Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 44 из 55  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Спокойная
не переживайте. всё-таки, таких , как ТС меньшинство. :ro_za: У нас и в классе, и в группе были единицы предвзятых истеричек, в основном, все адекватные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Спокойная писал(а):
Да воспитателям надо в ножки поклониться и сказать в их адрес много добрых слов, потому что сегодня в этой благородной профессии, в основном, остались одни энтузиасты, которые - вот чудо-то! - любят детей

а вот меня лично всегда расстраивает, когда за добросовестное выполнение должностных инструкций вдруг такие запросы возникают. Нынче не кошерно нормально работу работать, только с условием ритуальных поклонов? Собственно, вопросы с камерами всплывают и из-за этого в том числе

За это сообщение автора Velga поблагодарил: Marykity

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Velga
а кто требует поклоны, воспитатели?
моя не требует

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
а кто требует поклоны, воспитатели?
моя не требует

+
Velga

это по велению души. если человек благодарный по природе, то "поклонится"-не переломится.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
это по велению души. если человек благодарный по природе, то "поклонится"-не переломится.

благодарность за то, что не материли, не били, за уши не таскали, это не должно вызывать столько эмоций, это должно быть нормой

За это сообщение автора Velga поблагодарил: Marykity

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Velga писал(а):
благодарность за то, что не материли, не били, за уши не таскали, это не должно вызывать столько эмоций, это должно быть нормой

я тоже считаю, что это норма, но на выпускном вечере можно и поблагодарить.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2011
Цитата:
да вот только время от времени и в прессе и на телевидении и на форумах всплывают ситуации, когда эти милые, хорошие, благородные люди бьют детей, оставляют из в опасности и т.д. и т.п.

Я не говорю, что воспитатели непогрешимы. Все мы люди, и каждый может сорваться, не уследить, допустить промах. Но все-таки названные вами ситуации - это исключение из правила, нежели само правило. В противном случае все детские сады уже закрылись бы на замок, а их персонал отправился бы в колонии.

Может быть, нужно сказать о том, что проблема сегодня не в плохих воспитателях, как думают некоторые, а в том, что все дошкольное образование находится в глубоком кризисе, и ниже падать уже некуда? Что воспитателям не только не выплачивают достойную зарплату, но и не создают нормальных условий труда, ибо на это нет денег? Что в муниципальных учреждениях няни (они вообще-то должны быть в каждой группе) - роскошь, которая, как правило, полагается только яслям? А заработок няни 4-5 тысяч рублей. И выбирают это узаконенное нищенство обычно те мамы, которым позарез нужно место в саду для их ребенка (детям дают путевки на время работы мамы в МДОУ, причем полулегально: в случае увольнения ранее положенных двух лет чадо исключат из сада). А отсутствие няни - это дополнительная и очень серьезная нагрузка на педагога, который не только должен успеть выполнить свои прямые обязанности, но и принести ведра и кастрюли с едой, накрыть на столы, потом помыть посуду (а в обед еще и пол), почистить унитазы и раковины, вытереть пыль.

А теперь хотя бы на минуту представьте, что ежедневно вам нужно мыть посуду на 20-28 человек. ЧЕТЫРЕ раза за смену, если нужно "пахать" с 7 до 19.00. Нередко - холодной водой. И делать все это по возможности быстро, потому что дети не могут быть долго предоставлены сами себе, поскольку за ними нужен глаз да глаз. Научитесь вращать головой на 360 градусов, отточите слух, чтобы можно было различать голос каждого ребенка в общем хоре и по интонациям угадывать, что затеяло то или иное чадо. Представили? Не поплохело? А если в группе несколько гиперактивных детей, которые не только не сидят на месте, но и норовят искусать, толкнуть, ударить других воспитанников? Что делать? Не удивляйтесь и не впадайте в ярость, если в качестве быстрого средства успокоения хулигана воспитатель изберет шлепок по попе или постановку в угол.

Последний раз редактировалось Спокойная 02 окт 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Спокойная
вы не в саду работаете :smu:sche_nie:
а против шлепка по попе против. :de_vil: в угол пожалуйста, пусть топает мое чадо

За это сообщение автора чипса поблагодарил: Marykity

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Спокойная
это понимают все, за исключением ТС. у неё либо включилось ослиное упрямство "во чтобы то ни стало настоять на своём" либо она действительно не понимает

Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а):

ну кто спорит. конечно, нормальные отношения- и есть норма.
Но вот почему-то актёрам принято апплодировать и дарить цветы, а воспитателям, учителям- видите ли, это "прогиб" :rolleyes: . Те, кто проводят с МОИМ ребёнком большую часть его дня заслуживают моей благодарности без всяких на то особых особых заслуг и причин. "просто так", как тот заяц в мульте :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось belladonna 02 окт 2011, 17:42, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Спокойная писал(а):
Не удивляйтесь и не впадайте в ярость, если в качестве быстрого средства успокоения хулигана воспитатель изберет шлепок по попе или постановку в угол.

прелесть, надеюсь, вы не имеете отношение к системе ДО
когда в норму входят такие девиации, камерами точно не спасти ситуацию

Сообщение Добавлено:  
Спокойная писал(а):
Для таких мам скажу: воспитатель конкретно вам ничего не должен.

А "не таким" должен? Если человек,находящийся на рабочем месте никому ничего не должен,то ему надо дома сидеть. Как вы себе представляетя полицейского или врача,который "ничего не должен"?
Спокойная писал(а):
Он не слуга, не быдло,

Это ясно. Но есть определенные обязанности о которых известно до того как воспитатель нанялся на работу,так что простите,если амбиции какие-то,то в президенты надо... а воспитатель да,обслуживающий персонал(ничего зазорного в этом не вижу)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Но вот почему-то актёрам принято аплодировать и дарить цветы, а воспитателям, учителям- видите ли, это "прогиб"

Ну, так вот мама по on-line все посмотрит и забирать ребенка с цветами :ro_za:
на всех выпускных со слезами на глазах на грудь падают и благодарят, если жестких заруб не было

Сообщение Добавлено:  
Спокойная писал(а):
А теперь хотя бы на минуту представьте, что ежедневно вам нужно мыть посуду на 20-28 человек.

УжОс.Каторжные условия. Ну вы тоже на минутку тогда представьте,сколько часов стоят у плиты в пекарнях,когда хлеб вам пекут,сколько санитарка в больнице за день "уток" выносит,что там еще?

За это сообщение автора sluy поблагодарил: Marykity

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я вот честно удивлена, что считается педагогичным дать ребенку по попе, неужели этому учат в педучилищах?

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
я вот честно удивлена, что считается педагогичным дать ребенку по попе, неужели этому учат в педучилищах?

Я как-то забираю ре с сада,а воспитатель мне докладывает:сегодня вашему поддала,разговаривал много...
И я вот,неблагодарная,даже не апплодировала ей...

Последний раз редактировалось sluy 02 окт 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2011
Velga, вы невнимательно прочитали мое сообщение. Я против шлепков по попе (даже против постановки в угол, ибо считаю, что лучше ребенка просто усадить на стул), но я понимаю, почему такое происходит. Я говорю о том, что каждый должен выполнять свои обязанности. Воспитатель - свои, няня - свои. Воспитатель должен присматривать за детьми и учить их, а не превращаться в гибрид швабры и посудомойки. А если происходит перехлест, и на плечи педагогов ложится огромная нагрузка, то нервные срывы рано или поздно происходят. Вот и все.

чипса, полученное мною образование никак не связано с педагогической деятельностью. Но так уж вышло, что я знаю "кухню" муниципального МДОУ.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Спокойная писал(а):
Да воспитателям надо в ножки поклониться и сказать в их адрес много добрых слов, потому что сегодня в этой благородной профессии, в основном, остались одни энтузиасты, которые - вот чудо-то! - любят детей.

да вот только время от времени и в прессе и на телевидении и на форумах всплывают ситуации, когда эти милые, хорошие, благородные люди бьют детей, оставляют из в опасности и т.д. и т.п.

Ничуть не чаще, чем истории о том, как ребенок выпал из окна собственной квартиры, умер от голода в стенах собственного дома и был доставлен в больницу с побоями от собственных родителей....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
sluy писал(а):
Спокойная писал(а):
А теперь хотя бы на минуту представьте, что ежедневно вам нужно мыть посуду на 20-28 человек.

УжОс.Каторжные условия. Ну вы тоже на минутку тогда представьте,сколько часов стоят у плиты в пекарнях,когда хлеб вам пекут,сколько санитарка в больнице за день "уток" выносит,что там еще?

Имелось ввиду, что одновременно с мытьём посуды на 20-28 чел, воспитатель должен успевать следить за детьми. Мыть посуду, это работа нянечки, а их сейчас, как известно, нет :ne_vi_del: . Если санитарка или пекарь будут работать за троих (как одна воспитатель в группе), их работа тоже превратится в каторжную.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Скажу со своей точки зрения, как воспитателя, так и мамы. Я против физического наказания, какая бы ситуация не была. Посадить на стул, провести беседу, но до этого дать ребенку успокоится, на этом же стуле. Я так же как выше писала Спокойная
работала в таких условиях и дети были старшей группы, но ни разу не применяла наказание. Потому что дети для меня это такие же люди как и я, только маленького роста.
Когда я работала с детьми на дому, я разрешала родителям пару дней находится со своими детьми и видеть что происходит в группе, поэтому не было нужды в камерах.
Я против камер в группе, потому что нужно доверять человеку, которому вы доверяете своего ребенка, а не идти в сад заранее пытаясь найти минусы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 44 из 55  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов