Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Девочки, во многом согласна с теми, кто высказался.
НО.......
если в группе нет няни, то именно так можно привлечь БОЛЬШИНСТВО детей к спокойствию во время:
- уборки в спальне
- уборки в туалетной комнате
- уборки в коридоре
- во время приёма и раздачи пищи....
- утром, когда приходят1-3 человека и через пол часа только все остальные.
У нас был телевизор в группе,но я его не включала вообще-некогда было его смотреть детям.
закончилось это тем, что каждую ночь в нашей группе его смотрели сторожа.
А так как он ещё и место занимал, то вскоре мы его благополучно сдали в муз.зал, а на его месте сделали классный *Уголок движения*
:smile:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
СОЧНАЯ
а если есть няня :ps_ih: и давно, и стабильно :ps_ih:
а я привела ребенка в 7.30, а воспитатель говорит (было около 4-х детей): ну что пошли мультики смотреть :de_vil:
и это при том, что на наши пазлы, которые Инесса приносила, все дети кидались как голодные, а воспитатель удивлялась, что мы в 3,10 мес собираем пазлы 36 штук, и воспитатель то с опытом 20 летним

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
чипса
:nez-nayu: кому то так проще :nez-nayu:
:ny_tik:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
У нас есть тв, смотрят вроде иногда.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
У нас нет ТВ, детям некогда его смотреть. У нас 1 воспитатель+нянечка. Воспитатель утром сидит за столом, вокруг нее стоят пришедшие дети, они повторяют пройденное, даже за прошлый год. Стихи, например, или названия цветов, геом. фигур... После завтрака и так понятно- занятия, прогулка. После полдника- прогулка. Вечером- настольные игры: шашки(4 комплекта), пазлы, кубики двухцветные, из них надо узоры собирать по картинкам, в-общем, логические игры... Если в саду есть ТВ, значит воспитатель ленится, вот и все. Ну, если только она за няню еще работает, тогда можно включить мульты, когда она посуду моет...
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Когда моя ходила, воспитатель включала мультики на английском + всякие познавательные фильмы и то на самом деле тут правильно сказали когда оставалось время или когда не было няни (в помощь воспитателю), я в этом ничего плохого не вижу, только надо меру знать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2011
В программе воспитания детского сада заложено пользование техническими средствами обучения . Только раньше это были диафильмы и проигрыватель с пластинками ,а теперь телевизор с ДВД и магнитофон с дисками .
Если воспитатель в группе занимается воспитанием детей посредством показа детям иностранных мультфильмов таких как «Тимон и Пумба»-
где герои рыгают , пукают, пускают пузыри из соплей и говорят гадости, то
это уже не воспитатель.
Сейчас в детском саду воспитатели работают по лексическим темам.
Каждую неделю новая тема, и телепросмотр воспитатель обязан строго прослеживать .
Телепросмотр у нас в группе только по темам :
«Овощи.Фрукты» - «Чипполино» -как последствие – рисунки детей получились очень красочными интересными и с фантазией.
«Грибы, Ягоды,» - «Дудочка и кувшинчик» и « Как горох с грибами воевал».
«Времена года» - « 12 месяцев»
«Зима»- «Снежная королева»
«Рыбы»- – «Обитатели океанов»- познавательный фильм.
«Перелётные птицы»- «Перелёт птиц»-познавательный фильм .
«Насекомые»- «Муха Цокотуха»
«Посуда» - «Федорино горе» и т.д.
А скажите часто ли вы со своими детьми смотрите старые добрые сказки Роу.
В основном дети приходят с выходных в детский сад и рассказывают, как они смотрели мультики по одному из известных, так называемых детских каналов или весь день играли в игры на пиэспи и на компе. Мне кажется вам надо побеседовать с воспитателем и помочь в приобретении нужных для развития ваших детей ДВД.
Очень жалею что в нашей группе нет аппаратуры для прослушивания сказок, детских песен, голосов природы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
добродея писал(а):
В основном дети приходят с выходных в детский сад и рассказывают, как они смотрели мультики по одному из известных, так называемых детских каналов или весь день играли в игры на пиэспи и на компе. Мне кажется вам надо побеседовать с воспитателем и помочь в приобретении нужных для развития ваших детей ДВД.

вы знаете, мой ребенок смотрит не более одного мультики в неделю, к компьютеру допуска не имеет. и именно поэтому меня возмущает то, что в саду она смотрит мультики при наличии и няни и воспитателя. вроде как сад - это учреждение развития ребенка, а не то место, куда детей спихивают работающие родители, лишь бы за ними присмотрели абы как.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
добродея
Я не думаю, что воспитателей придерживаются того списка мультов, которые вы написали. Мой ребенок рассказывает, что они смотрят: ну, погоди; Маша и медведь; том и джери; и всякую подобную чепуху. Телевизор в дет садах, к сожалению, выполняет другую функцию- средство развлечения и убитие времени. Лично я оч жалею, что он у нас есть :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
мы перешли в логопедическую группу в этом году.
на прошлой неделе было собрание. по просьбе логопеда решили не сдавать деньги на ремонт (у нас только генералку провести и двери подкрасить нужно), а купить ТВ. с USB входом, т.к. есть логопедические фронтальные занятия, где требуется работа с ТВ (слайды, задания). нам на собрании продемонстрировали какие именно задания бывают на занятиях (из трех занятий в неделю одно с использованием ТВ). ТВ раньше они ходили для этого в муз зал, где стоит большой ЖК ТВ. не очень удобно заниматься там..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Lolly писал(а):
добродея
Я не думаю, что воспитателей придерживаются того списка мультов, которые вы написали. Мой ребенок рассказывает, что они смотрят: ну, погоди; Маша и медведь; том и джери; и всякую подобную чепуху. Телевизор в дет садах, к сожалению, выполняет другую функцию- средство развлечения и убитие времени. Лично я оч жалею, что он у нас есть :-(

может его немного подпортить или случайно сломать))) :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
LORIK82
Неплохой вариант, жаль что нет возможности это сделать :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
когда доча пошла в ясли*я сама привезла в сад телевизор и видео плеер с кассетами...где то через полгода воспитатель мне с такой претензией высказала что телевизор сломался...меня аж подбросило..высказала таким тоном что я должна телевизор в охапку и новый через 5минут притащить..... проглотила
перешли в другую группу телевизор есть- но как то стала замечать что моя дочь при домашнем просмотре телевизора начинает смотреть не мультики а сериалы..сначала была в шоке.я то телевизор вообще не смотрю
потом пришла в сад мой ребенок почти в впритык у телевизора...воспитателям сказала что либо она смотрит телевизор минимум на 5метровом расстоянии..а еще лучше пусть играется и к нему вообще не подходит
сейчас я 100% против того чтобы дети смотрели телевизор в саду..наблюдая как неправильно сидят дети и смотрят его-пока внимание воспитателя не привлечешь даже не пошевелится ребенка правильно посадить..сидит уткнувшись в свои книжки журнальчики
теперь я двумя руками за то чтобы дети слушали песенки стихи сказки но не смотрели телевизор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
LORIK82
Lolly
а даже если вы и сломаете телевизор :hi_hi_hi: , то вам же, родителям, и придется за него платить. не из своего же кармана будут воспитатели чинить телевизор

после моего выступления в раздевалке на эту тему с воспитателем, наша потом еще месяц целый устраивала показательные выступления. смотрите, детки играют, смотрите, детки слушают мои сказки, смотрите, детки собирают пазлы.
а ничего, что так и должно быть :shout: наши дети с 16.30 до 17.30 сидят в спальне, мульты смотрят :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Я против тв в саду. Дома не разрешаю не для того что б в саду отрывались. Мой младший ре вообще не может пересказать 5ти мин мульт, но прекрасно описывает действия разной давности. Из чего заключаю, что до мультов она не созрела, а нравятся отдельные образы, музыка, звуки... Значит мульты в нашем случае не нужная нагрузка на незрелую детскую нервную систему.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2011
Очень жалею что в нашей группе нет аппаратуры для прослушивания сказок, детских песен, голосов природы.
:du_ma_et: думаю надо помочь в приобретении , а лучше спросить может у кого есть старенький магнитофон.
девочки поговорите с вашими воспитателями .Мы же все люди. дети то ваши . что они (воспитатели) там у вас совсем никакие? :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
присоединюсь к группе недовольных телевизорами в саду:
у дочери телевизор работает в группе постоянно (правда воспитатель говорит то это не так, но в любое время когда я приходила он работал)
разгораживала с ней несколько раз, говорила заведующей, потом новой заведующей - толку нет
не знаю стоит или нет поднимать вопрос среди родителей, мне кажется будет больше сторонников телевизора :-(
пойду хоть выписку из нормативов распечатаю про 20 минут и 5 метров

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Как воспитатель-да, телевизор нужен для занятий..
как родитель -нет, только домадома.. посмотрим дома))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Сидоровна писал(а):
Как воспитатель-да, телевизор нужен для занятий..

да если бы его для занятий использовали :-(
включат ерунду какую-нибудь и сами своими делами занимаются

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 13 раз
:smile: сейчас столько всего придумано для занятий с детьми . ':roll:' а перед телевизором взрослые порой тупеют а дети тем более. :sh_ok: у многих моих знакомых вообще нет телевизоров.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов