Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 45 из 55  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
katirinka писал(а) 08 авг 2015, 21:50:
AdelinaDV писал(а) 08 авг 2015, 21:26:
Вы переживаете за откаты?

Вас не смущает, то что они существуют и их никто не скрывает? Серьезно?

Меня вообще сложно смутить.
А почему вы до сих пор не занялись проблемой откатов при госзакупках? Или дело не в откатах, а в том, что эти откаты получаете не вы?
Своими действиями и словами вы показали, что обогащение других людей беспокоит вас больше, чем дети других родителей. Полагаю, прежде чем проявлять инициативу, мнение других родителей по данному вопросу вы не узнавали.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Crystallina
Стыдно, там где видно
Вы тоже ничего не имеете против откатов?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
AdelinaDV писал(а) 08 авг 2015, 22:00:
проявлять инициативу

Это как? Предложить более дешевый вариант чего-либо или попросить контакты поставщика? Это инициатива, о которой стоит посоветоваться с другими родителями?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ох, дамы, искренни не понимаю - почему некоторые так яростно защищать эту откатную систему. Почему нельзя просто заключить договоры, получать чеки, пользоваться услугами по рыночным ценам. Мы же не в лесу живем, в государстве с вполне приемлемыми законами о деятельности приносящей доход

Сообщение Добавлено:  
katirinkaвы в этом уверены? У вас есть доказательства?
знаете, я за то, чтобы в детские сады приезжали театры и планетарии... Проводили профилактику орви и дополнительные занятия... И готова за это платить.... (К слову, у меня ребенок именно по этой причине (а также по многим другим) в частном саду).... Чтобы ребенок развивался и в саду ей было интересно.. И мне все абсолютно равно сколько из 150-200 театральных рублей реально получат актеры.
А кислородные коктейли в городе кстати стоят от 60 до 80 рублей за стакан.... Go ahead.....

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: Сфера

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Я всегда сдавала на театр, коктейли, кружки и ребенок радовался , вроде бы не высокие цены, ребенок развивается, а не на стульчике сидит, чем плохо. А кислородный коктейль я еще 3 года назад покупала в Зеленом острове за 50 руб., а сейчас он наверно еще дороже стоит)

За это сообщение автора Ilonchik поблагодарил: МаМа Марина ;)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
katirinka
Так может тогда хватит сотрясать воздух и проявить себя в роли заведующей сада, депутата, руководителя департамента и искоренить порочную практику?!
Пока вы ничего не добились, а только лишили детей маленьких радостей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
katirinka писал(а) 08 авг 2015, 20:10:
Рисование за 20 мин брали 150 рублей

Сфера писал(а) 08 авг 2015, 21:26:
того преподавателя по ИЗО выбрали именно родители,т.к.она еще и психолог

Сфера

вот что-что, я не против театров (так как правда некогда ходить с детьми туда) и очень хотела бы доп занятия. Но, 20 мин занятия ИЗО :sh_ok: мне не понять , извините....учитывая, что расходный материал приобретен мной (не знаю как в вашм случае конечно) :no: :du_ma_et: у меня ребенку и часу мало было, переживал потом .что не успел дорисовать рисунок...а тут 20 мин :ne_vi_del: если есть альтернатива лучшего, почему нет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вот и я тоже совсем не против театров. Я с ребенком и сама часто хожу в кукольный театр, кстати цена билета - 300 руб, на двоих - 600 за одно посещение (ребенок же один не пойдет, в любом случае надо его там сопровождать). Это побольше тех денег, которые в саду собирают на театры. И я рада, когда в сад приезжает театр, и даже ничего страшного, если мой ребенок уже видел этот спектакль, оно не надоедает. Вот чего я не понимаю, так это пользы кислородных коктейлей, но деньги сдаю - коллективизм великая вещь, и если все дети пьют этот коктейль, а мой нет, я не хочу, чтобы у него развивался комплекс неполноценности.
В любом случае, те деньги которые сдают на разные нужности в муниципальном саду несоизмеримы с оплатой частного сада. И это надо для моего ребенка. И смысла конфликтовать из-за 100-500 рублей я не вижу, мои нервы и здоровье больше стоят. И тех денег совсем не жаль.
Как говорится - "колхоз-дело добровольное". Если кому жаль сотню - другую на развитие своего ребенка, не надо, не сдавайте. Но зачем усложнять жизнь заведующей садом, воспитателей разными проверками? У них и так работа не из легких. И стараются они для наших же детей. После таких разборок зава скажет - да пусть идет все лесом и никаких мероприятий для детей проводить не будет. От этого не выиграют ни ваши, ни наши дети. Направьте лучше свою энергию в мирное русло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Flirt
Так дама альтернативы-то не предложила,она в прокуратуру-запретили все.Воспетателей таааак трясли...

Добавлено спустя 39 минут 28 секунд:
А вот сейчас вообще большой секрет открою:эти,как вы говорите,откаты идут в методический кабинет на методическую литературу и пособия.на обновление развивающих игр ВАШИМ же детям,уж зава их точно в карман на хлеб и икру не кладет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Сфера писал(а) 09 авг 2015, 07:58:
Так дама альтернативы-то не предложила,она в прокуратуру-запретили все.Воспетателей таааак трясли...

Вытащите бананы из ушей. Я предложила преподавателей дешевле и отдала методисту коммерческое предложение. Но моё предложение отклонили , просто занятий не стало. Обычно в прокуратуру строчат в тихоря, а я пытаюсь донести в массы о коррумпированности работников сада в открытую. Хочется отметить, что моя позиция в отличии от противоположной подкреплена буквой закона.
сфера, правильно вас погнали из сада, вам там не место

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
AdelinaDV писал(а) 08 авг 2015, 22:50:
Так может тогда хватит сотрясать воздух и проявить себя в роли заведующей сада, депутата, руководителя департамента и искоренить порочную практику?!
Пока вы ничего не добились, а только лишили детей маленьких радостей

Вода камень точит. А ещё борюсь против соседей, курящих в открытые окна. С собачниками, которые гадят прямо на тратуар. В результате, соседи перестали травить здоровых людей дымом. С собачниками сложней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ну так а чего Вы добились-то? Альтернативы в итоге никакой не стало в саду.

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Сфера

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Сфера
Да я поняла :men:
Ну я даже завидую, что у человека есть время водить ребёнка на дополнительные занятия, в театры... А я вот работаю не на одной работе, даже не на двух - не могу среди для отвезти ребёнка в кружок, и о занятиях в течение недели мне остаётся только мечтать.

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Сфера

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Знаете,о таких родителях говорят:"да мы аттестат готовы в 7-Ом классе отдать,лишь бы они ушли уже"
В школе таких тож хватает,я,например,одна без мужа двоих тащу,даже желания не возникло возмущаться за охрану и т.п.Просто молча деньги сдаю,не разбираясь,кому откаты идут....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
а вы все за кислородные коктейли так радеете...... вы в них реальную пользу видите????? я торгую этими аппаратами......... в случае коктейлей в дет саду это просто сироп шиповника с пузырьками, от самого коктейлера там толку ноль. это я вам как профи говорю. купите сироп шиповника и приучите ре чайную ложку в чистой воде выпивать утром. а по 50р в день откладывайте на подарок заведующей садиком. это вариант заработка предприимчивых людей и не более. коктейлер отработавший в больнице, вода неизвестного происхождения, сироп разбавленный до нельзя больше...... где польза то???????
а про воду.... я как то купила бутыль "Староверовский ключ" 5л, через 10 дней невскрытая бутыль зазеленела, на первый звонок ответили на тел диспетчер, далее сбрасывали ...... а вам коктейли с какой водой делают???????
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

За это сообщение автора Аленка-ВЛ поблагодарили: 2 AlexxТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Сфера писал(а) 09 авг 2015, 09:18:
Просто молча деньги сдаю,не разбираясь

И считаете, что этим можно гордиться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 44 раза
Ого какой диалог. Я думала тут тема, о том что просят энную сумму для садика ...., а не о том что бы дать деньги на воду или туалетную бумага для наших же детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
katirinka
150 рублей за месяц занятий или за одно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Сфера писал(а) 09 авг 2015, 09:18:
Просто молча деньги сдаю,не разбираясь

Не самая сильная гражданская позиция, однако.

За это сообщение автора непатриотка поблагодарили: 2 MeykТреугольник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
непатриотка писал(а) 10 авг 2015, 23:04:
Не самая сильная гражданская позиция, однако.

а как надо? громко с разбирательствами сдавать? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
katirinka писал(а) 08 авг 2015, 21:50:
Уровень взяточничества в регионе - показатель его цивилизованности. Верю, что наше Приморье сделает шаг на встречу светлому будущему)

:-)
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тус
Надо не сдавать,Настя.Я знаю на что сдаю,например за охрану,и очень рада,что она есть,два раза по личным вопросам заходила в школу и меня никто не пустил просто так,десять раз пере проверили кто я и куда...Мне что,начать трясти директора на тему,не идут ли ей с этого откаты?Пусть вообще охраны никакой не будет? :nez-nayu: Мы доплачиваем женщине,которая моет пол в классе и это тоже меня устраивает,что мои дети в школьной форме не ползают после уроков по полу с грязной тряпкой...Как-то так...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 45 из 55  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов