Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
barbie
Совсем не так,если вопрос стоит о благосостоянии....Жизнь такова,что если есть вариант улучшить материальную сторону,человек стремиться делать это.И не мне вам рассказывать,как можно вырасти в офисе.И до кого.Если голова варит!.Не людей винить надо. Их поставили в эти условия. Мы не создаем себе грошовые зарплаты...
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Последний раз редактировалось Vorobey 03 авг 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Vorobey писал(а):
Совсем не так,если вопрос стОит о благосостоянии....Жизнь такова,что если есть вариант улучшить материальную сторону,человек стремиться делать это.И не мне вам рассказывать,как можно вырасти в офисе.И до кого.Если голова варит!.Не людей винить надо. Их поставили в эти условия. Мы не создаем себе грошовые зарплаты...

не всем суждено сделать головокружительную карьеру в офисе, сколь б ты ни был талантлив - знаю это на примере своего работодателя. Кстати, несмотря на пафосность и известность компании, где я работаю, у нас з/п немногим больше тех 15 тыс., которые со слов мэра, он платит воспитателям, ответственность и уровень стресса не менее высокий. У нас, кстати, работают недавние выпускники, но как стажерам им платят не более 4000 руб. и не факт, что для них в дальнейшем будет постоянное место.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
barbie писал(а):
неужели молодым специалистам-педагогам везет больше других и рынок труда дает им много вакансий, что позволяет работать в каких-то других местах, а не в садах?

совершенно верно. Подруга, после педучилища пошла работать в садик. Год отработала(чтобы подтвердить диплом, как-то так это называется) и сбежала в офис на работу сверкая пятками.
Первое, большая ответственность, как здесь уже написали, ОЧЕНЬ большая.
Также каждый вечер она писала какой-то план занятий:очень подробненький такой:что и как завтра делать с детьми: ведь их чему-то надо учить и родите интересуются. Зимой ты должен проводить на морозе определённое кол-во времени. Не все выдерживают+нужно заниматься с детками, а не просто стоять. У неё были постоянные проблемы, замораживалась, болела. +женский коллектив и заведующая со своими правилами .В те времена были неучтённые дети, без путёвок, зава их за денежку брала. Так постоянно дрюкали за журнал:тех не отмечай, так не записывай. Был отдельный список. Как-то отравилась, увезли в инфекцию. Ела только в саду в тот день, естественно спец. службы побежали в сад, проверка была. Так на подружку после больницы смотрели, как на врага народа. Она не жаловалась, конечно, особо и деток любила, но явно это была не та работа на которую хотелось бежать, особенно с такой зарплатой. Хотя заведующая повышала им баллы какие-то(забыла название). чтобы они больше получали, но повышение было максимум на 1000. При чём сначала подруга, конечно, с радостью пришла, а потом уже пыл угас.
Ушла в офис и радуется: и зарплата побольше и головняка меньше намного.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Кстати, не забывайте, что нужно приходить очень рано, особенно если работаешь без няни-сад ведь с семи часов деток принимает. В офис, редко когда так приедешь. :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
нашла вот: http://www.baby.ru/blogs/post/53120605-13203906
Цитата:
Проект N 556611-5 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РФ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ», который должен был быть вступить в законную силу с 1 января 2012г:
01.06.2011 — внесен в ГосДуму, а 05.09.2011 — снят с рассмотрения (возвращен авторам в связи с несоблюдением требований Конституции РФ).
Соответственно Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 (ред. от 03.12.2011) «Об образовании» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.02.2012) не дополнен этой статьей (тест для ознакомления):
Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.".
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Вывод: компенсации нет и пока не будет!
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Сейчас на уровне отдельных регионов с целью решения сложившейся острой ситуации вводится денежная компенсация родителям детей, не получивших места в детских садах.
Соответствующие законы приняты в Новосибирске, Красноярске, Пермской, Архангельской области и других регионах. Нужен ли такой закон Приморью?

Обсуждаем, не флудим.

Наши предложения, подготовленные к круглому столу и переданные в краевой Департамент образования и науки ПК:
Необходимо на региональном уровне решить вопрос о выплате компенсаций родителям, чьи дети не посещают детский сад из-за отсутствия мест в МДОУ. Эта мера стимулирует бизнес на открытие частных садов и развивающих центров и поможет реализовать право детей на получение доступного дошкольного образования, гарантированного им Конституцией РФ.

Сейчас на содержание одного ребенка в МДОУ государство затрачивает около 6 000 рублей в месяц, если эти деньги дать на руки родителям, чьим детям не хватило места в МДОУ, они смогут потратить их на образование ребенка, частично компенсировав затраты на частный сад, или потратить эти деньги в центрах развития.

Необходимо продумать механизм контроля за расходованием компенсаций: например, ежеквартально требовать от родителей отчет о потраченных средствах (подтвержденный чеками и квитанциями), если деньги потрачены не по назначению, семья лишается компенсации. Также компенсацию прекращают выплачивать как только ребенок получает путевку в МДОУ. Это позволит решить две проблемы: проблему нецелевого расходования компенсаций маргинальными слоями населения и проблему легализации частных детских садов и развивающих центров.

Компенсации должны выплачивать всем детям от 1,5 до 7 лет, стоящим в очереди на получение путевки в МДОУ.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
С детьми, которые не получили путевки в МДОУ, но посещают частные сады, можно поступить просто: не выдавать деньги на руки (именно этого опасаются чиновники, как я поняла), а перечислять их непосредственного саду, который ребенок посещает. Таких садов у нас на самом деле немного, если сад официальный, то он обязан иметь расчетный счет. А компенсация в 6000 - это уже существенная помощь родителям.

Например, в сентябре прошлого года мой ребенок 6 лет 3 месяцев был в очереди 300 какой-то, мне сказали, что места для него в саду нет, ждите письма. (Письма, к слову, так и не дождалась.)
Был бы закон, я бы взяла официальную бумагу, что моему ребенку отказано в предоставлении места в МДОУ. Заключила договор с частным детским садом. Отнесла справку и договор в отдел, который занимается компенсациями. В итоге ежемесячно на счет сада перечислялись бы деньги из бюджета в размере 6000, а я доплачивала бы свои 11000.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 114 раз
Мне идея сначала понравилось, а потом я подумала :-) , что в краткосрочной перспективе это только ухудшит ситуацию:
1) спрос на частные сады мгновенно (с даты начала выплат) увеличится, предложение останется прежним => цены на услуги таких садов поднимутся (ну, во всяком случае, велик соблазн для владельцев).
2) компенсацию в первую очередь получат те, кто и так мог себе позволить такой сад, ведь у них дети туда уже ходят, остальные всё так и будут у разбитого корыта.
3) если средства на компенсацию и средства на строительство новых садов в теории берутся из одного источника, то, соответственно, строительству каюк.

В долгосрочной перспективе, возможно, на этой волне всё-таки начнут открываться новые частные сады, но цены, увы, по старой русской традиции никто уже на прежний уровень не вернёт, а средств на новое строительство будет всё меньше из-за растущего числа компенсаций.

Надеюсь, я не права :)

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
Необходимо на региональном уровне решить вопрос о выплате компенсаций родителям, чьи дети не посещают детский сад из-за отсутствия мест в МДОУ. Эта мера стимулирует бизнес на открытие частных садов и развивающих центров и поможет реализовать право детей на получение доступного дошкольного образования, гарантированного им Конституцией РФ.

Почему то вопрос идет только о стимулировании бизнесе, а где забота о родителях? Родители платят налоги, что бы стимулировать бизнес? В Конституции между прочим, кроме "доступности" дошкольного образования, написано еще "бесплатность"! Частные детсады не бесплатны и следовательно для большинства родителей не доступны!

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
Сейчас на содержание одного ребенка в МДОУ государство затрачивает около 6 000 рублей в месяц, если эти деньги дать на руки родителям, чьим детям не хватило места в МДОУ, они смогут потратить их на образование ребенка, частично компенсировав затраты на частный сад, или потратить эти деньги в центрах развития.

Государство тратит только на тех детей, кто в детсаду, на остальных никаких дотаций нет. На это надо дополнительное финансирование. Это финансирование, розданное родителям, в условиях нищеты народа, будет просто в лучшем случае проедено, в худшем пропито. А дети останутся сидеть дома с пьяными родителями!
Пермский опыт "мамин выбор" это прекрасно показал, за 700 руб. детей забрали из детсадов, детсады закрылись и были разграблены, системе муниципальных детсадов нанесен вред. Дети получают дворовое воспитание. Теперь эти дети идут в первый класс, не подготовленные к обучению в коллективе.

Компенсация в 6 тыс. это в РАЗЫ больше того, что предполагается тратить на ввод новых мест, строительство и возврат! Но введенные детсады останутся на долгие годы, "компенсацию" съедят в тот же меся.

Я категорически против "компенсации". Она для родителей, до детей так и не дойдет. К дошкольному образованию отношения не имеет. Это пособи.
Требовать надо выделения денег на муниципальные детсады.

Сообщение Добавлено:  
Танка писал(а):
Был бы закон, я бы взяла официальную бумагу, что моему ребенку отказано в предоставлении места в МДОУ. Заключила договор с частным детским садом. Отнесла справку и договор в отдел, который занимается компенсациями. В итоге ежемесячно на счет сада перечислялись бы деньги из бюджета в размере 6000, а я доплачивала бы свои 11000.

Просто так вот пошли и заключили договор? А места то есть в частном детсаде? Нет! Думаете у тех родителей, кто УЖЕ водит, нет средств доплачивать не 11 тыс. а все 17 тыс., как они УЖЕ платят? Хозяйка просто повысит плат еще на величину компенсации, те же 6 тыс. :-)
Надо знать законы капитализма, законы рынка, в условиях дефицита.

И почему вы должны "доплачивать" еще в два раза больше, чем дает государство, за свое Конституционные право на "доступное и бесплатное" дошкольное образование?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Умпаумпа
Согласна, идея спорная.
1.
Умпаумпа писал(а):
спрос на частные сады мгновенно (с даты начала выплат) увеличится, предложение останется прежним
- будет спрос, будет и предложение, закон рынка. Частники захотят получить эти деньги и, соответственно, будут развиваться.
2.
Умпаумпа писал(а):
если средства на компенсацию и средства на строительство новых садов в теории берутся из одного источника, то, соответственно, строительству каюк.
- напротив, компенсация будет слишком больно бить по бюджету и это стимулирует власти быстрее построить новые сады и обеспечить всех детей местами, чтобы прекратить эти выплаты.

Bulat50 писал(а):
Я категорически против "компенсации". Она для родителей, до детей так и не дойдет. К дошкольному образованию отношения не имеет.

Если контролировать, то дойдет. Компенсации должны давать только на образование, а не на поесть-пропить. В конце-концов, это справедливо: почему одним детям всё - и место в саду, и 6000 в месяц на них в месяц государство выделяет, а другим - ничего? Не успели построить новые сады, нет ребенку места? Платите те же 6 тысяч, родители сами потратят их на образование ребенка!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Умпаумпа писал(а):
спрос на частные сады мгновенно (с даты начала выплат) увеличится, предложение останется прежним
- будет спрос, будет и предложение, закон рынка. Частники захотят получить эти деньги и, соответственно, будут развиваться.

Зачем развиваться? Деньги они и так получат. Что бы соответствовать нужно вкладывать средства, цены соответственно еще возрастут.

6 тыс. дополнительно, а на создание одного места надо минимум 500 тыс.! О каком развитии может идти речь?

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Если контролировать, то дойдет. Компенсации должны давать только на образование, а не на поесть-пропить. В конце-концов, это справедливо: почему одним детям всё - и место в саду, и 6000 в месяц на них в месяц государство выделяет, а другим - ничего? Не успели построить новые сады, нет ребенку места? Платите те же 6 тысяч, родители сами потратят их на образование ребенка!

Да, не справедливо, об этом пишем давно. Молчат.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Bulat50 писал(а):
Зачем развиваться? Деньги они и так получат

Как они деньги получат, если родители их не принесут? Это стимул прежде всего к открытию новых садов, с действующими-то понятно, и так получат, но у нас действующих не хватает, а новые бизнес боится открывать - дело хлопотное и не очень доходное.

Bulat50 писал(а):
6 тыс. дополнительно, а на создание одного места надо минимум 500 тыс.! О каком развитии может идти речь?

Считаем: 360 тыс. одному ребенку за 5 лет, потом следующему, и так до бесконечности, если не будет новых мест в садах. Дешевле один раз создать место за 500 тысяч (хотя я очень сомневаюсь в обоснованности этой цифры) и жить спокойно, чем выплачивать бесконечные компенсации.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Берегиня писал(а):
Дешевле один раз создать место за 500 тысяч (хотя я очень сомневаюсь в обоснованности этой цифры) и жить спокойно, чем выплачивать бесконечные компенсации.

Однозначно.И чиновники то- знают. Это уже просчитано.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Bulat50 писал(а):
Просто так вот пошли и заключили договор?

Да. Возможно, мне повезло.

Bulat50 писал(а):
Думаете у тех родителей, кто УЖЕ водит, нет средств доплачивать не 11 тыс. а все 17 тыс., как они УЖЕ платят?

Я не думаю о тех, кто выбрал частный сад в качестве альтернативы обычному. Я думаю о тех, у кого такого выбора нет.
Давайте рассмотрим классическую ситуацию: ребенку 3 года, маме надо либо выходить на работу, либо увольняться. Места в саду нет, и хоть ты головой об стену бейся от несправедливости, оно не появится. Пусть зарплата мамы 25 тысяч. Я думаю, разница в 6 тысяч за сад будет очень существенной. Все-таки поможет подождать год-два до путевки в муниципальный сад.

Bulat50 писал(а):
И почему вы должны "доплачивать" еще в два раза больше, чем дает государство, за свое Конституционные право на "доступное и бесплатное" дошкольное образование?

Хороший вопрос. Я спрашивала в отделе образования, там только руками разводили. Перед вами 300 человек, ждите.

Я была бы рада, если бы этого вопроса не стояло. И эта тема была бы не нужна. Я согласна, что нужны муниципальные сады (и воспитатели в них), но сейчас этого нет, а вопрос в этой теме стоит о том, как дожить до тех времен, когда это будет.
Дочь и сын.

За это сообщение автора Танка поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Давайте рассмотрим классическую ситуацию: ребенку 3 года, маме надо либо выходить на работу, либо увольняться. Места в саду нет, и хоть ты головой об стену бейся от несправедливости, оно не появится. Пусть зарплата мамы 25 тысяч. Я думаю, разница в 6 тысяч за сад будет очень существенной. Все-таки поможет подождать год-два до путевки в муниципальный сад.

Полностью согласна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Vorobey писал(а):
Берегиня писал(а):
Дешевле один раз создать место за 500 тысяч (хотя я очень сомневаюсь в обоснованности этой цифры) и жить спокойно, чем выплачивать бесконечные компенсации.

Однозначно.И чиновники то- знают. Это уже просчитано.

Я чего-то не понимаю?
"Сейчас на содержание одного ребенка в МДОУ государство затрачивает около 6 000 рублей в месяц"
Какая разница государству, затрачивать 6000 на содержание ребенка в МДОУ или на компенсации? Зато не надо создавать место за 500 тысяч...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
МаЗайка писал(а):
Я чего-то не понимаю?
"Сейчас на содержание одного ребенка в МДОУ государство затрачивает около 6 000 рублей в месяц"
Какая разница государству, затрачивать 6000 на содержание ребенка в МДОУ или на компенсации? Зато не надо создавать место за 500 тысяч...

Совершенно верно, не понимаете механизма финансирования. За содержание ребенка в МДОУ тратятся средства городского бюджета, а компенсации, если такой закон будет принят, будут выплачивать из краевого бюджета. Поэтому край будет кровно заинтересован в том, чтобы во Владивостоке строились новые сады. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Берегиня
А сейчас край в этом не заинтересован? Или там не в курсе о сложившейся аховой ситуации в краевом центре с дошкольным детским образованием?
Хотя, да, вопрос риторический :-(
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов