barbie писал(а):
Сергеевна писал(а):
учите своего малыша защищать себя.
Это совет, извините, пустой пафос, ничего не имеющий общего с реальностью. Когда на двухлетнего малыша весом в 12 кг накидывается и кусает почти четырехлетний мальчик в полтора раза выше и толще, то как. простите, в данной ситуации должен действовать мой сын? Вы вот почему-то не думаете о других малышах в группе, которые могут страдать от действий вашего ребенка, думаете только о психике своего чада. Не слишком ли эгоистично?
А вы знаете мы все эгоисты по отношению к нашим детям, если нашего бьют - тот кто бьет плохой, если наш бьет молодец, умеет защищаться. Без этого никак. Но, с другой стороны вы так же эгоистичны, у кусачего совсем все плохо - родители разводятся, у ребенка стресс, проявляется в виде агрессии, а воспитатель после бесполезных разговоров в угол его ставит и все довольны. Вы- потому, как вашего не кусают, воспитатель, потому как нет претензий со стороны других родителей, и родителей кусающегося оставили в покое. Не знаю, что говорил ему воспитатель, может не так разговаривал с ним, может надо было попробывать игнорирование или изоляцию, не в виде угла, а в виде стульчика.... Я так поняла, что на просьбы не кусаться он не реагировал и его поставили в угол..... Кроме этого ничего не пробовали? Трудно ситуацию комментировать т.к. мы знаем лишь общую картину.