Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 43 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
С детским садом мне несказанно повезло, в смысле того, что я не стояла в очереди, чтобы подать заявку. Вчера просто шла мимо, после того, как в сотый раз ходила в собес сдавать документы на детские. Об этом ниже. В очереди на сад мы пока 215. Что будет к 2010 году - только Богу известно....и льготникам... Может будем и 1000-е. Говорят в Первореченском отделе образования чтобы встать в очередь, нужно приезжать с вечера и занимать.

Теперь про детские и единовременное.
Интересная система получается. С какого раза Вам удалось сдать все документы, чтобы они не были просрочены, написаны правильно, чтобы не было придирок у специалистов Собеса? Им что, удовольствие доставляет так гонять людей?

Ходила моя мама, т.к. лялька у меня еще маленькая, таскать я ее на руках долго не смогу, да и устанет она. Оставлять с родственниками считаю просто неумным. Ребенок должен находиться с матерью. Ну бабушка нас выручала как могла. Взяла список документов, которые надо собрать. Собрали. Где неделю справка делается, где две. Ну в общем, все пучком. Пришли. На что нам говорят "А вы заявление в ФСС подавали?"... Какое заявление? "Что вы не являетесь ЧП, ИП, ООО и т.д... Мы нееееет.... Они "А надо..." Спрашиваем, почему сразу не дали, 2 недели назад, когда мы приходили за списком... Говорят ЗАБЫЛИ! Ладно... Муж является ИП, стали делать. Пока делали , другие Справки по борозде все пошли, т.к. просрочены. Побежали галопом в ФСС, там с одного кабинета послали в другой, с другого в третий и так полтора часа беготни по этажам...В итоге вернулись туда, куда приходили в первый раз... Подали... Звоню на след. день, спрашиваю, когда будет готова справка... говорят "В течение 30 дней"...Апупеть! Фиг с ним, пусть делают. Пока делали справку, проверили список, звоним в собес, спрашиваем по списку, может что еще надо. Оказывается НАДО! Справка с ЖЭУ о том, кто прописан в квартире... 1,5 часа сидели в очереди. ВЗЯЛИ! Короче, вся эта тегамотина длилась с сентября по вчерашний день. Позавчера пришли сдавать все документы, у нас их не захотели принимать, т.к. было скорее всего просто лень. Сказали приходить в субботу. Муж попросил проверить, все ли справки у нас правильно оформлены, чтобы не было опять какого нить косяка... Посмотрела какая то тетка. Говорит, НЕПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕНА СПРАВКА С СОВЕТСКОГО СОБЕСА. Не указано, что вы не получали единовременное пособие. Бляяяяяяяя....
Вчера утром, в 9 галопом с лялькой наперевес на Русскую, там на нас как на дураков... Говорят это утвержденная форма справки и что все правильно оформлено... Короче, в 11 мы были уже во Фрунзенском собесе... Показываю справку (причем непеределанную)... Они говорят ВОТ ТЕПЕРЬ ПРАВИЛЬНО!!!!!!
А вот справка о том, кто прописан (форма 17) с ЖЭУ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕНУЖНА! 1,5 часа потратили в пустую!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Интересно, какова цена вопроса?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ну единовременное 10 тысяч и 1900 каждый месяц.
Я думала, что если не получится вчера сдать все, брошу все на фиг.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2007
Благодарил (а): 7 раз
Я пыталась попасть на прием чтобы узнать по моей особой ситуации какие документы нужны 3 раза - приходила в неприемные часы :oops: Но когда узнала (со стендов) пришла и с 11 до 16 просидела в очереди все документы у меня проверили, сказали исправить справки и по записи на след. неделю перезаписали, я пришла в назначенное время, сразу зашла - проверили документы, написала заявление и какую то расписку и все. Правда потом через 3 недели позвонили и сказали что справка с места работы мужа оформлена неверно и куда то они дели копию св-ва о браке :evil: А так все нормально никуда не посылали так много раз.....

Сообщение Добавлено:  
Tina vlad
Видимо вам очень повезло. Всякое бывает.

Сообщение Добавлено:  
Вот теперь сижу и молюсь чтобы эти клухи не потеряли какую нибудь справку или не нашли опять какой нибудь косячок. И не позвонили в феврале...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 12 раз
Lelka*
Жуть какая.
А у нас все на работе оформляют...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Lelka*
Я тут тоже подавала во Фрунзенский же, со второго раза взяли, но прошел уже месяц а денег нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Ого как :cry:
сочувствую :!:
у нас в стране все так делается, через одно место :oops:
мне через университет все оформляли и платили
принесла справку с работы мужа, и свидетельство о рождении и все :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
у меня собес взял со второго раза, т.к. муж поменял место работы после рождения ребенка и и надо было оттуда справку, что он ничего не получал. единовременное у мужа на работе получили. цена вопроса 3800 в мес.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
что такое собес :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Екатерина II
отдел соц защиты

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Olesenok писал(а):
мне через университет все оформляли и платили
принесла справку с работы мужа, и свидетельство о рождении и все

А вот и не все :D , бухгалтер вашего универа потом в очереди в ФСС могла просидеть несколько дней. Когда на работе все получаешь, оч. здорово, не надо суетиться, как Вы правильно заметили, но как только с нми сталкиваешься (собес, ФСС), то капцы.

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Lelka*
видела тебя на днях с лялей в слинге, с папочкой в руках и измученным лицом, по всей видимости намучалась ты и впрямь :|
ой девочки а мне и универ не платил, ни государство, все друг на друга ссылались в оконцове осталась без ни чего! А универ до сих пор "добрым" словом вспоминаю, когда мне сказали что будут платить пособие но для этого нужно оформить индивидуальный график обучения, я всё оформила а мне товарищ Терещенко не неподписал, а написал: ребёнок это не повод для перехода на индивид. график обучения :evil: и как я ему не объясняла что мне нужно всего лишь деньги, пособя, меня не слышали, твердили своё!!! так и осталась без денег....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
А сколько лет Вашему малышу, если до 2-х, то еще не поздно все получить, а если универ ничего не хочет делать звоните и жалуйтесь в ФСС

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
Мята*
у нивер в этом году закончила, сыну уже 3 года...поэтому навряд ли чего добьюсь :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
GT-girl писал(а):
товарищ Терещенко не неподписал, а написал: ребёнок это не повод для перехода на индивид. график обучения

:mrgreen: этот дядя с луны штоли?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
alya* писал(а):
этот дядя с луны штоли?

хуже!!!!!! :evil:

Сообщение Добавлено:  
GT-girl
Ага, в пятницу я с этой гребаной папкой ехала со второй речки. Даааа... Сдалась наконец-то!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
девочки, не трухайте - посылают непонятно зачем и какие справки собирать, короче динамят - сразу к начальству и кулаком по столу, действует очень хорошо, если не местное начальство, то выше - городская, краевая администрация...я так в ГАИ доки на машину оформляла в 8 мес. беременности, пошла сразу к начальнику и всё решилось, а то на местах любые клерки себя прыщиком на ровном месте считают

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 43 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов