Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
девочки, надо детей учить защищаться от подобного. Я своему лет с двух не устанно повторяла, что ни один человек не может к нему прикоснуться без его на то согласия, тем более взрослый! Но не забывала добавить, что и он не имеет права нарушать чужое личное пространство. Все улеглось в голове как надо! Правда драк не избежать - это пацанячьи рамсы... но вот если взрослая тетя вдруг начинает его жизни учить, то он всегда предлагает ей пройти и поговорить со мной:))) В верхних дворах его уже бабки прозвали "юрист":)))) Одна из них его попыталась за руку схватить, за то что ей его громкий голос не понравился (ну орет, а не говорит... зато в хоре слышно), он ей спокойно так про уголовную ответственность за приставание к малолетним:)))
Сразу добавлю - деть не драчун, но и не тихоня. Любит поговорить и посмеяться... за что и "страдает" при встрече с недалекими взрослыми.
Самое главное научить ребенка не хамить в ответ на хамсто взрослого - зачем опускаться на этот уровень?! Ребенка нужно растить в верх!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 11 раз
os68 писал(а):
девочки, надо детей учить защищаться от подобного. Я своему лет с двух не устанно повторяла, что ни один человек не может к нему прикоснуться без его на то согласия, тем более взрослый! Но не забывала добавить, что и он не имеет права нарушать чужое личное пространство. Все улеглось в голове как надо! Правда драк не избежать - это пацанячьи рамсы... но вот если взрослая тетя вдруг начинает его жизни учить, то он всегда предлагает ей пройти и поговорить со мной:))) В верхних дворах его уже бабки прозвали "юрист":)))) Одна из них его попыталась за руку схватить, за то что ей его громкий голос не понравился (ну орет, а не говорит... зато в хоре слышно), он ей спокойно так про уголовную ответственность за приставание к малолетним:)))
Сразу добавлю - деть не драчун, но и не тихоня. Любит поговорить и посмеяться... за что и "страдает" при встрече с недалекими взрослыми.
Самое главное научить ребенка не хамить в ответ на хамсто взрослого - зачем опускаться на этот уровень?! Ребенка нужно растить в верх!

Ого, вот это подход. :oops: Это в 10 лет, судя по линеечке, молодец.

Сообщение Добавлено:  
konfettery
просто тоже не люблю когда моего ре трогают и учат... без моего разрешения:) Есть такая нижка прикольная "мои права" издательство наше Дальпресс и художник (Позигун) ее оформил наш очень здорово. В киоске на Баляева видела за 60 руб. Купите - почитайте деткам!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
os68 писал(а):
Я своему лет с двух не устанно повторяла, что ни один человек не может к нему прикоснуться без его на то согласия, тем более взрослый! Но не забывала добавить, что и он не имеет права нарушать чужое личное пространство.

Супер!!! мне нравится ход ваших мыслей!!!!! :good:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2008
ANNika* писал(а):
как-то на улице чья-то девочка при мне обидела мою дочь, я не стала искать ее маму, а так же, взяв за руки, отчитала ее. не угрожая, а , объясняя. считаю, что была права!

Я с этим полностью согласна. Есть мамаши, которые детей своих так холят и лелеят, что даже если их малыш кого-то сильно и обидел, не видят в этом ничего плохого. Был со мной случай, пацанчик чуть не скинул мою дочь с горки. Мать не в адеквате. Ей было пофиг. Пришлось подойти к малышу и объяснить популярно. Мать сразу подлетела как коршун. Я ей тоже объяснила популярно, что надо за детьми следить.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
os68 писал(а):
konfettery
просто тоже не люблю когда моего ре трогают и учат... без моего разрешения:) Есть такая нижка прикольная "мои права" издательство наше Дальпресс и художник (Позигун) ее оформил наш очень здорово. В киоске на Баляева видела за 60 руб. Купите - почитайте деткам!

обязательно куплю, своим почитать. До недавних событий даже мыслей не было в этом направлении.

Вчера поговорила с воспитателем. К моему ре нет никаких претензий. НИКАКИХ. В отношении мамы другой девочки просили не обращать внимания ибо она хороший человек и видимо была накручена.

Со своей дочкой поговорила, где заканчивается правда и начинается ложь определить невозможно. как у классиков, "и тут Остапа понесло"... чем больше спрашиваешь тем больше фантастических подробностей.
сегодня снова затрону тему про эту девочку, буду раскручивать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Моего как-то не обижают, видно, в садике, т к не жалуется.... Мелкие бывают терки с друзьями, но как-то сами разруливают....
Единственное, сейчас задумалась, что может мой кого-то обижает? Но вроде пока никто не жаловался... :rolleyes:
А по поводу первого поста... У нас во дворе есть мальчик, хороший мальчик, но чересчур активный... Детей регулярно поколачивал, но как-то разруливали ситуацию (с мамой общаемся нормально), каждый своего поругивал-успокаивал... Но вот когда моему гематому на полголовы кулаком малец сделал так, что глаз заплыл и не открывался, подошла и сказала, что если будет еще трогать, сама дам сдачи... :(
Кстати, не знаю, как родители с детем поговорили, но теперь так не обижает, играют нормально....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
Затронули больную тему. У нас позавчера в саду по этому поводу разборки были. Прихожу забирать дочку, дети как раз собираются на вечернюю прогулку, одеваются. Моя в самом конце раздевалки плачет, а два мальчика ее за это по попке бьют, воспитывают, типа нельзя плакать. Она уже почти в истерике бьется, воспиталка не видит, разговаривает с другими родителями. Я как увидела все это, так у меня, наверное, глаза от ярости покраснели. Я этих мальчиков прибить готова была, взяла свою на руки, выдала этим мальчикам (без рукоприкладства, конечно же), не дожидаясь их родителей, т.к. видела все своими глазами. Мамаша одного потом пришла, я ей говорить стала, что, типа, научите девочек не обижать, так она мне еще и хамить стала. Сразу стало понятно, почему сынок такой. Воспитатель тоже, конечно, виновата.
Я считаю, что с драчуном можно и самой поговорить, т.к. зачастую разговоры с родителями бессмысленны, им просто все равно. Только все должно быть в рамках приличия. А детей своих обязательно надо защищать, если их незаслуженно обижают, и они должны чувствовать эту защиту.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилочка, у меня старшая 8 летняя дочка гиперактивна. настолько гипер, что встаём в 6 утра, потом общеобразовательная школа, музыкальная, танцы, шахматы, продлёнка, привожу домой бывает и в 19 часов. Я ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, падаю на кровать и прошу час не кантовать, а она ещё с малой тусит.

малая - обычная девочка без невралгических отклонений :fool:Никто, никогда не жаловался. Не ангел, бывают НЕХОЧУ, но не агресивна. Можно договориться.

Подозреваю что мама чужой девочки свою дочь застроила шлепками, язык то и атрофировался как ненужный орган. По накатаной калее к моей и подкатила с угрозами. А фигли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
outlaw
Я полностью согласна... Тем более по работе часто с родителями других детей имею дело (работаю с детьми), так что родителей всяких насмотрелась....
Это просто такой случай вспомнила, когда я другого ребенка ругала, хотя вообще-то я против этого, но все же ситуации разные бывают...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Моего как-то не обижают, видно, в садике, т к не жалуется.... Мелкие бывают терки с друзьями, но как-то сами разруливают....
Единственное, сейчас задумалась, что может мой кого-то обижает? Но вроде пока никто не жаловался... :rolleyes:

да дети ведь вообще в редчайших случаях жалуются... пока не спросишь:) Есть конечно плакльщики, но это наверное заслуга родителей... Мне только недавно мой начал рассказывать как он жил на самом деле без меня во дворе:)))) Так что поговорить-поспрашивать после садика-школы-перед сном о том как прожит день - это святая обязанность родителя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
os68
Так в том и дело, что я-то спрашиваю постоянно... Но вроде ничего такого не было... Небольшие проблемы сами разруливают... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
значит так оно и есть! Моего тоже не обижали в этом возрасте - он очень лояльный, его невозможно ни обидеть, ни задеть было. Темболее говорил очень хорошо и мог просто уболтать любого агрессора до состояния полной любви и дружбы...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 11 раз
Мамулечка писал(а):
А детей своих обязательно надо защищать, если их незаслуженно обижают, и они должны чувствовать эту защиту.

Вооооот! Только надо еще иметь мудрость и мужество не перейти ту границу, за которой дети становятся абсолютно несамостоятельными и зависимыми от мамы. Только кто его знает где она....граница эта....

Сообщение Добавлено:  
outlaw Вы знаете не читала все 7 страниц, но вот что скажу: судя по тому КАК Вы описали свои эмоции, у Вас тоже могла бы быть такая же реакция как у той мамочки. Т.е. если бы Вашего ребенка обидели, то скорее всего Вы бы также поступили как она.
Потому что то возмущение и гнев, с которым Вы все это описали не указывает на уравновешенность с Вашей стороны.
Не оправдываю ту маму, т.к. история очень однобокая. И звучит только из Ваших уст мамы, находящейся в гневе и обиде.

Сообщение Добавлено:  
Долечка в данной теме с Вашим первым постом полностью согласна.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама, вы не увидели самого главного. Я не осуждаю другого малыша, и уж тем более на пытаюсь на неё воздействовать как-либо.

Сообщение Добавлено:  
outlaw почему же не увидела. Я как раз увидела и написала свой коммент выше, перед Вашим как раз постом. Я полностью согласна с Долечкой и добавить мне к ее посту даже нечего.
Просто сперва то я прочитала именно Ваш пост и я написала первый пост именно такой, какой Вы прочитали.
Т.к. это тоже были мои первые эмоции, а уже потом я постаралась посмотреть на ситуацию своими глазами, а не только исходя из Ваших эмоций.
А что по Вашему мнению в данной ситуации главное?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама, главное что своих детей должны воспитывать, контролировать родители или опекуны которые ответственны за их физическое, нравственное и душевное здоровье, а не непонятные тёти.
нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Если бы при мне кто то стукнул моего ре, а родитель тут же бы не объявился, то я тоже могла бы взять за руку и сказать, что так делать не стоит :twisted: Хотя тут еще от возраста зависит - понимает ли "обидчик" что творит и может ли мой сам постоять за себя. А вот НЕ в момент конфликта, а тем более в саду, да еще и с рядом с мамой, та родительница естессно не имела ни малейшего права так поступать. И такое надо железно пресекать, но только в отсутствие детей, не показывая при них своего гнева, потому что возможно, что ваш ре в самом деле виноват, а вам придется сказать "тетя глупая, не слушай ее" :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов