Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 21 из 24  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Я работала в детском саду. Устроилась в январе года 3-4 назад. Сыну тогда было 1и 8. путевку ждали только в сентябре. в трудовом договоре было прописано, что сын в саду - пока я работаю. Уволилась где-то в июле (нашла хорошую работу). забрала сына на летний оздоровительный период. Никто его не выгонял, осенью пошли в ту же группу уже по своей путевке. лично у меня не было никаких проблем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Женщина около 30 лет, пед. образование - есть (ср.спец. и высш), в д.с. - не работала.
Если прийдёт устраиваться в д.с.
----- будет ли считаться как молодой специалист? (т.к. не работала в д.с?).........
----или не будет считаться, тк. получила пед. обр. около 8 лет назад?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Ферзь
не будет. :no:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2012
будет, т.к в д.с не работала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ириска vld. Ознакомьтесь, пожалуйста. :a_g_a:
На основании постановления Правительства Москвы от 23.03.2004 года № 172-ПП" (в редакции от 27.11.2011 года) следует, что молодыми специалистами считаются лица не старше 35 лет непосредственно (не позднее трех месяцев с начала учебного года в год окончания образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования) после окончания образовательного учреждения высшего профессионального или среднего профессионального образования (независимо от формы получения образования), поступившие на работу по специальности (педагогической либо при соответствии профиля педагогической деятельности специальности (квалификации), указанной в дипломе) при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), учителя начальной школы - независимо от объема педагогической нагрузки. Статус молодого специалиста устанавливается однократно и действует в течение трех лет».
На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что молодым специалистом считается работник, который получил начальное, среднее или высшее профессиональное образование, и впервые поступил на работу по полученной специальности в течение одного года после окончания образовательного учреждения. Юридически статус молодого специалиста подразумевает особые права, гарантии и обязанности его носителя по отношению к остальным категориям работников.
Основные моменты для молодого специалиста:
- не старше 35 лет;
- получившие высшее профессиональное или среднее профессиональное образование, в том числе непедагогическое, но в этом случае при условии работы по педагогической специальности, соответствия профиля профессиональной деятельности специальности (квалификации), указанной в дипломе;
- поступившие на работу в государственные образовательные учреждения системы Департамента образования города Москвы;
- приступившие к трудовой деятельности непосредственно после получения образования (не позднее 3 месяцев с начала учебного года в год окончания образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования);
- при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), для учителей начальной школы – независимо от объема педагогической нагрузки.
Статус молодого специалиста устанавливается однократно и действует в течение трех лет.
Статус молодого специалиста продлевается (на срок до трех лет) в следующих случаях:
- призыв на военную службу или направление на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;
- направление на стажировку или обучение с отрывом от производства по основному месту работы;
- поступление в очную аспирантуру для подготовки и защиты кандидатской диссертации;
- предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Существуют некоторые особенности в получении статуса молодого специалиста, а именно:
- выпускник учебного заведения должен получать образование только на дневной (стационарной) форме обучения и только за счет средств государственного и/или регионального бюджета;
- выпускник обязан пройти итоговую аттестацию и получить диплом соответствующего образца;
- выпускник должен быть направлен на работу по распределению в порядке, установленном специальным законодательством и получить соответствующий документ.
При несоблюдении хотя бы одного из вышеназванных условий выпускник не может получить статус молодого специалиста.
Трудовые отношения между работодателем и молодым специалистом регулируются Трудовым кодексом. В частности, согласно статье 70 Трудового кодекса РФ работодатель не может назначить для молодого специалиста испытательный срок.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2012
СОЧНАЯ
придет супер специалистом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо.Только наш инспектор говорит не знаю как вам помочь, а что вы хотели и т. д.Может есть какие то нормативные документы на которые можно опереться при разговоре с инспектором?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
СОЧНАЯ
Постановление Правительства города Москвы действует только на территории Москвы, но она действительно не будет считаться молодым специалистом. Посмотрите: Постановление администрации г. Владивостока от 23.09.2010 N 1129 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Привлечение молодых специалистов в сферу образования города Владивостока" на 2011 - 2013 годы".
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NURA@masha
они однотипны.

Заголовок сообщения: Re: Кадры решают всё
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 14 раз
Прочитала три странички, м-да, сады это больная тема. Я вот тоже хочу в сад устроиться помощником воспитателя, не скрываю что из-за путевки. Мне заведующая сказала, что путевку нужно будет отрабатывать два года. Насколько это законно, и как сохраниться за нами общая очередь или нас выкинут из нее после получения путевки как сотруднику, может кто подскажет? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Dolce Luna писал(а):
Мне заведующая сказала, что путевку нужно будет отрабатывать два года

Я по Вашему вопросу связалась с Зубрицким А.Н., директором департамента образования и науки Приморского края. Он просит Вас отправить ему официальный запрос, с ответом на который Вы уже сможете беседовать с заведующей детским садом. Электронный адрес скину в личку.
Dolce Luna писал(а):
как сохраниться за нами общая очередь или нас выкинут из нее после получения путевки как сотруднику, может кто подскажет?

После того, как ребенок получит путевку, уже никто не сможет её у него забрать. Даже если Вы уволитесь, ребенок будет посещать детский сад.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Dolce Luna

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Берегиня
Спасибо за разъяснения по моему вопросу! Адрес электронной почты буду ждать в личке.
Мне было очень странно услышать, что если я надумаю увольняться, то путевку придется вернуть и будет заключен договор в котором будет прописано, что я обязуюсь отработать два года.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Dolce Luna писал(а):
Прочитала три странички, м-да, сады это больная тема. Я вот тоже хочу в сад устроиться помощником воспитателя, не скрываю что из-за путевки. Мне заведующая сказала, что путевку нужно будет отрабатывать два года. Насколько это законно, и как сохраниться за нами общая очередь или нас выкинут из нее после получения путевки как сотруднику, может кто подскажет? :du_ma_et:

У нас в Находке предусмотрена система выдачи служебных направлений для детей работников образования (дошкольные, школы и доп.образование). Ребенок ходит по этому направлению до тех пор пока мама работает в системе образования. Но с очереди мы его не убираем. И в случае если подходит очередь меняем направление со служебного на "обыкновенное". такая система достаточно хорошо себя зарекомендовала за последние 3 года. С прошлого года служебные направления получают медицинские работники (врачи, фельдшеры и медицинские сестры), работающие в бюджетных учреждениях. Я думаю, что это хорошее решение кадровой проблемы.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 2 Dolce LunaVorobey

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Н.В.
Спасибо за ответ!
Dolce Luna писал(а):
получения путевки как сотруднику, может кто подскажет? :du_ma_et:

Мне удалось узнать как у нас работает данная схема получения места в детский сад. Нужно отработать 2-6месяцев в дошкольном учреждении, в течении этого периода времени заведующая собирает и отправляет документы на оформление внеочередной путевки для вашего ребенка. После того как вы получаете данную путевку, подписывается договор (или пишется заявление) где указано сколько вы обязуетесь отработать для закрепления места за вашим ребенком в ДОУ (кол-во времени указывает заведующая) . В случае увольнения мамы из сада путевку забирают и ребенка переводят обратно в общую очередь.
Вот примерно так мне объяснили.Изображение

За это сообщение автора Dolce Luna поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Dolce Luna писал(а):
В случае увольнения мамы из сада путевку забирают и ребенка переводят обратно в общую очередь.

Это официальный ответ? :sh_ok:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Dolce Luna
А какие документы так долго собирают? У нс на все сборы документов и подготовку направления уходит максимум 3 дня.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Берегиня
Берегиня писал(а):
Это официальный ответ?

Это ответ из управления образования, я звонила по телефону. :-(
Н.В.
Н.В. писал(а):
А какие документы так долго собирают?

Хотела бы вам ответить но не могу знать. Скажу только, что приятельница устроилась на работу способом описанным выше, путевку ребенку дали через 6 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Приезжайте к нам! Путевку гарантируем в течение 3 дней!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Dolce Luna писал(а):
Это ответ из управления образования, я звонила по телефону

А письменный запрос не отправляли?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Берегиня
Берегиня писал(а):
А письменный запрос не отправляли?

Пока нет, определяюсь идти или нет с такими заморочками работать в сад. Но думаю отправим, мне очень интересно (и думаю не мне одной) как на самом деле работает данная схема. И очень любопытно, почему каждая заведующая сама определяет сроки по отработке места в ДОУ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 21 из 24  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов