Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Неле
Я б принципиально не приняла,есть у воспитателей это право,а если методист что-то там...Я б ей сказала:"Сегодня Вы замещаете меня",-думаю,она б не согласилась :-) А если серьезно,все равно решает воспитатель,принять или нет,причем права у него на это есть полные :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Сфера
В такой ситуации,когда мать отказывается лечить явно больного ребёнка,бросает его на улице,даже не доведя до дверей и отговаривается тем,что с ней некому сидеть - это уже,мне кажется,повод сообщить в органы опеки.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле
Да,сейчас тоже в этом уверена,раньше даже не думала об этом,а сейчас,пожалуй,так и буду делать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
:ko_re:sha: НЕ ПРИШЛА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
фрюта
Видимо ребенок совсем свалился :-(
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau
вряд ли. когда в прошлый раз девочка заболела настолько, что в сад идти не могла, мама позвонила мне, чтобы высказать свои претензии и предупредить, чтобы отмечали их отсутствие (для перерасчета). а сегодня не звонила, значит, собирается взять справку и прийти (проходили уже)

Сообщение Добавлено:  
фрюта
Мне б в голову не пришло предложить воспитателям отмечать моего отсутствующего ребенка. У меня так соседка водит. Договорилась в саду. То к обеду ведет, то не ведет вообще, то с 10 утра, то в 12. Это же нарушение режима, никакой дисциплины у ребенка. Зачем тогда в сад водить. А зачем, чтобы когда нужно было ребенка пристроить, можно было в сад отвести.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
фрюта писал(а) 24 фев 2014, 16:35:
чтобы высказать свои претензии

:ps_ih: а какие у нее претензии?
Да уж, тяжела работа воспитателей....

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 24 фев 2014, 20:14:
:ps_ih: а какие у нее претензии?

Видимо,плохо лечат :ps_ih: В детском саду :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Ой, девочки, не думала, что буду писАть в этой теме.
Сегодня привожу дочу в сад , а их трое :sh_ok: в группе.
После обеда звонит Воспитатель и говорит, что один из троих болен, притом ре болел всю прошлую неделю, она маме сказала, та, как обычно- у нас аллергический кашель и насморк.
В общем не стала она слушать воспитателя и сына раньше положенного не забрала. Я пыталась до звониться до нее ( от лица род комитета), на телефон не отвечает...
Позвонила др родителям с нашей группы, у многих детки уже на аб, причем заболели в конце прошлой недели.
Я понимаю, скорее всего, мальчишка уже не заразный, но на будущее как повлиять на такую маму?
Я вот подумала, а если написать какую- нибудь докладную на имя заведующей дет. сада?
Или все это бессмысленно?

Сообщение Добавлено:  
Zenya
Написать можно, почему нет? Хоть что-то сделать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
Неле писал(а) 23 фев 2014, 20:01:
Сфера
В такой ситуации,когда мать отказывается лечить явно больного ребёнка,бросает его на улице,даже не доведя до дверей и отговаривается тем,что с ней некому сидеть - это уже,мне кажется,повод сообщить в органы опеки.

Лично у меня такого не было ни разу, т.к. на подхвате всегда была бабушка. Но хочу немного выступить в защиту той мамы, т.к. ситуации бывают разные. Начиная от того, что она допустим, мать-одиночка, и ей просто необходимо работать, чтобы заработать на те же лекарства. У меня была ситуация на работе, что одна девушка ушла на больничный, потом в отпуск, а после него опять на больничный. Так ей создали все условия, чтобы она написала по собственному желанию. Мы из-за нее тогда работали по 14 дней без выходных, а я уже была беременна второй раз. Если бы не бабушка, у меня была бы тоже практически безвыходная ситуация, т.к мой ребенок тоже периодически болеет. Если нет рядом близких людей, кот. смогут посидеть с ребенком, а на работе будут проблемы, будучи на месте той мамы, я бы тоже вела ребенка в сад, при условии, что у него только насморк, он не кашляет и нет температуры. Кидайте тапки )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sahara
Во-первых,речь не идет про"просто насморк",с сопливыми детьми мы уже смирились как с неизбежностью,НО,сопли бывают тоже разные,есть просто мокрый,хлюпающий носик,а есть извините,соплища,когда ре захлебывается,глазища красные,думаете там горло не красное?На 100 процентов красное.У меня подружка доводилась до гайморита,потом на Первой Речке в отделении лежала,долго так лежала,никак вычухать не могли.Ну и?Кому хуже?А гайморит имеет тенденцию переходить в хронический,это всю жизнь ребенку потом по больницам,равно как и отит,а от таких соплей и уши тут как тут на подходе.Ну да ладно,с соплями разобрались.Речь сейчас об откровенно больных детях,с кашлем лающим и со всеми вытекающими.И почему Вы решили,что у матери-одиночки есть право ставить под угрозу здоровье других детей,есть и семейные пары,которые все в кредитах,ипотеках,выживают,а не живут,давайте лазарет из сада сделаем.А если даже люди хорошо живут,чем их ребеночек провинился,что должен из заразы не вылазить?Я понимаю,что ситуации разные,но делать хрониками своих детей(например ангина дает тяжелейшие осложнения на сердце и почки),да еще и здоровье других под угрозу ставить-тут нет никаких оправданий,да и быть не может

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 24 фев 2014, 20:14:
а какие у нее претензии?

почему ее ребенка гулять водили. или в понедельник не пришли, в два часа дня звонок: вы почему не предупредили, что у вас в группе ветрянка (вся группа переболела два года назад), у меня ребенок с субботы!!! весь в зеленке, из-за вас мне теперь с ней на больничном сидеть, она теперь новогодний утренник пропустит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта
Во дает, :ps_ih: Нанимайте няню и не гуляйте себе на здоровье,режим для всех один и вообще,болеют не из-за улицы,гулять нужно,да и группу в это время проветрить

Добавлено спустя 57 секунд:
фрюта
А Вы в каком саду работаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Как-то грустно все это.
Я тоже отношусь к тем, которые даже с малейшим насморком не поведут. Ну я пока дома сижу с младшим, поэтому могу себе это позволить. Жаль тех, которые вроде и сидели на больничном, а потом все равно приводят детей с остаточным. Ведь такой ребенок сейчас с еще ослабленным иммунитетом сам, ему легче подхватить след. инфекцию.
Перед НГ на утренник муж пошел со старшим, после утренника так и было объявлено: "болеющих детей забираем домой". Полгруппы увели. На следующий день поднимается температура и у мужа, и у сына. Через два дня сваливаюсь я, через день малой. ТАК мы еще не болели. Я вообще обычно на ногах все переношу, а тут я думала, что кони двину - ощущение было, будто мне медленно кости ломают так все крутило. Как же мне было жалко наших малышей, если они что-то подобное чувствовали. Помогли только антибиотики, которые прописывали каждому из нас на 5-е сутки. Меня лично температурило 13 дней под 39 - я с Панадолом жила. Это ж какие вирусы с бактериями сейчас страшные ходят.
Так вот, январские каникулы отболели, январь-февраль сидим дома. Я понимаю, что не хочу водить туда ребенка, потому что он в принципе сильный в плане здоровья, но болеть вот там как до этого. Причем старший мой за 2,5 месяца 3 раза переболел ОРВИ и каждый раз долго и нудно лечились (по три недели). Вчера звонила воспитатель, спрашивала - где мы, вроде как вообще ни одного ребенка кашляющего в группе нет, только ветрянка ходит. надеюсь что действительно так

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Вестница писал(а) 25 фев 2014, 07:27:
после утренника так и было объявлено: "болеющих детей забираем домой".

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
фрюта писал(а) 25 фев 2014, 05:45:
почему ее ребенка гулять водили

Вот это меня просто убивает :ps_ih:
Мало того, что в группе куча детей сопливых, так еще и не гулять :ps_ih: :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Sahara писал(а) 25 фев 2014, 00:15:
Но хочу немного выступить в защиту той мамы, т.к. ситуации бывают разные. Начиная от того, что она допустим, мать-одиночка, и ей просто необходимо работать, чтобы заработать на те же лекарства.

Если такая аховая ситуация-надо госпитализироваться -будут лечить бесплатно.
А смысл вождения в сад откровенно больного ребёнка?
На остальных детей в группе вам,понятно,наплевать - работать надо.А свой больной? Он сам выздоровеет? Это вряд ли.Правильно вам тут написали - хронические болячки наживёт.И вот тогда точно придётся работать на лекарства.
Ну,и водить такого больного ребёнка - это пара-тройка дней и дитё просто свалится.
Хотя...Тогда в сад вызовут Скорую,ребёнка увезут в стационар - и работающей маме можно спокойно трудиться -ребёнок под надёжным присмотром.И полечат,и поухаживают.
Кто как расставляет приоритеты.Кому важнее работа.Кому здоровье ребёнка.Как тут спорить.

Сообщение Добавлено:  
Сфера
155

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов