Настёна писал(а):
отдала ребёнка в сад - нет моих сил больше душевных
просто затянувшийся декрет - я с первыми двумя тоже дурела - хотелось просто самой встать и выйти из дома, никого не собирая... если сил нет - однозначно лучше сад, чем раздражение на ребёнка, пусть уж лучше чужая тётя орёт, чем мама
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Re: Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?..
valentina54 писал(а):
. Общение, без участия взрослых, крайне необходимо
однозначно необходимо, но всё же в описываемом вами возрасте - от 1 до 2лет -лучше всё же наблюдать хотя бы издали... чтоб глазёнки друг другу не повыцарапывали (они ж любят их показывать тыкая пальцем) или ещё чего
и опять же неужто кроме сада детям негде встретиться?

мы с 7месяцев ходим в Монтессори
на нашей улице 6детей нашего года и несчитано младше и старше, гуляют все примерно в одно время и уж всяко дольше, чем в саду. и мамам-няням-бабушкам есть о чём поговорить, и дети общаются - будь здоров! мой с соседкой (на месяц старше) уже с года и целуются, и за ручку ходят, и хохочут и визжат при виде друг друга за версту - вся улица слышит, и игрухами делятся-меняются, и жадничают - не без этого. это если мама весь день дома сидит с ребёнком -то да
valentina54 писал(а):
засовывают под свое крыло любимое чадо, создают вокруг него невидимую оболочку
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мать-волчица писал(а):
И еще в садике был телевизор

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Мarselin писал(а):
Дело не в том, что балуем. Дело в том, что в нашей стране наступила эпоха, когда мы можем выбирать баловать или не баловать наших детей, оберегать ли их, жалеть ли их, беречь ли их, или хладнокровно отправлять "социализироваться", независимо от того, нуждается твой ребёнок в социализации или он и без неё способен стать счастливым человеком.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
lipka писал(а):
С ОГРОМНЫМ удовольствие я выпихиваю ребёнка в сад
клёвая фраза - видится картинка упирающегося ребёнка, которого выпихивают...