Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 21 из 36  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36След.

Что и кому предринять, если ребенок сложно проходит адаптацию в д/саду
постоянно самому поддерживать психологически и укреплять здоровье 44%  44%  [ 129 ]
просить/требовать индивидуального ухода/подхода от педагога 4%  4%  [ 12 ]
менять группу, педагога 5%  5%  [ 16 ]
менять садик 3%  3%  [ 10 ]
водить в "факультативном" режиме, изредка 21%  21%  [ 60 ]
сдать путевку и не водить вообще 22%  22%  [ 65 ]
Всего голосов : 292

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Настёна писал(а):
отдала ребёнка в сад - нет моих сил больше душевных

просто затянувшийся декрет - я с первыми двумя тоже дурела - хотелось просто самой встать и выйти из дома, никого не собирая... если сил нет - однозначно лучше сад, чем раздражение на ребёнка, пусть уж лучше чужая тётя орёт, чем мама

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Re: Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?..
valentina54 писал(а):
. Общение, без участия взрослых, крайне необходимо

однозначно необходимо, но всё же в описываемом вами возрасте - от 1 до 2лет -лучше всё же наблюдать хотя бы издали... чтоб глазёнки друг другу не повыцарапывали (они ж любят их показывать тыкая пальцем) или ещё чего
и опять же неужто кроме сада детям негде встретиться? :sh_ok:
мы с 7месяцев ходим в Монтессори
на нашей улице 6детей нашего года и несчитано младше и старше, гуляют все примерно в одно время и уж всяко дольше, чем в саду. и мамам-няням-бабушкам есть о чём поговорить, и дети общаются - будь здоров! мой с соседкой (на месяц старше) уже с года и целуются, и за ручку ходят, и хохочут и визжат при виде друг друга за версту - вся улица слышит, и игрухами делятся-меняются, и жадничают - не без этого. это если мама весь день дома сидит с ребёнком -то да
valentina54 писал(а):
засовывают под свое крыло любимое чадо, создают вокруг него невидимую оболочку

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мать-волчица писал(а):
И еще в садике был телевизор

:sh_ok: зачем ребёнку телевизор? :sh_ok: тем более в садике? :sh_ok: с ним общаться, что ли?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Мarselin писал(а):
Дело не в том, что балуем. Дело в том, что в нашей стране наступила эпоха, когда мы можем выбирать баловать или не баловать наших детей, оберегать ли их, жалеть ли их, беречь ли их, или хладнокровно отправлять "социализироваться", независимо от того, нуждается твой ребёнок в социализации или он и без неё способен стать счастливым человеком.

:co_ol: да, слава богу! раньше ж и взрослым неработающим тунеядство впаривали! все - как все! стройся! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
lipka писал(а):
С ОГРОМНЫМ удовольствие я выпихиваю ребёнка в сад

клёвая фраза - видится картинка упирающегося ребёнка, которого выпихивают...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Приамурская писал(а):
Как ни крути - а по поводу сада в том числе мы очень проецируем свои воспоминания/ощущения на детей.

не всегда) если б я проецировала на свою дочь свое отношение к саду, она бы туда ни дня не ходила ибо сад я ненавидела всей душой и родители через месяц мучений меня оттуда забрали, оставили в покое до школы. я училась общению с дворовыми детьми, жившими по соседству с бабушкой (в школе проблем не было особых). Но дочь совсем другая по характеру, и отношение к саду у нее совсем другое))
я уже писала в этой теме, что если б все было плохо со здоровьем или с психологическим состоянием ребенка, я бы ее не водила в сад.
Считаю, что есть дети, которым сад не нужен и даже противопоказан (по здоровью или по менталитету)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Hongmei писал(а):
Считаю, что есть дети, которым сад не нужен и даже противопоказан (по здоровью или по менталитету)

:a_g_a:
Hongmei писал(а):
не всегда)

ну, нередко :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
вот с этим согласна на 100%:
Берегиня писал(а):
Сад саду рознь, не всем везет, да и дети все разные. Поэтому не надо свои успешный опыт переносить на других и считать, что если ваш ребенок легко адаптировался, то это ваша персональная заслуга, а мамы "несадиковских" детей что-то неправильно делают. Садик - это рулетка

За это сообщение автора Hongmei поблагодарил: мыФка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Hongmei писал(а):

:a_g_a:
А еще есть родители, которым сад не нужен или противопоказан. И они, сами того не желая (или желая), своим поведением бессознательно (или сознательно) провоцируют ребенка на бесконечные болезни/нелюбовь к саду/несовместимость с садиком.
Считаю, что универсальной точки зрения нет. СтОит искать тот вариант, который бы удовлетворил и понравился бы и родителям, и малышу.

Если сравнивать как мои дети пошли в сад и проходили адаптацию - так это небо и земля. Бесконечные слезы и болячки у сына на протяжении 2 лет (садик совпал с непростым для семьи периодом). И отзыв воспитателей об адаптации дочи "Вот если бы все дети так в садик начинали ходить :rolleyes: "

По поводу нужности-ненужности садика - не вижу острой необходимости в садике для ребенка. Общение, развитие, обучение, социализацию можно обеспечивать иными способами. Садик - это скорее недорогое удобство для родителей - деть накормлен, одет, под присмотром - а значит родителям можно заниматься своими делами (будь то работа, отдых или что-то еще)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Нася писал(а):
По поводу нужности-ненужности садика - не вижу острой необходимости в садике для ребенка

А вот кому-то как раз сад и показан :a_g_a: Есть пример.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
маг писал(а):
зачем ребёнку телевизор? тем более в садике? с ним общаться, что ли?

Нам включали утром, до завтрака. Как раз там шла Шира и Черепашки ниндзя. Мультики. Потом весь день выключен был.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Нася писал(а):
Считаю, что универсальной точки зрения нет. СтОит искать тот вариант, который бы удовлетворил и понравился бы и родителям, и малышу.

+много
Я сама сад ненавидела.Мое самое ужасное воспоминание из детства, как зимой по холоду и темноте папа несет меня на руках в садик. А я к нему прижимаюсь, и больше всего на свете хочу, чтобы мы подольше шли :smile: Воспитателя боялась как огня, плакала целый день, болела без остановок. Очень благодарна родителям за то, что через 4 месяца этих мучений они меня забрали из сада и я никогда больше туда не ходила. :smile: Думаю, что для меня именно так было лучше. В школе проблем с общением у меня не было абсолютно. И со здоровьем тоже.
Своего сына в сад решила не отдавать, кричала всегда и везде, что сад - это зло :smile: Когда сыну было 2,5 года стала сомневаться, уж очень дома ему было скучно и развивалки явно не хватало. В 3,6 решилась попробовать отдать в сад, с мыслью, что сразу заберу если ему там будет плохо. Ни разу он не плакал, всегда шел с удовольствием, болел относительно мало, всего 3 раза за первый год.
Дочь тоже пошла с удовольствием в 3,3. В сад бежит, плачет - если в сад не идет, ругается, что забираю ее раньше ужина :-) Адаптацию в плане здоровья прошла вообще на отлично.
Мне кажется, мои дети просто поняли, что если будут недовольны, то мать радостно заберет их из сада и больше они туда не пойдут :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Наше (моей дочери) отношение к садику ( в середине 90-х) - это было место ГДЕ ИНТЕРЕСНО. Потому что нам даже возле дома не с кем было играть. Просто не было никого. Демографическая яма. И у них (деток наших) садик был неким клубом по интересам! Там рисовали, лепили, делали аппликации - и их "произведения" выставлялись ко времени забирания детей. Дрались тоже вроде бы. Но для долговременных конфликтов не было почвы.По крайней мере, я их (конфликты) не помню.
И я была домохозяйка. Справедливости ради скажу, что в нашей семье единственным способом общения детей с детьми был садик.
Да! Были еще дневные воскресные развлекательные программы в, не побоюсь этого слова, "ночных клубах". Мы, например, были завсегдатаями ночного клуба Леон на Авангарде :-) дневная детская дискотека - это было наше все!
Получается, все очень индивидуально, в нашей семье ходить в садик было круто.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Берегиня, я старшего в пять лет в садик только отдала. До этого отказались от путёвки тоже по причине астмы. Я вас понимаю.

За это сообщение автора Настёна поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
По-моему, и без сада можно быстренько перейти от бронхита к астме ( у меня так было). Многое зависит от методов лечения. Я могу посоветовать систему Б. Толкачева. Так сказать, метод проверенный на собственной шкуре :co_ol: .
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha предложите в личку, пожалуйста.

Я начиталась вот это
http://aksik.livejournal.com/tag/%D0%BE ... 1%8F%D1%85
Полностью со всем согласилась и не хотела никого отдавать в сад.
Потом ситуация изменилась.
Но всё равно со многим там написанным, я согласна полностью.
Вот процитирую немного из ссылки:

"Быть как все"
March 11th, 2009

Аргументы "за садик" - ребенок должен быть как все!
( Collapse )

[spoiler] Каждое впечатление ребенку необходимо осмысливать, перерабатывать. Вспомните, что мы говорили о восприятии: для того, чтобы информация обрабатывалась в мозгу, не нужно перегружать канал восприятия. Таков же принцип и в общении с чужими людьми для маленького ребенка. Вы комфортно чувствуете себя в совершенно незнакомой толпе, настроение которой не понимаете? Так же относится к нашему любимому "коллективу" ребенок. Свое общение с другими детьми он должен осмысливать, "перерабатывать". Что, конечно, невозможно при ежедневном принудительном общении. Каждый человек, и маленький тоже, иногда должен побыть один, остаться наедине с собой. Неумение слушать и понимать себя куда хуже, чем отсуствие привычки постоянно "быть в коллективе"! Таким образом человек не может развивать в себе некоторые совершенно необходимые качества, он не оценивает свои поступки, не приводит в порядок свои мысли. Он слишком поглощен чужими делами, его всецело заботит, как "подстроиться" под окружающих. Отсюда - незыблемое желание "быть как все", совершенно не задумываясь, нужно ли это лично мне? Также в постоянном пребывании среди чужих людей разрушается гармония, целостность личности. Он перестает быть собой, ему страшно остаться без "одобрения" коллектива. Поэтому такие люди могут приносить собственные нравственные ценности и моральные устои в жертву "общественному мнению". И если взрослым людям ох, как непросто выдержать атаку "общественного мнения" и научиться мыслить и поступать самостоятельно, что же мы хотим от малышей?! Многие написали, что мамам, выбравшим осознанный подход к воспитанию, приходится его "отстаивать" перед окружающими. Если мамам тяжело - каково деткам?! Ребенок совершенно, абсолютно зависим! Мы хотим, чтобы он, не ощущая поддержки и находясь вдали от родителей, поступал, как они его "учат"? Потому что "влияние семьи все равно сильнее"? А вы знаете, какой процент таких подростков, которые что-нибудь (наркотики) пробуют только "за компанию"? И вы хотите, чтобы дошкольник имел мужество "отличаться от коллектива"? Стал изгоем, белой вороной? С волками жить - по-вольчи выть. Не нужно при этом обязательно представлять какие-то жесткоие сцены - драки втихаря или несправедливое отношение воспитательниц. Вполне достаточно "повторять за другими" - отучаться думать. Опять пример с моих прошлых кружков: девочки рисуют цветочки. Абсолютно одинаковые, у всех "такие же". Спрашиваю одну: "Это ты сама захотела такие цветочки нарисовать?". Ответ: "Я вообще хотела бабочку. НО ВЕДЬ ВСЕ РИСУЮТ ЦВЕТОЧКИ!".

Уверена, что многодетные мамы-читательницы могут подтвердить: в семье дети вовсе не "играют вместе" постоянно с утра до ночи! Кто-то может уединиться с книжкой, старшего ребенка можно одного послать с поручением (в булочную хотя бы), и т.п. Так или иначе, каждому человеку необходимо быть время от времени наедине только с самим собой. И никакой супер-садик не предоставит целой группе возможность "играть поодиночке". К тому же "комнаты для релаксации", которые возможны в антропософских садах Европы, для России и Израиля звучат насмешкой - тут впихнуть бы это количество детей в помещение, не то что выделять какие-то особые комнаты!

Первое, что происходит в "коллективе" - полное подчинение и растворение в нем индивида. Нравится вам это, или нет - это закон выживания. И даже в "хорошем садике" не будет "расцвета индивидуальности" - ребенок находится в стадии подражания, он изо всех сил будет стремиться "быть как все".
[/spoiler]

Сообщение Добавлено:  
Настёна
Вы о чем? :sh_ok: Кому что в личку предлагать? Это советская книжка лохматых годов издания, а не коммерческое предложение ( у меня ее даже уже и нет, я все наизусть помню :-) ) Лечение бронхита, астмы и т.д. без лекарств, врачей : только массаж, гимнастика и закаливание. Просто я сама через это все прошла (причем сильно болеть начала именно в школе).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
NURA@masha писал(а):
По-моему, и без сада можно быстренько перейти от бронхита к астме ( у меня так было). Многое зависит от методов лечения. Я могу посоветовать систему Б. Толкачева. Так сказать, метод проверенный на собственной шкуре :co_ol: .

Можно мне?

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):
Это советская книжка лохматых годов издания

Я думаю ее можно скачать на просторах интернета.
А вот нашла что-то (более сокращенный вариант), но все-таки:
http://bookz.ru/authors/boris-tolka4ev/ ... t_784.html

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 05 ноя 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha, молодцы, что справились с этим недугом бех официальной медицины. Моя мама тоже справилось с моей астмой, не посадила меня на зависимость от гармонов. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом.
Но мне кажется, мы уже не по теме говорим.

Последний раз редактировалось Настёна 06 ноя 2013, 02:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Почему не по теме? Эффективная борьба с болезнями и укрепление организма ребенка - один из основных вопросов адаптации :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 57 раз
Crystallina писал(а):
Берегиня писал(а):
Садик - это рулетка: куда дадут путевку, туда и пойдете, и если ребенку там будет некомфортно, деваться некуда, к сожалению: или давить, или отказаться от этой идеи.

Какие глупости! Уж не такие немыслимые деньги стоит хороший платный сад, чтобы выбрать хорошие условия и хорошего воспитателя для своего ребенка.

Для меня , тот факт, что садик дороже высшего образования-немыслим.

За это сообщение автора olechka_vl поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
olechka_vl, мне тоже это кажется странным. Но думаю, что это объяснимо. Организовать частный детский сад, наверное, так же сложно, как и процесс получения высшего образования.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 57 раз
lipka писал(а):
Берегиня писал(а):
Солнечный денек писал(а):
Если мать домохозяйка, то какой смысл в том, чтобы отдавать дите в сад?

Для меня это тоже загадка, если честно. В моем понимании сад - это такая "камера хранения" для детей, палочка-выручалочка для работающей мамы. А если мама свободна, то она лучше сможет занять ребенка, чем воспитатель, у которой еще 25 таких детей. :du_ma_et:

Чем может занять мама дома? прочитать книгу? слепить? раз-два, скукота полнейшая. Да, можно ходить на развивалки, что мы и делаем в выхи. При этом С ОГРОМНЫМ удовольствие я выпихиваю ребёнка в сад и жду не дождусь, когда младшему дадут путёвку. Там веселее, познавательнее, интереснее, поездки , театры и много-много всего. Я этого дать не смогу ни при каких обстоятельствах.

Блин, а меня прет. Я не могу себя сдерживать,чтобы ребенка не перегрузить занятиями.
Мы завтракаем, рисуем, лепим. Музицируем всеми инструментами,что есть дома: бубен, металлофон,маракксы, колокольчики, барабан. Изучаем животных, страны, транспорт, что я найду. Потом вместе готовим обед, моя двухлетка делает, что может: взбивает, моет овощи, солит,смотрит на пар с кастрюль, режет со мной. Делаем зарядку вместе, это мой фитнес. Гуляем по два-четыре часа на патрокле, седанке, русском,шаморе. Общаемся с другими детьми. Параллельно изучаем природу "вживую" листья рвем,камни таскаем,белок кормим. Вместе убираемся дома.у дочки свой таз и тряпка, она рядом моет пол, поливает цветы протирает пыль. Я вэто время убираю квартиру и потом вытираю лужи:-) в ее сон у меня свободное время,я рукодельничаю, читаю и смотрю доктора хауса какого-нибудь. Дочка уже пытается шить со мной,играет клубками,чтото мутит рядом. Читаем много книг. В семь приходит папа, мы его ужинаем обедом и идем гулять, часто-вместе. У меня много знакомых с детьми, в том числе и наши ровестники, ходим друг к другу в гости. Сводить ребенка в театр? Пока не по возрасту, но не пойму, почему это может сделать тетя с двадцатью детьми и не смогу я.

За это сообщение автора olechka_vl поблагодарили: 3 ValerochkaПриамурскаяНастёна

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 21 из 36  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов