Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
eva писал(а):
Купить конечно можно, но зачем????????????Детей сверх списка НЕ БЫВАЕТ!!! Ни одна заведующая не пойдет на это, а вдруг проверка, чего они очень боятся. У Вас очередной случай добровольно-принудительного взноса. Не купите, найдут кровать, а ребенка спать уложат как положено.

+100 У нас так и получилось, один звонок в районо и кровать нашлась :)

Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
elpis** писал(а):
У нас так и получилось, один звонок в районо и кровать нашлась :)

Бедные наши детские сады :( . Сочувствую вашей заведующей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Милый Тайфун писал(а):
наш сад купили раздвижные такие кровати трехярусные. Т.е. одна кровать - три места для детей, как бы ступенькой. Тоже с родителей деньги собрали.

И у нас такие кроватки, только вот заведущая молодец, нашла спонсоров на покупку этих кроваток и мы не покупали сами .А до этого ,когда летом приходили, нам то же обещали раскладушки.
Согласна с тем, что садику надо помогать ,мне когда заведущая сказала, сколько оплата в мес.Я говорю ,а почему не сделать повыше и кормить деток вкусно. На что она мне ответила, что с удовольствием бы это сделала, но благодаря таким мамашам, которые вечно куда-то стучат, она вообще боится и не хочет на что либо собирать деньги и просить сдать.
Мы сдавали всего 1000руб. на игрухи и коврики. И так бывает, какие то спектакли по 60р проводят в саду .А так больше не на что не собирают .А ещё на кнопку охраны сдавали по 560р за год.

Сообщение Добавлено:  
А одна мамаша на собрании сказанула, я как зашла в группу, так потом неделю валерьянку пила. Типа там все так плохо и игрушек нет. Я вообще выпала сад, как сад муниципальный. Не нравится, идите в частный. Она что думала, прейдет, а ей там евро ремонт и супер-пупер игровая комната

Сообщение Добавлено:  
Радистка Кэт писал(а):
elpis** писал(а):
У нас так и получилось, один звонок в районо и кровать нашлась :)

Бедные наши детские сады :( . Сочувствую вашей заведующей.

Я думаю заведущая не нуждается в сочувствии - минумум раз в полгода наведывается в Китай на экскурсионные туры, и возит за свой счет своего взрослого сына. Причем в своем кабинете собирает плату на ремонт садика не предоставляя никаких отчетных документов. А мы в нашей группе собираем деньги на пластиковые окна, т.к. тех что есть - стекла побили еще летом, и при попытке их поменять - выпал кусок рамы и окно выпало. Группу при этом приняли все инспекции, видимо у заведующей все подхваты в порядке, а как будут зимовать наши дети никого не волнует. Кстати у нее в кабинете - окошко то пластиковое...
Я не ожидаю что в муниципальном саду все будет "в шоколаде", но и делать из меня дурочку за мои же деньги- нет уж, увольте...

Последний раз редактировалось elpis** 14 окт 2008, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
elpis**
полностью поддерживаю
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
elpis** писал(а):
Я не ожидаю что в муниципальном саду все будет "в шоколаде", но и делать из меня дурочку за мои же деньги- нет уж, увольте...

Особенно это умилило :D . Очевидно, что у нас с вами кардинально отличаются взгляды на садик. Вы считаете, что вам все должны, а я считаю, что садики за такие деньги работают, так что им помогать нужно изо всех сил и по мере возможности своему садику помогаю.
К сожалению, многие родители садиковских детей разделяют именно ваше мнение, а не мое, именно поэтому наш садик мучают СЭС, комиссии, проверяющие и наши воспитатели и заведующая, которых я очень уважаю, пьют корвалол и получают сердечные приступы.
Очень надеюсь, что ваш ребенок не в том же садике, где и мой ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Радистка Кэт
на самом деле, я разговаривала с людьми из районо - деньги периодически выделяются на сад. Особенно на ремонты. Но когда ты приходишь осенью в новую группу - а у тебя грибок на кухне там, вся мебель старая, кровати вместо ножек стоят на кирпичах, дверь пожарного выхода вся расхлябана из нее дует ветер - как cэc принимала такую группу перед тем как пустить туда детей - не понятно. Конечно родители скидываются все, покупают материалы молча, делают ремонт за свой счет (хотя при этом еще весной они сдали на ремонт сада - но куда ушли эти деньги все пожимают плечами, говорят трубы поменяли, хотя я прекрасно знаю, что трубы менялись за счет администрации) а заведущая садом сыну покупает прадик, строит котедж на спутнике, вся такая белая и пушистая...

а сколько она на левых путевках заработала никто не в курсе - но то что они есть, по крайней мере в нашем саду, это 100%. в свое время я сама так попала в сад

Сообщение Добавлено:  
и все-равно мы понимаем, что никуда не деться и опять скидываемся покупаем канцелярию, делаем за свой счет в этом году столешницы новые на парты - т.к. за старыми просто невозможно уже заниматься, покупаем матрасы за свои деньги, а в конце года никто не забудет попросить еще и на ремонт сада деньги
и пойдем и сдадим, т.к. в будущем могут быть еще дети, и конечно же охота будет, чтоб они попали именно в этот сад

Сообщение Добавлено:  
Радистка Кэт писал(а):
elpis** писал(а):

Особенно это умилило :D . Очевидно, что у нас с вами кардинально отличаются взгляды на садик. Вы считаете, что вам все должны, а я считаю, что садики за такие деньги работают, так что им помогать нужно изо всех сил и по мере возможности своему садику помогаю.
К сожалению, многие родители садиковских детей разделяют именно ваше мнение, а не мое, именно поэтому наш садик мучают СЭС, комиссии, проверяющие и наши воспитатели и заведующая, которых я очень уважаю, пьют корвалол и получают сердечные приступы.
Очень надеюсь, что ваш ребенок не в том же садике, где и мой ребенок.

Не думаю что взгляды так уж отличаются - я состою в род. комитете и практически ежедневно разговариваю с родителями, убеждаю что необходимо срочно сдать деньги на окна, говорю им "что садики за такие деньги работают, так что им помогать нужно изо всех сил". И ключевая фраза тут - "садику", а не заведующей в карман. У нас так обстоят дела :( Наша мадам бодра-весела и не чешется :evil:

Сообщение Добавлено:  
Фафа, elpis**
У нас, наверное, разные ситуации. В нашем садике нет никаких поборов.
На ремонт родители скидываются раз в 2-3 года кто сколько может, и то, на что скидывается тут же приобретается или ремонтируется. Завещующая раз в месяц отчитывается на что были выделены деньги городом и на что они были потрачены, вплоть до копейки.
Никаких доплат нет, я бы, допустим, хотела доплачивать нашей воспитательнице или нянечке - так нам заведующая запрещает даже заикаться о деньгах т.к. родители в прокуратуру пишут по любому поводу, если денег коснется речь, так ее вообще посадят. Так что я делаю, что могу - покупаю игрушки, развивалки, плакаты, канцелярию раз уж деньгами нельзя.
Готовят там детишкам тоже очень хорошо, уж на что моя дочка привиреда, так и то постоянно мне говорит, что в садике лучше кормят, чем дома. А потом я вижу заведующую всю в слезах, т.к. какая-то мамочка позвонила и пожаловалась, что детей плохо кормят и их садик оштрафовали! Знаете, какая злость берет :evil: , прибила бы таких родителей. Как жаловаться - так в первых рядах, я знаю эту мамашу, а как деньги сдать на туал. бумагу или салфетки своим же детям - нос по ветру и не дождешься от нее ничего, а воспитатели у нас ничего не требуют, так она и ходит довольная, что садик на место поставила и ни копейки лишней не заплатила. Меня такая ситуация просто бесит!
Извините, что излишне эмоционально пишу, но только на прошлой неделе было родительское собрание (на которое пришли 4 родителя из 21 (объявление висело заранее!!), и впечатления еще свежие :twisted: .
Так что для меня все, что касается садика - больной вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Радистка Кэт писал(а):
У нас, наверное, разные ситуации. В нашем садике нет никаких поборов.
На ремонт родители скидываются раз в 2-3 года кто сколько может, и то, на что скидывается тут же приобретается или ремонтируется. Завещующая раз в месяц отчитывается на что были выделены деньги городом и на что они были потрачены, вплоть до копейки.

И у нас так же.

Сообщение Добавлено:  
Вообще-то и раскладушки и трехярусные выдвижные кровати не соответсвуют требованиям СЭС (говорю как сотрудник сего учреждения) и конечно есть лимит по количеству детей, посещающих группы детских садов. Просто если на это не закрывать глаза - у нас НИ ОДИН садик в городе не будет функционировать. И кому от этого лучше будет? Если б у меня была возможность ребенка в садик пристроить - я бы не то что раскладушку - кроватку бы купила!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
Никогда не понимала родителей, мило улыбающихся воспитателю, а за спиной звонящих и вечно жалующихся в СЭС и в др. организации. 642 р. - плата с родителей + компенсация 20%. А вы попробуйте на эти деньги содержать ребенка целый месяц дома. Иногда на прогулке и за одним ребенком не уследишь, а там их мин. 15 чел и у каждого свой характер. У меня мама уже почти 20 лет работает в саду, поэтому знаю как тяжело и не приятно бывает самому воспитателю поднимать вопрос о деньгах.
Были у них двухярусные кровати - маленькие, компактные и на всех детишек хватало, а тут пришли из СЭС и чем-то их эти кровати не устроили, дали предписание срочно заменить на 3-х ярусные. В итоге в группу влезло только 6 кроватей, а нужно мин. 8. (спальни нет),как следствие 18 чел. спят на кроватях, остальных переложили на раскладушки. И спрашивается: кому сделали лучше??? Ведь 4 года назад были уже такие кровати - сэс не устроили, поменяли на 2-х ярусные, теперь опять та же история, что будет дальше? И вот так из года в год родители собирают деньги на некому не нужные вещи, а крайними как всегда остаются воспитатели и заведующая. И находятся "добрые" родители, которые все жалуются и жалуются, вот и получается что все вокруг родителей и крутится: родителям не понравилось - пожаловались - проверка в саду - затраты родителей - родители опять жалуются и тд. и т.п. Мы порой сами себе и усложняем жизнь этими жалобами.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2007
Радистка Кэт,а вы в какой д.с ходите? Просто смотрю :roll: ...мы соседи :)

Сообщение Добавлено:  
Мм.да.. девочки.. темы в этом форуме заявлены разные, но суть одна... куда ни кинь... весь разговор упирается в финансирование и поборы в дет.садах ... бесконечный спор родителей сдавать - не сдавать.. печально :( ..
Но что я завтра первым делом сделаю, так это посчитаю спальные места в нашей группе... верите-нет.. даже мысли не было, что дети спят не на своих кроватях (!).. а на днях я узнала ещё одну историю... ребёнок знакомых, прийдя из сада, рассказал, что сегодня он спал на одной кровати с Дашей ! :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
А у нас в садике 15 кроватей, а детей 27. Пол-группы спит на раскладушках. Одна находчивая уже жаловалась, а толку-то? Не заведующая же решает, сколько детей в ее сад пойдет?

Сообщение Добавлено:  
Настенка писал(а):
Не заведующая же решает, сколько детей в ее сад пойдет?

А кто?.. Кто в доме хозяин?...Она!!

Сообщение Добавлено:  
Grand-ma Богданы
тут вы ошибаетесь. Дело в том, что у садика есть различные показатели - посещаемость и тп, не буду вдаваться в подробности. Считают их по различным формулам, но отталкиваются от количества детей, посещающих группу.
Предположим, есть у меня парочка детей, которые появляются в саду раз в месяц, приносят справки и снова уходят. То есть просто держат место. Показатели группы из-за таких людей падают. И РОНО (!!!) решает, что у нас мало людей в группе, надо дать еще одну путевку или две, уплотнить группу. В результате и получаются раздутые списки. И кроватей не хватает(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Grand-ma Богданы
Не знаю-не знаю! Вы так в этом уверены? Я путевку меняла на авангарде, после того, как группы уже были сформированы. Там мне путевку дали, отправили в сад, а заведующая была очень удивлена, что именно в ее сад направили - сад-то переполнен. И С НЕЙ НИКТО НЕ СОВЕТОВАЛСЯ!!! Ее просто перед фактом поставили и все!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов