Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 51 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 окт 2007
Ginger, старшему 14 и он младшего обожает, хотя нашей самой старшей 16 и не меньше балует младшего. А в садик оба не хотят его водить.... им жалко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
mama_star
прикольно, у меня племяш 15-летний, но как-то с Катюшкой особо играть не хочет, не возится, только если сильно попросить, хотя со своей сестрёнкой с удовольствием игрался и возился (разница 10 лет). наверное сейчас ему уже не интересно.
пысы - живём вместе 2 семьи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Мы сегодня сходили в наш сад. Скорее всего, не смотря на неоднозначные отзывы пойджем в группу Маленького принца.
Деть уже посиде-поиграл в группе. Вроде доволен остался.
Как-то поспокойнее мне стало.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 182 раза
Извиняюсь если такое обсуждение было, я не нашла :oops: Если кто знает дайте ссылку. Так что надо уметь? Есть, пить самому, спать, писать, какать в горшок? Одеваться- раздеваться? Очень интересно! И грозит ли какое-то неумение чем-нить? А?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 116 раз
когда я сыночку пристраивала - мне сказали - самое главное, чтобы он мог любыми способами показать/сказать что ему нужно, что он хочет. Мой умел и сам кушать и в туалет ходить - в садике три дня отказывался это делать категорически. сейчас третью неделю ходим -и в туалет просится и кушает сам, пытается одеваться-раздеваться сам. нянечка и воспитательница помогают деткам, и докармливают сами кого надо, и одевают, переодевают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
ikonika писал(а):
И грозит ли какое-то неумение чем-нить? А?

это зависит от воспит-ля, моя до сих отказывается кушать сама, воспит-ца одна возмущается, только толку особо нет, я ж не буду с дочей в сад ходить, другая воспит-ца докармливает, а вообще я считаю, это образовательное учреждение, и даже если ребенок чего-то не умеет делать, они должны его учить, тем более там за компанию все быстрее и лучше воспринимается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
у меня свекровь тож проработала 25 лет воспит-цей и рассказывала, что и в подготовительной группе, бывало, и кормила, и попы подтирала деткам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Оксан, есть подобная тема http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=26908
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2007
Благодарил (а): 182 раза
Фафа
спасибо Ань! ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
девочки я тут распечатываю в сад всякую инфо для родителей,так вот что должен уметь ребенок в первой младшей группе(2-3г):с помощью взрослых при напоминании мыть руки,вытирать насухо,мыть лицо,пользоваться своим платком и полотенцем.вытирать ноги у входа-это из личной гигиены.Из самообслуживания-снимать -одевать одежду,растегивать-застегивать пуговицы,складывать вещи.культура еды-есть самостоятельно,пользуется салфеткой с напоминанием,благодарит после еды.Трудовая деятельность-выполняет простые поручения взрослого,помогает вынести игрушки,собрать,разложить.
А вот что во второй младшей(3-4г)Гигиена-при мытье рук засучивать рукава,не разбрызгивать воду,пользоваться мылом.Умеет пользоваться полотенце,вешает его в определенное место.чистит зубы,пользуется носовым платком.Самообслуживание-аккуратно складывает снятую одежду,умеет ее вывертывать на лицевую сторону.еда-пользуется вилкой,без напоминания пользуется салфеткой,благодарит за еду,задвигает -выдвигает стул до и после еды.трудовая деятельность-поддерживает порядок в группе и на участке.бережно обращается с предметами.накрывает на стол со взрослыми,убирает посуду.поливает растения,кормит рыбок.собирает листья.оказывает помощь взрослым.
на счет туалета,то в первой младшей они всей стаей на горшок ходят через определенный промежуток времени и по требованию.А во второй младшейдо и после еды,прогулки ,занятии,сна,если воспитателя придупредить она будет интересоваться у вашего ребенка отдельно))))попу самостоятельно вытирать они сами должны в средней группе,но чем раньше тем лучше,они не всегда говорят что покакали,так что первое время будут штанишки пачкать))))
Так что не переживайте.придете в сад и всю инфу интересующую вас о том что должен уметь ваш ребенок прочитаете сами,а возможно ,как я сами и распечатывать ее для других будете-главное желание это знать!!!!)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Мы на лето в частный сад пошли. Тех, кто постарше чуток-уже за 3 годика и кто давно ходит-они сами одеваются. ТехЭ кто помладше или новенький, как мы-одевают.
Какать в саду принципиально отказался, поэтому приходим домой и сразу на горшок бежит.
Детки почти все в нашей группе обуваются сами.Димась стоико держит оборону.Правда сам разувается и достает убирает сандалики в кабинку, а обуваться.. как-то пришла перед дневной прогулкой за ним-сидииит себе, а две девочки, его одногруппницы, обвают его.
И он мне довоольный такой: "Мама, видишь, меня обуваают!"
И одеваться тоже категорически отказывается-будет голый в холод ходить, но попытки даже не сделает что-то натянуть на себя.

А все остальное мы, т-т-т, и дома уже давно делали-это я про помощь всякую, аккуратную еду и мытье рук.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 51 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов