Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1872 ]  Страница 43 из 94  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 94След.

Доход вашей семьи :))))))))))))))
15000 - 20000 6%  6%  [ 98 ]
20000 - 25000 5%  5%  [ 89 ]
25000 - 30000 8%  8%  [ 127 ]
30000 - 35000 8%  8%  [ 131 ]
35000 - 40000 9%  9%  [ 152 ]
40000 - 50000 15%  15%  [ 257 ]
50000 - 60000 13%  13%  [ 214 ]
60000 - 70000 9%  9%  [ 152 ]
70000 - 80000 6%  6%  [ 104 ]
80000 - и более 21%  21%  [ 350 ]
Всего голосов : 1674

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
arbuzik писал(а):
горячей системной не пользуемся уже лет 6...холодная тоже проходит степени очистки..тк дорого своё здоровье и ребенка.
Людмил@Да я горжусь что у нас такой водонагреватель!...вы ж сами написали что и теплый пол нельзя....а у кого его нет???вот не поверю что у вас его нет...или вы хотя бы его не хотите....
есть еще приборы отопления и обогрева от энергии солнца...

А вообще на счет финансов...мы предпочитаем вложиться в хорошую вещь...с лучшими характеристиками..чтоб в дальнейшем эти вещи служили долго...и приносили экономию в семью...
Кстати две пары обуви хорошей сберегут финансы..две пары носятся дольше чем одна:)

Вы не поверите, у меня хороший ремонт и ни где нет теплых полов и мне не хочется, ну разве что обувь сушить. Даже если бы они появлись, они были бы электрические. Дома ломинат, хожу всю зиму и лето босиком и дети тоже, полы теплые, теплый пол не нужен совсем. Признаюсь один радиатор у меня несколько изменен, вместо него регистр сделан (если кто понимает), но в моем случае это все просчитано, потери в нем меньше, чем в радиаторе. В вашем случае я сомневаюсь, вы вообще разницы между полотенцесушителем и водонагревателем не видите. А если вы по поводу сапог зимних, то у меня ну как бы не ошибится, ну не меньше 10 пар и вовсе не из-за того, что это экономичнее, тут другие приоритеты. Просто количестов моих сапог, ну никак не влияет на качество жизни других жильцов моего дома, а в вашем случае влияние однозначно есть и своей "супер умностью" думаю хвастаться не стоит, держали бы лучше язык за зубами, особенно о том как вы еще и холодную воду 50% платите. Экономия в вашей семье конечно есть, но все же думаю разумнее о ней хотя бы промолчать :ps_ih:

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
arbuzik писал(а):
Людмил@Да я горжусь что у нас такой водонагреватель!...

И еще очень желаю найти вам более важные артефакты для гордости :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
Людмил@
у меня их предостаточно!!!!уж не беспокойтесь!!!

Сообщение Добавлено:  
Меня может задела эта история, просто хитрожопость некоторых меня поражает, а то что они ею горятся так вообще. У нас гостинка есть, 4 эт. сантехника у нас вся исправная, но это гостинка и там не все жильцы так сказать благополучные. Соседа снизу стал напрягать конденсат стояка. Объясню, если выше у кого-то течет унитаз или кран весь стояк будет мокрый. Так сосед решил ситуацию просто, врезал вентиль на стояк (это вообще категорически запрещено) и перекрыл все этажи выше него - типа "умный". Так на него только прокуратура и полиция подействовали, он реально считал, что он прав и ничего не нарушает.
А еще очень люблю случай про типа "умных" которые экономили место в сан. узле ;;-))) Они умудрились канализационный стояк завернуть и в стену зашить. Это тоже категорически запрещено, лишние повороты в канализации, грозят засорами. Такой и случился однажды :smile: . Знаете как наши сантехники их чистят в больших домах ;;-))) . Ответ ломом, они запускают с крыши лом, он пролетает пробивая засор, разбивает колено в подвале его заменяют, и все работает. Догадайтесь куда прилетел лом в этом случае ;;-))) А еще куча народу умудряется запускать предохранительный клапан титана в бачек унитаза. Нас не давно затопили соседи сверху, по этой причине. Иск на 124 тыс. руб. - суд 29.11.2012. Кому интересно можете спросить расскажу, чем закончится дело. И как соседи сверху съэкономили на установке водонагревателя . Люди думайте что вы делаете, не всегда такие истории хорошо заканчиваются. И я вовсе никого не пугаю, просто многие даже не понимают, что творят :smile:

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Людмил@
какие познавательные истории у вас под спойлером, особенно про лом ;;-))) (мы почти коллеги, только я строитель-гидротехник, отучившийся первые 2 курса на ВВ)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2012
Изображений: 0
да раньше был хороший доход но 10 11 12 родилась любимая дочка и все все для нее покупаю

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
А еще куча народу умудряется запускать предохранительный клапан титана в бачек унитаза. Нас не давно затопили соседи сверху, по этой причине.

а расскажите, какая связь? а то у нас выведена трубка от клапана водонагревателя в бачок, сантехник делал.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Людмил@ писал(а):
Знаете как наши сантехники их чистят в больших домах ;;-))) . Ответ ломом, они запускают с крыши лом, он пролетает пробивая засор, разбивает колено в подвале его заменяют, и все работает.

а сразу возник вопрос, как на это отреагируют пластиковые трубы канализационного стояка, которые сейчас повсеместно заменяют старые чугунные? :du_ma_et: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Меня тоже :ti_pa: умиляют способы экономии из серии скручивания счетчика

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Maslik писал(а):
Людмил@ писал(а):
arbuzik писал(а):
Про горячую воду-стоит водонагреватель с конвектором,греется вода от стояка горячей воды который идет к соседям ,а не от электричества. теплопотери минимальные,так что соседи не страдают!про холодную воду секретная информация,или личка.
Льгот никаких нет.

Это воровство называется и в первом и во-втором случае. Хотя бы постеснялись что ли писать такое на форуме.

Если воруют не у вас и не у соседей, то чего стыдиться? Вообще пофиг как люди экономят, точнее каким способом :du_ma_et:

Ну это как посмотреть. У нас на первом этажеу товарища были теплые полы которые подключены к горячей воде. он платит по норме (не важно 3 человека проживают или 1) на доме стоит счетчик так вот этот ОДН раскидывали потом на нас всех, пока его не вычислили

Сообщение Добавлено:  
Lapusik писал(а):
Ну это как посмотреть. У нас на первом этажеу товарища были теплые полы которые подключены к горячей воде. он платит по норме (не важно 3 человека проживают или 1) на доме стоит счетчик так вот этот ОДН раскидывали потом на нас всех, пока его не вычислили

если у него была замкнутая система, то горячая вода никуда не терялась, как пришла из трубы горячего водоснабжения, так туда же и ушла.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Lucky писал(а):
Хаска писал(а):
Lapusik писал(а):
- 9000 ежемесячное обучение в школе
- 4000 ежемесячное обучение танцам
- 2500 ежемесячные курсы модельного казенный дом
- 5000 - репетитор английский + математика (в месяц)
- 5000 репититор по китайскому (в месяц)
-

какие 2 200 на питание? она у вас есть успевает еще??!!!

вот я тоже об этом подумала... а сколько лет ребенку? достаточно большие нагрузки....

Ребенку 11, девочки танцы и модельное это ее хобби. Это можно сказать стимул - не успеваешь с учебой все баста на танцы не ходим или модельное не проплачу на следующий месяц.
Флужу но поверте не загружена - мамины туфли успеваем сломать, загружна - все равно успеваем :)-(: :)-(:
Репититоров не отменить, т.к. без них домашную по английскому или китайскому мы будем делать дольше а так и объяснят и проверят и знания приумножат.
Я это написала, потому что научилась экономить на других вещах. За мясом, яйцом в деревни ездием. Продукты с соседкой на пару на базе покупаем. Меньше стали по кафешкам ходить - больше дома готовить. и т.д.
А вот тут как съэкономить никак не получается

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Лёля Анатольевна писал(а):
Lapusik писал(а):

если у него была замкнутая система, то горячая вода никуда не терялась, как пришла из трубы горячего водоснабжения, так туда же и ушла.

Не чаго там было все веселее - знаю точно что потом его оштрафовали и нам ОДН после написания заявлений пересчитывали месяца 4.
Хотя конечно не в темку, но мы сейчас так боремся с соседом на 7 этаже. В квартире прописан один - за комуналку платит по норме. Фактически сдал квартиру узбекам, их та проживает 12 человек. Это правда. Итог этот ОДН раскидывают на всех по дому.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
arbuzik писал(а):
в частность стоит оборудование на холодную и горячую воду чтоб платить меньше и намного...тк платим только за холодную воду и то ее потребление оплачиваем 50%..остальное бесплатно..

Сколько в деньгах экономите?
Мы за холодную воду платим около 400р/мес, от горячей отключены. Семья 4 чел, воды тратим много, постоянно работают с.м., п.м.м., и т.д. Смысл идти накакие-то незаконные махинации, чтобы съэкономить 200 р.?
Горячая вода (а точнее электричество за ее нагрев) обходится в рублей 800 в месяц.
Думаю, это не суммы, ради которых можно подворовывать у своих соседей сомнительными способами экономии.
У соседа несколько лет счетчик на электричество крутился периодически в обратку. Так штраф его отрезвил, больше не балуется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
arbuzik писал(а):
Людмил@Да я горжусь что у нас такой водонагреватель!..

оборжака! ;;-)))
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
А еще куча народу умудряется запускать предохранительный клапан титана в бачек унитаза. Нас не давно затопили соседи сверху, по этой причине.

а расскажите, какая связь? а то у нас выведена трубка от клапана водонагревателя в бачок, сантехник делал.

Вот и у моих соседей так сделано было. При нормальной работе титана, давление сбрасывается совсем не много бачек справляется, хотя изначально он для этого не предназначен. При аварийной ситуации с клапана может вылится вся вода с титана, а потом польется и холодная т.к. титан это напорный прибор. Как вы думаете бачек унитаза в состоянии принять такое количество воды? Я не знаю что произошло у соседей, мы были в объезде, была ночь люди спали. Те у кого случилось живут на 10 эт., мы на 9 эт., первым проснулся сосед который с 7 этажа, а вообще протекло до 5 этажа. Представляете сколько воды утекло. Соседи сверху никого не пускали в кв., что до подлинно произошло не известно, рассказывают, про то что предохранительный клапан, так смонтировал сантехник, ну пусть теперь ищут того сантехника. Сантехники у нас зачастую знаете вообще никакого обзазования не имеют, тут тоже надо думать кого нанемаете.
В случае монтажа водоногревателя над ванной можно вообще не монтировать сбросную трубку с клапана, но нужно следить чтобы слив в ванне всегда был открыт. В остальных случаях, следует вывести с канализации отдельный паткубок и вывести туда трубку с предохранительного клапана, чтобы в случае чего канализация приняла весь сток. :smile:

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Людмил@ писал(а):
Знаете как наши сантехники их чистят в больших домах . Ответ ломом, они запускают с крыши лом, он пролетает пробивая засор, разбивает колено в подвале его заменяют, и все работает.

а сразу возник вопрос, как на это отреагируют пластиковые трубы канализационного стояка, которые сейчас повсеместно заменяют старые чугунные?

Главное чтобы прямой был думаю он так же летит вниз. Во всяком случае я других историй не слышала. Но если по правде, то пластик это всего лишь экономия, наши чугунные стояки самые лучшие, крепкие и надежные. Кроме того пластик имеет еще один существенный недостаток, они очень шумные. чугун гасит шум, его гораздо меньше слышно от соседей.
Тоже самое метапол, когда-то давно лет 10 назад когда еще корея его выпускала, был хороший. Уже много лет метапол только из китая, качество оставляет желать лучшего. Матаполовые трубы ни в коем случае нельзя закрывать коробами и цементировать, чтобы в случае чего вы сразу увдили течь. А когда меняют хорошие трубы из металла на метапол, мне это вообще не понятно. Короче, мое мнение, если денег на медь не хватает, лучше пусть металл стоит. (Есть еще пропилен и нержавейка, но не работала близко с этими трубами, точно не скажу. Но по отзывам гораздо лучше метапола)

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Людмил@ писал(а):
рассказывают, про то что предохранительный клапан

чет мне кажется ваши соседи чего-то недоговаривают. Недавно пришлось снимать титан со стены, и перед этим сантехники сливали воду, минут 30-40 точно спускали через спецклапан. И если, как говорят ваши соседи виноват предохранительный клапан, то та трубка, которая к нему подсоединяется не выдержит сильного напора воды, либо порвется, либо оторвется. Так что тут, мне кажется, неважно, куда будет выведена трубка - в бакчок или в сам унитаз, или в канализацию.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Людмил@ писал(а):
Есть еще пропилен

вот, у нас такое же.

Добавлено спустя 50 секунд:
Людмил@ писал(а):
наши чугунные стояки самые лучшие, крепкие и надежные

да, только наш начал крошиться, в прямом смысле слова. пришлось менять.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Людмил@ писал(а):
пластик имеет еще один существенный недостаток, они очень шумные.

это да. Но говорят, эти трубы можно звукоизолировать.

Сообщение Добавлено:  
И если, как говорят ваши соседи виноват предохранительный клапан, то та трубка, которая к нему подсоединяется не выдержит сильного напора воды, либо порвется, либо оторвется.

Слушайте, но все можно сделать чтобы ничего не порвалось, хомуты для этого есть метеллические, да и трубки есть которые рассчитаны на напор поверьте :a_g_a: .

Можно я вам еще историю расскажу, у моей знакомой при установке водонагревателя, горе сантехники забыли обратный клапан установить, она долго не могла понять куда у нее горячая вода девается. Пол года думала пока догадалась вызвать другого сантехника, оказывается к соседям уходила :-) . Хотела съэкономить, а получилось. Эх, люблю свою специальность :ps_ih: .

Последний раз редактировалось Людмил@ 20 ноя 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
поверьте

Верю, верю :a_g_a:
я это к тому пишу, что от всего не застрахуешься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
arbuzik
Видать в нашем доме тоже такие хитро**ые есть как и вы. Потери горячей воды большие и эти потери с прошлого месяца расскидываются на всех жильцов исходя из квадратных метров. Стыд и позор Вам. :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
OSVETA писал(а):
в нашем доме тоже такие хитро**ые есть как и вы

тоже наверное очень гордые :-)
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Baby doll
Ага. Нам сейчас нужно как за свою воду платить, так и за воду этих ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Baby doll писал(а):
OSVETA писал(а):
в нашем доме тоже такие хитро**ые есть как и вы

тоже наверное очень гордые :-)

чейт гордые?)))
просто экононмные
у них же ипотека :de_vil:
я при своих выплатах в цену пяти ипотек не позволяю себе воровать элеГтричество и прочие блага
как-то в голову не приходит....
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1872 ]  Страница 43 из 94  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов