Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Darling) писал(а):
насморк - не болезнь... но, конечно, все желающие вполне могут вводить своим несчастным детям постельный режим, диетический стол №5 и начать поить антибиотиками...

И правда - из крайности в крайность...
Достаточно в течение 3 дней проводить гигиенический уход,больше поить и подержать на домашнем режиме.Возможно,с прогулкой на свежем воздухе.
Лучше пропустить 3 дня,чем свалиться потом на 2 недели - а такая вероятность тоже существует-и играть в рулетку здоровьем ребёнка - это как-то...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сентябринка*** писал(а):
воспитатель в целях собственной же безопасности перед законом не должна ничего делать (капать-давать таблетки). Да не дай Бог реакция какая..потом же родителя сад и обвинят.

:co_ol:
Я прям ждала,когда это напишут.И потом-таблетки и капли зачастую родители просто кладут в кабинку.Кто поручится,что ничей любопытный малыш туда не влезет и не попробует?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
я хотела уточнить один момент.Здоров (справляется ли сам организм) или нет ребенок нельзя сказать по наличию\отсутствия насомрка. если нет темпры-ребенок весел-аппетит не нарушен. То сопли не повод сидеть дома.Если кроме соплей есть еще симптомы нездоровья (мать каждая это видит и чуствует-то мы дома выжидаем 1-2 дня.а Там по ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Сентябринка***
Сентябринка*** писал(а):
На данный момент-насморк для меня(мы не ведем речь о тяжелых формах ЛОР-заболеваний с признаками в т.ч синусита) лишь способ реакции здорового организма.

еще одна ехидна пришла))))... тут все такие матери, все такие ответственные, а вы - тоже не в ногу...

какая милая тенденция на форуме - если кто-то не хочет орать хором со всеми, то он, понятно, тролль... и вообще - ату его)))...
где мои 20, когда я тоже все про всех знала))))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Darling)
я их понимаю..я тоже такой была :-) это сейчас я ехидна-а раньше приличная мать.

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
если кто-то не хочет орать хором со всеми, то он, понятно, тролль...

Вы прекрасно знаете,что я имела в виду,под понятием троллинг.
Это ваше заявление,что вам плевать на чужих детей.
Вы прекрасно понимали,какую реакцию вызовете.Не будем лукавить,да?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле
Неле писал(а):
Достаточно в течение 3 дней проводить гигиенический уход,больше поить и подержать на домашнем режиме.

зачем поить несчастное дитя с насморком?... чтоб пока по туалетам бегает меньше на насморк отвлекалось?... с какой целью держать дома?...
и чисто технически - как с насморком получить больничный?... тащить здорового ребенка в больницу?... или вам не стыдно с насморком врача домой вызывать?....

Сообщение Добавлено:  
Darling)
При любой вирусной инфекции первым делом назначается обильное тёплое питьё.Вирус быстрее вымывается,ага.
Про больничный речи не шло.ТС имеет возможность сидеть дома.Справку в саду за 3 дня пропусков не спрашивают.Для чего тащиться в поликлинику или вызывать врача?
Ну?
Что ещё вам было непонятно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле
Неле писал(а):
Это ваше заявление,что вам плевать на чужих детей.

вы видели слово "плевать"?... я его точно не писала...

на чужих детей плевать тем родителям, чьи дети дерутся, ругаются матом, показывают половые органы и не умеют себя вести... а вирусы - естественная часть садиковской жизни...
а я в первую очередь смотрю на дите - если она в порядке, значит, пойдет в сад... потом думаю о себе - больничный для меня - огромной сложности и проблемности дело... и до больничного дело я стараюсь доводить как можно реже... но с фанатизмом я в нос дитю кварцевой лампой светить не стану...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
Darling) писал(а):
вы видели слово "плевать"?... я его точно не писала...

смысл не меняется от того, что вы пишете, что вы думать не станете о чужих детях
вы прекрасно понимали, что спровоцируете остальных участников форума и умышленно подолжаете
если же я заблуждаюсь, то тогда вам желательно научиться выражать свои мысли чуть более тактично и доброжелательней, без издевки

и пора прекращать это, сейчас придут модераторы и будут правы

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Не стала читать предыдущие страницы. Мой опыт с двумя детьми: родители водят и будут водить деток с насморком с сад. С этим конечно можно бороться. Но тяжело и долго. В принципе, больничный с насморком мне давали. Но это сказывалось на моей и без того маленькой зарплате.

Есть еще момент: у моего сына аденоиды. Насморк практически всегда есть, если не пить антигистамины. И в сад он ходит!!! Очень всем советую утром и веером закапать ре носик (1 ст воды+соль+йодинол). За зиму не болели насморком, хотя других членов семьи вирус скосил лсновательно.

Я сама была воспитателем несколько лет назад. Как положено, а не для галочки мерила температуру при приме деток... Приводили детей с диким кашлем, соплями... С родителями приходилось буквально ругаться!!! бесполезно!!! Обычно получается так: пока занимаешься с детьми, мама приводит ре, быстро переодевает его, впихивает в группу и пулей убегает. И ты не успеваешь посмотреть есть ли сопли и т.д. Вечером проводишь профбеседу, а утром все ново повторяется.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ссори за опечатки, дети чай пролили на клавиатуру

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Просьба ко всем быть корректными в высказываниях! И адекватно реагировать на противоположное мнение.

Долг выполнила, теперь по теме. Прочитала всё, больше всего склоняюсь к этому мнению
Сентябринка*** писал(а):
я хотела уточнить один момент.Здоров (справляется ли сам организм) или нет ребенок нельзя сказать по наличию\отсутствия насомрка. если нет темпры-ребенок весел-аппетит не нарушен. То сопли не повод сидеть дома.Если кроме соплей есть еще симптомы нездоровья (мать каждая это видит и чуствует-то мы дома выжидаем 1-2 дня.а Там по ситуации.

:smile:
Вожу. Но смотря какие сопли. Если в три ручья - нет, а если чуть подтекает - то почему нет?
Пробовала в начале не водить, вся из себя такая примерная... легче просто от сада было отказаться и сидеть дома. Или у нас группа такая ':roll:' В осенне-зимне-весенний период как не придешь - пол группы с "чуть подтекающими" соплями, все улыбаются :smile: Родители как на подбор - безответственные)) Кстати, в подавляющем большинстве случаев у нас насморк проходит не перетекая ни во что ':roll:' ттт Все необходимые процедуры делаем утром и вечером. Но это действительно какой-то другой насморк. "Угрожающие" симптомы я как-то сразу вижу и там действительно, никакого сада!

Пример есть перед глазами. Племянницу так же с любыми соплями в сад не водили (разумеется, практически всегда), от всего уберегали... В итоге отказались от сада через пару лет таких "хождений". Девочки, как они хлебнули в 1 классе!! :sh_ok: Ребенок в школу практически не ходил, как на второй год не оставили не знаю. Там же кто при легком насморке дома оставит? :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
у моего аденоиды,и в сухом воздухе сада иногда во сне закладывает нос,а еще вазомоторный ринит,после прогулки может потечь с носа,а с инфекционным насморком дома держу ,но "хрюканье " и заложенность из-за хроники могут долго сохраняться после орви,если с носа не течет,кашля нет ит.п. ведув сад,а там в сухом воздухе он иногда кашляет,домой приводишь- все нормально.Вообще сначала он все время цеплял от детей заразу,а сейчас адаптировался, иногда посопливит 2 дня( бывает это выхи и даже пропускать не приходится сад), а мы с мужем и малой от него по полной заражаемся,особенно я, мой иммунитет вообще сдох, видать,а старший 2 дня соплей и здоров.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
На выходных гуляли на набережной, подмерзли, в воскресенье с утра сопли, промыла, капнула противовирусные, весь день нос нормалный. В понедельник с утра тоже самое. Пошли в сад ( уж простите, но больничный в такой ситуации ни один нормальный врач не даст), в саду с утра врач, я это знаю. Предупредили про сопли - врач сказала, что все в порядке, горло не красное, дыхание чистое. Забирали ребенка вечером с сада, дети гуляли на улице, с соплями, и вчера и сегодня картина повторялась, НО повода НЕ водить ребнка в сад я не вижу. Больничный мне никто не даст, просто так позвонить на работу и сказать, что у меня ребенок с соплями, поэтому мы просто так посидим дома, я не могу. А вот если при этих соплях держиться температура хоть 37,5 - вот это уже повод задумать, и в таком случае я не поведу. И есть такие дети - у который насморк практически постоянный.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Konditer писал(а):
насморк практически постоянный

я такая была,правда уже в школе. Синусит все время плюс вазомоторный ринит - в итоге вечно сопли с весны по осень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
У моей дочи аденоиды. Так вот, когда они обостряются и сопли текут постоянно, то как минимум 1 неделю сидим дома-лечимся. После вожу ребенка на пол дня и в обед забираю домой (чтобы в обед промыть носик). Так как понимаю что такое дыхание и недостаток кислорода.
Если у меня начался насморк и пол дня к примеру я не промывала и не закапывала нос, то из-за нехватки кислорода у меня кружится голова. Зачем ребенку испытывать такие мучения? Всегда можно прикрыться фразой-Болеют все...Надо на работу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Очень хотелось бы посмотреть на того врача который не дал маме сопливого трехлетки больничный. У нас на участке сменилось 3 педиатра, и как только я приводила ребенка с соплями на прием, расписывалось лечение и сразу вопрос - больничный нужен? Сейчас ребенок уже школьник и врач не всегда дает медотвод от занятий, а пока был дошкольник, всегда действовал принцип - раз мать привела к врачу, значит дите больное и в саду ему не место.
Хотя со старшим был случай: ходим в сад 3 дня, не четвертый приходим к врачу с соплями, она на нас смотрит и дает справку "аллергический ринит", и поясняет мне - это сопли адаптационные, если сейчас сядете дома, так и будете сидеть до школы, сопли закончились через 2 дня, ребенок болел в саду не чаще 2-3 раз в год.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
Сопли могут быть причиной аллергии! Нам врач так говорила (когда горло и все остальное в норме). Лично у меня сопли текли до 17! лет. :ps_ih: И платки носовые дома были размером с простынь! Ничего не помогало. Что в таком случае делать было? Не учиться? У нас постоянно пол группы с соплями, воспитатели ничего вроде никому не говорили. Говорят, только если у кого температура поднимается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
у моего сына сопли текут с сентября по июль. 2 месяца перерыв. Обследован. Диагноз - вазомоторный ринит. узость носовых ходов. Если обобщить, то для общества не опасен. В сад ходит. поэтому поддержу
Масленица писал(а):
смотря какие сопли. Если в три ручья - нет, а если чуть подтекает - то почему нет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2013
Я своего не вожу, есть возможность сидеть дома. А у нас в группе часто присутствуют дети с соплями по колено, и цвета зеленого точно не аллергия. А родители еще одного малыша приводят и оставляют в коридоре самого переодеваться а сами бегут чтобы им не сказали что ребенок болеет и трубку если воспитатель звонит не берут :-( и от этого малыша многие болеет, а он ходит почти весь год :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Несу Радость писал(а):
А родители еще одного малыша приводят и оставляют в коридоре самого переодеваться а сами бегут чтобы им не сказали что ребенок болеет и трубку если воспитатель звонит не берут и от этого малыша многие болеет, а он ходит почти весь год

в таком случае нужно медику садиковскому забирать ребенка себе в кабинет забирать, чтобы ребенок там ждал родителей. Это обязанность воспитателя- передать больного ребенка мед. персоналу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов