Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

О садике
Опрос закончился 03 июн 2009, 22:26
1. не ходила в сад и не жалею 6%  6%  [ 10 ]
2. посещала сад - не жалею 73%  73%  [ 120 ]
3. посещала сад - плохие воспоминания 18%  18%  [ 30 ]
4. не ходила в сад - и жалею 3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 165

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 мар 2007
Благодарил (а): 3 раза
И еще слышала мнение, что отдавать ребенка в сад нужно до 4 лет, потом деткам уже тяжелее гораздо адаптироваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Я ходила и мне нравилось,единственно по началу скучала по родителям.Считаю детям сад просто необходим это "начальная школа жизни" ведь чувство коллективизма закладывается с детства.Смотрю иногда на девочку одной моей знакомой (4.5г) на лицо явное торможение развитя,не знает ни стихов ни рисовать не хочет, вопрос типа какая погода на улице - ставит в тупик, т.е ребенок не может сформулировать ответ.Сидит весь день дома мульты американские смотрит, родители на работе весь день.Спрашиваю че не водишь, она типа ее дети обижают,- вот первый признак отчужденности в обществе, ребенока же надо учить за себя постоять...и общаться тоже... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Бабетта писал(а):
При этом естественно, что к выбору сада нужно подойти очень ответственно.

таким образом, автоматически, все сводится к платным садам )))
потому что как почитаешь ветки про очереди в муниципальные сады, сразу понимаешь, что там не до выбора...
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Строптивая плутовка
ну это совсем не вариант((((( Ладно, страх сада у мамы... Но как-то заниматься-то с ребенком надо? Нет возможности на развивалки водить - выключи телевизор, возьми книжку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
да про то как ел все равно ж спрашивать надо :)
Меня вроде в саду не заставляли насильно есть (может не помню просто), но помню, что были нелюбимые супы из гречки и рассольник. Зато каша манная именно садиковская и омлет - это оч любила :)
Воспитатели разные были, даже вроде не слишком добрые.
но если не ходишь в сад, болеешь, то гулять на площадке было не скем, в саду веселее в этом плане.
Так что в целом я не жалею что была в саду. Но на общение со сверстниками и вливание в коллектив это в дальнейшем не повлияло это. Все от человека зависит, а не от сада

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Я ходила в сад. Ходить не любила, т.к. меня частенько оставляли на ночь( у родителей был дикий график работы - череда ночных и дневных смен). Если бы не ночевки в саду, воспоминая были бы гораздо радужней.
Сидишь и думаешь: заберут-не заберут.
Я за сад.
А из влияния сада на мою дальнейшую жизнь могу сказать, что благодаря плохому настроению воспитателя, я не ем голубцы ни в каком виде, и даже на запах не переношу. Но с этим можно жить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
мне в первом саду было хорошо. помню, в какой-то из первых дней плакала, потому что не знала, что делать. воспитательница мне говорит: "ты чего все время плачешь? хватит уже, посмотри, все играют - и ты иди". и я как-то сразу адаптировалась, друзья у меня были.
а потом перевели в другой сад, неуютный и все были для меня чужие, воспитатели - пофигисты. брат мой там-же в яслях был - мне не разрешали с ним на прогулке играть. потом я с детьми из этого сада в школу пошла, но они все равно чужими остались.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Я в сад ходила с яслей. Было все, и плохое, и хорошее :). Выросла контактным человеком :wink: , легко схожусь с людьми. А вот муж садик не посещал, сейчас для него 3 человека уже толпа :mrgreen: , не любит большие компании, тяжело сходится с людьми. Не знаю, от садика ли это зависит :roll: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Я за садик однозначно! Сама ходила, воспоминания замечательные. Свою отдала в 5 лет. До этого ею занималась замечательная няня, которая давала моей дочери очень много, никакие развивалки и рядом не стояли. Но когда доче было почти 5 лет, у меня неожиданно выходные среди недели случились, и я оказалась с ней на детской площадке. Вот тут я и поняла, что корона у моей дочки потолки сшибает! И срочно надо в коллектив, причем на целый день! Осенью она уже была в саду. Правда в частном. С первого дня на полный день. Ни разу не слышала от нее ни одного плохого слова про садик. Всегда она ходила туда с удовольствием, но правда если можно было прогулять и остаться со мной, радость была гораздо больше :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2006
Было и что-то хорошее, и не очень... Почему-то сейчас, когда я смотрю на садик с точки зрения мамы, больше вижу минусов :) Самый главный минус (который во время пребывания в садике, конечно, казался плюсом) - это воспитание во мне звёздной болезни. Наверно, какие-то предпосылки к этому из дома пошли, но закрепили и подчеркнули мне их именно в садике. И адаптации среди детей это отнюдь не способствовало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Аврора писал(а):
Строптивая плутовка
ну это совсем не вариант((((( Ладно, страх сада у мамы... Но как-то заниматься-то с ребенком надо? Нет возможности на развивалки водить - выключи телевизор, возьми книжку.

вот и я о том же, раз возможности нет с ребенком самой заниматься в полной мере, так в сад веди,учи сдачи давать,всю же жизнь не будешь ее дома оберегать....Там вооще все запущено,она приходит домой уставшая, а девочка ей условия-сюда не садись-сдесь игрушки лежат, переключить канал с мультов-так это вооще истерика.Считаю лучше плохой сад,чем такое "воспитание"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
я обожала сад!!! я до сих пор с теплотой вспоминаю своих воспитателей, частенько с ними общаюсь. и в школу тоже было легко идти, поскольку в классе в моей школе было 50% детей из моей группы, т.е. мы друг друга знали.
моя дочь тоже лббит сад, она прям когда на больничном сидит изнывает от тоски, ей постоянно хочется общения. старший вообще терпеть не мог сад, ему не нравилось, в саду был очень замкнутый, а вот когда в школу пошел, расцвел парниша :D
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Не ходила,в школе было тяжело,комплекс был в общении,хотя с пяти лет и читаю и считаю и время определять бабуля научила.И сижу как ... с выученными уроками,а руку поднять боюсь-стесняюсь.И учителя в школе говорят-разница видна между детками посещающими сад и домашними.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Феклуша писал(а):
Сама в детстве на детскую дачу ездила на санаторной.

о я тож ездила, обожала дачу. ксати, там детишки без родителей были, я помню мне это очень нравилось. может оттуда пошла самостоятельность?
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Фафа писал(а):
Феклуша писал(а):
Сама в детстве на детскую дачу ездила на санаторной.

о я тож ездила, обожала дачу. ксати, там детишки без родителей были, я помню мне это очень нравилось. может оттуда пошла самостоятельность?

Жалко, что сейчас дач нет. дети при работающих родителях сидят в душном городе, дышат смогом. Увезите меня на дааачууу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
В сад ходила, помню все только хорошее, воспитателей своих помню по именам. Единственное - не любила молоко с пенкой (фу... до сих пор вздрагиваю) и ещё я не спала в саду, а лежала ждала когда сонный час закончится, и думала НУ КАК МОЖНО СПАТЬ ДНЕМ!!!!!
Считаю себя коммуникабельным человеком, никаких псих. травм я от посещения сада не получила, комплексами не страдаю.
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Я сад посещала и не жалею, впрочем, как большинство проголосовавших
НО девочки - раньше сады то другие были, не 30 чел в группе и воспитатели без педобразования, каких сейчас большинство...
интересно что бы ответили в опросе наши дети спустя лет 10 :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Аврора писал(а):
пусть хоть в саду злобные воспитатели заставят покушать))

Я наоборот всегда просила воспитателя не заставлять Дашу есть :) Она и так не худенькая у меня. Да и вообще я резко против насильного кормления, никогда не заставляю детей есть и очень досадую, если кто-то (бабушка или воспитатель-учитель)заставляет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 14 раз
Я сад посещала и не жалею. У меня 2 настоящие подруги, и с обеими мы ходили в одну группу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Я посещала сад, никогда истерик не закатывала, но сильного восторга от его посещения не испытывала. Самый негатив был связан с тем, что заставляли есть манную кашу, а я молочку вобще не ела и не ем до сих пор :( . С теплотой вспоминаю воспитателя, которая мне вместо молока кипяченого на полдник приносила чай, а так же до сих пор помню как новая воспитательница впихивала в меня манку, пока меня на нее не вырвало :evil:
А справится с проблемамами общения сад мне никак не помог, как была замкнутым необщительным ребенокм, такой и в школу пришла. Так, что своих в сад отдавать не тороплюсь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов