Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 32 из 42  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Знойная писал(а):
Ну конечно был! Либо в 6.2 либо в 8.2!

Я вот тоже не пойму,почему в 7,2 выпадаеи из рамок нормы

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я отдала в 6.10,но это тоже вроде как норма. Здесь диллема 6.6 и ниже. Поэтому родители м просят совета и мнения тех,кто отдавал в этом возрасте.Очень правильным считаю беседы с психололгами и преподавателями подготовительных занятий к школе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 414 раз
Ох, тоже меня эта проблема начинает беспокоить. Во сколько идти 6,7 или 7,7... На сегодня имеем - ребенок высокий, самый высокий в группе, ходим в среднюю группу. Но по мозгам на свои 5 лет - задания от логопеда выполняет плохо, неусидчивый, буквы учить сильно не хочет. Каких-то выдающихся способностей к учебе я у него пока не замечаю. Раньше думала, что перевести из средней в подготовительную, а сейчас решила - пусть идет в старшую. На занятия подготовительные походим в следующем году, а к весне решим - если вдруг резко поумнеет, в чем я сомневаюсь - пойдем в школу, нет - еще год в садик походит.
Вокруг правда давление - отдавай в 6, что ему год терять, что он у тебя самый высокий в классе будет...
Но по мне - главное, чтоб не самый глупый, и уроки с ним делать мне, а не окружающим...
Если о себе меня отдали в 7,9 - чувствовала в школе всегда дискомфорт, что я почти всех старше и выше всех... Но я читала с 5 лет, и наверное, была более усидчивая... Зато учиться мне было легко, проблем с учебой никогда не было. Всегда думала, что не буду ребенка поздно в школу отдавать, чтоб не повторял меня, но со временем мнение меняется...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Физалис писал(а):
Во сколько идти 6,7 или 7,7... На сегодня имеем - ребенок высокий, самый высокий в группе, ходим в среднюю группу. Но по мозгам на свои 5 лет - задания от логопеда выполняет плохо, неусидчивый, буквы учить сильно не хочет. Каких-то выдающихся способностей к учебе я у него пока не замечаю.

и что тут думать? у Вас еще год впереди, все может поменяться.
Невропотологи рекомендуют мальчиков позже отдавать. Это физиология.

Сообщение Добавлено:  
Filing
Задумалась, сейчас, потому что стоял вопрос, переводить его в подготовительную группу или пусть по порядку в старшую идет. Решили - пусть идет в старшую - если что, выпустимся из старшей :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2014
Лучше всего отдавать с семи лет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Физалис

мы выпускались из старшей, дети все потом пошли в подготовительную, а мы в школу. но мы до школы ходили в подготовишки , одна с психологом, одна с учителем начальных классов,плюс я сама довольно много занималась с детьми дома

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Физалис писал(а):
Решили - пусть идет в старшую - если что, выпустимся из старшей

:a_g_a: лучше пусть все идет своим чередом, а через год решите.

Думаю каждая мама в состоянии оценить умтсвенно-психо-эмоцаональную готовность ребенка к школе. Если нет, то можно обратиться к специалистам.
А подстраиваться под наше государство я бы не стала, сделают порог военнообязанности с 14 лет и что, все в 3 года в школу побегут, чтобы до армии закончить :-) ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Физалис
У нас у знакомых ребёнка отдали в 6.6 из-за того что крупный и высокий. Ну не готов он был в шесть лет в школе -маленький ещё. Баловался на уроках , не понимал ,что это школа, а не детский сад.Учительница им постоянно говорила,что рано отдали.

Сейчас уже подрос, а поведение закрепилось . Так же и безобразничает на уроках.
Мой сын пошел в 7.6 . Не жалею не сколько . А я в 7.11 лет. :smu:sche_nie:Ростом была маленькая, в спец школу раньше брали строго ,чтобы 7 лет было ровно. Я вообще поняла ,что я старше всех только в 10 классе.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Думаю каждая мама в состоянии оценить умтсвенно-психо-эмоцаональную готовность ребенка к школе.

Золотые слова.

Сообщение Добавлено:  
Filing
fuga
Vezza
Спасибо! :ro_za: Лишний раз убедилась в правильности решения не переводить в подготовительную. На подготовительные занятия в следующем году походим, и ближе к весне решим готов он к школе или нет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Физалис
мы решение о школе в 6.6 принимали уже летом, перед самой школой, так что у вас времени ещё много, там и посмотрите надо оно вам и вашему ребенку, или лучше ещё годик в садике побыть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Baby doll писал(а):
Думаю, что нельзя всех детей под одну гребенку, как и всех родителей.

Насколько я поняла, как раз в этом сложность адаптации к школе и состоит - там всех детей "под одну гребенку". И вот тут-то сложности и начинаются: "а мой читает, но в тишине", "а мой не любит, когда кричат" , "а мой..." Чем старше ребенок, тем проще он относится к тому, то в школе он всего лишь один из многих, а маминой любимой зайкой остается дома. Никакими развивалками и психологами этого не исправить. Если есть возможность, то лучше отдавать в 7 полных лет. Мы дочку отдали в 6.10, была бы возможность - еще годик бы подождали :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 205 раз
Физалис
Если у ребенка есть проблемки, то конечно не стоит идти в 6. Но у вас действительно еще впереди много времени и еще поменяться картина может.
У знакомых дети на месяц- два старше моего сына, но они не идут в школу в 6, т к проблемы логопедического характера.
Kyz_O
В 7 это хорошо, но вы понимаете, что между 7,1 и 7,10 огромная пропасть? Правильно говорят, у детей каждый месяц на счету!
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Физалис
это наверное у вас как у девочки были комплексы по части - выше, старше всех)))
пацанам за счастье быть и выше и старше :smile:
смотрю по своему, их неск в группе осенне- зимних) постарше др детей и все пацаны, так хвалятся- а мне уже 4 , а мне счас будет) а тебе ск? а да ты малыш еще :-)
с братом разговаривала , он в 7.10 пошел говорит вообще круто быть старше других :smile:
смотрте на готовность, а не на рост- вес)

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1435 раз
ARISHA писал(а):
пацанам за счастье быть и выше и старше

Ну не скажите ... дети такие злючие за все дразнят, и за рост в том числе ... у меня сын высокий и худой, типичный дылда, не хочу, чтобы он как оглобля выделялся во всем классе. Это потом к старшим классам будет ценен рост, а пока мелкие они такие вреднючие - вечно к чему-нибудь да докапаются.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Благодарил (а): 77 раз
Ванина писал(а):
ARISHA писал(а):
пока мелкие они такие вреднючие - вечно к чему-нибудь да докапаются.

В этой фразе все - если "докопаться" захотят, а "жертва" это им позволит, то повод будет любой.

У меня сын тоже высокий и худой, почему то уверена, что за это его дразнить точно не будут. В школу пойдем в 7,6
... Все в наших головах...

Ди@н@*
У вас внушительный список занятий :co_ol: Впечатляет ( в частности соревнования каждый месяц!)
А школа что...школа на долго...и не известно, какая она будет, что за люди будут учить наших детей...
А вот занятия, которые нравятся, которыми заниматься в удовольствие, сама говоришь - придется сократить. Мне было бы жалко :)
Но я не критикую, не, на самом деле для ребенка способного и развитого и школа - не проблема :-) ( это я шучу так :))
Не знала, что вы переехали! :)

Сообщение Добавлено:  
ARISHA
Возможно, что да, как девочке, мне это было не очень приятно.
Ванина
"Докопаться" могут до чего угодно, рост не повод отправлять в школу рано, на мой взгляд... Для меня главное, чтоб голова "дозрела" :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Почитала темку, неожиданный для меня аргумент " высокий мальчик - значит раньше в школу" :smile:
При чем здесь рост, какие комплексы? :du_ma_et: Через 10 лет ,к моменту окончания школы, высокие могут стать не самыми высокими и наоборот...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1435 раз
Утро
вам не понятно, а мне понятно ... я в школе второй по росту была, и всегда бога благодарила, что есть эта девочка передо мной которую все так рьяно называли шпалой,а не было бы ее шпалой пришлось бы быть мне.
и так же мальчик у нас был выше среднего, его даже избиениям подвергали, потому что нашли к чему докапаться ...
школьные годы они такие, чудесные ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Ванина

АВ я вот помню, что за высокий рост дразнили только девочек. А вот мальчики комплексовали по поводу низкого роста и того что младше.
У меня есть знакомый мальчик, которого отдали в 6,7, так он комплексовал долго из-за того, что меньше других.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 32 из 42  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов