Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 716 ]  Страница 26 из 36  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я,Он и деньги...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Вот так и меня ПОТАЩЩили в ЗаГс на третий день знакомства. Предложение делалось прямо в машине на обочине около мусорных баков. 9 лет почти живем, я -транжира страшная, но любимый практически никогда не попрекнул меня этим,кроме совсем запущенного случая (за месяц штуку баксов только на косметолога потратила). У меня вторая карта от его зарплатного счета и я трачу деньги по своему усмотрению.

Сообщение Добавлено:  
Лапкин* писал(а):
Вот так и меня ПОТАЩЩили в ЗаГс на третий день знакомства. Предложение делалось прямо в машине на обочине около мусорных баков. 9 лет почти живем, я -транжира страшная, но любимый практически никогда не попрекнул меня этим,кроме совсем запущенного случая (за месяц штуку баксов только на косметолога потратила). У меня вторая карта от его зарплатного счета и я трачу деньги по своему усмотрению.

так это ж здорово что потащили. а многие годами живут и им никто не предлагает. или так предлагает что идти не хочетца.
транжира...мож это ваш стиль жизни блин-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Маркиза ангелов
Да я с годами поспокойнее стала. Все ж кредит на нас висит и ремонт хочется доделать в квартире. К тому же я сейчас не работаю, сижу с ребенком. И что, мне каждый раз деньги просить что ли? Тоже покупаю себе иногда одноразовые вещи, муж хмыкает, спокойно говорит, что ему это не нравится и на этом все.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
Natta писал(а):
Постанова "НЕ БРАТЬ" у тех, кому никогда ничего не предлагали :"" .

Ой нет девочки, постановки эти из детства, жила я с бабушкой, тк родители мои работали, мама на работе, баба на работе, папа на работе, а бабушка меня воспитывала, что я и только я САМА могу построить свою жизнь, могу себя выучить, прокормить, купить жилье и тд... вот я и училась, когда мои одноклассники, а потом и одногрупники имели возможность отдохнуть, а на каникулах работала, это такая постановка и ничего в этом плохого нет, по крайней мере мне в жизни это не мешает, я просто всегда рассчитываю только на себя, хотя у меня есть родители, есть МЧ-гражд муж.. Вот и сейчас есть множество задумок и целей, для кот надо ну оооочень хорошо поработать и мало тратить и тогда будет мне счастье... :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Девочки!!! :x А тут 8 марта .... на носу.... !!!! Герман в командировке....!!!! сразу. У Питера телефон завис... А где подарки??????? :o :oops: :P

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Natta писал(а):
Завтра предпраздничный день. Нужно дать мужчинам порулить чуть-чуть

+мульон

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
В жизни бывают разные ситуации. Сегодня у нас есть все , а завтра неизвестно, что будет. Мы прошли и то и другое. Если у вас настоящие чувства, то и проблемы не страшны. Дайте понять своему мужу, что он все сможет, справится с любой ситуацией, поддержите его и он горы ради вас свернет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2010
Лапкин* писал(а):

у вас прям ромонтик история :co_ol: молодцы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2010
Я вот тоже считаю, что моя зарплата - это моя, а мужа - наша. Но только в реале это не всегда получается: ремонт, новая машина, отпуск - все требует расходов. Поэтому у нас разделение расходов. Мы его зарплату тратим на глобальные вещи, а на мою живем.

Сообщение Добавлено:  
Мужчина дает женщине деньги, а женщина мужчине секс , уют и детей)) :co_ol: :co_ol: :co_ol: :ki_ss:

Заголовок сообщения: Финансовый вопрос.....
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, такая ситуация....я в декретном отпуске, с недавних пор мужу з/п стали перечислять на карточку. Мне каждый месяц выделяется 5т.р. типа на одежду, косметику и салон. И подразумевается, что с них я должна откладывать себе на какие-то крупные покупки (сапоги, пальто и т.д). То, что это в принципе весьма небольшая сумма, разговор второй. Но помимо этих денег дома больше нет ни копейки (все на карточке, которая, естественно у супруга). Он говорит, что если я хочу что-то купить, то должна у него попросить.....А меня аж подбрасывает сама мысль, что я ДОЛЖНА просить на какую-нибудь мелочь (например, средства личной гигиены). Когда я работала, мы обе зарплаты клали в одно место и брали оттуда, крупные покупки обсуждали, и никто не перед кем не отчитывался, на что берет. Сейчас получается, что я отчитываюсь, за каждую потраченную копейку.....Как у вас обстоит ситуация? или, может, я себя накручиваю, и это вполне нормально....Подскажите, пожалуйста.

Заголовок сообщения: Re: Финансовый вопрос.....
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Sweet_Cherry
А почему именно 5 тысяч? Откуда эта сумма?
Посчитайте (распишите по пунктам) сколько Вам будет достаточно, чтобы не просить каждый раза мужа и озвучте эту сумму мужу. Возможно, муж согласится с Вашими расходами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Я вообще не понимаю, как в семье кто-то перед кем-то может отчитываться за потраченные деньги. У нас все общее - счета, карты, банковские ячейки - ко всем деньгам, что есть в семье, у нас обоих есть доступ, доходы, естественно, общие, никто и ничего ни от кого не скрывает. никто ни перед кем не отчитывается, никто ни у кого не спрашивает, сколько и на что тратить. подразумевается адекватность и разумность обоих, руководствуемся принципом - если взял/взяла, значит, надо. Обговорите с мужем этот вопрос, скажите, что Вас не устраивает такой расклад. Вы - взрослый человек, а не маленькая девочка, с какой стати Вы должны что-то у мужа просить?! Может, это я такая жизнью избалованная, но я в принципе не понимаю, как на 5 тысяч рублей можно что-то купить себе косметику и одежду, да еще и что-то отложить? :sh_ok:

За это сообщение автора skycolor поблагодарил: Koreanna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 3 раза
Filing

просто я недавно узнала, что у его родителей так. А до этого тоже не понимала, почему именно 5....Мама на пенсии, папа тоже, но работает, и он выделяет маме именно такие деньги. Тут, по-моему, даже сравнивать не стоит, поскольку у нее совсем другие расходы (в те же салоны она не ходит). Видимо, и правда стоит ему объяснить, что у нас с ней разные траты на себя....

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
skycolor

Да у нас тоже все общее было до определенного момента, поэтому мне непонятна и неприятна эта ситуация :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
skycolor писал(а):
Я вообще не понимаю, как в семье кто-то перед кем-то может отчитываться за потраченные деньги. У нас все общее - счета, карты, банковские ячейки - ко всем деньгам, что есть в семье, у нас обоих есть доступ, доходы, естественно, общие, никто и ничего ни от кого не скрывает. никто ни перед кем не отчитывается, никто ни у кого не спрашивает, сколько и на что тратить. подразумевается адекватность и разумность обоих, руководствуемся принципом - если взял/взяла, значит, надо. Обговорите с мужем этот вопрос, скажите, что Вас не устраивает такой расклад. Вы - взрослый человек, а не маленькая девочка, с какой стати Вы должны что-то у мужа просить?! Может, это я такая жизнью избалованная, но я в принципе не понимаю, как на 5 тысяч рублей можно что-то купить себе косметику и одежду, да еще и что-то отложить? :sh_ok:

Никогда не понимала такие финансове темы...
у нас с мужем тоже все общее, когда сидела в декрете, ни о каком выделении мне денег речь не шла. Нужны мне деньги, сказала мужу, он дал, без всяких лимитов 5000 на мес. Ибо в первые полгода, мне вообще ничего не нужно было. Декретные копились на карте, чтобы сразу можно было крупной суммой снять.
Сейчас тоже, основная сумма снимается с зарплатных карт, суммируется и переводится на сберегательный счет, небольшие суммы разделяются по кошелькам, закончились деньги в кошельке, мужу - есть деньги? Иди возьми в портмоне. Все.
Ну это при условии, что жена не страдает шоппоголизмом, когда мимо киоска не может пройти, не скупив там все календарики :no:

Добавлено спустя 41 секунду:
Sweet_Cherry писал(а):
Да у нас тоже все общее было до определенного момента, поэтому мне непонятна и неприятна эта ситуация

ну так спросите.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Koreanna
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Sweet_Cherry
может, изменилось финансовое благополучие вашей семьи? :du_ma_et:

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
вы лучше знаете своего мужа - основных вариантов два, либо разложить ему по полочкам ваши ежемесячные потребности (предварительно проанализировав), либо просто потребовать больше денег :smile:

однозначно, на эту сумму жить можно, но... скорее выживать. я б на работу вышла

п.с. мне было бы страшно не иметь дома ни копейки на экстренные ситуации, тем более с малышом :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Пишите ему список-пусть сам покупает. Заодно узнает что сколько стоит. Глядишь будет все как в анекдоте. МУЖ:"куда ты деньги тратишь?" Жена:"ну сам покупай все". Через несколько дней Муж:"А где ты деньги берешь?"

За это сообщение автора Be-ba поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 112 раз
Sweet_Cherry
заметь, девочки, которые уже сказала фи-фи такого не понимаю, тоже работают, доходы общие, вот и просить и отчитываться не надо, пойми мужа, он в семье один работает, на нем ответственность за семью, он пытается распределить доходы/расходы. 5т.р это же только на тебя, ребенок в эту сумму не входит? придется поджаться, выйдешь на работу и этот вопрос уйдет.
и да, когда доходы не баснословны, приходится в чем-то ограничивать себя, но от этого еще никто не умирал.
как девочка тебя понимаю, когда в декрете 2 года сидишь, хочется и красоты ежемесячно покупать и в салоны ходить, короче радовать себя, развлекать, пытаться разнообразить свою однообразную жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Sweet_Cherry писал(а):
Да у нас тоже все общее было до определенного момента, поэтому мне непонятна и неприятна эта ситуация

Вот это мне больше всего и не нравится в вашей ситуации. Семейный бюджет может строится любым способом, по договоренности, в вашем случае, произошла смена формы семейного бюджета только по решению мужа и в момент вашей зависимости от него. Это плохо его характеризует. Попробуйте поговорить с ним об этом. И еще, вам Х денег, отлично, за все остальное- квартиру, продукты, одежду, поездки платит муж? Он один решает, что вам покупать или вы обговариваете это? Получая з/п за месяц вы планируете покупки на этот месяц?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
viewtopic.php?f=102&t=8435&hilit=%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82 вообще эта тема миллион раз обсуждалась.

Добавлено спустя 17 секунд:
Семейный бюджет...раздельный

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 716 ]  Страница 26 из 36  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов