Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выжить в кризис?
Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Lakk писал(а) 20 янв 2016, 00:21:
Мира
не ест так :ny_tik: жарить и фсе тут

Мой корюшку и камбалу тоже только жареную признает. Камбалу жарю иногда. Корюшку в основном он сам жарит.

Сообщение Добавлено:  
Lakk писал(а) 20 янв 2016, 00:21:
Мира
не ест так :ny_tik: жарить и фсе тут

:-) тоже не люблю жарить рыбу,у нас разделение труда,кто ловить,тот и жарит

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2012
Благодарил (а): 35 раз
Случайно заглянула в тему и пропала до глубокой ночи :-) Пока читала много хотела написать, но постараюсь коротенько.
Рецепта выживания в кризис у меня нет, впервые сталкиваемся во взрослой самостоятельной жизни (кризисы 90х и 2000 гг не беру в расчет, своего дохода не было). А вот сейчас прям прочувствовали отлично. Живем на зп мужа, сумму не называю, она каждый месяц разная, но не больше 45тр :ny_tik: Я на пороге декрета и всю беременность на больничных, в связи с кознями работодателя в виде урезания зп, пришлось вынужденно :ti_pa: болеть.Так вот, наше питание, досуг и прочие траты претерпели колоссальное пересмотрение. Кто то писал о 3000 на питание в неделю, для нас это супер шик, мы порой и 500р не имеет на продукты в неделю ( а кушать то хочется, особенно мне :-) ) научилась готовить каши из топора( читаем из ничего практически) и спасаюсь выпечкой. Продукты типа картошка, морковь, свекла, капуста, закатки благо помогают родители имеющие дачу, очень спасает. В чем не могу себе отказать это во фруктах. Они моя главная еда всю беременность и вот их я ем много ( хотя эта строка расходов у некоторых выпала из продуктовой корзины :-( ). Покупки себе любимой такие, как косметика и на красоту исчезли ( крашу волосы сама, раз в 2 месяца), одежду не покупаю. Короче, впечатлений масса и могу писать долго и нудно :hi_hi_hi: В этом месяце закрыли долгий кредит и хочется верить, что вздохнем вскоре. Так же имеем автомобиль, на него расходы не копеечные, съемная квартира+коммуналка.
Кто то выше писал про экономию на здоровье,что экономить нельзя, согласна на 100000% :co_ol: Вот в кафе можно не сходить, но для своего здоровья ничего не надо жалеть. Мы у себя одни. И несмотря на не очень приятную нашу финансовую возможность я пошла наблюдаться в частную клинику, тк ребенок невероятно долгожданный и вымученный.
А вообще, присутствует какая то вера в лучшее и такой оптимизм прет почему то :-ok-: Хотя иногда волком выть хочется, в минуты слабости.
Думаю нам всем не привыкать, свыкнемся, адаптируемся и через пару лет забудем.

За это сообщение автора Lunasha поблагодарили: 2 БархатнаяLukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Lunasha
легкой Вам беременности и родов :ro_za:
Lunasha писал(а) 20 янв 2016, 02:22:
В этом месяце закрыли долгий кредит

ура!!! все равно станет легче
Lunasha писал(а) 20 янв 2016, 02:22:
съемная квартира

а ипотеку совсем никак? что за съем платите, что ипотеку гасите, хоть жилье своим станет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
natie77
Наташа, если зп неофициальная, то сложнее ипотекой, процент будет больше. Ипотека с гос. поддержкой до конца февраля только ((
Хотя можно и с гостинки начать..

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
ЖоржАнна писал(а) 20 янв 2016, 03:14:
Ипотека с гос. поддержкой до конца февраля только ((
Хотя можно и с гостинки начать..

Сбербанк предоставляет кредит на приобретение строящегося жилья или жилья в готовой новостройке.

Добавлено спустя 28 секунд:
У других банков такие же условия

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ЖоржАнна писал(а) 20 янв 2016, 03:14:
если зп неофициальная, то сложнее ипотекой, процент будет больше

% от этого больше не будет, а вот сумма одобрения зависит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
natie77 писал(а) 20 янв 2016, 02:59:
а ипотеку совсем никак? что за съем платите, что ипотеку гасите, хоть жилье своим станет.

Совсем не одинаково :-(
Если снять можно тысяч за 20, то столько в месяц за ипотеку платить получится при условии ооочень хорошего первоначального взноса :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Кризисы были, есть и будут. В России, в мире. Никогда 5% людей, владеющие 95% богатств мира не позволят оставшимся 95% владеть более 5%. Будут отжимать. Се ли ви)))

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 ВредяМира

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Alegria писал(а) 20 янв 2016, 04:07:
% от этого больше не будет, а вот сумма одобрения зависит

Разве? Человек же доход подтверждает в любом случае справкой по форме банка.
Я думала, сумма одобрения зависит от дохода твоего :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Бабенчик писал(а) 19 янв 2016, 22:44:
телефоны всех домочадцев 2500-3000

ого
расскажу про свою экономию: подключила тариф семейный от Билайна
5 номеров всего (мой основной, остальные дополнительные)
очень удобно: во-первых раньше мне запять номеров платить приходилось, регулярно деньги заканчивались у всех, теперь все на одном счете
пакет услуг общий: у нас все разными услугами пользуются - укого-то интернет в основном, кто-то звонит много, кто-то смс-ки отправляет
ну и экономия существенная, посчитала, выбрала пакет подходящий, получилось за пять номеров 600 рублей в месяц (раньше около 1500 было на всех)

За это сообщение автора nata888 поблагодарил: MamaIka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
nata888
я тоже так сделала.но у меня немного дороже выходит,так как у нас 4телефона и три планшета.Но тем не менее экономия ооочень существенная,почти полторы тыщи в месяц экономлю,думаю вот и рабочий сотовый сюда ж на тариф посадить.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Lunasha
легкой вам беременности :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
Пару раз ходили в банки, чтобы примерно понимать ежемесячные платежи, но т.к.не накопили мы на первоначальный взнос, то сумма платежа выходила в районе 35-40тр. Узнавала правда давно, около года назад. И с тех пор сменили мы работы, на которых не очень горят выдавать нужные нам справки. Пока тема ипотеки для нас закрыта, как бы не хотелось.
Сейчас предстоит переезд в связи с ростом семьим, тоже траты увеличатся.

Добавлено спустя 51 секунду:
Valensia_b
Спасибо за теплые слова :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Расходы на здоровье и медицину очень огорчают.
Мы пробовали лечиться у лора с поликлиники, не наш она врач, к сожалению. Поэтому к лору только платно ходим, плюс медицинские препараты... выходит немало.
Вот к педиатру участковому ходим, но по ее направлению работы только 2 раза за год приходилось обращаться, один из которых - получение справки после каникул.
Я тоже наблюдаюсь платно, недавно посчитала общие затраты и выдохнула, т.к. ожидала большую сумму увидеть на калькуляторе.
Экономить по этой статье расходов вряд ли сможем, здоровье важнее всего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Мира писал(а) 20 янв 2016, 00:25:
у нас разделение труда,кто ловить,тот и жарит

Можно, я Вам своего рыбака на перевоспитание отправлю?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
ЖоржАнна
Alegria
Щас по белой ЗП процент на вторичку меньше предлагают- в примсоцбанке -точно - 12,25 (правда надо относиться к опред. категории - типа бюджетный работник, молодая семья или участник ЖРС и тд.). А сумма зависит от суммы взноса и суммы , указанной в справке по ф. банка. Ну и от стажа, наверное, рода деятельности и "обеспечения".-типа хотя бы доли в кв. родителей.

Сообщение Добавлено:  
[youtube=][/youtube]
Пална писал(а) 20 янв 2016, 09:56:
Мира писал(а) 20 янв 2016, 00:25:
у нас разделение труда,кто ловить,тот и жарит

Можно, я Вам своего рыбака на перевоспитание отправлю?

не :-) не получиться, либо сразу воспитать , либо ни когда . Училась на ошибках, мой второй муж был рыбак-охотник, не жарил ,не готовил ..с нынешним мужем усвоила уроки, сделала работу над ошибками

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 20 янв 2016, 07:42:
natie77 писал(а) 20 янв 2016, 02:59:

Совсем не одинаково :-(
Если снять можно тысяч за 20, то столько в месяц за ипотеку платить получится при условии ооочень хорошего первоначального взноса :a_g_a:

Так же еще в квартире ремонт надо сделать иногда самый простой и купить что то недостающее из мебели и техники и еще КВАРТПЛАТА и зимой она совсем не маленькая.
Иногда выгодно снимать ..

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 20 янв 2016, 10:16:
Иногда выгодно снимать ..

Нам пока снимать конечно выгоднее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 828 раз
Sapphire писал(а) 17 янв 2016, 12:05:
Ну, что правительство мягко намекнуло о повторении 1998 года, даже проскользнули слова о затягивании поясов. У меня возникла куча вопросов, собственно, кто и как может уже готовится к кризису, от чего уже пришлось отказаться, кто как пережил 1998 год, на чем можно сэкономить? У кого какие мысли на этот счет, может не стоит беспокоиться? Какие предположения и советы по преодолению кризиса, как долго это будет длиться? Что-то как-то мне тревожно, посмотрела телевизор называется :ny_tik:
Поделитесь, пожалуйста мыслями :ro_za:

У меня как раз в 1998 г. началась самостоятельная жизнь. Окончила в этом году университет. Неофициальная работа появилась в сентябре. Официальная - в декабре (взяли на 0,5 ставки). Зарплата была 200 р., что равнялось стипендии, которую я получала в первой половине 1998 г. В течение года на ужин была только жареная картошка. Денег с двух работ хватало на пропитание и на квартплату, с одеждой помогала мама. Кризис 1998 г. научил всегда иметь постоянную подработку. Поэтому кризис 2007-2008 прожили легче + вырос уровень квалификации. Никогда не отказываюсь от подработки, даже разовой. Помню, после окончания вуза даже детские шапочки и женские косынки на продажу вязала (мне предложили точку сбыта). Шли нарасхват.

К этому кризису начала готовиться осенью 2014. Скупала в СП расходники, бытовую химию и косметику. Теперь на них не тратимся. Сделаны запасы белья и обуви. У нас шоколад исчезает внезапно. В СП его стоимость на 20% ниже, чем в недорогих магазинах. То же самое - с чаем. Закупаете оптом - получаете экономию. Недавно закончился японский порошок для чистки ванны. Сравнила ценник на него в ближайшем магазине бытовой химии. В СП он стоит на 30% дешевле. Подарки на НГ и прочие праздники давно уже закупаю в СП. Отслеживаю в СП распродажи.

И немного маленьких советов. Может быть, кому-то будут полезны.
1. Этот совет мне дали специалисты, приходившие ремонтировать стиральную машинку. Засыпайте стиральный порошок прямо в барабан. Примерно треть от привычной нормы. Пользуюсь этим советом уже несколько лет. Белье отстирывается прекрасно (машинка рассчитана на 4,5 кг, вполне хватает 25 мл порошка отстирать вещи (пользуюсь концентрированным японским).
2. Производители тайской зубной пасты рекомендуют выдавливать пасту размером с горошину. Эта же норма действует и с обычной зубной пастой. Покрывать всю щетину пастой с той поры расцениваю как рекламный трюк.
3. К какому-то предыдущему кризису читала советы как сэкономить. Почему-то запомнился совет не стирать чулки туалетным мылом "Камей".
4. Сэкономить позволяют шампуни, бальзамы для волос и мыло в дой-пакетах. Примерно 0,5 л. шампуня можно купить за 50 р. в тех же СП.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов