Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 4 из 55  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 6 раз
Да почему бы заведующим не наглеть и не хаметь, если все родители безропотно приносят им деньги. Родители боятся им возражать, а тем более жаловаться куда-то, а зав гребут деньги и радуются.
Мне не жалко дать эти 2 тыс, но не когда их вымогают в такой наглой форме и тут же возникает вопрос на какие цели используются эти деньги? Я живу всю свою жизнь около этого садика и никаких улучшений нет как на территории садика, так и внутри его (со слов тех, кто водит детей в этот сад).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Сашенькина мама
Я тоже думала, что все родители сдают эти деньги, одна я такая плохая(иногда не сдаю) Такое ощущение появляется после того как просят эти деньги :evil: Но когда у нас в садике вывесили списки, кто оплатил ремонт, а кто нет - я была в шоке, всего несколько человек сдало, и я в том числе :o
А по зиме так вообще все газеты пестрили, что ремонт в садиках и школах - дело сугубо добровольное :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Сашенькина мама писал(а):
x_girls
Именно в "Кораблик"

МЫ ТОЖ ТУДА ИДЕМ, НО Я НАУЧЕНА УЖЕ ДЕВОЧКАМИ,ВЫ ж тему про кораблик читали?

Сообщение Добавлено:  
ПУСЁНА**
Да, читала. Так вы получается тоже помощь не оказали?
Когда собираетесь идти к зав с мед комиссией?

Сообщение Добавлено:  
ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!!

viewtopic.php?f=90&t=10109&start=315

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2009
У нас попросили бумагу ксероксную и все пока. :mrgreen: Может подготавливают постепенно. Хотя наш сад не в очень хорошем положении- ни одного окна пластикового и т. д. 8)

Сообщение Добавлено:  
маргаритка!!! писал(а):
У нас попросили бумагу ксероксную и все пока. :mrgreen: Может подготавливают постепенно. Хотя наш сад не в очень хорошем положении- ни одного окна пластикового и т. д. 8)

Бумагу в группу или заведующей?
Мы вчера пришли оформляться, зав как будто подменили. Никакого хамства и вымогательства. Сама любезность... :D Правда договор с нами не подписала, говорит печати нет. Уже думаю, может приду договор подписывать и опять начнется... :o
Но пока мы первый день сегодня пошли в садик без всякой спонсорской помощи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, немного грустно читать ваши возмущения. Я больше года не могла попасть в муниц.д/сад, все это время платила няне, потом комм.сад - 10-11тыс.руб. ИТОГО за год более 120 тыс.руб. За копейки, которые вы (и я сейчас тоже, слава богу :Yahoo!: ) платите - 1,5 тыс.максимум + ремонт (допустим 3т.р.) один раз в году, вы хотите, чтоб Ваши дети были сыты, ухожены, не дай бог воспитатель или няня Ваше дите обидит :evil: Сотни мам, которые штурмовали районо в последний день выдачи путевок, и не получили их, мечтают оказаться на Вашем месте :(
Я не думаю, что все эти деньги попадают в карман воспитателей и заведующей, хотя есть вероятность, что часть все-же оседает. Но ведь все мы хотим больше зарабатывать. Задайте вопрос - какая у воспитателя зар.плата, а у няни? Вы бы пошли на её место? Свой труд-то вы цените выше, правда? Так что не нужно их сильно осуждать.
И винить в сложившейся ситуации нужно наше правительство, которое выделяет такие крохи на финансирование дошкольного образования, что зав.д/садами ВЫНУЖДЕНЫ их вытягивать из нас, НА НАШИХ КРОШЕК.
Р.S. Я не персонал д/сада, и близкие у меня там не работают, слава богу :%) . Просто накипело. Это лично мое мнение :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2009
[Бумагу в группу или заведующей?
Заведующая попросила для себя, т.к очень много всяких документов печатать надо и т. д, в д.сад сегодня отнесла небольшой пакет игрушек, хоть что то, а то игрухи все переломаные, машины без колес и т.д

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
svetikme, а того и платим ,зная что садам мало чего выделяет бюджет
А с другой стороны посмотреть, заведующая говорит ,что надо на нужды сада, а наш сад снаружи и забор и беседки и разные лазелки лет сто не красились, и в заборах нет некоторых пролетов, и т.д. ,так если есть спонсорская, будьте добры залатайте/ сделайте, но увы оно так и стоит годами
Мое лично возмущение сложилось только от манеры требования помощи

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Люко , я про манеру и не говорю, мы взрослые люди и не в зоопарке живем :oops: Тут заведующая действительно не права: нужно ПРОСИТЬ, а не требовать. Ну а мы в свою очередь помочь должны! Дети-то наши в сад ходят!
Ну а по поводу расходования денег - мы же не знаем, куда они пошли, может кухню отремонтировали, провода поменяли, водопровод и т.д. Деньги нужны кругом, и возможно на более важные вещи, чем покраска беседок :oops:. Сады-то строились очень давно, сколько лет им?!! Там уже прогнило все наверное :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
ой, ошибочка вышла!, но фасад, окно ,площадки, забор - это лицо сада, туда тоже копеечку надо вкладывать
Просто задумайтесь, например сколько проходит детей за 5-10 лет только в одном саду, и каждый дает, что несет, как-то облагораживает
Мое мнение, то что в саду происходит капитальное, например таже проводка, или ремонт кухни, происход как способ попадания ребенка в сад, т.е. оказания спонсорской помощи
Примеры моих знакомых- Подруга большую комфорку купила для кухни, др. подруга демонтаж и установка большого пролета забора, другие установка большого окна, соседи установка сантехники и кладка кафеля в туалете группы. И таких примеров огромная масса
Я не буду устраивать спор, я лишь высказала сугобо личное мнение
Мои дети пошли в сад по путевкам, по мере возможности буду оказывать посильную помощь, но не глобальную, которая требует больших затрат

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 213 раз
у нас просят скромно. спрашивают тихо "Саду можете помочь"?
а денег получается не так и много
примерно 120 детей , каждый по 1000 =120 000 . а часть еще не сдает под разными предлогами..... :evil:
у нас поменяли вх. дверь на сад .наверно тыс 20-30. а еще покрасить и тд.
еще меняли холодное в/снабжение. подстригли деревья..... и тд.
мы пришли в сад и видим все новое и красивое. Думаете за бюджетные деньги мебель в садах, игрушки ? ага :evil: все за счет родителей :!:
Только одни родители платят , а пользуются ВСЕ :evil:

и думаю родители могут подойти к зав и спросить и попросить показать на что ....
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
Люко
офигеть просто! :shock: я в шоке! настоящее вымогательство! ну пригрозите прокуратурой!

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
когда я платила мат.вознос, заведующая сразу сказала, что если насоберет 90 тыс, то купит на кухню новую мясорубку. но не была уверенна, что соберет, т.к. деньги родители не очень активно сдавали

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
HaYeng*** писал(а):
90 тыс, то купит на кухню новую мясорубку

это какая-то промышленная мясорубка? :shock:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
svetikme
нет, а кто просил идти в сад работать за такую зарплату??? воспитателей на аркане не тащут! :evil: это личное желание каждого и "кто на что учился", как говорится...
Это всё понятно, что денег мало выделяют, зарплаты маленькие и т.д....
Только никто не гарантирует, что за спонсорскую помощь и поборы воспитатели станут добрее, ласковее с детьми, будут лучше исполнять свои обязанности!....
Во многих садах политика уже выработалась -Родители должны за то, что их дети ходят в сад! за то, что их туда взяли! :evil:
ага, сейчас! никто никому ничего не должен! особенно, когда вымогают открытым текстом!!!!
я согласна платить на ремонт, платить за охрану...но всё должно быть в пределах разумного и должен быть результат! я и игрушки в группу готова купить, и цветы... мне не жалко! лишь бы только к моему ребёнку отношение было хорошее,лишь бы это всё на пользу, а не в карман не понятно кому.
Если бы мне заявили, что не подпишут договор, карту и ещё что-то там, пока не заплачу энную сумму, я бы молчать не стала!...пусть покажут закон, постановление и т., где это прописано!
Слава Богу, что пока с садом повезло...надеюсь!

Сообщение Добавлено:  
svetikme писал(а):
Деньги нужны кругом, и возможно на более важные вещи, чем покраска беседок :oops:. Сады-то строились очень давно, сколько лет им?!! Там уже прогнило все наверное

вот интересно получается... и строились и ремонтировались при СССР.. и деньги находились.. а что ж при нынешних олигархах сгнило то всё? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Люко писал(а):
Мои дети пошли в сад по путевкам, по мере возможности буду оказывать посильную помощь, но не глобальную, которая требует больших затрат

и правильно! согласна с Вами полностью!)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 213 раз
Grand-ma Богданы писал(а):
svetikme писал(а):
Деньги нужны кругом, и возможно на более важные вещи, чем покраска беседок :oops:. Сады-то строились очень давно, сколько лет им?!! Там уже прогнило все наверное

вот интересно получается... и строились и ремонтировались при СССР.. и деньги находились.. а что ж при нынешних олигархах сгнило то всё? :wink:

а в квартирах не сгниет , там и хозяева есть , но нет денег менять ..... Повезло видать , 20 лет с косметикой и все как новое :lol:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 4 из 55  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов