Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
фрюта писал(а):
главное, что все разрешилось

это точно. очень этому рада.

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
У нас 24 ребенка в группе числится. Дочке очень нравится. Шестой день в садике , третий день сегодня уже будет на весь день, и на сон оставляем. Ни разу не плакала и не капризничала. В садик идет с удовольствием. Уходит тоже спокойно, обнимает, целует, говорит, что скучала, одеваемся и уходим. Утром спокойно завтракаем, умываемся-одеваемся и идем...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2011
Благодарил (а): 80 раз
БезоблачнаяЯ писал(а):
может вам с дочкой подобные книжки почитать?

Спасибо за ссылки :ro_za: Книжку про зайку читаем :a_g_a:
Andlena писал(а):
Отдадите дочу в садик - тоже повзрослеет

ЭЭхх, надеюсь :smile:
Andlena писал(а):
он там в группе всех строить пытается периодически

:hi_hi_hi: Начальником растет :co_ol:
Andlena писал(а):
Я бы так не смогла

Для меня все воспитателя и учителя герои :smile: Я с одной иногда с ума схожу, а там же целые группы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Посоветуйте, как быть.
Дочке 3,5 года. В сад хотела, очень хотела друзей. В этом году не попали, но дали нам путевку в группу короткого дня. 3 часа в день, деток совсем мало. На самом деле - то, что надо. Воспитатель нравится.
Отходили 4 дня - хорошо. Только на 3-й день не хотела идти дочка, упиралась, но там заигралась. Потом заболели, полтора месяца проболели. Дочка скучала, спрашивала про друзей, спрашивала, почему я не пускаю её в группу. Вот поправились - пошли опять. Отходили 2 дня. Забираю - воспитательница говорит, что у Тани была истерика, она попросилась домой, говорила, что маму проглотил дракон. Дралась с детьми - пинала мальчика, девочку дергала за волосы. Спрашиваю у ребенка что случилось - говорит, её били. Они били нарочно кулаками по голове, а она нечаянно била. Ребенка было всего 3 в группе, не думаю вообще, что там серьезная драка была, ну потолкались, наверное. Никаких уж синяков новых тем более я не увидела.
Вчера группу не собирали, сегодня дочка упиралась, не хотела идти. Все-таки пошли. Зашли в группу - дети к ней кинулись, улыбаются, за ручки берут. А она в рев - мама, я с тобой! Так мы вместе и ушли.
Вообще она очень сильно ко мне привязана.
Что делать?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Lukolle писал(а):
А она в рев - мама, я с тобой! Так мы вместе и ушли.

ну вот с этого может начаться манипуляция мамой. Вам надо так же объяснять ребенку почему ей надо идти в группу. в теме много раз писали об этом.
Просто у вас началась такая же адаптация к саду, к новому взрослому, к детям и что самое важное без мамы.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
Shellow
Я не стала оставлять, т.к. после истерики она почти гарантированно заболеет, и толку сидеть 3 недели на больничном опять. Она у меня наказана - 3 дня без мультиков и без сладостей.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Lukolle
Lukolle писал(а):
Она у меня наказана - 3 дня без мультиков и без сладостей.

в таком случаи на просьбу ребенка включить мультик или дать сладкое - вам стоит не только отрицательно ответить, но и объяснить причину вашего отказа. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а):
Она у меня наказана - 3 дня без мультиков и без сладостей.

За что наказана? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Лена_П
я так поняла за истерику.

Сообщение Добавлено:  
дети все рано или поздно начинают истерить в саду в период адаптации, им и так тяжело, а еще еще и наказывать, хм, мы как-то без наказаний обошлись

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Lukolle писал(а):
А она в рев - мама, я с тобой! Так мы вместе и ушли. Вообще она очень сильно ко мне привязана.

Все детки привязаны к мамам. Ребенок истерит. А Ваша реакция не правильна в этом случае. Теперь она будет знать, что в подобных случаях мама пойдет у нее на поводу. У психологов есть термин - психологическая рубашка. Ваша дочь примерила на себе эту - скандал. Понятно, что Вам было неприятно и неудобно в этой ситуации. Первое время моя дочка просто падала на пол в раздевалке. Воспитатель предлагала мне просто спокойно уйти. Вечером ко мне выбегал счастливый ребенок.
Нельзя идти на поводу у детей, если они скандалят, ревут в три ручья... А болеют все детки, тем более, садовские - столько незнакомых инфекций от других деток.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Забыла сказать, что в подобной ситуации мы нашли выход: Марьянка с утра набирала миллион игрушек в гигантский пакет и тащила в сад огромный "кусок" дома. Воспитатели с пониманием относились к этой затее. Сейчас носим в сад 2-3 игрушки и даже не всегда вытаскиваем их из пакета. Часто в машине забываем :-)

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
в таком случаи на просьбу ребенка включить мультик или дать сладкое - вам стоит не только отрицательно ответить, но и объяснить причину вашего отказа.

Да, я объясняю. За истерику и обман. Она сказала, что хочет есть, спать и у нее болит живот, но как только вышли - все чудесным образом прошло, и она предложила купить пирожных и пойти на площадку.
Аксинья_C писал(а):
Все детки привязаны к мамам

нет, так - не все. У меня младшей 7 месяцев, и есть с чем уже сравнивать. Я могу малышку хоть на сутки оставить со спокойной душой. А со старшей даже папа родной оставаться боится. То ли роды тяжелые, то ли что... но она сосала грудь часами, не слазила с меня до года вообще, я в туалет с нею на руках ходила, спала с ней... вообще было не оторвать. Кормить в 2,5 закончила уже беременная с огромным трудом. Потребность в маме у нее просто болезненная. Мне лечили зубы, а свекровь с полуторогодовалой Таней прыгала вокруг кресла - если мама пропала из вида хоть а 10 минут - катастрофа и истерика. Меня на кресле смотрел гинеколог, а Таня почти двухлетняя сосала грудь, потому что маму увели, и у нее началась истерика. Когда я в роддоме была, свекровь с Таней чуть не застрелилась, дочка спать ложилась в 4-5 утра, вымотанная слезами.
Так что я была удивлена, что дочка так охотно в группу стала ходить. А папа наш так и не верил, что она сама остается и мне еще говорит - иди, мама, не мешай.
А так она позитивыш.

Попробую с игрушками, почитаю ветку, может еще что вычитаю. У меня не стоит остро вопрос с садом, все равно в декрете. Но ребенку это нужно - и общение, и от меня оторваться хоть немного.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
Lukolle писал(а):
Мне лечили зубы, а свекровь с полуторогодовалой Таней прыгала вокруг кресла - если мама пропала из вида хоть а 10 минут - катастрофа и истерика

Lukolle писал(а):
Меня на кресле смотрел гинеколог, а Таня почти двухлетняя сосала грудь, потому что маму увели, и у нее началась истерика

Lukolle писал(а):
Когда я в роддоме была, свекровь с Таней чуть не застрелилась, дочка спать ложилась в 4-5 утра, вымотанная слезами.

:ps_ih: вам это надо прекращать, дочь из вас веревки уже вьет.
Может стоит у невролога и психолога проконсультироваться?

У меня дочь тоже мамся, но оставляла её со многими, истерит, перестанет, на поводу не шла. Т к не возможно её было с собой таскать к тому же стоматологу. Привыкла истерик меньше, в сад пошла в 1,8 3 дня истерик, потом все прошло. Сейчас чуть месяца назад перевели в другой садик, с 3го дня осталась на целый день, ни разу истерики еще не было.
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Hatikva писал(а):
Может стоит у невролога и психолога проконсультироваться?

Консультировались! Я же с ней вешалась просто, беременеть боялась. Неврологи (были у трех) сказали - замечательно развитый, здоровый ребенок, ну впечатлительный. А остальное - огрехи воспитания.
У нас еще все тем усугубляется, что бабушки в крае. А с 2 до 3 дочкиных лет мы прожили в Новосибирске, там ообще ни одной родной души, и муж днями на работе. Так что везде она была с нами.

Конечно пора это менять, эта группа на 3 часа для нас - большая помощь. Но бросать в истериках тоже не хочу ребенка. Хотелось бы мирно. Она говорит, что её били и она боится. Ну пусть она обманывает. Но я уйду и покажу, что мне все равно, что там у нее за проблемы и я ей не верю. Может я загоняюсь, но у меня садик адовый был. Один мальчик меня бил и душил постоянно, воспитательница как-то так в шкафчик швырнула, что я ушиблась и разбила губы, да много чего было. Вся группа заталкивала меня в сарай, там висел знак с черепом, я очень боялась и визжала, всем было по приколу. Не знаю, куда смотрели воспитатели. Но мама меня все равно отводила и не верила мне.
Вот не хочу своему ребенку такого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
Lukolle писал(а):
. А остальное - огрехи воспитания.

успокоительные не выписывали на период адаптации в саду?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Lukolle писал(а):
У нас еще все тем усугубляется, что бабушки в крае

это можно в + взять, отправте ребенка к бабушке на выходные или на недельку, уж бабушка наверное в сарай её запирать не будет. А ребенок от вас поотвыкнет.
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Hatikva писал(а):
успокоительные не выписывали на период адаптации в саду?

Мы в последний раз в 2,5 были, когда от груди отлучала. Дае тогда не хотели выписывать, максимум - глицин.

Ну и пока успокоительное и не требовалось - она с таким вдохновением туда ходила. Это больше на няню похоже, чем на сад. Посмотрю, если к понедельнику не отойдет - подумаю над этим.
Ну и повторюсь - у меня нет цели быстрее приучить, есть цель - мягче. Если у нее (как после роддома) начнется опять эта бешеная потребность в маме... она же спала со мной опять, и в туалет за мной ходила, и в душ, и малышку невозможно ни покормить, ни уложить было...

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Lukolle писал(а):
А остальное - огрехи воспитания.

вот это и есть у вас сейчас
Lukolle писал(а):
Ну пусть она обманывает. Но я уйду и покажу, что мне все равно, что там у нее за проблемы и я ей не верю.

вы ей не покажете, что вам все равно. вы ей дадите понять, что вы мама и вами манипулировать нельзя подобным образом.
Когда заберете ребенка поговорите с ней: "как прошел день, что нового? кто то обидел?! давай завтра ты поговоришь с ним и скажешь как тебе было больно или не приятно"
Если бы вы знали как моя истерила :ps_ih: я думала с ума сойду, она хваталась за косяки и неотпускала меня, орала так, что весь сад слышал (я не приувеличиваю) и сейчас у нее бывает такое, что в рев или истерику впадает, я спокойно ухожу так как знаю, что это очередная ее манипуляция, потому что как только она проорется у нее все такие хорошие и самые лучшие.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Почитайте выше кто-то писал про книгу Адаптация ребенка к детскому саду, гляньте, кто автор (я потом писала) и прочтите. Там оч много полезного написано....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Lukolle
А как ваша старшая реагирует на младшую? Вы уделяете время отдельно каждому ребенку?
У меня похожая на вашу история: 2 дочи, старшая, 5 лет (в саду с 4-х) - мамся ещё та; младшая, 10 мес. - спокойная, к маме привязана не патологически :smile: .
У нас адаптация к саду совпала с рождением младшей, потому у психолога разгребали всё сразу - и адаптацию, и ревность, и другие проблемы.
У меня от сада тоже не самые приятные воспоминания остались. И после работы с психологом я поняла, что многое зависит от отношения мамы к саду, к воспитателям, к разлуке с ребенком. Иногда мы проецируем на детей свои страхи. Хотя, поверьте, у дочи в саду было всякое: и кусали, и в кабинке запирали, и дети обзывались, и она сама шкодила - всё обговариваем, разбираем с воспитателями, с детьми, их родителями, в случае необходимости. Неразрешимых конфликтов не бывает :smile:
Удачи вам и вашей доче в адаптации к детскому саду!

Сообщение Добавлено:  
Disha
Ревность есть, куда без этого. Но стараюсь старшую не ущемлять - нацеловала малышку - иду целовать старшую, на прогулке малышка спит - я с Таней по горкам скачу. Агрессии, открытой ревности не было, Таня сестренку любит, защищает по-своему даже. Тяжело было первые 2 недели, никто не помогал, Таня от меня не отлипала, хватала малышку, то с кровати сдернуть пыталась, то кричала на нее, то лезла в коляску, но это все не со зла, просто не понимала.
Свекровь предлагала забрать на пару месяцев, но я не отдала, так всем бы легче было, но я только раз услышала, как бабушка внучке говорит - мама себе новую лялечку родит, а я тебя заберу, и у меня последние сомнения отпали.
Дайте, пожалуйста, контакты вашего психолога. Если не буду справляться - пойду.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов