Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
у нас сейчас деток встречает медик, и недобросовестные родители стали ответственнее :co_ol: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
каждый решает сам. поэтому просто информация к размышлению: если у ребенка появился насморк, значит его организм с чем-то столкнулся (вирус, аллерген, перепад температур) и реагирует на это. при этом совсем необязательно, что ребенок заболел или заболеет. вполне возможно, что именно эти сопли этот вирус-аллерген из организма и вымыли сразу же, особенно если родители помогли - промыли носик. но пока организм ребенка справляется с одной ситуацией, он может одновременно столкнуться еще с одним-двумя-тремя вирусами и более. и в детском саду вероятность этого выше, чем дома. а кроме того, по опыту скажу: как правило, найдется мамаша, которая, приведя в сад ребенка с зелеными соплями по колено, будет кивать на пошмыгивающих носами: почему им можно с соплями, а нам нельзя? у нас тоже ни температуры, ни кашля нет, а мне на работу надо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
согласна с фрюта

я не вожу. но у нас водят и с соплями, и с кашлем, и с температурой. для меня ребенок важнее работы. поэтому я спокойно оставляю дома. позаниматься, развлечь, погулять в состоянии сама. для этого я дома. для того, что бы не насиловать ре,не волочить волоком орущее тело туда, когда она не хочет идти в сад, для того, чтобы лечить дома, а не на воспитателя сваливать ребенка и недовольных родителей, которые видят, что ре нездоров, беспокоятся и за него, и за своих. для того, чтобы водить на занятия, которые в саду не проводятся, но которые ребенку нравятся и полезны.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 20 раз
Прынцеса Вэльская писал(а):
Лично я это болезнью не считаю, но вот услышать мнение хочется

:sh_ok: просятся непечатные выражения... не считает она

ваш ребенок, может, походил с соплями и выздоровел, а у другого сопли перейдут в гайморит, фарингит или еще что...
единственный вид насморка, с которым можно посещать сад, это аллергический насморк, на пыльцу, например, так как он не заразен.

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 3035 раз
У ре с соплями снижен иммунитет и если он столкнется с другой инфекцией это может и к пневмонии довести...
Меня бесят мамашки которые аргументируют привод больного ре в сад тем что типа не с кем оставить, с работы не уйти, он не заразный и тп...
Жаль что большинству родителей важнее работа а не здоровье собственного ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Почучуля писал(а):
Меня бесят мамашки которые аргументируют привод больного ре в сад тем что типа не с кем оставить, с работы не уйти, он не заразный и тп...
Жаль что большинству родителей важнее работа а не здоровье собственного ребенка...

Явно пишет не мама-одиночка,которая на двух-трёх работах работает и один-два малыша на ней...А одна из таких,у которой муж прилично зарабатывает,она дома сидит и ещё наверняка няня при ней.Или вы думаете,что молодой мамочке-одиночке много заплатят на больничном?Я считаю,что ребёнка с остаточными непостоянными выделениями из носика прозрачного цвета,не требующим капать сосудосуживающими перед сном-почему бы и не отвести.В детском коллективе больше 5 человек ВСЕГДА будет респиратроная инфекция,одни приходят,другие уходят.Кто категорически с этим не согласен-сидите дома с малышами,но знайте,что этими самыми инфекциями ваш ребёнок будет болеть в школе,всё нагонит.А те,кто переболел ими многократно имеют гуморальный,комплементарный иммунитет и болеют гораздо,гораздо реже.Или в частный сад водите,где по 5-6 человек в группе,тоже выход.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Катрина туманяшка писал(а):
Кто категорически с этим не согласен-сидите дома с малышами,но знайте,что этими самыми инфекциями ваш ребёнок будет болеть в школе,всё нагонит.

У меня был неправильный ребёнок :-)
Не нагнал в школе.Знаете,почему?учительница в класс больных не пускала.Просто,как всё гениальное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле писал(а):
учительница в класс больных не пускала

:mi_ga_et: какая молодец!Она сама с ними сидела в спец.больничной группе? :-)

Сообщение Добавлено:  
Катрина туманяшка
Она сама с ними сидела в спец.больничной группе? :-)

Зачем же?
В школе есть кабинет медика.Заболевших - к медику.Медик вызывает родителей и направляет к педиатру.Без справки не пускали на занятия.
Какие в школе группы,вы о чём?
В школе - классы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле писал(а):
Какие в школе группы,вы о чём?

Ведётесь.... :-)

Сообщение Добавлено:  
Ведётесь.... :-)

На что?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле писал(а):
На что?

О боже... ':roll:' Это юмор был...думала,что тонкий,но понятный :-) Ладно,проехали....

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
А вообще,Неле,я вам по-хорошему завидую!Иметь санитарный кордон-это просто идеал!Но не все садики и школы могут похвастаться медиком вообще,а в принципе хорошо отлаженный мед.контроль предполагает примерно одинаковые условия в семьях,где женщина занимается семьёй и детьми и не думает о куске хлеба насущего для малышей.(ну мало ли,муж бросил с детьми,погиб или ещё чего...)

Сообщение Добавлено:  
какая тема.....

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
какая тема.....

Инегаварите,отвал башки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Как ни крути, чтоб ребенок меньше болел, надо меньше контактировать с больными ':roll:' Сейчас у меня маленький ребенок и все домашние по приходу с улицы промывают носы в обязательном порядке)))) И иммунитет формируется не посредством заболевания всевозможными болячками... Когда старшая дочка была маленькая- я не водила в сад с соплями, ибо считаю, что сопли это уже *нездоровый* ребеночек... Но у меня была возможность... А вот сестрица у меня не только водит ребенка в сад такого, но еще и не лечит дитя.... Безалаберная мамашка....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
М@линк@ писал(а):
все домашние по приходу с улицы промывают носы в обязательном порядке)))) И иммунитет формируется не посредством заболевания всевозможными болячками...

Капец....

Сообщение Добавлено:  
Что такого? Пришли домой- смыли со слизистой всякую дрянь....Благо сейчас все средства для этого есть)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Уж на что муж у меня скептически к этому относился, сказал, что пару раз заблевать начинал, но промыванием носа остановил заболевание))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
М@линк@ писал(а):
но промыванием носа остановил заболевание))

промываю носы детям, как то и у меня за першило, да и чувствовать стала плохо себя, промыла нос :sh_ok: и все как рукой сняло, реально работает :-)
девочки..у нас в группе водили одну девочку после прививки от гриппа с кашлем, мол скоро поведем к врачу :sh_ok:
а другой девочке было плохо дышать(нос был заложен), воспитатель вызванивала родителей, чтоб забрали, так они на следующий день опять её приволокли( прям силой), а воспитательница не пустила :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 3035 раз
Нифига промывание носа не помогает. Нам лор назначил такие промывания- сразу после сада душ носа квиксом, деринат, ингаляции с интерфероном- результат 2 дня в саду- две недели дома.

В идеале нужен санитарный контроль в садах и школах.

И хочу добавить Катрина туманяшка никаких нянь у меня нет и бабушек с дедушками тоже, но я не одинокая мама это да. Мне наверное полегче чем маме одиночке но она больше потратит на лечение потом, чем потеряет, посидев и полечив свое чадо.

Сообщение Добавлено:  
Почучуля
Не, если он у вас целый день сидит в помещении с больными- конечно не поможет.... А так- пришли взрослые- промыли... Я то дома с малым, а старшая доча и муж могут принести домой заказу малому.. Моя старшая, когда в сад пошла- тоже болела очень часто... В пятницу выпишет врач, в понедельник сходим в сад и опять болеем... То всей грумпой коньюктивит, про сопли вообще молчу...

Добавлено спустя 54 секунды:
Убеждена, если больные люди будут дома болеть - заразы будет гораздо меньше и быстрее излечиваться они же будут....

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Старшая с месяц назад вирусяку подхватила где то, так я ее в школу не пустила, заперла в комнате на карантин :)-(: выходила она только по нужде оттуда итолько в маске :ps_ih: и кушала там же))) при чем реально отлеживалась, два дня и огурцов уже была)))

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html когда начала читать, подумала, что бред... Дочитав до конца- взяла на вооружение))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов