Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

О садике
Опрос закончился 03 июн 2009, 22:26
1. не ходила в сад и не жалею 6%  6%  [ 10 ]
2. посещала сад - не жалею 73%  73%  [ 120 ]
3. посещала сад - плохие воспоминания 18%  18%  [ 30 ]
4. не ходила в сад - и жалею 3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 165

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
kitti
Кать ты просто изначально настроена против обычны садиков, реально опросник читается как "сад есть зло, но кто то его все так вытерпел и даже вспоминает без содрагания" Все же зависит от конкретного ребенка, садика и воспитателя ;)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Tootsy* писал(а):
реально опросник читается как "сад есть зло, но кто то его все так вытерпел и даже вспоминает без содрагания" Все же зависит от конкретного ребенка, садика и воспитателя

+1

даже этот пункт 2 не очень позитивный :roll:
kitti писал(а):
kara писал(а):
почему нет пункта про хорошие воспоминания?

п 2

я очень рада,что ходила!ни капельки не жалею
одни плюсы :!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
я буду в меньшинстве :lol: у меня не очень хорошие воспоминания от садика. Отдали меня туда в 5 лет - родители решили, что мне пора социализироваться перед школой :) папа долго пристраивал меня в новый блатной садик - пристроил. Я очень хорошо помню свои мысли и ощущения того периода: 1. зачем меня сюда привели? - до 5 лет я "социализировалась" с соседскими детьми, живя у бабушки в частном доме и искренне не понимала, что мне делать в саду 2. в саду было много детей крутых родителей - дети осознавали свои привилегии и вели себя по-хамски - козлом отпущения я не была, но и мало с кем дружила. 3. еду в саду я терпеть не могла - особенно кабачковую икру - бррр :lol: 4. в сонный час я не спала, а притворялась - потому что тех, кто не спал дежурные били веником - воспитатели про это не знали, а никто не жаловался :roll:
в общем кончилась эпопея с садом тем, что я заболела ангиной и месяц пролежала в больнице с осложнениями. На этом родители свернули программу "развития социальных навыков" и оставили меня спокойно бегать по грядкам у бабушки до школы. В школе у меня сразу все сложилось с друзьями - с первого класса у нас была своя компания - никаких проблем с общением я не испытывала. Позже намного были моменты - но там уже переходный возраст, комплексы - короче другая история, с садиком не связанная.
Но это только мой опыт, у меня множество друзей, которые обожали ходить в садик. Я думаю, что все зависит от ребенка и того, в какой коллектив он попадет. Свою дочь, когда подрастет, я попробую отдать в садик - будем смотреть по ситуации и ребенку - я думаю, что пойму, когда она будет готова. Если не понравится - заставлять не стану - есть другие варианты - бабушка, няни, работу поменяю, в конце концов :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2009
Старший сын не посещал д/с, хотя младший ходит. Не смотря на это в плане общения у старшего все нормально. Сейчас учится в институте. Пользуется авторитетом и все такое. Второй год как его избрали председателем студсовета. Много друзей и т.д. Не думаю, что если бы он ходил в д/с, то был бы лишен всего этого. Наверное все так бы и было. Скорее всего многое зависит от самого человека. Поэтому, если ребенок не ходит в сад - не переживайте, может это и к лучшему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Мне папа сказал что меня отправили в сад когда я еще ползала, причем посадили на порог садика, через минуту я была уже в группе с другими детьми, так что ни чуть не жалею что ходила в сад

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Я ходила в садик, выбрала ответ №2. В саду мне нравилось, я была активной учасницй всех праздников и утренников, вечером домой уходить не хотела. Первый раз меня привели в сад в год (тогда всех так отводили), вечером мама забрал меня с жутким коньюктивитом, глаза были как сплошной гнойник. Больничный, подлечили и выписали в сад. Второй день - вечером высокая температура и стационар ( без родителей) с диагнозом пневмония. Мама уволилась с работы и сидела со мной до 3-х лет дома. В 3 года вторая попытка, привели в садик, родители на работу, вечером им вывели меня с огромным фингалом под глазом и историей, что это я сама упала с лестницы и ударилась. Оказалось, что на дневной прогулке, пока воспитатель болтала, я вышла с детской площадки и пошла домой. Садик находился в центре города, напротив 1-й гимназии, я одна перешла одну оживленную проезжую часть, на второй дороге мной заинтерсовалась сердобольная тетушка, взяла за руку и я привела её в свой двор, там она меня сдала соседям, которые привели назад в сад, где воспитатель уже представляла что ее ждёт за пропавшего ребенка. Потом , когда я была взрослой и сам стала матерью, эта воспитатель при встрече призналась, что она меня ударила со всей дури и очень боялась, что я родителям расскажу, прощение просила. Еще из вопоминаний как нас на сонном часу не пускали в туалет и я лежала и боялась, что не дотерплю, как заставляли пить кипяченное молоко и не выпускали из-за стола до самого ужина. И как мы уходили через дыру в заборе из садикового лагеря, где вообще никакого контроля не было, гуляли одни по лесу на Океанской. Я не знаю какой бы я стала без сада. Одно точно - скорее всего была быздоровее, а так к 5 годам заработала бронхальную астму, которая до сих пор отравляет жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Tootsy* писал(а):
kitti
Все же зависит от конкретного ребенка, садика и воспитателя ;)

Абсолютно согласна!На детей своих смотрю и вижу - сад им на пользу,растут коммуникабельные,хорошие девочки :)Я за сад!ОднозначноИзображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Благодарил (а): 20 раз
Не ходила в сад и жалею. Считаю, что такой опыт помог бы мне во многом. "Проблемы с социальностью" как вы их называете, были и есть... Думаю, что в школе точно было бы значительно проще.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Не ходила и не жалею. Проблемы с адаптаций ? Ну разве что слишком доверчивая была... Но с опытом это проходит :mrgreen: . Зато я читать благодаря бабушке в 3 года начала, с учебой проблем никогда не было. И детство своё вспоминаю как очень счастливое!
Кстати, мой старший сын в сад ходил с 2-х лет, а в любом коллективе всегда проблемы :( .Тут все от особенностей ребенка зависит, а не от посещения садика.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Последний раз редактировалось Берегиня 17 май 2009, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2007
kitti писал(а):
отвечу - посещала - плохие воспоминания

+1
Но не жалею.
В школе после сада было проще.
Посещала только подготовительную группу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
Посещала, воспоминаний плохих нет - ходила и ходила, значит так надо:) В школе однозначно проще. Пример: племянник - в садик не ходил ни одного дня, хотя и путевка была, бабушка не позволила... Результат к 4 классу в классе никак не может прижиться - не умеет он общатся с детьми:( Свою дочь отдала сразу в сад...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Не ходила в сад и жалею, в школе были проблемы с адаптацией, в том числе и по здоровью, т.к. росла домашним ребенком, то в школе заболевала мгновенно, в итоге в первом классе пропущенных дней больше, чем посещенных. Да и психологически сложновато было адаптироваться в большом коллективе, очень много сил было приложено во взрослом возрасте, чтобы перебороть стеснительность, хотя до сих пор иногда напоминает о себе )))
И еще помню как в детстве очень хотелось в сад, но мама была непреклонна ))))

Сын в сад скорее всего пойдет, но т.к. необходимости в этом нет, то буду выбирать тот в котором ему будет хорошо, а если не понравится - будем расти без сада.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
ап :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Смотрю тут многих отдавали в сад у же лет в 5 для адаптации к школе
А у меня все наоборот :)
Ходила лет с трех. Сад ненавидела до жути. Что конкретно не нравилось не помню, зато все соседи по площадке помнят мои вопли по утрам, когда надо было просыпаться и идти в сад :oops: Короче говоря, моя детская врач сказала, если не хотите напрочь отбить в ней всю охоту быть в коллективе, дайте ей отдохнуть, пусть год до школы побудет дома (благо, бабушка сидела дома). Так вот это был чудесный год моей жизни :wink:
Проблем в школе и по жизни с общением у меня не было и нет. Просто я в принципе очень избирательный человек и предпочитаю иметь несколько друзей, чем 100 приятелей-знакомых. Но считаю это особенностью характера и никак не влиянием наличия или отсутствия садика.
Кстати, все большинство близких друзей у меня идут с глубочайшего дества с моего двора, а вот ни садик, ни других детей там, ни воспитателей я не помню вообще...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Вот и я такая же. С бабушкой всё было хорошо. А все попытки сбагрить меня в сад заканчивались неудачей.
Ну не нравилось мне там! Сразу болеть начинала! И никаких проблем в школе у меня не было. Наоборот, все учителя считали меня очень общительным ребенком. :D :D :D
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ley писал(а):
Кстати, все большинство близких друзей у меня идут с глубочайшего дества с моего двора, а вот ни садик, ни других детей там, ни воспитателей я не помню вообще...

+1

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 376 раз
Супер воспоминания, ни одного плохого!
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Я ходила в д.с. с ясельного возраста. Воспоминания как хорошие, так и плохие. Как обычно бывает одна воспитательница - добрая, второя - зла. Так же и нянички, одну терпеть не могла. Но во всяком случае не орала когда утром отводили в сад. Мое личное мнение - ребенка в сад водить надо. Если у дитя до школы будет ограниченный круг общения, то в школе будут очень большие проблемы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
В сад меня отдали в 11 месяцев :shock: :shock: :shock: !! Причем мама работала там же в др. группе воспитательницей. Болела страшно! 8 пневмоний за период садика... Хорошего не помню ничего... ну не люблю я с детства большие скопища людей! Хороводы на утренниках - пытки страшнее нет! А если учитывать что месяц до утренника репетиции этого хоровода :cry: :cry: :cry: . А еще я ярковыраженная сова :roll: . И встать в 7 утра - никогда я после этого не смогу быть веселой ))). А уж про питание мне вспоминать страшно! я всегда сидела за столом и давилась слезами... Короче.. брррррр....
Но это я! А, например, мой сын с удовольствием ходил в садик... Тут однозначно надо смотреть по ребенку....!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ришук
+1

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов