Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
М@линк@ писал(а):
если он у вас целый день сидит в помещении с больными- конечно не поможет....

да вот получается в саду больные дети :-(

Сообщение Добавлено:  
не знаю...
мы сколько не промываем все равно цепляется все

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
очень часто симптоматика ОРВи проявляется при других заболеваниях - цитамегаловирусах, но распознать их можно по анализу крови из вены.
у меня ре пошел в группу неполного дня в частный сад, почти через месяц у нас начались сопли...
мыли, лечили, пошли к иммунологу, сдали анализов кучу, выяснилось, что у ре 30% авидность к одному из вирусов, в саду подхватил. иммунка хорошая, работает во всю, но вирус в слюне, поэтому типа заложенность и кашель. при таком раскладе нет смысла ре держать дома, т.к. в садике уже все дети обменялись этим вирусом (мы впервые в сад пошли), главное, в этот период другой заразы не подхватить

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
М@линк@ писал(а):
Как ни крути, чтоб ребенок меньше болел, надо меньше контактировать с больными ':roll:' Сейчас у меня маленький ребенок и все домашние по приходу с улицы промывают носы в обязательном порядке)))) И иммунитет формируется не посредством заболевания всевозможными болячками... Когда старшая дочка была маленькая- я не водила в сад с соплями, ибо считаю, что сопли это уже *нездоровый* ребеночек... Но у меня была возможность... А вот сестрица у меня не только водит ребенка в сад такого, но еще и не лечит дитя.... Безалаберная мамашка....

Мне вот интересно, Вы можете сделать вывод у кого ребенок болеет меньше? Мы вот тоже при "каждом чихе" стараемся дома отсидеться, но в последнее время начинаю сомневаться, а надо ли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Be-ba :a_g_a:
Особенно любопытна фраза про формирование иммунитета :-) Умоляю,М@линк@,напишите кандидатскую про иные пути формирования иммунитета!Вам её защищать не придётся,сразу дадут профессора и памятники на каждом углу поставят! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Be-ba
Ну вы же отсиживаетесь для того, чтоб ребеНку лишний раз сопли подтереть.... Оно то понятно, что он то может и незаразный, о как ему там с заложенным носиком бегать... Хотя , детей это наверное мало волнует- ртом ведь можно подышать :ps_ih: Это больше нам мешает)

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Катрина туманяшка
Как у нас любят обсмеять :ps_ih: Иммунитет как минимум врожденный и приобретенный есть.. Один ребенок болеет всем подряд, а другой болеет крайне редко ( к счастью встречаются такие детки) - второй не болеет не потому ведь, что переболел когда то всеми болезнями одногруппников в садике... Хотя бытует мнение, что к концу садика, детки в одной группе болеть меньше начинают :mi_ga_et: Ну, если так рассуждать, вернувшись к нашей теме, то ребенка с соплями в сад водить и ходить в сад к детям с соплями :)-(:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Это обсуждается тут Специальное заражение детскими болезнями

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
М@линк@ писал(а):
Как у нас любят обсмеять :ps_ih:

Есть два мнения - моё и неправильное :rolleyes:
Не заморачивайтесь.
Я делала,как считала нужным - и оказалась права.Хотя на меня наседал сонм родственников - ребёнок ДОЛЖЕН болеть - он жы в садик ходит.
А то в школе будет болеть.ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Не Нострадамусы они оказались.

Сообщение Добавлено:  
Неле
Вот вот... Бывает, в саду не болеют, в школе начинается сопливая эпопея...Другие и там и там болеют и всю жизнь с соплями ходят... А третьи ну не болеют и все тут :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
никаких болячек в саду-неделю ходим /две болеем - быть не должно, и это полная ерунда, когда родители ждут,что ребенок переболеет и адаптируется- не чем переболевать деть не должен, ибо здоровый ребенок не болеет, если болеет,то на то есть причины. И формированию иммунитета никак не способоствуют частые заболевания,они его только подрывают,здоровье ребенка входит " в штопр". У детей часто болеющих низкий уровень всех иммуноглобулинов-это говорит о низком иммунологическом старте. Пока не сформируются иммуноглобулины, которые смогут давать отпор болезням,иначе ребенка просто выматают болезни. Формируются иммуноглобулины только внеболезненное время,т.е. когда ребенок здоровый,чем чаще ребенок болеет,тем дальше отодвигается иммуног. старт.

поэтому я против больных детей в саду.

За это сообщение автора Почучуля поблагодарили: 2 orvikНеле

Сообщение Добавлено:  
Почучуля
Полностью согласна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
Почучуля, спасибо, интересно написали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дилетантам от иммунологии.вот выдержка из журнала Педиатрия,всю статью перепечатывать не имею желания..Цитата:.Иммунитет формируется после переболевания каким-то заболеванием или после вакцинации. Иммунная система формируется как раз в дошкольном возрасте. Если организм ребенка не столкнулся с возбудителем до школы(ребенок не болел и не привит от какой-то инфекции), то иммунитета конкретно от нее у него не будет. Проверить напряженность иммунитета можно только специальным анализом крови, к сожалению, они очень дорогие и не везде их можно сделать. Существуют инфекции, после которых как правило вырабатывается пожизненный иммунитет, поэтому, если в детстве ребенок переболел, например краснухой, то считается, что иммунитет у него против краснухи есть.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Катрина туманяшка писал(а):
Дилетантам от иммунологии.вот выдержка из журнала Педиатрия,

Дилетантам от педиатрии:
Отрывки из обрывков не заменяют полноценных знаний.
Я думаю,каждая мать озабочена здоровьем своего ребёнка и поступит так,как считает нужным.И специалистам ребёнка покажет. И будет выполнять их рекомендации.
Моему ребёнку был рекомендован домашний режим.
Не читали наши доктора,видать,этот номер журнала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Почучуля писал(а):
никаких болячек в саду-неделю ходим /две болеем - быть не должно, и это полная ерунда, когда родители ждут,что ребенок переболеет и адаптируется- не чем переболевать деть не должен, ибо здоровый ребенок не болеет, если болеет,то на то есть причины. И формированию иммунитета никак не способоствуют частые заболевания,они его только подрывают,здоровье ребенка входит " в штопр". У детей часто болеющих низкий уровень всех иммуноглобулинов-это говорит о низком иммунологическом старте. Пока не сформируются иммуноглобулины, которые смогут давать отпор болезням,иначе ребенка просто выматают болезни. Формируются иммуноглобулины только внеболезненное время,т.е. когда ребенок здоровый,чем чаще ребенок болеет,тем дальше отодвигается иммуног. старт.

поэтому я против больных детей в саду.

А что Вы скажете про такое. Мой ребенок ходит в сад второй год. В прошлом году все детишки болели (набирали группу из домашних малышей). В сентябре этого года в группу добавляют новеньких детей. "Старички" ходят, а "новобранцы" болели с сентября по ноябрь порядочно. Это не выработанный иммунитет и "переопыление" у "старичков"?

И я тоже против больных детей в саду. Но, подтекающий нос не считаю причиной больничного.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Samsara
Просто течь может по разному)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
М@линк@ писал(а):
Samsara
Просто течь может по разному)

Абсолютно согласна с Вами.

Бывает "водичка", а бывают и "густые и зеленые сопли".
Я имела в виду именно "водичку".
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Вопрос в том ЧТО вызвало эту водичку... у здорового ничего течь не должно!
У вашего потекло, повели в сад, потекло у других а потом лекарства пачками... мне страшно представить что в печени у наших крошек из за всякой гадости... из аптек.... (
Жаль что медосмотр перед садом- это из области фантастики. Поэтому все эти разговоры впустую-как водили больных так и будут водить к сожалению (

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле писал(а):
Не читали наши доктора,видать,этот номер журнала.

это настольный журнал каждого нормального педиатра,все студенческие работы и лекции преподавателей начинаются выдержками именно из него.И,если ваш педиатр о таком журнале не слышал,меняйте педиатра.А вообще спорить с людьми,не имеющих спец.мед.образования-дело неблагодарное и тяжкое,то-то резвятся тут одни дилетанты тискающие в топики эти самые отрывки из обрывков,сами толком не понимающие,что к чему.Пусть объяснением основ занимаются ваши лечащие врачи за денежку.Так что адью,просто буди читать ваши шедевры и поднимать себе настроение!

За это сообщение автора Стихийница поблагодарил: Сентябринка***

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
По наблюдению за своими: водичка, как раз в самом начале, когда постоянно чихаешь и это заразно. А когда густеют и зеленеют, то всё, выздоровление у нас. Такие сопли уже можно нормально отсморкать. А водичку не отсморкаешь, она постоянно течёт и мешает нормальному существованию.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Девочки,а воспитатель имеет право не пустить больного ребенка в группу?а то у нас многие возмущаются,а другие водят детей и с кашлем и с темпой повышенной. и с соплями и еще и хамят на замечание,а воспитатель вроде и сокрушается по этому поводу но сделать ничего не может,медика тоже днем с огнем не найти.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов