Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалоба на воспитателя
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
sluy
sluy писал(а):
хорошо хоть кнопочку "пожаловаться" не нажали :-)

Как знать,как знать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Даааа уж...Никогда не хотела работать воспитателем, хотя моя мама прошла весь путь от музработника до зав отделом дошкольного воспитания района. Мне вся кухня хорошо знакома, на группу положено воспитатель и помощник, детей одевают пятерками и выводят на улицу, чтоб не упарились, конвейер короче. В старших группах к детям требования немного другие, дети должны быть более самостоятельными и одежда должна быть для детей удобная (в плане застегнуть-расстегнуть), но все прекрасно знают, что наша система образования развалена полностью, и сейчас воспитатели считают, что делают нам одолжение, что сидят с нашими детьми. Пардон, вообще-то они работают и получают за это З/П, а мы организовываем воспитателю рабочее место (ставку) своими детьми. Я думаю, экономику хоть немного понимать надо. Видимо, все забыли то время, когда воспитатели и учителя челноками и не знали как выжить... Если что, мои дети сад покинули давно. Со старшей все проблемы пыталась решить быстро ( это из серии советов об удобной одежде), а младшая была просто золотой))))))))) обслуживала себя полностью, ни кормить и поить, ни одевать не требовалось. Кто-то из девочек в посте выше сказал про компромисс, полностью поддерживаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Тан Ю Ша писал(а):
и сейчас воспитатели считают, что делают нам одолжение, что сидят с нашими детьми.

у меня после прочтения тем о детских садах складывается обратное впечатление, что родители считают воспитателей обязанными. обязанными в индивидуальном уходе к своему обожаемо-неподражаемому чаду. и не дай бог ребенок что-то сломает или порвет. прибегут и в лицо воспитателю кинут :зашивайте!
я кстати к системе образования никакого отношения не имею. ни прямого. ни косвенного, как тут некоторые подумали.
я просто реально смотрю на вещи: имея группу из 25 цыплят, да если еще и без няни было бы трудно ожидать, что она будет помнить о всех мелочах, о которых предупреждают родители и осуществлять индивидуальный подход ко всем 25. У нас не Финляндия, где на 25 детей 5 воспитателей и 1 помощник воспитателя.

Перекосы бывают конечно с обеих сторон. Но устраивать вынос мозга воспитателям из-за нехватки навыков собственного ребенка - это тоже не вариант :men:
Девочки, просто поймите, не привив необходимых навыков ребенку мы лишаем его самостоятельности, делаем зависимым от окружающих, тем самым оказываем "медвежью услугу".

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
у меня после прочтения тем о детских садах складывается обратное впечатление, что родители считают воспитателей обязанными. обязанными в индивидуальном уходе к своему обожаемо-неподражаемому чаду.

:a_g_a: на основании:
Тан Ю Ша писал(а):
Пардон, вообще-то они работают и получают за это З/П, а мы организовываем воспитателю рабочее место (ставку) своими детьми.

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
Тан Ю Ша писал(а):
и сейчас воспитатели считают, что делают нам одолжение, что сидят с нашими детьми.

у меня после прочтения тем о детских садах складывается обратное впечатление, что родители считают воспитателей обязанными. обязанными в индивидуальном уходе к своему обожаемо-неподражаемому чаду. и не дай бог ребенок что-то сломает или порвет. прибегут и в лицо воспитателю кинут :зашивайте!
я кстати к системе образования никакого отношения не имею. ни прямого. ни косвенного, как тут некоторые подумали.
я просто реально смотрю на вещи: имея группу из 25 цыплят, да если еще и без няни было бы трудно ожидать, что она будет помнить о всех мелочах, о которых предупреждают родители и осуществлять индивидуальный подход ко всем 25. У нас не Финляндия, где на 25 детей 5 воспитателей и 1 помощник воспитателя.

Перекосы бывают конечно с обеих сторон. Но устраивать вынос мозга воспитателям из-за нехватки навыков собственного ребенка - это тоже не вариант :men:
Девочки, просто поймите, не привив необходимых навыков ребенку мы лишаем его самостоятельности, делаем зависимым от окружающих, тем самым оказываем "медвежью услугу".

Сын в прошлом году пошел в сад,

Я как-то была свидетельницей разговора, когда гуляла с детьми на площадке, давно это было, но этот разговор меня просто убил. Стоит воспиталка из д/с№37 и своей подруженьке вещает на всю площадку, думала тут люди сердобольные и её поддержат, а у этой воспиталки конфликт с родителями, детей била. "...Ну меня же можно понять, у меня проблемы, моральные , материальные, вот мой муж..." и далее далее. Я повернулась и сказала, что СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ НАДО ДОМА СИДЕТЬ, А НЕ НА РАБОТУ ХОДИТЬ...
я это к чему, а к тому, что это спор бесконечный, надо быть терпимыми, вежливыми, ВОСПИТАННЫМИ, уметь решать конфликты.... Я с Вами абсолютно согласна про перекосы, но забирая своего ребенка из сада, попутно одевала ещё пару детишек, так за компанию, одному завязать, другому застегнуть, я не считала это зазорным и мамашкам не говорила, что ваши дети беспомощные, научатся )))))))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 33 раза
Тан Ю ША, когда есть няня, проблем обычно не бывает-вместе одеваем первую пятерку-десятку,я вывожу,няня одевает остальных и выводит человек по пять.Но сейчас нянь-дефицит,их просто нет.Насчет прежних времен и челноков- вы действительно считаете, что это было нормально и мы должны и сейчас выживать?И ,поверьте, если к воспитателю обращается ребенок с просьбой застегнуть, поправить исправную одежду- ребеночку помогут.А вот когда замок на ладан дышит, и его надо застегивать минут 10, у ребенка спрашиваешь-а мама видела- да, папа потом починит, тогда конечно, воспитатель вечером,чтоб не сорваться, и с мамой разговаривать не захочет- мы тоже люди,ругаться не хочется.

Сообщение Добавлено:  
зуец
Кать, а как Вы думали? Нет детей, не нужны сады и воспитатели, пустуют школы и сокращают учителей. Недавние времена не помните? Сейчас в авральном порядке вводят в эксплуатацию новые сады. а вот про школы как-то не особо вспоминают, в районах так вообще все ликвидируют и в какой-то один населенный пункт переводят учится. А куда дети из садов пойдут? Наверное, на вольный выпас))))))))

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а):
зуец
Кать, а как Вы думали? Нет детей, не нужны сады и воспитатели, пустуют школы и сокращают учителей. Недавние времена не помните? Сейчас в авральном порядке вводят в эксплуатацию новые сады. а вот про школы как-то не особо вспоминают, в районах так вообще все ликвидируют и в какой-то один населенный пункт переводят учится. А куда дети из садов пойдут? Наверное, на вольный выпас))))))))

ввести в эксплуатацию - не оснастить персоналом. Пойди еще найди воспитателей-нянь-поваров за ту зарплату, которая им положена по ставке

Сообщение Добавлено:  
light писал(а):
Тан Ю ША, когда есть няня, проблем обычно не бывает-вместе одеваем первую пятерку-десятку,я вывожу,няня одевает остальных и выводит человек по пять.Но сейчас нянь-дефицит,их просто нет.Насчет прежних времен и челноков- вы действительно считаете, что это было нормально и мы должны и сейчас выживать?И ,поверьте, если к воспитателю обращается ребенок с просьбой застегнуть, поправить исправную одежду- ребеночку помогут.А вот когда замок на ладан дышит, и его надо застегивать минут 10, у ребенка спрашиваешь-а мама видела- да, папа потом починит, тогда конечно, воспитатель вечером,чтоб не сорваться, и с мамой разговаривать не захочет- мы тоже люди,ругаться не хочется.

Я с Вами согласна, но про замок надо не ребенку сказать, а маме, папе, бабушке. Черкнуть себе писульку (сама так делаю, потому как на память надежды мало)))))))) и все, потом без вопросов, "Вас мамочка предупредили". И я не говорю, что вы (пед работники) должны выживать, к вам должно быть уважение, а его сформировать тяжело, потому как все разрушили, до основания. У моих детей ни одного воспитателя не было с дипломом, постоянно менялись, по принципу "день за детьми приглядели и ладно"

Сообщение Добавлено:  
Сказала воспитатель маме "У ребенка неудобный капюшон". А мама в ответ "А мне так нравится и вторую куртку я покупать не собираюсь".
Лично наблюдала, как один папенька выговаривал нашей воспитательнице, что в подготовительной группе его дочке воспитатель не помогает снимать сарафан на сон. Дочка очень упитанная, ей НЕУДОБНО самостоятельно снимать сарафан. Папа был недоволен. На возражения воспитательницы, что в этом возрасте они уже должны полностью самостоятельно раздеваться на сон, папа вопил, что дочка у него одна-разъединственная, и сколько нужно ей помогать, столько и будет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 33 раза
Да я и не говорю это ребенку,просто пытаюсь объяснить, почему иногда воспитатели кратко говорят с родителями.

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а):
к вам должно быть уважение, а его сформировать тяжело, потому как все разрушили, до основания. У моих детей ни одного воспитателя не было с дипломом, постоянно менялись, по принципу "день за детьми приглядели и ладно"

А ваше уважение может получить только воспитатель с дипломом? Остальные, на ваш взгляд, недостойны его?

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Это неизбежное зло - детские болячки в детском саду.Вот и всё.

А я с этим и не спорю.
Одно дело иммунитет слабый, другое дело просто напросто детей "вымораживать".

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Аврора писал(а):
На возражения воспитательницы, что в этом возрасте они уже должны полностью самостоятельно раздеваться на сон, папа вопил, что дочка у него одна-разъединственная, и сколько нужно ей помогать, столько и будет

Ваще не вижу проблемы.Если папа САМ хочет помогать - пусть приходит и помогает.Своей разъединственной дочери.Все ж щасливы.
А воспитатель уже НЕ ОБЯЗАНА раздевать 6-летнюю лялечку.Она поможет,конечно.Когда у неё свободное время появится.А появится оно у неё не скоро,судя по загруженности воспитателей и дефиците нянь.

Добавлено спустя 45 секунд:
Розка писал(а):
Одно дело иммунитет слабый, другое дело просто напросто детей "вымораживать".

Прям фашизм в отдельно взятом садике,ни больше ни меньше.
Я бы на вашем месте прям в СМИ обратилась.

Сообщение Добавлено:  
Неле
папа работает, ему некогда днем. Девочка жалуется, что приходится напрягаться, не пролазит сарафан. Папа пришел нагнуть воспитателя

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Аврора писал(а):
Папа пришел нагнуть воспитателя

Ненуачо :men: Он эту воспиталку рабочим местом обеспечил,облагодетельствовал ваще :ps_ih: А она единственного ребёнка в группе раздеть не может,ваще страх потеряла :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
light писал(а):
Да я и не говорю это ребенку,просто пытаюсь объяснить, почему иногда воспитатели кратко говорят с родителями.

Я благодарна за любую инфу о моем ребенке, даже если её кратко сказали. главное, чтоб мне, я потом разберусь и сделаю как надо. Но в саду мне ничего не говорили, видимо не считали нужным, претензии у меня были, но я об этом молчала, потому как видела, что результатов не будет, и где могла "стелила соломку"

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Лёля Анатольевна писал(а):
Тан Ю Ша писал(а):
к вам должно быть уважение, а его сформировать тяжело, потому как все разрушили, до основания. У моих детей ни одного воспитателя не было с дипломом, постоянно менялись, по принципу "день за детьми приглядели и ладно"

А ваше уважение может получить только воспитатель с дипломом? Остальные, на ваш взгляд, недостойны его?

Не надо передергивать, я говорила про ВОСПИТАТЕЛЯ, а про дипломы это к тому, что приходили мамочки, которым нужно было место в саду для ребенка и обязательно с ним в одной группе, и только за ним смотреть. У нас была нянька, но это НЯНЬКА, ей даже воспитатель не требовался, дисциплина в группе была железная, а потом когда наши перешли в другую группу, как только выходили на прогулку, голосили под окнами "Надежда Ивановна!!! Надежда Ивановна!!!" Я когда увидела, чуть не упала, спрашиваю "А свои внуки у Вас есть?" Она говорит "Есть" Во молодец. на всех её хватала и на своих и на чужих, моя дочь долго её вспоминала. И не думаю, что у неё был диплом, но работала она постоянно. и на неё всегда можно было положиться...

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
логика потрясающая. С одной стороны - именно родители с детьми обеспечили рабочие места. С другой стороны - почему-то (!) не было ни одного воспитателя с дипломом. Даже странно, почему не стремится народ идти на эти хлебные должности?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Тан Ю Ша
логика потрясающая. С одной стороны - именно родители с детьми обеспечили рабочие места. С другой стороны - почему-то (!) не было ни одного воспитателя с дипломом. Даже странно, почему не стремится народ идти на эти хлебные должности?

А я сказала, что должности хлебные? Спрос рождает предложение, есть дети-есть воспитатели, или я что-то не понимаю? нет, есть , конечно, индивидуальный подход, но мы вроде как про коллектив говорили? Или я опять чего-то не поняла? Вопрос з/платы, её формирование, это не ко мне, раз работают, значит устраивает. Тут извините, кто на что учился, и МОЯ МАМА всю жизнь (больше 30-ти лет) отработала с дошколятами, и она у меня золотой педагог, я слышала как про неё сказали с восхищением, "Это же надо так детей любить!" Я бы и за 50000р. не пошла в сад работать (можете не верить)

Последний раз редактировалось Тан Ю Ша 02 фев 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
папа работает, ему некогда днем. Девочка жалуется, что приходится напрягаться, не пролазит сарафан. Папа пришел нагнуть воспитателя

пипец, и любит же народ над собственным ребенком издеваться,неужели сложно не надевать ЭТОТ сарафан в садик
(я,дурында,до сих пор "лялику" 10летнему удобную одежку на физ-ру надеваю,а надо просто с физручкой поскандалить:время мало на переодевание дает,ребенок не успевает :-) )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов