Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
barbie писал(а):
Сергеевна писал(а):
учите своего малыша защищать себя.

Это совет, извините, пустой пафос, ничего не имеющий общего с реальностью. Когда на двухлетнего малыша весом в 12 кг накидывается и кусает почти четырехлетний мальчик в полтора раза выше и толще, то как. простите, в данной ситуации должен действовать мой сын? Вы вот почему-то не думаете о других малышах в группе, которые могут страдать от действий вашего ребенка, думаете только о психике своего чада. Не слишком ли эгоистично?

А вы знаете мы все эгоисты по отношению к нашим детям, если нашего бьют - тот кто бьет плохой, если наш бьет молодец, умеет защищаться. Без этого никак. Но, с другой стороны вы так же эгоистичны, у кусачего совсем все плохо - родители разводятся, у ребенка стресс, проявляется в виде агрессии, а воспитатель после бесполезных разговоров в угол его ставит и все довольны. Вы- потому, как вашего не кусают, воспитатель, потому как нет претензий со стороны других родителей, и родителей кусающегося оставили в покое. Не знаю, что говорил ему воспитатель, может не так разговаривал с ним, может надо было попробывать игнорирование или изоляцию, не в виде угла, а в виде стульчика.... Я так поняла, что на просьбы не кусаться он не реагировал и его поставили в угол..... Кроме этого ничего не пробовали? Трудно ситуацию комментировать т.к. мы знаем лишь общую картину.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Сергеевна писал(а):
Кроме этого ничего не пробовали? Трудно ситуацию комментировать т.к. мы знаем лишь общую картину.

поверьте, там было испробовано все. воспитатель - психолог по образованию, думаю, были опробованы все мягкие способы воздействия, эта ситуация же не в течение одного дня длилась. проблема именно в том, что родители, занятые выяснением отношений, напрочь забыли о своем чаде, а страдать начали другие малыши в саду. мне искренне жаль того мальчика, но ведь это не повод, чтобы позволять и дальше кусать мое чадо. Его родителям пофиг, а я должна вэтой ситуации закрыть на все глаза?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Сергеевна
я поняла Вашу позицию. просто у нас в группе стульчик, куда садят провинившегося, стоит в уголке возле стола воспитателя.

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
Сергеевна писал(а):
А в обратном случае получается, что мой ребенок плохой (когда стоит в углу), а все остальные хорошие

у углу стоит (или сидит на стульчике) не "плохой ребенок", а "ребенок, совершивший плохой поступок". это разные вещи. а вот если за одно и то же действие одного ребенка ставят в угол, а другого - нет, потому что "мама против"
Сергеевна писал(а):
Кто может пострадать от действия моего ребенка?
любой ребенок, оказавшийся рядом с Вашим. для этого необязательно, чтоб Ваш ребенок напал на него с кулаками. он может просто опрокинуть девочке на новое платье тарелку с супом. ведь мама разрешает ему баловаться за столом и считает, что требовать от ребенка в саду вести себя иначе, чем дома - это издевательство над ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
фрюта писал(а):
Сергеевна
я поняла Вашу позицию. просто у нас в группе стульчик, куда садят провинившегося, стоит в уголке возле стола воспитателя.

Сергеевна писал(а):
Кто может пострадать от действия моего ребенка?
любой ребенок, оказавшийся рядом с Вашим. для этого необязательно, чтоб Ваш ребенок напал на него с кулаками. он может просто опрокинуть девочке на новое платье тарелку с супом. ведь мама разрешает ему баловаться за столом и считает, что требовать от ребенка в саду вести себя иначе, чем дома - это издевательство над ребенком.

Вы озвучили мои мысли :ro_za:
Могу привести пример- в нашей группе есть девочка весом под 20 кг( а может и больше :nez-nayu: ) так вот я в начале наших походов в сад неоднократно наблюдала картину: бежит она с гиканьем по группе а дети падают от столкновения с ней как кегли :-( естественно рев стоит :ps_ih:
Вот вам и пострадали дети от казалось бы неумышленных действий другого ребенка- она просто бегает, ей весело но дети то падают и кто то очень чувствительно.
Мама у девочки молодая и замечания воспитателя и просьбы поговорить иобьяснить ребенку что так играть в саду нельзя- встречала криками и агрессией.
Да,понятно что ничего серьезного девочка не делала, но это коллектив и надо соблюдать правила.
Воспитатель пару разу посадила ее на стул около себя а пару раз поставила типа в угол около себя же- все, как отрезало.ни разу за два месяца никто не видел ее сшибающей детей, а если нечаянно столкнулась с кем то- поднимает и извиняется( я сама видела)
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Воспитатель пару разу посадила ее на стул около себя а пару раз поставила типа в угол около себя же- все, как отрезало.ни разу за два месяца никто не видел ее сшибающей детей, а если нечаянно столкнулась с кем то- поднимает и извиняется( я сама видела)

Вот и в случае с нашим кусаном такой же метод подействовал и ничего. Почему-то многие родители с себя ответственность за воспитание перекладывают на персонал детского садика, а на конкретные просьбы более плотно заняться воспитанием ребенка, которые причиняет вред другим деткам, могут только агрессивно реагировать, ну или пофигистично. А воспитателю что остается делать? Дальше разговоры с непослушным ребенком разговаривать согласно всем этим новомодным методикам воспитания? Воспитателя легко понять: с одной стороны, на просьбу родителей помочь в решении конфликтной ситуации с их ребенком, родители отвечают агрессией (мол, не смейте трогать моего ребенка, он у меня пуп земли, а на все остальное плевать), с другой, родители обиженного (например, покусанного как мой) ребенка наседают на воспитателя с требованием как-то повлиять на обидчика. Согласна, что наивысшее мастерство педагога, в том числе и дошкольного, в том, чтобы уметь подобные ситуации разруливать путем наименьших потерь, виртуозно, не применяя карательных мер в виде углов и стульчиков, но в условиях наших муниципальных садиков такие специалисты встречаются очень редко.

За это сообщение автора Лорелея поблагодарил: Айстре

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна
вы так будете рассуждать о прекрасном ровно до того момента, как укусят/толкнут/ударят кубиком в голову вашего кровного ребенка.
Либо до того момента, как вы поймете, что все эти прекрасные рассуждения не работают и вашего ребенка продолжает бить обидчик в садике.
Либо, как вариант - ваш ребенок самый крупный в группе и сам кого хочешь побьет. Поэтому вас проблема наказания волнует только с той стороны, чтоб не постарадала психика вашего ребенка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Говоря об адаптации в саду, мамы почему часто забывают об адаптации ребенка в детском же коллективе, о притирке детей к друг другу. Наивно думать что это легко и просто. В детском коллективе свои законы и ребенок, тем или иным способом выделяемый равно отделяемый от коллектива.
Такой ребенок будет пытаться любыми способами доказать что он достоин быть в коллективе и чем старше ребенок тем эти способы непригляднее.
Помнится мне одного такого мальчика, с которым мама и бабушка с младшей группы детсада как курицы с яйцом носились- дети в школе жестоко избили.
Чуть суда не было.
А причина была как раз в противопоставлении его всем остальным- чуть что неслись мама и бабушка с флагами наперевес( не смейте наказывать и т. П)
Мальчик тот мстил конечно детям-в общем история печальна.
Но это крайний случай, такое бывает редко а вот подобных историй в более мягком варианте много.
Задача родителей- помочь ребенку в адаптации к коллективу, обьяснить правила и лучше совместно с педагогами.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Со мной в пером классе учился мальчик, с которым вот так носились мать и бабка, и которые ему внушили, что он супер-пупер и достоин в жизни только всего самого лучшего. Я была в полнейшем шоке, когда этот 7-летний ребенок упал под парту и бился там в припадке только потому, что учительница ему четверку вместо пятерки поставила. Про его мать и бабку в данном контексте могу сказать только одно - идиотки полные. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Я специально перечитала все посты Сергеевна и убейте ни слова не прочла об исключительности ее ребенка. У меня ощущение, что все выше передернули ее слова в нужном им направлении, т.к. они за угол, а Сергеевна посмела выступить против. Она единственное говорит, что наших с вами детей никакая воспитательница, ни тот кто считает себя педагогом не смеют унижать. Да как вы,мамочки, не можете понять, что ровно на сколко вы позволите это по отношению к своим детям, начиная с садика, ровно на столько ваши дети от вас отдалятся.
И говорим мы только про угол, как унижающую форму наказания и больше ни о чем. Стульчик и угол- это разные вещи. Вообще, стоять, когда все сидят, играют, общаются, пишут хоть в садике, хоть в школе унизительно. А наказание и унижение понятия нетождественные. И все. Зачем разводить базар об исключительности чьего-то ребенка. Наоборот, когда вы говорите о том, как ваших обижают хулиганы, именно вы и считаете своих чад исключительными. Они же у вас воспитанные- это Петька-хулиган моего провоцирует.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Сергеевна

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr

Вот тоже сижу и думаю, где хоть слово об исключительности моего ребенка :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenaavr
Какая ерунда- простите про то что дети изза угла отдалятся :-)
Да, я за угол и унижением это не считаю.
Сама педагог, училась и изучала и детскую психологию и педагогику.
Воспитала сына не унижая. Но в углу стоял пару раз за жизнь.
Ничего вырос нормальным и мы очень близки, дай бог всем так :smile:
Дочь правда не ставлю- не зачто, обьясняю и вообще тесно сотрудничаю с воспитателями, они очень удивлены воспитанностью дочки- ее реально не за что наказывать, потому что я учу уважать других и дочка старается.
И сына учила никогда не ставить свои интересы выше других и самое главное: натворил- изволь ответить.
Зато мой сын никогда не боялся сказать мне что натворил- потому что он знал/ встретит понимание, а если наказание и будет то заслуженное.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Вообще мое сугубо личное ИМХО
Не угол страшен а непонимание между участниками конфликта
Если в семье родители умеют ПРОГОВАРИВАТЬ проблемы и взаимные претензии, выясняют все конфликты между собой, разговаривая, а не крича друг на друга или молча изолируясь друг от друга, тогда и дети перестают беситься, драться, не слушаться и проч. Если родители друг друга уважают, то и дети будут их уважать. если родители умеют цивильно выяснять отношения, то и дети не закатывают истерики.

По поводу послушание как вредное качество: во всем нужна мера, конечно. ИМХО, задача родителей - социализировать ребенка, т.е. научить его жить в обществе. А как тут без ограничений?
Воспитывайте своих детей так чтоб их не за что в угол ставить было :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Фата Моргана
Нашей дискуссией мы немого отдаляемся от темы. Я свое мнение высказала в ветке Методы наказания. Кажется она так называется. У меня ощущение, что в той ветке мы бы с Вами не спорили, а во многом бы согласились друг с другом. А говорим мы именно о садике, месте, где не Вы лично решаете, как и стоит ли наказывать своего ребенка. Мы говорим о месте, где наши дети остаются один на один с чужой тетей, которая сама решает когда, за что и главное как. Вот тут эту тетю стоит подкорректировать, если что-то не нравится. Она должна тоже немного держать себя в руках и методы у нее должныбыть приемлемыми именно потому, что это чужие ей дети. У меня в саду был один момент. Скажу сразу, что к своей воспитатльнице и я и мой сын относимся хорошо. Однажды они вышли гулять и мой беспокойный мальчик перелез через забор на соседнюю площадку. Ну понятно, случай возмутительный :mi_ga_et: . Она посадила его на скамейку и он просидел там всю прогулку. Вроди бы ничего страшного, но было прохладно и он элементарно замерз. Ей и в голову не пришло его пощупать. Я узнала это от ребенка нехитрым способом. На следующий день я попросила ее быть повнимательнец к таким моментам. Она вся раскрасневшись давай мне рассказывать какой ужас натворил мой ребенок, но я ее остановила. Понятно, натварил и нужно было как-то пожурить, но голову взрослому человеку никто не отменял. Она могла бы сделать все то же самое, но, например, на 5минут и хватит. Поэтому, угол углу, наказание наказанию. Важно насколько адекватен ситуации сам наказывающий. В данном случае воспитатель. А то, что Ваш сы пару раз стоял в углу-это как раз таки говорит о том, что это не Ваш метод. Я знаю родителей, у которых дети не вылазиют из углов. Так эти дети все делают с оглядкой, они уже и не знают и не понимают что можно, а что нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, а почему стульчик и угол - это разные вещи? Это дети сами так воспринимают или это им взрослые внушают, что сидеть в наказание - нормально, а стоять - унизительно?

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
существует правило - наказание в углу - пропорционально возрасту, сколько лет, столько минут максимум

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Айстре

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenaavr
Да я с вами полностью согласна :ro_za:
Я против категоричности :smile:
Если как вы пишите- наказание адекватно проступку- то лучше пусть оно будет и с предварительным обьяснением :smile:
Ничего страшного не вижу если вдруг( я вполне допускаю) доча скажет: я стояла в углу за то то..
А то что наказания бывают в саду- к этому надо подводить ребенка грамотно, чтоб это не явилось для него шоком или унижением.
Тогда и адаптация пройдет успешно.
А ваш случай, к сожалению, не единичен-увы настоящие педагоги практически вымерли и работает кто попало :-(
И все таки я считаю что с человеком с которым твой ребенок находится так много времени надо говорить, а не воевать.
Я сразу сказала что я не наказываю дочь- но это не значит если она что то натворить- оставить ситуацию безнаказанной.
Дала свой телефон- звоните, я готова к диалогу.
Или пригласите- я приду пораньше и поговорим и вам помогу в группе, если надо.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Disha
В точку попали, ребенку самому лично это и в голову не придет.
А еще углом пугают :mi_ga_et: а потом речь об унижении идет.

Добавлено спустя 52 секунды:
Аврора
Чувствуется педагог старой школы :co_ol: нас так же учили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
ребенку самому лично это и в голову не придет.

вот тут вы не правы. в угол ребенка (в классическом виде этого наказания) ставят "носом", "пятой точкой" к окружающим. а на стульчике он сидит лицом к другим. эмоционально для ребенка это довольно большая разница, хотя объяснить он ничего не может

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта
Ааа, у нас угол символический :smile: и в саду тоже- около стола воспитателя :smile:

Последний раз редактировалось Айстре 08 янв 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
Lenaavr

Вот тоже сижу и думаю, где хоть слово об исключительности моего ребенка :ne_vi_del:

я не заметила здесь утверждения об исключительности ребенка, но увидела (сначала) требование относиться к конкретному ребенку иначе, чем к остальным, делать лично для него исключения из общих правил (не индивидуальный подход, как и должно быть, а именно противопоставление). но, как я уже писала ранее, я поняла Вашу позицию и полностью ее поддерживаю

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Девочки вы деткам своим мажите нос перед садом мазью виферон? ( гель и мазь это же одно и то же?)

Сообщение Добавлено:  
мисс Скромность писал(а):
Девочки вы деткам своим мажите нос перед садом мазью виферон? ( гель и мазь это же одно и то же?)

Не мажу, но раньше мазала :smile: . Это препарат с недоказанной эффективностью, просто трата денег и все, хотя вру, действует в виде успокоительного на мам, когда все вокруг кашляют и чихают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов