.