Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 46 из 55  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
sluy
а воспитатель ещё выполняла функции няни, пока она за борщом ходила, Петя обоср..ля, а мама Петина тут как тут нарисовалась с лозунгом выше головы.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
sluy
Как это не за воспитанием?
Само слово воспитатель вам ни о чем не говорит? Воспитатель от слова воспитывать.

Сообщение Добавлено:  
Спокойная писал(а):
Мои дети к моменту похода в детсад (три года) уже давно не какались в штаны и умели самостоятельно вытирать попу

Видите ли, люди по природе ВСЕ неодинаковые. Кто какался в штанишки после трех,может теперь в президентах ходит,а кто до трех всему обучен был=грузчиком работает :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
sluy писал(а):
[quote
Это вы про подготовительную группу? Там такие несамостоятельные дети?
А в ясельных группах вы перечислили задачи воспитателя,ну не в смысле научить,а в смысле если ре не может-воспитатель его обслуживает. А в чем проблема?

Представьте не про ясельную, а про младшую и среднюю. Я не говорю, что все, но есть такие дети, которые крутят одежду в руках и не знают с какой стороны к ней подступиться. А ещё у меня была девочка 4 лет, которая в первый день своего пребывания в дет. саду убила нас с няней наповал просьбой промокнуть ей писю после того как она сходила по маленькому. И когда мы сообщили маме, что она должна была научить свою дочь делать это самостоятельно, она очень удивилась. Но это же говорит ваша обязанность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Элоди писал(а):
А ещё у меня была девочка 4 лет, которая в первый день своего пребывания в дет. саду убила нас с няней наповал просьбой промокнуть ей писю после того как она сходила по маленькому. И когда мы сообщили маме, что она должна была научить свою дочь делать это самостоятельно, она очень удивилась. Но это же говорит ваша обязанность.

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
зуец писал(а):

И? Вы хотите чтоб там про "попки" прописали?
"Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках" этого не достаточно? По моему емко...

.

Я вообще0то с тем же посылом своё сообщение и писала

Сообщение Добавлено:  
Вы все еще про видеокамеры? ТС просила не "засирать" тему

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
самое грустное, что все понимают, что есть проблемы в образовании, что не должен воспитатель работать так, в таких условиях и за такую зарплату, но никто по всей видимости не хочет ничего менять... печально. Только пустая болтовня на форумах...
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Аврора писал(а):
Вы все еще про видеокамеры? ТС просила не "засирать" тему

;;-)))

Хасаночка писал(а):
но никто по всей видимости не хочет ничего менять... печально. Только пустая болтовня на форумах...

А что делать то предлагаете?

Сообщение Добавлено:  
Элоди писал(а):
sluy писал(а):
[quote
Это вы про подготовительную группу? Там такие несамостоятельные дети?
А в ясельных группах вы перечислили задачи воспитателя,ну не в смысле научить,а в смысле если ре не может-воспитатель его обслуживает. А в чем проблема?

Представьте не про ясельную, а про младшую и среднюю. Я не говорю, что все, но есть такие дети, которые крутят одежду в руках и не знают с какой стороны к ней подступиться. А ещё у меня была девочка 4 лет, которая в первый день своего пребывания в дет. саду убила нас с няней наповал просьбой промокнуть ей писю после того как она сходила по маленькому. И когда мы сообщили маме, что она должна была научить свою дочь делать это самостоятельно, она очень удивилась. Но это же говорит ваша обязанность.

вопрос в формулировке. Если бы вы сообщили маме, что было бы чудесно, если бы она по вечерам учила дочь промокать писю, то мама бы не удивилась.
потому что речь шла бы не о должнствовании, а о просьбе с вашей стороны.
И маме понятно, что дочь нужно обучать, и вам легче от того, что мама не удивленно-оскорбленная, а озадаченная тем, что может быть нужно давать ребенку нечто большее, чем вытирание писи в туалете...

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
Само слово воспитатель вам ни о чем не говорит? Воспитатель от слова воспитывать.

А что такое воспитание?
Воспитание=формирование личности по одной из версий. Так вот мне бы не хотелось,чтобы личность моих детей формировала чужая тетя. Ну а воспитатель скорее присматривает,чтобы все было в "рамках". Выявляет,ставит в известность родителей,родители- корректируют(ИМХО)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Ну, а если чисто теоретически, любое недобросовестное выполнение обязанностей можно перевести в шутку? Или это все-таки ненадлежащие условия труда не позволяют и отрицательно влияют и на здоровье и на отношение к этой работе. Так все вопросы к работодателю, поджопники это не оправдывает.

А вообще, я за утопичный путь, как и в здравоохранении, так и в образовании, если не может оно такое как есть образовывать, то нафиг оно нужно, какая-то дефективная камера хранения, взяли бы и закрылись, мамки с непристроенными детьми на работу не вышли, работодатели в свою бы очередь тоже как-нибудь отреагировали, глядишь, полстраны на ушах стоит

Последний раз редактировалось Velga 02 окт 2011, 19:06, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Элоди
Дети разные, даже у одних родителей. Дима мой только сейчас начал одеваться сам, а дочка с 2 лет. У меня в саду были и двухлетние дети которые сами ели и одевались, и даже 1,3 были, а были и 5-6 лет которые не могли сами одеться, я уже молчу про попу вытереть.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Немного солнца писал(а):
А что делать то предлагаете?

как сказать...если бы мамы всей страны встали, поднялись, может что-то бы и изменилось. Самих педагогов никто не слышит.
У нас собирается куча подписей (и в интернете в том числе) против принятия ЮЮ, против повышения пошлин на машины и т.д и т.п., против уплотнения детских садов, но вот условия в которых работают воспитатели и проживают наши дети, похоже никого особо не волнует.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2011
sluy, дались вам президенты! ;;-))) Зато какое пренебрежение к грузчикам (кто у нас там дальше по списку?)! Да, не айс профессия. Гламура и престижа маловато. Только тяжелый труд.

P.S. Снобизм из ваших сообщений, уж извините, так и прёт.

Последний раз редактировалось Спокойная 02 окт 2011, 19:04, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
sluy писал(а):
Так вот мне бы не хотелось,чтобы личность моих детей формировала чужая тетя.

а вы посчитайте сколько времени с детьми проводит воспитатель и сколько родители... и подумайте кто больше влияния оказывает и кто и что формирует.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Хасаночка писал(а):
как сказать...если бы мамы всей страны встали, поднялись, может что-то бы и изменилось.

Куда встать? На баррикады? Не пойду по идейным соображениям. Думаю, что обвинять мам, которые "не встают" не совсем правильно, мамы в это время другое дело делают, за них кто постоит? Каждый должен делать свою работу, как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
sluy писал(а):
Asaly писал(а):

А что такое воспитание?
Воспитание=формирование личности по одной из версий. Так вот мне бы не хотелось,чтобы личность моих детей формировала чужая тетя. Ну а воспитатель скорее присматривает,чтобы все было в "рамках". Выявляет,ставит в известность родителей,родители- корректируют(ИМХО)

Вы очень удивитесь что некоторые родители считают именно так, воспитанием за них должен заниматься воспитатель, а у них на это нет времени и желания. Вашему ребенку повезло, что у вас такая точка зрения.

Сообщение Добавлено:  
Спокойная писал(а):
дались вам президенты! Зато какое пренебрежение к грузчикам (кто у нас там дальше по списку?)!

ой,давайте не будем,а? Вы же тоже хвастанулись своими детьми,а мои может как раз из "серунов"в штаны :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Немного солнца писал(а):
Куда встать? На баррикады? Не пойду по идейным соображениям. Думаю, что обвинять мам, которые "не встают" не совсем правильно, мамы в это время другое дело делают, за них кто постоит? Каждый должен делать свою работу, как-то так.

ну да, вы правы, конечно. Только вот мы и имеем то, что имеем.
За воспитателя некому заступиться, государству плевать на них. А государство - это прежде всего люди этой страны. Зато спрашивают с них все.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 46 из 55  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов