Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1061 ]  Страница 7 из 54  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 54След.

Минимальная сумма месячных расходов на продукты питания на семью (2 взрослых и 1 ребенок)
7 000 - 10 000 руб 10%  10%  [ 46 ]
10 500 - 13 500 руб 12%  12%  [ 53 ]
14 000 - 17 000 руб 21%  21%  [ 95 ]
17 500 - 20 500 руб 21%  21%  [ 95 ]
21 000 - 24 000 руб 10%  10%  [ 46 ]
24 500 - 27 500 руб 6%  6%  [ 25 ]
свыше 28 000 руб 21%  21%  [ 93 ]
Всего голосов : 453

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда финансы поют романсы...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Шариков
натушите капусту из неё и вареники и оладьи и с рисом,а к зиме капусту засолите

Сообщение Добавлено:  
Шариков
головы можно тушить, только зубы остаются :-)
но это при условии, что они дешевле, чем тушка.

Пшеницу в виде крупы тоже можно рассмотреть.
белый хлеб сомнительно полезен.

в большое количество тофу можно добавить мало яиц или фарша.
будет вкусно и полезно

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Шариков

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Шариков писал(а) 09 сен 2014, 21:19:
Рыбу - рассматривал, купил минтай. Буду осваивать готовку. Про головы вопрос: как из них-то белок экстрагировать? :)

В Реми есть рыбные суповые наборы,там не только головы 1кг около 70р

За это сообщение автора Ринrf поблагодарил: Шариков

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Шариков
В жизни разные ситуации бывают. В какой-то притче лягушка масло сбила, вовсю барахтая лапками. Если живете так, как пишите, мой Вам респект!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Уважаемый Шариков :smile: !
Плюсуюсь к poli-kiri, тофу - замечательный продукт (ну, лично для меня, например :-) )
Про рыбьи головы - тоже все правильно девочки пишут, сварить уху на них, а если количество голов не пожалеть, то холодная ушица будет - просто заливное :co_ol: , т.е. поел сначала с пылу с жару горяченького, все равно же не на один раз, поставил в холодильник, на следующий день можно снова согреть, а можно холодненьким съесть в виде заливного. И полезно (имею в виду, если уха так сказать зажелатинилась, то это хорошо, главное не жалейте голов :a_g_a: )
И еще. Вот Вы про белок много пишете, Вам как мужчине действительно он нужен, это правильно. Попробуйте еще пророщенные зерна (погуглите на сайтах сыроедов), по усвоению организмом этот растительный белок - один из самых-самых (раз уж Вы пытаетесь усваивать белок из каш, горстка пророщенного зерна всяко лучше и полезнее каши получится).
Соглашусь с озвученным ранее мнением, что Ваши попытки жить и питаться ооочень экономно :-) - это своего рода дауншифтинг. Удачи! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
Разные ситуации в жизни бывают. Сами полтора года жили семьей в 4 человека на 15 тыс в месяц на все. При том, что я хозяйка с двумя левыми была. Сейчас уже намного лучше. И если все статьи расходов оптимизированы, остается только питание. Экономные блюда - первое (горячее) - суп, борщ. Выпечка (если есть хлебопечка - и хлеб, и пицца, и тесто). Каши. Можно самим лепить вареники, пельмени, намного вкуснее и полезнее магазинных. К фаршу побольше лука добавлять - получается и сочнее, и вкуснее и мяса уходит меньше. Кстати, экономное мясо - курица, покупаете 2-3 тушки, разделываете на запчасти, и можно варить, жарить, делать фарш, рулеты, суп. Сейчас сезон овощей - можно в котлеты потереть кабачок - и сочность и объем, и та-же клетчатка в рационе, и никто не заметит, т.к. кабачок нейтральный овощ. Можно на рынке (там, где на машинах приезжают) в конце рабочего дня - овощи по бросовой цене купить. Еще есть сайт флайледи (погуглите, найдете, так и называется), там на форуме много полезных советов, и народ более лояльный, еще есть похожая темка на кукинге. И еще, поосторожней с покупкой круп и муки большими мешками (сами раньше так делали), могут заводиться жучки долгоносики, лучше разных круп понемногу покупать и промораживать в холодильнике. По-крайней мере никто - не заведется и не придется выбрасывать испорченный продукт. Удачи Вам! После черной полосы всегда бывает белая. Все у Вас получится.

За это сообщение автора Klappa поблагодарил: Dymka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 310 раз
Не знаю, как насчет дауншифтинга, но ситуации действительно разные бывают. Мы тоже жили на 200 рублей в день еще совсем недавно, пока перекредитовку ипотеки не сделали, да и сейчас бывает трудно.
Мои рецепты экономии:
1. Мы закупаем продукты на месяц в Реми, вроде бы там дешевле, пробовала сравнивать цены. Закупаем мешок риса, гречки, макароны, яйца - упаковки 4 на месяц, томатную пасту, картошку до недавнего времени, потом отказались, оказалось, слишком много крахмала, но она там дешевая была - по 29 руб., молоко фермерское 2,5% по 48,5 руб. 10-15 пачек на месяц (мы из него домашний йогурт делаем в йогуртнице), а его потом и в тесто и как замену сметаны в борщ, как заправка для мюсли на завтрак и т.д. Кстати, еще один суперэкономный продукт - стоит 124 руб. за килограммовую пачку, а хватает больше, чем на полмесяца, много их не съешь, маленькой чашки, заправленной йогуртом мужу хватает на завтрак за глаза.
2. Берем пачек 10 замороженной курицы (грудки и филе), так дешевле, чем охлажденная. Я из нее и котлеты делаю (хлеба туда или кабачка - получаются не сухие), запекаю их на протвине в духовке, подливаю водички вместо масла, а можно их еще и протушить потом с морковочкой и ложкой томатной пасты, вот вам и разнообразие вкусов. И с рисом, в плов, и с гречкой.
3. Борщ. Мы с мужем его очень любим. Готовлю 7 л. Одна грудка, картошка, морковка, свекла, капуста (я люблю из квашеной, борщ чуть кисленький получается, в конце добавляю 2 банки фасоли в томатной соусе, пробовала обычную фасоль, но почему-то она у меня не такая мягкая получается), лук, чеснок. Хватает на неделю, и по деньгам экономно. Фасоль - источник большого количества белка, её рекомендуют употреблять в пост.
4. Солянка. Тоже очень экономно - картошка и капуста, можно даже без мяса, можно с той же фасолью.
5. Тут где-то увидела рецепт пирога, тоже выручает. Бабушкин пирог - банка сгущенки, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 кофейная ложка гашеная уксусом, выпекать при 180-200 гр. Получается всегда, прослаиваю тем же йогуртом или вареньем, очень вкусно, можно добавать в тесто какао или изюм.
Вспомню еще что-нибудь - напишу. :smile:

Сообщение Добавлено:  
девочки, вы пишите прекрасные рецепты, но для хозяек женского пола, пусть и с двумя левыми руками.
но что-то я сомневаюсь, что Шариков с товарищами будут пельмени лепить :nez-nayu:
иначе не питался бы он изначально рисом с помидорами.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 ПриамурскаяЭфа

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
Ну могу еще посоветовать для разнообразия меню,покупать замороженную морскую капусту.в том же Ремми 1кг-около 50р.А там хочешь суп.хочешь салат в инете куча рецептов.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Гороховое пюре - дешево и сердито! И отличный источник белка. Очень сытно и можно есть даже без масла.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 10 сен 2014, 09:02:
Гороховое пюре - дешево и сердито! И отличный источник белка. Очень сытно и можно есть даже без масла.

имхо, но гороховое пюре без масла и молока не съедобно :no: а с маслом и молоком оно в бюджет не впишется.
ещё в прошлом веке довелось полежать на Патриса две недели исключительно на местном пайке, после этого гороховое пюре видеть не могла. а буквально в прошлом году приготовила сама по всем правилам - и оценила наконец-то :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Верса
Гороховое пюре можно прекрасно есть без масла и молока, а просто сверху посыпать сухариками. Я сама так во время поста делаю, когда нельзя есть даже растительное масло

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ
:du_ma_et:
надо сделать вкусные сухарики и попробовать :ro_za:
оно достаточно жидким должно быть?

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
Андэлэ писал(а) 10 сен 2014, 09:02:

И из чечевицы.Она помоему даже дешевле.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Ринrf
Чечевицу я тоже обожаю, но стоит она в 3 раза дороже, для экономии не подходит. Горох стоит около 35 р за кг, а чечевица на базаре у частника 100 р за кг. Я брала в Китае, там есть разная: зеленая около 50 р за кг, а вот красная 80 р. Про цену в пакетам, типа" Мистраля" я умолчу, там уже 300г стоит 90 р

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
гороховое пюре-прям любимое блюдо владмам, столько раз про него читаю уже :hi_hi_hi:
у нас в семье никто никогда не ел и не готовил :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
belladonna
А мне оно честно нравится, но поесть удается раз в году в гостях у родственников или в столовой... Сама готовить ленюсь, но нужно попробовать :du_ma_et: От кусочка масла не разорюсь, а без молока прекрасно можно есть :a_g_a:
Я еще тыквенную кашу заценила, а по юности брезговала :hi_hi_hi: но эту точно надо с молоком и сахаром, зато тыква с дачи бесплатно и готовить в мультиварке легко

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
А я люблю гороховое пюре с растительным маслом. Со сливочным не нравится.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Андэлэ писал(а) 10 сен 2014, 09:11:
Верса
Гороховое пюре можно прекрасно есть без масла и молока, а просто сверху посыпать сухариками. Я сама так во время поста делаю, когда нельзя есть даже растительное масло

А разве сухарики в пост можно?

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
BEG25
Хлеб и сухари можно есть практически во все дни поста

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1061 ]  Страница 7 из 54  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов