Летом наморозила ранеток - срезала бочка. Серединки тоже заморозила, вчера из них компот был.
А можно подробнее, как компот варите? Я детям в пароварке десерты делаю (фрукты на пару и ягоду добавляю, столько серединой и шкурок от яблок и груш выбрасываю, аж жаба давит

Учимся экономить с умом-2Вот тут писала. Подробней как бы некуда - обрезал, а из серединки вари компот, сахар по вкусу. На 5 литров я где-то 700 грамм серединок беру, но количество - дело вкуса, кто-то концентрированней любит, кто-то вообще слабенький. Муж мой потом эти серединки ест, только палочки остаются. Но ему вкусно, он очень любит вкус яблочных косточек.
Лопуха этого, кстати, у нас не растет. Ну за все Приморье не скажу, а в тех местах, откуда я родом. Так что облом. А вот калужницы валом. По шаморской дороге я видела поляны калужницы.
Я все про еду, да про еду. На всем остальном мы давно сэкономили уже, только на еде и остается (