Трудно однозначно ответить на вопрос: хороши/плохие воспоминания... Изначально - плохие. Т.к. я рано отказалась от дневного сна, соответственно, к 4 годам, когда меня отдали в сад, я спать не могла! За что периодически меня наказывали воспитатели

. До сих пор помню темную комнату, ВСЕ дети спят (а, может, притворялись, зная, последствия непослушания), а я глаз сомкнуть не могу

. Помню до сих пор ощущения, когда каждое утро мам вела меня в сад. Но, как только родители узнали о том, что спать заставляют жестко, поручили бабушке забирать меня из садика до сна. Вот тогда и началась у меня счастливая детская житуха

. И, несмотря на то, что в детстве я была неимоверным пухликом, за что меня дразнили жутко (спасибо комплекасам - помогают держать себя в форме), друзей было много. В школьный коллектив влилась легко. Хотя, м.б., от темперамента зависило (сангвиник я).
Вот, путевку в сад должна получить. Для себя решила давно. Отдавать досу в сад буду! Причем, в обыкновенный. Считаю это нужным и правильным. Ребенок должен развиваться и в коллективе. Причем, полностью согласна с Авророй, не в розарии, в реальных условиях. Ведь, выпускать своих детей мы будем в реальный мир. А адаптироваться потом в жизни после тепличных условий, ой как трудно (проходила сама через это). Но, конечно, и по ребенку надо смотреть. Моей, например, нужно бы побольше со сверстниками общаться. А то слишком она у меня самостоятельно-независимая растет

. НО! Если там ей будет ОЧЕНЬ плохо, будут с бабушкой продолжать по развивалкам ходить. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы сад приносил ей радость. Надеюсь на компетентность педагогов-воспитателей и свои силы убеждения