Случайно заглянула в тему и пропала до глубокой ночи

Пока читала много хотела написать, но постараюсь коротенько.
Рецепта выживания в кризис у меня нет, впервые сталкиваемся во взрослой самостоятельной жизни (кризисы 90х и 2000 гг не беру в расчет, своего дохода не было). А вот сейчас прям прочувствовали отлично. Живем на зп мужа, сумму не называю, она каждый месяц разная, но не больше 45тр

Я на пороге декрета и всю беременность на больничных, в связи с кознями работодателя в виде урезания зп, пришлось вынужденно

болеть.Так вот, наше питание, досуг и прочие траты претерпели колоссальное пересмотрение. Кто то писал о 3000 на питание в неделю, для нас это супер шик, мы порой и 500р не имеет на продукты в неделю ( а кушать то хочется, особенно мне

) научилась готовить каши из топора( читаем из ничего практически) и спасаюсь выпечкой. Продукты типа картошка, морковь, свекла, капуста, закатки благо помогают родители имеющие дачу, очень спасает. В чем не могу себе отказать это во фруктах. Они моя главная еда всю беременность и вот их я ем много ( хотя эта строка расходов у некоторых выпала из продуктовой корзины

). Покупки себе любимой такие, как косметика и на красоту исчезли ( крашу волосы сама, раз в 2 месяца), одежду не покупаю. Короче, впечатлений масса и могу писать долго и нудно

В этом месяце закрыли долгий кредит и хочется верить, что вздохнем вскоре. Так же имеем автомобиль, на него расходы не копеечные, съемная квартира+коммуналка.
Кто то выше писал про экономию на здоровье,что экономить нельзя, согласна на 100000%

Вот в кафе можно не сходить, но для своего здоровья ничего не надо жалеть. Мы у себя одни. И несмотря на не очень приятную нашу финансовую возможность я пошла наблюдаться в частную клинику, тк ребенок невероятно долгожданный и вымученный.
А вообще, присутствует какая то вера в лучшее и такой оптимизм прет почему то

Хотя иногда волком выть хочется, в минуты слабости.
Думаю нам всем не привыкать, свыкнемся, адаптируемся и через пару лет забудем.