Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1872 ]  Страница 58 из 94  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 94След.

Доход вашей семьи :))))))))))))))
15000 - 20000 6%  6%  [ 98 ]
20000 - 25000 5%  5%  [ 89 ]
25000 - 30000 8%  8%  [ 127 ]
30000 - 35000 8%  8%  [ 131 ]
35000 - 40000 9%  9%  [ 152 ]
40000 - 50000 15%  15%  [ 257 ]
50000 - 60000 13%  13%  [ 214 ]
60000 - 70000 9%  9%  [ 152 ]
70000 - 80000 6%  6%  [ 104 ]
80000 - и более 21%  21%  [ 350 ]
Всего голосов : 1674

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Самая Прекрасная писал(а):
а мы хотим и рыбу съесть и аквариум выпить, т.е. и медицину бесплатную и докторов с миллионными зарплатами. с какой бы радости?

У нас давно уже не бесплатная, а страховая медицина. И деньги там крутятся огромные - посчитайте, сколько каждое предприятие платит за своих работников. Только деньги эти до врачей не доходят почему-то. Если эти же средства мы будем самостоятельно перечислять за свою страховку, без посредников в виде работодателя и ФОМС, подозреваю, что хватит и на приличную зарплату врачам, и на оборудование, и даже на лекарства. А такой развал в здравоохранении сохраняется только благодаря мифу про нашу якобы бесплатную медицину (который, кстати, успешно навязывают нам власти).
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 3 Anna-MariaЛена из БКЮлия

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Берегиня писал(а):
И деньги там крутятся огромные - посчитайте, сколько каждое предприятие платит за своих работников. Только деньги эти до врачей не доходят почему-то. Если эти же средства мы будем самостоятельно перечислять за свою страховку, без посредников в виде работодателя и ФОМС, подозреваю, что хватит и на приличную зарплату врачам, и на оборудование, и даже на лекарства. А такой развал в здравоохранении сохраняется только благодаря мифу про нашу якобы бесплатную медицину (который, кстати, успешно навязывают нам власти).

сперва надо посчитать белую зарплату (среднюю в нашем городе) сколько там 8-12 тыс. руб?
отчисления в ФОМС 5,1 %
10 000 рублей * 5,1% *12 = 6 120 рублей в год с человека в среднем
не такие уж и огромные деньги :-)
особенно если сравнить с развитыми странами и их отчисляниями в страховую медицину

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Берегиня писал(а):
Если эти же средства мы будем самостоятельно перечислять за свою страховку

Это не для России вариант, тогда врачи вообще будут бесплатно работать... т.к. у нас народ любит копить долги, ссылаясь на постоянную нехватку денег... просто напросто никакие взносы делать не будут

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
однозначно в нашем государстве есть перекос..понятно что не должно быть зарплат (и пенсий) на которые не живешь-а существуешь..завидуя тем кто покупает билеты на самолет за 1 млн. и прочие атрибуты красивой жизни..

маленькая ремарка: ни в одном приличном обществе не принято говорить, как ты прокутил свой миллион.Мне кажется, именно этим грешит наше общество, полное нуворишей.И именно отсутствие деликатности в вопросах афиширования своих трат, и порождает язвительные реплики, а вовсе не зависть.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: alya*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ну так может стоит перенять опыт других стран.страховка -личное твое дело. но есть некий минимум гарантированный незащищенным слоям населения? а работодатель если желает мотивировать своих сотрудников оптом приобретает им расширенный пакет к страховке? а кто-то сам оплачивает себе страховку. дети должны вне зависимости от возможностей родителей иметь базовую страховку и в пенсию должен входить соц пакет из бесплатной страховки.
я сколько себя помню плачу за стоматологию, хорошего гинеколога,ЛОР центр платный, анализы платные. Роды-да.последние не платила. а до этого и за роды. и нафига мой работодатель еще за меня платит.лучше бы эти деньги я сама использовала....мне бы мои 20 тысяч отчислений (образно) самой бы не помешали

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
а детей тоже к платному педиатру?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
nata888 писал(а):

а если умножить на кол-во работающих граждан мне кажется хорошая такая сумма получится :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Самая Прекрасная писал(а):
а мы хотим и рыбу съесть и аквариум выпить, т.е. и медицину бесплатную и докторов с миллионными зарплатами. с какой бы радости?

У нас давно уже не бесплатная, а страховая медицина. И деньги там крутятся огромные - посчитайте, сколько каждое предприятие платит за своих работников. Только деньги эти до врачей не доходят почему-то. Если эти же средства мы будем самостоятельно перечислять за свою страховку, без посредников в виде работодателя и ФОМС, подозреваю, что хватит и на приличную зарплату врачам, и на оборудование, и даже на лекарства. А такой развал в здравоохранении сохраняется только благодаря мифу про нашу якобы бесплатную медицину (который, кстати, успешно навязывают нам власти).

да я толко за страховать себя добровольно и на те опции, которые считаю нужными, а не кормить ФОМС
только "умы" сверху распорядились иначе и обложили работодателей таким конским соц.налогом, что 2/3 зарплат идут в черную
идиотизм чистой воды. "пчелы против меда" :-(

Сообщение Добавлено:  
максимальные отчисления в ФОМС
512000*5,1% = 26 112 рублей в год
это очень мало

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
nata888 писал(а):
сперва надо посчитать белую зарплату (среднюю в нашем городе) сколько там 8-12 тыс. руб?

Да побольше по Приморью, если верить официальным источникам. :hi_hi_hi:
nata888 писал(а):
6 120 рублей в год с человека в среднем

Среднестатистический работающий человек даже эту заниженную сумму вряд ли расходует за год.
aaaa1983 писал(а):
Это не для России вариант, тогда врачи вообще будут бесплатно работать... т.к. у нас народ любит копить долги, ссылаясь на постоянную нехватку денег... просто напросто никакие взносы делать не будут

Это еще один успешно насаждаемый нам миф. Подумайте, кому он выгоден. :rolleyes:
А вообще, девочки, это оффтоп, конечно. Просто фраза про бесплатную медицину зацепила. :smu:sche_nie: Давайте вернемся к теме.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
nata888
я их вообще не вожу к педиатру :-) но если мне нужна услуга от педиатра-она всегда сопровождается оплатой

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а писал(а):
nata888 писал(а):

а если умножить на кол-во работающих граждан мне кажется хорошая такая сумма получится :smu:sche_nie:

а смысл?
сколько работающих столько и болеющих (причем есть еще дети, пенсионеры и прочие категории которые взносы не платят, а в поликлинику ходят :-) )
нужно рассматривать отчисления на душу населения

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Это еще один успешно насаждаемый нам миф. Подумайте, кому он выгоден.

Ну а кто мне его "насаждает"? Я знаю факт, все люди со скрипом расстаются со своими кровными. А откуда тогда будут деньги в соц фондах, если не пополнять его? (а пополнять его исправно будут процентов 30 населения) Так хоть этим занимается работодатель. А так будет Вася вместо 5 тыщ получать 6. Принесет домой, а там жинка новые сапоги захотела и скажет ему: "а зачем тебе эту тыщу переводить в фонд, я тебя и сама вылечу, если заболеешь, лучше пойдем в магазин!" И чтоб такой менталитет перебороть понадобиться не один десяток лет, а крайними останется государство и врачи.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
aaaa1983 писал(а):
все люди со скрипом расстаются со своими кровными

Тем не менее, все исправно платят налоги на авто и недвижимость из своего кармана - и ничего. Просто медстрахование должно быть обязательным - хочешь не хочешь, а придется. Но сам. И документ у тебя на руках, что оплатил и имеешь право лечиться. И никаких иллюзий, что у нас бесплатная медицина. Может, хоть тогда требовать положенное начнем, а не оправдывать бездействие властей и воровство в этой сфере.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Просто медстрахование должно быть обязательным - хочешь не хочешь, а придется. Но сам.

сомнительное удовольствие

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
nata888
Почему? Вы не любите считать свои деньги? Мне больше симпатичен вариант самостоятельной оплаты налогов и страховки, чтобы никто потом не мог мне ткнуть носом - "а что вы хотели? у нас же бесплатная медицина!", "а что вы хотели, у нас самые низкие в мире налоги!" :-)
Только это не выгодно государству, потому что тогда люди увидят, сколько они реально платят и потребуют отчета о тратах, так что мечты, мечты...

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Тем не менее, все исправно платят налоги на авто и недвижимость из своего кармана - и ничего.

Налоги на авто платят, так как бояться потерять свои ласточку. А на здравоохранение процентов 50 людей скажут: а зачем платить? Я же в платную хожу!!! :sh_ok: И вообще не болею, так раз в пять лет зубы лечу и т.д.... И попробуйте им объяснить, что врачам зп положена достойная.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
я как раз считаю
и не хочу получить дополнительный расход в виде обязательного страхования
хочу оставить право платить эти взносы своему работадателю

про реально платят я уже писала - максимум 26 с копеками тысяч
это те, у кого з/п белая и не самая маленькая, а остальные еще меньше

если посчитать медицинские услуги которые я получаю (раз уж речь о моих расчетах :smile: ):
- педиатр для 2 детей
- травмпункты для всей семьи (у нас спорт)
- ЖК
- больницы (в основном детские, но однажды и взрослая приключилась)

это явно обошлось бы мне в несколько раз дороже 26 тыс. руб.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
потребуют отчета о тратах

А почему сейчас не требуют отчета о налогах на авто и недвижимость, куда их тратят? Думаю по этой же причине не будут требовать и отчетов о расходовании налогов на здравоохранение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Девочки, а сколько часов рабочий день у врача, работающего на полной ставке (НЕ терапевта, бегающего оставшуюся половину дня по вызовам), а у узкого специалиста- лор, окулист, хирург?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1872 ]  Страница 58 из 94  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов