Лебедь белаяПеречитала ветку.
Если вы все еще нуждаетесь в советах "посторонних", то я бы посоветовала вам сменить длину юбок. Носить чуть выше колена, не открывать все колено. Попробуйте сами.
На первом фото с блузкой юбка на попе хорошо сидит, но с длиной , если она та же на втором фото, нужно однозначно поработать.
Может, и с формой юбки. Карандаш-да, но нужно добавить кокетства. Найдите хор. портниху-они советовать молодцы. Глаз наметан.
А вообще-вы молодец! Смелая!

И вправду, оправдываться вам не в чем.
Кардиган хорош пока сам по себе. И вам он будет хорош: надо все продумать.
1. Не джинсы ,а "полуузкие", до щиколотки брючки из "дорогой" на вид и...ощупь ткани. (сшить у ОТЛИЧНОЙ

портнихи). И разных цветов. И ПОБОЛЬШЕ. Пар 5-6...На ваш запрос про зиму-осень. К ним подойдет и курточка зимняя, поинтересней...Неузкая и некороткая, чуть выше бедра.
И сшить можно курточку-полупальто на теплую осень. Из теплой же осенней ткани. Теплой гаммы. Пушистой ткани...(Эххх Я бы вас переодела, но уже ЭТИМ некогда заниматься...)
2. Убрать высокий каблук. Или носить его с колготками других цветов. (Поищите, каких. На фото непонятно, что подойдет больше)
3. Туфли...я бы посоветовала сменить каблук, носок на более современный. Каблук-пониже, носок-неузкий и недлинный. Нечто в стиле 70-х годов. В нашем городе такие пока сложно найти. В Москве уже много всего.
Вы красивая. Вам нужно переодеться.