Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 28 из 55  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 153 раза
А почему бы и не внедрить камеры в детские сады?
Наример,в Сбанке на Заре (например) их оч много. И Ничего,работают:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Кассеопея писал(а):
А вот это как раз вопрос кадров. Мы перешли в садик с педиатром в штате. Она просматривает детей частенько и всех сопливых-кашляющих отправляет домой болеть.

я в принципе за. только скажите мне честно: кто из вас, получив отказ в приеме ребенка, сразу из садика звонил начальнику со словами "иван иваныч, я сегодня не приду, нас в сад не пустили, кашляем" и слышал в ответ: "да конечно без проблем, сиди на больничном сколько надо, мне здоровье твоего ребенка важнее, чем выполнение тобой должностных обязанностей". а кто сразу говорил воспитателю: "вот и замечательно, посидим дома, подлечимся, спасибо, что вовремя заметили и мы не успели заразить других"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
фрюта
Хороший пост, прочитала с удовольствием. Но! Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду
фрюта писал(а):
мы вправе требовать качественного выполнения услуги соответственно тому, сколько мы за эту услугу заплатили
То есть от воспитателя ничего хорошего требовать и не стоит? Тогда как раз из этих соображений и надо ну или можно устанавливать регистраторы. (Я сейчас не говорю об их стоимости, я говорю о контроле работы). А
фрюта писал(а):
оснащение групп видеокамерами - дополнительная услуга, предоставляемая родителям за дополнительную плату.
, так в муниципальных садах родители сами себе оказывают целый ряд услуг, конечно за свой счет:)

За это сообщение автора Тилана поблагодарил: Marykity

Сообщение Добавлено:  
Тилана
у воспитателей есть должностные инструкции, проконтролировать выполнение которых легко и без камер.

Сообщение Добавлено:  
Кассеопея писал(а):
Мы перешли в садик с педиатром в штате. Она просматривает детей частенько и всех сопливых-кашляющих отправляет домой болеть.

Кстати, Если открыть ветку на тему:"Как Вы относитесь к допущению в группу кашляющего(чихающего,
сопливящего) ребёнка" -думаю, тоже будет сломано много копий.

Сообщение Добавлено:  
milita.ri
была уже тема)))

Сообщение Добавлено:  
Тилана
я имела в виду, что чем больше мы платим, тем больше вправе требовать. но при этом естественно существует минимум, который мы имеем право получить при любом уровне оплаты. в данном случае - профессиональное выполнение педагогом своих обязанностей (орать на детей и бить их непрофессионально)

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
профессианальное выполнение педагогом своих обязанностей

Нет, ну не все так выполняют свои обязанности, есть и те, кто делает это профессионально

Сообщение Добавлено:  
Тилана
Так в чем проблема? Идете в свой сад. Предлагаете на родительском собрании, получаете разрешение администрации сада, согласие воспитателей, собираете деньги и вуа-ля!
Просто тут Marykity подробно показали: и реакцию родителей, и реакцию садиковских работников и возможные последствия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Singu
А я вот хочу, что б было хорошо, причем в муниципальном саду, и радостно готова сдавать деньги, менять окна, покупать игрушки (это уже совсем не 3 рубля), а отношение к детям, профессионализм - это я не могу купить (и даже в частном саду), но считала это очевидным. Это я к тому, что любую работу надо выполнять хорошо, если уж пошли на такую ЗП. Просто кто-то так не считает (таких гораздо меньше), они любят говорить что типа "на сколько платят, на столько и работаю". Сама так не делаю и в других не люблю.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Пойду, поищу, сопоставлю мнения за и против.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Тилана писал(а):
Сама так не делаю и в других не люблю.

Вы работаете с 7 утра и до 19часов за 12тр/мес?

Сообщение Добавлено:  
Тилана
вот честно скажу как воспитатель: если родители понимают, что они дают деньги именно на улучшение условий для своего ребенка и готовы это делать (оговорюсь, сколько давать денег и на что их тратить должны сами родители) я сделаю все, чтоб они не пожалели о потраченных деньгах и всегда видели результат

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Тилана

Ну так и я готова сдавать деньги на улучшение условий для детей. А другие не готовы. У нас в группе некоторые не хотят и 200 руб. на хоз нужды и доплату няне сдавать. Или вот еще реадьный случай из жизни нашего садика. На ремонт прачечной собирали со всех групп. Из всего сада сдали 8 человек. Честно.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПочтиСчастливая писал(а):
Тилана
Так в чем проблема? Идете в свой сад. Предлагаете на родительском собрании, получаете разрешение администрации сада, согласие воспитателей, собираете деньги и вуа-ля!
Просто тут Marykity подробно показали: и реакцию родителей, и реакцию садиковских работников и возможные последствия.

Пока не было необходимости, и я не то что ратую за камеру, но не совсем понимаю, почему так категорически НЕТ. В основном наверное воспитатели против. Там кто-то уже говорил, что если работа выполняется хорошо, как это "в соответствии с должностными инструкциями", то и волноваться не о чем. Ведь автор рассматривала вопрос с точки зрения безопасности ребенка первоначально от неправильных действий именно воспитателя, а не детей. И ведь действительно, сколько обсуждений вызывали темы про мальчика с диктофоном и так далее... Просто вероятно, у большинства дискутирующих хорошие воспитатели, дети довольны, если и возникают моменты - все решаемо сразу, быстро и без обид, в общем все в порядке(у меня тоже), а эта камера та самая "соломка", которую потом стелить уже поздно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Singu писал(а):
Тилана

Ну так и я готова сдавать деньги на улучшение условий для детей. А другие не готовы. У нас в группе некоторые не хотят и 200 руб. на хоз нужды и доплату няне сдавать. Или вот еще реадьный случай из жизни нашего садика. На ремонт прачечной собирали со всех групп. Из всего сада сдали 8 человек. Честно.

да я понимаю, мы вот только собираемся глобалить, на словах вроде все согласны, а как на деле посмотрим. Я так поняла, что дело не в том, сколько стоит эта камера и сдадут ли на нее деньги, а нужна ли она. Мнения разделились:) Ну как обычно:)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
horticia писал(а):
Тилана писал(а):
Сама так не делаю и в других не люблю.

Вы работаете с 7 утра и до 19часов за 12тр/мес?

нет, я работаю с 9 до 18 за 25. Ну так вроде на аркане никого и не тянут? Я не понимаю разговоров о том, что я работаю плохо (ну я утрирую сейчас, конечно), потому что мне мало платят. Надо сменить работу. Как, на какую - не знаю. Каждый сам кузнец, как известно. Ну и потом, у воспитателей никогда, насколько мне известно, не было большой ЗП, ну я беру последние 10-15 лет. За это время кто-то выучился и пришел работать.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
фрюта писал(а):
я имела в виду, что чем больше мы платим, тем больше вправе требовать. но при этом естественно существует минимум, который мы имеем право получить при любом уровне оплаты. в данном случае - профессиональное выполнение педагогом своих обязанностей (орать на детей и бить их непрофессионально)

Ну и я так думаю:)
фрюта писал(а):
вот честно скажу как воспитатель: если родители понимают, что они дают деньги именно на улучшение условий для своего ребенка и готовы это делать (оговорюсь, сколько давать денег и на что их тратить должны сами родители) я сделаю все, чтоб они не пожалели о потраченных деньгах и всегда видели результат

вот наверное поэтому у ваших родителей, ну то есть родителей детей в вашей группе, нет мыслей о камерах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Тилана писал(а):
Ну так вроде на аркане никого и не тянут?

Так о том и речь,что скоро вообще в МДОУ работать никто не пойдет.
Надзиратель в ГУФСИНе больше получает,чем воспитатель в МДОУ.

Сообщение Добавлено:  
Marykity
Поставьте в первое сообщение опрос. Согласны ли вы оплатить установку видеонаблюдения в группе? Два варианта ответа: ДА и НЕТ.
Очень наглядно будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
horticia писал(а):
Тилана писал(а):
Ну так вроде на аркане никого и не тянут?

Так о том и речь,что скоро вообще в МДОУ работать никто не пойдет.
Надзиратель в ГУФСИНе больше получает,чем воспитатель в МДОУ.

думаете, наличие камеры имеет значение? Спрашиваю, потому что думаю, что для меня не имеет.

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая
поставила опрос))

Сообщение Добавлено:  
Всё дело в доверии к людям. Если ребёнок доволен воспитателем -он в группу не просто идёт, а бежит и это показатель работы педагога,а обижать своих воспитателей недоверием я никогда не стану.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 28 из 55  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов