Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 96 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
RogOKТак весь вопрос в том "кто обязан покупать раскладушку"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
RogOK
знаете, я тоже покупала раскладушку. специально, дорогую, яркую, хорошую. ни разу на ней не спали. была и своя кровать и чужая и чужие раскладушки. а вот на своей , хорошей, не пришлось. хотя дети из подготовки шли в ясли спать. уж лучше в коридоре. это моя так говорила, че это она большая и в ясли пойдет.
вы еще в сад не пошли, а такой кипишь.
все норм будет. стол со стулом будет.
вот царапина от укуса на щеке девочки - это да. у нас до сих пор шрам, хотя воспитатель говорила что пустяки, заживет.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
RogOK
Ну так переводитесь! В чем проблема?!
Вы еще в сад не пошли, а уже паникуете и жалобы писать собрались, так и не увидев тех раскладушек в коридоре.
Какое-то женское восприятие ситуации

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
RogOK писал(а) 11 авг 2015, 14:04:
Crystallina, что то я ни в одном документе не видел что родители должны покупать в садик раскладушки детям честно говоря=)
чипса 1, если честно думал, кто то может подскажет как лучше решить данный вопрос - куда лучше обратиться и все такое.
Как|тус, я на людей кидаюсь? да боже упаси - вам показалось видимо=) люди мне пытаются вталдычить что раскладушка это норм, не нравится иди в частным садик, в садике забудь о правах ребенка=) странные люди, хотя более чем уверена что любая которая здесь пишет за своего ребенка глотку готова перегрызть любому=)

Знаете можно и кровать купить и все что требуется, это всяко дешевле выйдет чем платный сад.Да и для ребенка не жалко :nez-nayu:
Почитайте темы про сады, та и все указано куда можно обратиться.
И так же указано какие примерно ответы приходят, будьте готовы к долгой переписке с инстанциями.
Какой у вас сад?
Тема есть на Вм ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
RogOK писал(а) 11 авг 2015, 14:10:
AdelinaDV писал(а) 11 авг 2015, 14:07:
RogOK
Если считаете, что группа переполнена, пишите жалобу в администрацию.
Пусть забирают путевки у некоторых детей, у вас тоже, как я полагаю.

Путевку получил в порядке общей очереди. Забрать ее невозможно! Могут предложить перевод другой сад, где у ребенка будет полноценное спальное место.

Тогда надо вести речь о незаконно выданных путевках - не имея под них места, чиновники напечатали путевки. Значит надо у всех последних в очереди отобрать эти путевки. Виновных наказать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 22 июн 2015
Crystallina, вопрос в том, что путевка есть а места в саду нет! вот я про что. Вопрос не в том КТО покупакет раскладушку, а ПОЧЕМУ ПУТЕВКА НЕ ОБЕСПЕЧЕНА МЕСТО В САДУ!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Viki писал(а) 11 авг 2015, 14:13:
RogOK писал(а) 11 авг 2015, 14:04:
Crystallina, что то я ни в одном документе не видел что родители должны покупать в садик раскладушки детям честно говоря=)
чипса 1, если честно думал, кто то может подскажет как лучше решить данный вопрос - куда лучше обратиться и все такое.
Как|тус, я на людей кидаюсь? да боже упаси - вам показалось видимо=) люди мне пытаются вталдычить что раскладушка это норм, не нравится иди в частным садик, в садике забудь о правах ребенка=) странные люди, хотя более чем уверена что любая которая здесь пишет за своего ребенка глотку готова перегрызть любому=)

Знаете можно и кровать купить и все что требуется, это всяко дешевле выйдет чем платный сад.Да и для ребенка не жалко :nez-nayu:
Почитайте темы про сады, та и все указано куда можно обратиться.
И так же указано какие примерно ответы приходят, будьте готовы к долгой переписке с инстанциями.
Какой у вас сад?
Тема есть на Вм ?

По поводу самим купить кровать - задавал я такой вопрос администрации сада - ответ - в группе где дети спать НЕТ МЕСТА для еще одной кровати. Поэтому раскладушка в проходе или еще где то, где место будет.

Сад №60

Сообщение Добавлено:  
RogOKЕсли бы вы внимательно читали, вы бы увидели, изменились нормы "наполняемости"... Которую теперь рассчитывают по площади группы С УЧЕТОМ стоящей в ней мебели... Думается мне с таким подоходом к следующему году все дети будут спать на раскладушках, уберут комоды, не говоря уже о кроватях в спальнях, в группах будет по 40+ детей..
Кровати - это не вопрос компетенции сада. Жалуйтесь в Администрацию города...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
AdelinaDV писал(а) 11 авг 2015, 14:12:
RogOK
Ну так переводитесь! В чем проблема?!
Вы еще в сад не пошли, а уже паникуете и жалобы писать собрались, так и не увидев тех раскладушек в коридоре.
Какое-то женское восприятие ситуации

А я их и не хочу увидеть! Вы читали о чем тут речь? о том что путевка не обеспечена местом. Если места в саду нет, какого лешего тогда путевку выдавали в этот сад.

Этот тоже, самое что Вам будут угрожать и вам в ответ "ну подождите, вот когда вас грохнут тогда и будет разбираться"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
RogOK
ну ваш же не один спать в коридоре будет? и не в коридоре, а в игровой. в коридоре негде разместить детей.
и как вы представляете себе согнать какого-то другого ребенка с кровати и отправить в коридор? он раньше пришел в сад и кровать застолбил :-)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
RogOK
:-)
Даже я не такая паникерша :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
RogOKПутевки, " не обеспеченные местами", выдают уже несколько лет... При этом выдают... Сколько лет вашему ребенку? И представим к примеру даже 3-4 года назад, через сколько лет бы вашему ребенку дали путевку? К подготовишке? Как то выкручиваются.....
Кто не хочет никак выкручиваться, а хочет, и спальное место, и уровень подготовки и ухода, идет в платный сад...
Сонный час это кстати не худшее время в переполненной группе к слову сказать....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
чипса 1 писал(а) 11 авг 2015, 14:25:
RogOK
ну ваш же не один спать в коридоре будет? и не в коридоре, а в игровой. в коридоре негде разместить детей.
и как вы представляете себе согнать какого-то другого ребенка с кровати и отправить в коридор? он раньше пришел в сад и кровать застолбил :-)

Я не требую другого ребенка выгонять с кровати. Я хочу чтобы у моего ребенка тоже было место вот и все.
То что застолбил - дети в сад еще не начали ходить, путевку мне дали 22 июня но в другой сад. Обмен нашли за пару дней. Путевку по обмену получил только вчера, сразу в сад ее и понес - расскажите, если бы я пришел в сад 22 июня (если бы мне сразу дали путевку в этот сад) то получается у моего ребенка было бы место а кому то не повезло. так выходит? что это за лотарея? Это что парковка возле дома - кто первый встал того и тапки?
И кстати говоря, та мама с которой мы менялись в этот сад путевку сразу отнесла 22 июня! После чего оставила им копию, забрала оригинал для обмена с нами! Мы пришли на место ребенка, о котором было изветсно еще 22 июня!

Сообщение Добавлено:  
RogOKПишите в прокуратуру. Пусть занимаются выяснением законности предоставления такого количества путевок в группу, не обеспеченную спальными местами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
RogOK
значит у того ребенка не было кровати.
у нас такая же ситуация 5 лет назад была. ничего не меняется. купили раскладушку.
правильно вам пишут - не в кровати счастье. а в коллективе и воспитателях. попадется ребенок который кусать за щеку вашего будет. или воспитатель унижать будет или пофигистка. или еще чего хуже. сколько историй здесь было...

уж лучше на раскладушке поспать.

Последний раз редактировалось чипса 1 11 авг 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
RogOK
Делайте так, как считаете лучшем для своего ребенка и для своего же спокойствия. Мой муж (не я) в свое время сделал все, чтобы перевести дочь из одного муниципального сада в другой, хотя причина там была не в раскладушке. А все это - ничего страшного, привыкнет, не нагнетайте сами обстановку..... В какой-то теме мама жаловалась, что ребенку не дали ужин в саду. Тоже ничего страшного, подумаешь, не покормили, зачем же жаловаться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Crystallina писал(а) 11 авг 2015, 14:28:
RogOKПутевки, " не обеспеченные местами", выдают уже несколько лет... При этом выдают... Сколько лет вашему ребенку? И представим к примеру даже 3-4 года назад, через сколько лет бы вашему ребенку дали путевку? К подготовишке? Как то выкручиваются.....
Кто не хочет никак выкручиваться, а хочет, и спальное место, и уровень подготовки и ухода, идет в платный сад...
Сонный час это кстати не худшее время в переполненной группе к слову сказать....

Где написано, что эти требования (по которым вы отправляете меня в платный сад) не обязательны к выполнению в государственном садике?
Мы живем в правовом государстве или по понятиям? Может хватит уже жить совдеповским прошлым и понятиями из 90-ых?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
RogOK писал(а) 11 авг 2015, 14:36:
Где написано, что эти требования (по которым вы отправляете меня в платный сад) не обязательны к выполнению в государственном садике?
Мы живем в правовом государстве или по понятиям? Может хватит уже жить совдеповским прошлым и понятиями из 90-ых?

:shout: :shout: :shout: площадь помещения скажите уже

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Не у меня таких данных

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
RogOK
тогда сначала найдите такие данные и изучите сан пин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
RogOK писал(а) 11 авг 2015, 14:36:
Мы живем в правовом государстве или по понятиям?

если считаете что в правовом- то пишите запросы/жалобы в официальные органы (тут их уже озвучили).
если по понятиям- продолжайте гневаться на форуме.

За это сообщение автора Lakk поблагодарили: 2 LukolleViki

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 96 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов