Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Grand-ma Богданы
Если Вы думаете, что я получаю удовольствие, когда сдаю деньги, то Вы ошибаетесь. Мне есть куда их потратить. Но ситуация такова, что на данный момент это действительно необходимо. Это НЕОБХОДИМО СЕЙЧАС и МОЕМУ РЕБЕНКУ! И я буду очень рада за тех родителей, которые прийдут в нашу группу после нас и им останется сдать деньги только на новые игрухи!!! Все будет хорошо! Только надо ВСЕМ этого захотеть! Ведь, как говорится, дается по силам!
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
Я не считаю желание сделать быт своих детей унижением

Не надо утрировать мои высказывания!..
Дайте ссылку на хотя бы подобные мои слова!
Сентябринка*** писал(а):
это ЖИЗНЕННО важно чем бороться с ветрянной мельницей

Я вам одно скажу... "языком болтать - не мешки ворочать!"
Сначала нужно что-либо предпринять, а потом делать выводы... во всяком случае перед самим собой быть чистым, сказав: я сделал всё что мог... А так, палец о палец не ударив... кричать, что всё бесполезно... :roll:
Сентябринка*** писал(а):
а дети растут им сейчас надо а не через год или два возможно...и как я могу своему родному человечку в глаза смотреть-типа не даст мама денег на обогреватель-кружку-охрану-игрушку...расти сынок-дочка в холодной группе без игрух и без охраны...я попросила у государства...давай подождем....

Заметьте, это Вы сказали... я не призывала никого ждать... и тем более просить!
Мда... так дети и будут расти и расти "в холодной группе без игрух и без охраны"... потому что дальше своего носа мы видеть ничего не желаем :(
Увы, мы мыслим разными категориями...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Grand-ma Богданы писал(а):
Мы имеем ровно то, что заслуживаем... благодаря таким, как Вы... увы... вы - в большинстве... :(

Да, если мы все выйдим на митинги, то сразу станем жить лучше! :D
А если будем работать каждый на своем месте, то наше государство загнется совсем!!Слава Богу, что тех кто хочет работать больше тех, кто по митингам шатается - языком болтает, это действительно, не мешки ворочить!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Я вам одно скажу... "языком болтать - не мешки ворочать!"
Сначала нужно что-либо предпринять, а потом делать выводы... во всяком случае перед самим собой быть чистым, сказав: я сделал всё что мог... А так, палец о палец не ударив... кричать, что всё бесполезно

ну вот это уж не в мой адрес :D вы сами что-то предпринимали? а да.поэтому имею полной право как и все остальные высказать свое мнение....а вот мам которые сидят и ждут чего-то от государства причем не придпринимая никаких действий не понимаю...да бог им судья пусть их дети вместе с нашими детьми играют новыми игрушками и спят на новых кроватях. И если таких мам называть-безропотный боящийся чего-то народ ..просто смешно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мда... так дети и будут расти и расти "в холодной группе без игрух и без охраны"... потому что дальше своего носа мы видеть ничего не желаем
Увы, мы мыслим разными категориями...

мои дети -НЕТ. а вот ваши не знаю :D и пусть это будет называться не видеть дальше собственного носа. Это все равно что бороться с голодом во всем мире. будем бороться-а рядом соседка-бабушка пусть от голода умирает...что значит бабушка в маштабах мира?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А вообще все мамы хотят одного... :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сентябринка*** писал(а):
мои дети -НЕТ

И мои -НЕТ!!! Так как я для своих детей сделаю все, что в моих силах!И соседских, если надо, накормлю(пока их мама на митинге!)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pupsik08_08 писал(а):
И соседских, если надо, накормлю(пока их мама на митинге!)

:D
не я всегда на барикадах, но при этом чтобы детям не в ущерб, меня коллеги на работе даже шутя (а может и нет :roll: ) предлагали куда-нить податься типа в депутаты.не могу без общественной работы :D но в данный момент-я просто МАМА

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да я тоже не из домоседок,но знаю, что в нашем государстве все зависит только от тебя самого!Я выйду, помитингую,но точно так же потом заплачу деньги за ложки- вилки,а не буду ждать, когда государство соизволит исполнить свои обязанности(это очень долго, мне надо сейчас)!!!

Сообщение Добавлено:  
Эта мама на митинге будет отстаивать и интересы ваших детей.. вы не находите?Вы знаете почему дети в яслях не гуляют! да потому что их МНОГО! Попробуй одень 30 человек! Пока последнего одевают - первый уже весь мокрый!..... Отсюда болезни... группы не проветривают... духота, запах тяжелый... ... всё одно к одному... во всём прослеживается причинно-следственная связь... пока родители не перейдут вместе с педагогами к решительным мерам, воз и будет там стоять, где стоит!..
А вы... работайте на СВОЁМ месте... но воздух в группе от этого чище не станет... и детей не уменьшится! и кадры не поменяются!...
А я в состоянии сама накормить своего ребенка, равно как и отстоять его права на положенные кв. метры в группе...
Далее считаю разговор не имеет никакого смысла (во всяком случае для меня)...
т.к. ещё раз убедилась, до какой степени наш народ затравлен системой.. "и шьёт.. и вяжет.. и слова не скажет..."... печально...

Сообщение Добавлено:  
Grand-ma Богданы
ну все прекрасно, вот только я не пойму, как от митингов в яслях станет 15 человек, а не 30?
Вижу два варианта развития. Первый (грустный) - ужесточат нормативы и перестанут детей брать в сад сверх нормы (это более реалистичный вариант, между прочим, уже сейчас заведующих садами ШТРАФУЕТ прокуратура за "лишних" детей в саду, при том, что у прокуратуры льгот никто не отменял).
Вариант второй (это фантастика, сынок (с) - Москва пугается митинга в каком-то Владивостоке (кстати, а где это ? (с))) и спускает указание - Региональному бюджету (в данном случае - краевому и городскому срочно выделить денег на строительство садов! Дальше развитие событий писать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а мама не пошедшая на митинг окажет реальную помощь вашему ребенку в саду?не находите?а вторая мама и на митинге будет и опять же и за своего и вашего ребенка деньги сдаст..а третья на митинг не пойдет, но им прикроется чтобы не платить...разговор действительно уже безпредметный потому как каждый о своем :D и все кроме вас затравленные системой...такие вот отвратительные мамашки улучшающие условия в саду... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А я в состоянии сама накормить своего ребенка, равно как и отстоять его права на положенные кв. метры в группе...
Далее считаю разговор не имеет никакого смысла (во всяком случае для меня)...

Вот и чудненько, Вы идите на митинг, а мы сдавать деньги и устраивать красоту в садиках для НАШИХ детей. Поставим очиститель воздуха и будет в группе чистый воздух. Заплатим нянечке немножко денежек и поможет она быстренько одеть НАШИХ деток на прогулку.Закончатся денюжки пойдем-заработаем :D А Вы за нас на митинге покричите, а потом лет этак 10 подождите, когда из Москвы деньги на строительство садиков прийдут и начнется красота....Только НАШИ детки в это время за НАШИ денежки уже в институте учиться будут. А Вы на митинг!!!!!

Сообщение Добавлено:  
У меня в группе есть девочка, родители которой принципиально ни на что не сдают. Ну садик оплачивают исправно, как и охрану. Очень грустно наблюдать, как девочка говорит "А я маму попрошу, и она меня запишет на коктейль/танцы/мультики".

Последний раз редактировалось Аврора 25 окт 2008, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Энджи писал(а):
А зачем на мультики сдавать? Дети их дома смотрят в достаточном кол-ве.

Какой то муль привзии по ОБЖ,про электричество и пожар вроде. показывали всем в музыкальном зале, наверно на большом экране.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
У меня в группе есть девочка, родители которой принципиально ни на что не сдают. Ну садик оплачивают исправно, как и охрану. Очень грустно наблюдать, как девочка говорит "А я маму попрошу, и она меня запишет на коктейль/танцы/мультики".

Есть, конечно, такие родители, очень грустно. Деток таких жалко. Одно дело, когда денег действительно о-очень мало, а другое когда из принципа.Только какой это принцип, дите-то твое? А моральное состояние ребенка? Они об этом не подумали?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Я не думала, что мой вопрос разовьет такие жаркие споры! при чем ответа на свой вопрос я так ине получила.Ладно жду ответа про охраников, на след. неделе расскажу что решили в нашем саду с охраной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:D :D :D Девоньки! Давайте прекратим спорить! Мы все очень любим своих деток (поэтому и спор такой жаркий)! Давайте все вместе будем созидать! А про охрану это очень-очень актуально, хотя как добиться, чтобы все платили?!

Сообщение Добавлено:  
pupsik08_08
В саду должен быть родительский комитет не только по группе, но и общесадиковский, то есть от каждой группы родительский комитет выходит на общесадиковское собрание. И там принимает РЕШЕНИЕ, которое записывается в протокол. Если это решение принято, то по саду обязаны платить все родители (ведь родительский комитет как бы представители родителей каждой группы). То есть сперва работа проводится на групповых род. собраниях, нужно убедить большинство, что это действительно нужно, делать это лучше всего с цифрами в руках. Потом общесадиковское собрание. Потом снова доводится до родителей на групповых собраниях, что принято решение и тп
Ну а затем уже, если оплата не производится вовремя - садик имеет право принять меры разные)))
Да, еще в саду должны избрать попечительский совет, который собственно контролирует все эти траты - на охрану, на кружки-ложки и ремонты всякие. В принципе любой родитель имеет право потребовать посмотреть все квитанции сметы и тп

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Вы знаете почему дети в яслях не гуляют! да потому что их МНОГО! Попробуй одень 30 человек! Пока последнего одевают - первый уже весь мокрый!..... Отсюда болезни... группы не проветривают... духота, запах тяжелый... ... всё одно к одному... во всём прослеживается причинно-следственная связь... пока родители не перейдут вместе с педагогами к решительным мерам, воз и будет там стоять, где стоит!..

а вы разве не были на родительском собрании?
дети в два года далеко не все просятся на горшок, а уследить в одежде описался каждой ребенок или нет, сложно... а когда на улице холодно, не долго и застудить, и расплачиваться всю жизнь...
а вовсе не из-за того что вспотеют, причина не в этом!
а в младшей группе с трех лет уже гуляют :wink:
Grand-ma Богданы, не могу понять, зачем вы водите свою девочку в ясли с таким негативом, а не сидите сами??? и гуляли бы несколько раз в день, и проветривали помещение, и болячки не хватали!
лучше бы путевка досталась более благодарным родителям :!:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов