Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 41 из 54  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько вы платите за детсад?
Сообщение Добавлено:  
grinyas
а другие родители разделяют ваше стремление? Или вы их осчастливеть хотите?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
чипса
тоесть это нормально :nez-nayu: Аврора
я думаю в любом случае мы это будем решать :smile: и ныть что меня обдирают я не буду!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
grinyas
это не нормально, но если каждый год что-то делать, то это одно, а вы собираетесь и окно менять с щелями, которые не за один год появились. и почему именно родители. не поверите, ходим в садик уже ровно год, даже 11 месяцев :du_ma_et: в обычный, поменяно уже 2 огромных окна в саду, ни копейки дополнительно "на окна" не собирали, все сделал сад, накопил на наши ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ 350 руб. это та же сумма за год - 3500, но разделена на год

Сообщение Добавлено:  
grinyas писал(а):
я думаю в любом случае мы это будем решать :smile: и ныть что меня обдирают я не буду!

расскажете это тем, кому мат.положение не позволяет разово выложить такую сумму.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Аврора
вот это поколение воспитателей доробатывает и все :-( думаю что больше при такой обстановке туда из молодых никто не пойдет :ti_pa: а это будет очень скоро и начнем мы платить по полной ,не взирая на наши зарплаты и льготы :smile: Вот тогда уже не будет -хочу плачу-хочу пошлю :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Аврора
можно подрабатывать а не ныть :smile:

Сообщение Добавлено:  
grinyas
мерси за совет.
А я-то дура, пошла в школу работать на класс, а надо было пойти подзаработать на окна в группу))
Слава богу, последний год в сад ходим. А в школе каким-то волшебным образом окна уже стоят

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И кстати, это вы считаете окна необходимостью. А кто-то считает это прихотью. ВАШЕЙ прихотью. И не считает себя обязанным оплачивать ваши прихоти

Сообщение Добавлено:  
grinyas писал(а):
можно подрабатывать а не ныть

КУДА ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОДРАБАТЫВАТЬ? :smile:
а на следующее ваше предложение о сборе денег мне бросить свою любимую, но малооплачиваемую работу на более денежную, чтоб оплачивать еще что-нибудь, не входящее в мои обязанности, а в обязанности сада?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Нет, а что делать малоимущим? Или со всех по разному собирают средства? В сад же дети разных социальных прослоек ходят. Вот захотели, например закупить мебель в группу. Это не дешевое удовольствие. Вот решили заменить старую на новую. И что все поровну скидываются? Одни для детей ВСЁ (это очень хорошо), а кто-то лучше на эти деньги старшего в школу соберёт, среднего одеть, малому питание. Что делают в таком случае? не пользуются тем на что собрали деньги?
Да проподи им пропадом эта мебель новая, если есть старая. Вот к примеру.

Сообщение Добавлено:  
igoreshina
о чем мы с АВРОРОЙ уже полчаса и твердим :-)

Сообщение Добавлено:  
чипса
Понятно, дык а что делают то в этих случаях такие родители?
Просто никто не отвечает :smile: Большинство водят малышей в сад, кто нибудь с таким сталкивался? Это учитывается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
igoreshina писал(а):
а что делают то в этих случаях такие родители?

не сдают :nez-nayu: хотя у нас на окна сдавали два месяца частями, а кто у кого совсем плохо, сколько могли. несколько родителей сдавали в течении года, на одно окно сразу все равно не хватило. парочка так и не сдали, из принципа.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
ой, а у нас уже проблемы начались с этим сбором денег :ps_ih: нашлась в группе малоимущая и вместо того, чтобы озвучить свое недовольство вчера на собрании(уж, думается мне решили бы вчера вопрос сообща), сегодня подошла к воспитательнице и давай рассказывать про свою тяжелую долю и про зарплату, а воспитательнице это надо?

Сообщение Добавлено:  
...честно, я когда название темы прочитала, то подумала, что речь будет идти о коммерческих садах. Я честно и знать не знала, что в таких садах настолько всё запущено.
Спокойно внесу взносы, если эти правила и все взносы будут для всех садов одинаковы. А то в одном дай три, в другом восемь, а в других, где совести совсем нет и больше. Просто наглеют и не краснеют.

Добавлено спустя 41 секунду:
katerinkartinka писал(а):
сегодня подошла к воспитательнице и давай рассказывать про свою тяжелую долю и про зарплату, а воспитательнице это надо?

Надо сразу к заведущей. Я бы так поступила.

Сообщение Добавлено:  
igoreshina писал(а):

сегодня подошла к воспитательнице и давай рассказывать про свою тяжелую долю и про зарплату, а воспитательнице это надо?

фигня все это, в родительском комитете все это должно решится, потому что деньги идут на подарки нашим детям и уборку территории

Сообщение Добавлено:  
на подарки понятно, а вот с уборкой территории нет. Даже жилые дворы убирают муниципальные дворники, а территорию сада точно должны убирать не за счёт родителей

Сообщение Добавлено:  
igoreshina писал(а):
...честно, я когда название темы прочитала, то подумала, что речь будет идти о коммерческих садах. Я честно и знать не знала, что в таких садах настолько всё запущено.
Спокойно внесу взносы, если эти правила и все взносы будут для всех садов одинаковы. А то в одном дай три, в другом восемь, а в других, где совести совсем нет и больше. Просто наглеют и не краснеют.

Добавлено спустя 41 секунду:

нам заведующая предлагала квитанции для добровольного взноса через Сбер или оплату наличными (на выбор). НО!!! при оплате через Сбер деньги попадают в казначейство, откуда их потом апельсинка вытащишь при необходимости. А при оплате наличными они хранятся у завы. Отчетность о потраченном нам предоставляется.
У нас в саду начали секциями воровать забор на металл. Зава вызвала мастеров и они восстановили утраченное и закрепили то, что еще не успели украсть. И оплатила она им это наличными. А если бы налички не было, то ждали бы денег от администрации до посинения....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
igoreshina писал(а):
а территорию сада точно должны убирать не за счёт родителей

ключевое слово должны. А еще должны мебель закупать, ремонт производить и т.д. но мы живем в России.

Сообщение Добавлено:  
дворник убирает территорию возле сада, а вот снег с крыш и на площадках в прошлом году убирали воспитатели, но это не дело. у родителей которые не могут заплатить есть шанс самим убирать и даже получать за это собранные деньги :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
igoreshina писал(а):
на подарки понятно, а вот с уборкой территории нет. Даже жилые дворы убирают муниципальные дворники, а территорию сада точно должны убирать не за счёт родителей

а за чей? ну не идет дворник на три тысячи зарплаты ломиком и лопатой махать на территории сада.
И родители не приходят убирать от снега площадки. И воспитатели не должны это делать.

Я понимаю, что случаи обогащения возможны, но, вместе с тем, я вижу для делает для сада администрация.
У нас на 1 сентября оооочень красивые композиции из шаров заказывали.
понятно что без этого можно было бы и обойтись, но, в то же время, заведующая не в карман положила себе те хозы, которые мы сдаем в течение года (по 100 рублей), а сделала детям праздник

Сообщение Добавлено:  
в Черногории бы мне сад муниципальный обошелся бы в 40 евро в месяц, это 1600 руб, здесь мне сад обходится 1050руб +400 руб= 1450 рублей

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
от английского для ребенка могу отказаться, не придется доплачивать 1000 р., но я только за, потому что это дополнительное развитие и деньги для меня небольшие

Последний раз редактировалось katerinkartinka 22 сен 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 41 из 54  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов