Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1005 ]  Страница 3 из 51  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
Чудашк_а писал(а):
а что, некоторые действительно верят, что на 1200 реально содержать ребенка в муниципальном саду в приличных условиях? может они на другой планете живут вместе с депутатами? не справляется бюджет с этой нагрузкой, которая была взвалена на него в те времена когда справлялся. времена ушли а подход к расчету бюджета остался. забыли про совдепию. сейчас типа рыночная экономика. а она не предполагает внесение государством и местным бюджетом платежей в определение сферы. в том числе и в дошкольное образование. на всё цены поднялись. за свет и воду нереальные тарифы. я конечно не за 15000 в месяц. но сумма от 3000 до 5000 вполне приемлема для среднестатистической семьи. ну и конечно с прекращением поборов на то на сё.

Такого же мнения. И заработную плату персоналу сада нужно повысить, а то работать никто не хочет в саду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
цыплёнок писал(а):
Тогда логично брать оплату за содержание ВСЕХ бюджетных учреждений ( а это и школы, больницы, и т.п, включая Кремль)

кремль вряд ли. и вообще места размещения власти будут за счет налогов сборов пошлин, а вот больницы школы при рыночной экономике небесплатны. и мы к этому придем. наверно. но там они на самофинансировании, и во многих странах далеко не все могут себе позволить врача. конечно мы в этом плане подраслаблены и для нас это дико. а для экономики рыночной это норма.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Я бы проголосовала, если бы обязали платить, к примеру 5000 руб в месяц, при условии, что эти деньги родительский комитет будет тратить по своему усмотрению (фонд зар.платы, общий ремонт садика, ремонт групп, игрушки, методические материалы и т.д). А так...все опять пойдет на ремонт очень нужного особняка чиновников ':roll:'
По моим подсчетам, если бы родители четыре-пять месяцев сдавали бы такую сумму, то группу полностью можно было бы привести в порядок!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Аврора писал(а):
Puzya
Родительская плата за детский сад сейчас составляет лишь часть РЕАЛЬНЫХ расходов на содержание ребенка в садике. 3 года назад реально расходовалось на содержание в саду ребенка ГОСУДАРСТВОМ - 4800 в месяц, это и коммуналка, и зарплата и прочие траты, которые не видят родители. Родительская плата покрывала лишь питание ребенка в муниципальном детском саду.

Это все понятно, я, например, готова отдавать 5-8 тыс. руб. за муниципальный садик (сейчас плачу 14 тыс. за частный и это очень тяжелое бремя для семейного бюджета), только пусть дают путевки, ну и , соответственно, за 8 тыс. должны будут хоть как-то поменяться условия в муниципальных садах (разумеется, в лучшую сторону).

Сообщение Добавлено:  
barbie
это не всем понятно. Что родители платят мизер за садик муниципальный

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
barbie
это не всем понятно. Что родители платят мизер за садик муниципальный

но это и правда мизер, сейчас ведь плата составляет чуть больше 1000 руб. в месяц, правильно? С другой стороны, нельзя отрицать тот факт, что помимо этой, весьма мизерной платы, родителям приходится существенно вкладываться в нужды садика, которые, вроде как должны оплачиваться за счет государства: ремонт и т.д., если все это посчитать -получается немало. И если уж будет оплата, например, в 8 тыс., то во-первых, должны уйти в прошлое многочисленные поборы на бытовую химию, туалетную бумагу, канцтовары, ремонт и т.д., во-вторых, предусмотрены какие-то льготы по оплате садика для отдельных категорий, потому как 8 тыс., например, тоже не такие уж копейки, в некоторых гос. (и не гос., как ни странно) учреждениях не считают постыдным платить людям такую зарплату :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
barbie писал(а):
Это все понятно, я, например, готова отдавать 5-8 тыс. руб. за муниципальный садик (сейчас плачу 14 тыс. за частный и это очень тяжелое бремя для семейного бюджета), только пусть дают путевки, ну и , соответственно, за 8 тыс. должны будут хоть как-то поменяться условия в муниципальных садах (разумеется, в лучшую сторону).

Так в этом то вся и суть!! Я раскидываю эту ситуацию, ориентируясь на тот садик в который ходит сейчас мой ребенок. Сад в ужасном состоянии,ремонта ноль, где-то ,конечно,стараются подзалатать дыры....но все равно...."холодильник под масло сломался, окна в музыкальном зале затянуты пленкой,т.к. сильно выдувает, дверь в кладовую -щепки уже одни остались....."....Это я все пишу,что нам заведующая озвучила из насущных проблем..А на общарпанные стены, неквалифицированные воспитатели,няни пенсионерки, да что там........ крыльца при входе в детский сад нет!!!! стоит ящик какой то....все время боюсь .что там кто-нить ногу сломает... (меня прям понесло уже от возмущения)...Площадок нормальных в саду нет!! ...это как бы не из "острого"....т.е. нормально......
В детские сады ,или конкретно в этот детский сад, много годов,не один десяток,ничего не вкладывалось..... все развалено, Ага а теперь давайте с родителей собирать по 10 000.... и садик начнет возрождаться??? Начнет, но не так быстро. Поэтому если мне озвучат такую цену, поведу ребенка в нормальный ЧАСТНЫЙ детский сад... Платить,так хочу знать и видеть ЗА ЧТО!!!

Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а):
Поэтому если мне озвучат такую цену, поведу ребенка в нормальный ЧАСТНЫЙ детский сад... Платить,так хочу знать и видеть ЗА ЧТО!!!

Боюсь, что рынок частных услуг по присмотру за детьми (которые, собственно, оказывают частные сады) быстро отреагирует на повышение оплаты в муниципальных садиках соответствующим повышением цен у себя (хотя, ну куда уж повышать-то, когда у людей (за редким, как мне кажется, исключением) уходит половина заработка на оплату садика, а ведь есть еще много других статей расходов), поэтому может статься так, что многие уже просто не смогут водить деток в частные д/с (кстати, такая тенденция уже и сейчас есть - например, в нашем садике родители одной девочки уже отказались от услуг садика - при всем их внешнем благополучии им оказалось тяжеловато платить за сад и они ушли). Полностью согласна, что такое резкое повышение стоимости должно сопровождаться и таким же резким повышением качества и уходом в прошлое поборов с родителей. Хотя, с другой стороны, каждый раз задумываюсь - а зачем я тогда вот уже почти 20 лет честно плачу налоги со своей, пусть и не бог весть какой большой зарплаты, если государство мне никак не помогает? Ребенок у меня один, мат.капитал не положен, но кто решил, что одного ребенка легко и просто вырастить? Не положен мат.капитал, так хотя бы предоставьте доступные (по времени и цене) дошкольное образование и услуги по присмотру за ребенком...

Сообщение Добавлено:  
Люди, ау! Вы внимательно читали?
Не будет никакого улучшения качества и тп. По той простой причине, что раньше государство худо-бедно ПО МИНИМУМУ оплачивало нахождение ребенка в садике, а теперь госудство хочет, чтоб родители оплачивали сами. Все тот же МИНИМУМ.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Люди, ау! Вы внимательно читали?
Не будет никакого улучшения качества и тп. По той простой причине, что раньше государство худо-бедно ПО МИНИМУМУ оплачивало нахождение ребенка в садике, а теперь госудство хочет, чтоб родители оплачивали сами. Все тот же МИНИМУМ.

да я, в принципе, так и предполагала. Просто помечтать захотелось... :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Читали - Путин подписал все-таки закон об образовании. Теперь за сад точно не 1200 платить будем "Плату за присмотр и уход за ребенком в детском саду будет устанавливать учредитель, стоимость пребывания ребенка в детском саду устанавливает муниципалитет."

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
Уроды! :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
http://www.newsvl.ru/society/2012/12/31/putin/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
Кто тут хотел платить больше за сад? Получите, распишитесь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 6 раз
козел конченый - слов нет. толи еще будет до 15 года - программа - ее почитаешь - жить не хочется..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
меня не плата за сад напрягает..это мелочи по сравнению со всем остальным... :-( последние подписанные законы просто умиляют своей "народностью"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Сентябринка*** писал(а):
меня не плата за сад напрягает..это мелочи по сравнению со всем остальным... :-( последние подписанные законы просто умиляют своей "народностью"

Можно поточнее, а то я не в курсе, что у нас происходит. Стараюсь не смотреть новости ((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2012
Благодарил (а): 9 раз
Квитанцию об оплате когда увидим ,вот тогда и ахнем.Думаю в январской нас ещё"огорчать" не будут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Благодарил (а): 63 раза
дашуля да ванюша
Я читала, что закон вступает в силу с 1 сентября 2013. Вот в сентябре и Ахнем :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
Я читала, что закон вступает в силу с 1 сентября 2013. Вот в сентябре и Ахнем :-)

Какая прелесть. Это как раз основной набор пройдет и придет много новеньких. Как придет, так срочно и передумает... Оригинальное решение проблемы с очередями.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1005 ]  Страница 3 из 51  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов