Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 26 из 36  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36След.

Что и кому предринять, если ребенок сложно проходит адаптацию в д/саду
постоянно самому поддерживать психологически и укреплять здоровье 44%  44%  [ 129 ]
просить/требовать индивидуального ухода/подхода от педагога 4%  4%  [ 12 ]
менять группу, педагога 5%  5%  [ 16 ]
менять садик 3%  3%  [ 10 ]
водить в "факультативном" режиме, изредка 21%  21%  [ 60 ]
сдать путевку и не водить вообще 22%  22%  [ 65 ]
Всего голосов : 292

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Танюля70
Школа - это школа, семилетка и четырех-пятилетка это таки две большие разницы

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Приамурская
Я тебе рассказываю , что имею .. Опыт .. Садиковские , знаешь , порасторопнее , посмышленнее в некоторых жизненных ситуациях .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Приамурская писал(а):
Точно так же - не стоит, учитывая свое "везение", считать, что в системе дошкольного образования у нас все чудесно.

конечно. я не думаю, что среди нас есть те, кто так считают. система требует изменений коренных, это всем ясно.
Приамурская писал(а):
Речь о том, что в принципе надо менять эту систему - не воспринимать ее как способ "похранить" 10 часов ребенка, а как место, где ему будет как минимум не очень плохо без родителей, где его научат чему-то хорошему, а не тому, что прав тот, кто сильнее, и тому, что слабого можно бить и унижать.

согласна, но есть дети, которые в самых распрекрасных условиях тоже будут себя чувствовать плохо без мамы, это особенность характера конкретного ребенка, у меня младший такой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Танюля70
От садика это не всегда зависит: я в сад ходила, моя младшая сестра - ни дня, и она как раз именно "расторопнее" меня.
БезоблачнаяЯ писал(а):
согласна, но есть дети, которые в самых распрекрасных условиях тоже будут себя чувствовать плохо без мамы, это особенность характера конкретного ребенка, у меня младший такой.

Ну, да, это понятно - всегда будут частности. Я в принципе о системе, цель которой - до сих пор именно подчинить и "построить", чтобы дети не мешали воспитателю, и не более того

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Приамурская писал(а):
Я в принципе о системе, цель которой - до сих пор именно подчинить и "построить",

моему младшему эти умения не помешали бы, он излишне своенравен, строптив и упрям не в меру, любит делать все по своему, все что ему вздумается, это от части не плохо, но в его случает это переходит все границы, так вот посещение сада, его научило соблюдать некоторые правила, подчиняться, жить по распорядку. Умение подчиниться и жить в некоторых рамках тоже необходимо, мы все живем по определенным правилам, нравится нам это или нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БезоблачнаяЯ
БезоблачнаяЯ писал(а):
посещение сада, его научило соблюдать некоторые правила, подчиняться, жить по распорядку. Умение подчиниться и жить в некоторых рамках тоже необходимо, мы все живем по определенным правилам, нравится нам это или нет.

А родители не в состоянии этому научить родного ребенка? :smile:

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: olechka_vl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Приамурская писал(а):
Я в принципе о системе, цель которой - до сих пор именно подчинить и "построить"

А что плохого в том,что солнышко и травку рисуют все за 30мин? Это реакция, смекалка, скорость.Ясно,что кто-то такой рисунок хотел рисовать весь день, но и пусть рисует его дома у мамы под сисей.
Как быть тогда в школе? В институте? Существует учебный план. Есть некие нормы.
Мы в обществе живем и в России. Поэтому стоит с детства учиться выживать :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Re: Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?..
Приамурская писал(а):
А родители не в состоянии этому научить родного ребенка?

Как дома научить жизни в обществе? Теориями? Где общество брать?

Сообщение Добавлено:  
Вот не ходит девочка в садик , совсем .. Наступил первый класс . Раздевалка школы , надо идти на прогулку , есть в некоторых школах динамический час между уроками .. Все быстро бегут , находят свои куртки , сапоги , варежки , которые в куче с другими висят на батарее .. А она стоит и хлопает ресницами , плачет .. Тк дома всегда стояли ровненько ее сапожки и шарфик всегла на месте лежал . А тут ор , топот , веселье .. Она рыдает , от слез ничего не видит .. Всегда опаздывает и тд

Сообщение Добавлено:  
Танюля70
:-ok-:
С такими девочками всегда рядом ходит мама-нянька, бабушка или расторопная подружка.
Выкручиваются как-то.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
horticia писал(а):
Как дома научить жизни в обществе? Теориями? Где общество брать?

Мама с папой - это первое в жизни ребенка общество, не стоит переоценивать "общество" в саду
Танюля70
Такие и в саду есть: я как-то помогала воспитателю отвести детей из одного здания в другое. Пятилетняя девочка не могла сама одеться, я была, мягко говоря, удивлена.
В общем, это бесконечный спор. Я останусь при своем: пока система дошкольного образования остается во многом советской и пока к ее работникам нет должного отношения - не стоит ее идеализировать

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
...идеализировать и считать, что она - необходима и незаменима: слава богу, сейчас есть огромное количество альтернатив

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
советской

это ошибочное мнение. В советское время каждый детский сад имел так называемых шефов. :co_ol: Например, завод какой-то крупный или пароходство спонсировали садик мебелью, бельем, красками, игрушками и тп.
В середине 80-х годах пошел развал СССР и д/с стали выживать. Нет и сейчас спонсоров у детских садов. Попросите ради интереса смету на 2014 год. Что им дадут? Ничего. там везде 0р0к.
Все за счет родителей, ну за редким исключением.
В аварийной ситуации сейчас система канализации во многих д/с. Питание очень скромное, но дети сыты.
Есть плюсы от посещения детских садов, но если для мамы и ребенка там все в черном цвете, то однозначно надо искать другой детский сад, либо сидеть дома.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
horticia
Я об отношении к ребенку и его месте в этой системе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Танюля70 писал(а):
Вот не ходит девочка в садик , совсем .. Наступил первый класс . Раздевалка школы , надо идти на прогулку , есть в некоторых школах динамический час между уроками .. Все быстро бегут , находят свои куртки , сапоги , варежки , которые в куче с другими висят на батарее .. А она стоит и хлопает ресницами , плачет .. Тк дома всегда стояли ровненько ее сапожки и шарфик всегла на месте лежал . А тут ор , топот , веселье .. Она рыдает , от слез ничего не видит .. Всегда опаздывает и тд

Если мама решила не водить в сад совсем, то сейчас есть большой выбор всяких развивалок, кружков, секций. Тогда нужно водить ребенка на них, это тоже будет развитие.

Сообщение Добавлено:  
galya888
Да пусть водит )) только кто их там раздевает , одевает ? И мама всягда рядом тусит ... И дети там все деточки - припевочки при мамах )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
некоторые мамы бегают потом в школу на физкультуру переодевать детей, утром портфель носят, днем из школы встречают..

Сообщение Добавлено:  
horticia
Как ты точно про каналезу написала )) помню , когда еще можно было через заведующую решать вопрос с местом ) несколько знакомых , на вопрос , как , собственно , отблагодарить ..слышали - купите те и те трубы , замените прогнившее , оплатите рабочих

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Танюля70 писал(а):
только кто их там раздевает , одевает ? И мама всягда рядом тусит ... И дети там все деточки - припевочки при мамах )

Есть места, где дети без мам, и не обязательно если в сад не водишь, то ребенок одеваться - раздеваться будет не сам. Если ему 5 и больше, то не мама же будет одевать-обувать.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
На физ - ру не переодевали , портфель с тонну весом ))всегда сам таскал .. Но всегда возили , муж сам боится ездить на общественном транспорте :-) ,боится этих шоферов маршруток , как огня :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
galya888
С одеждой это был , как один из примеров )) Вам повезло , не увидеть , как школьникам завязывают родители шнурки :-) для моего шнурки тож в тягость ))Слава современной обуви на липучках :bra_vo: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Танюля70 писал(а):
Наступил первый класс . Раздевалка школы , надо идти на прогулку , есть в некоторых школах динамический час между уроками ..

Да это от сада/не сада не зависит.
Моя сестра не ходила ни дня в сад, а в школе никаких проблем ни с раздеванием-одеванием, ни с плачем, ни с общением не имела никогда. Самостоятельная и мнение свое отстаивать умеет очень хорошо.
Это индивидуальные особенности характера.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
belladonna писал(а):
некоторые мамы бегают потом в школу на физкультуру переодевать детей, утром портфель носят, днем из школы встречают..

И ты думаешь, это от того, что они в сад не водили?
У нас за одним мальчиком бабушка весь первый класс бегала, но она и весь сад за ним бегала. А встречают днем со школы всех. Вообще, всех.
Я не считаю сад необходимостью. Прекрасно знаю, что если мне повезло с садом ( а мне повезло), то далеко не везде все так радужно. И я бы смотрела на ребенка, при принятии решения отдать в сад и, конечно же, даже не задумываясь забрала бы его, если бы узнала о психическом или физическом насилии.

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: Приамурская

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 26 из 36  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов