Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За путевкой в детский сад-6/2010.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
кружка писал(а):
Ponja писал(а):
Представьте если вся 17ти тысячная очередь в ДОУ придет за путевками! Представьте, что все 17 000 написали в прокуратуру!!! Да бросят дороги колупать и начнут садики строить!

представила,ужаснулась :sh_ok: . Прокуратура обяжет всем дать путёвки, итог: пятиярусные кровати,100 чел в группе, и замученная воспиталка :-) , ну эт я так... утрированно, а на деле, даже если ВСЕ напишут, не ВСЕ получат, даже если прокуратура и в суд подаст, ну обяжут построить, дальше то что :nez-nayu: , строить долго можно, а уж бабла на строике поиметь.....,

Если обяжут построить - это уже победа! Как говорят китайцы, маленькими шагами к великой цели.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
А что, я где-то сообщала о своем намерении писать Медведеву? Вот уж точно чего делать не буду! Лучше уж сразу Папе Римскому

Пишите ПАпе Римскому, кто мешает? :du_ma_et:
Дарданелла писал(а):
Одновременно присутствуете в нескольких ветках форума: в одних кликушничаете, кидаете бисером в "безинициативных мам", в других юбками торгуете. Всё, что вам удалось сделать за это время, продать пару шмоток и еще больше уплотнить д\сады.

ага, наш пострел везде поспел ::yaz-yk: юбок нет, есть платья и брюки, пристрой с СП, вам не нужны по случаю? :mi_ga_et:
Дарданелла писал(а):
То, что вы не совсем бескорыстно занимаетесь вашей "инициативной деятельностью", работая на коего-кого в думе, для меня уже ясно. Ничего не имею против: работайте и зарабатывайте, только не надо рядиться в белые одежды!

Мне ясно одно, что вы своим умом даже представить не можете, как это люди, не состоявшие нигде на довольствии, тратят своё личное время и деньги для развития гражданских институтов. Что другие люди, в отличие от вас, хотят видеть дальше, чем окна напротив. Выше, я уже писала, в чем состоит лично моя заинтересованность, повторятся не буду.
Дарданелла писал(а):
Мне представляется более верным инициировать другое обращение прокуратуры в суд - на этот раз от ограниченного круга лиц (раз суд не согласен с определением, пусть будет ограниченный, если они так хотят нас ограничить). На основании коллективного заявления в прокуратуру с приложением подписей 17 тысяч мам. Ну пусть будет не 17, а только 10. Нужны персональные, давайте собирать персональные. Главное, создать прецедент.

Вот и создавайте прецедент, пишите обращения, заявления, собирайте подписи... или кто это должен делать? Я?
Ещё раз отвечу - мне дет.сад НЕ НУЖЕН. Находите людей с этой же проблемой, объединяйтесь и вперёд!
И ведь именно с этого начался весь этот никому не нужный разговор. Но вы не посчитали нужным действовать в этом направлении, а предпочли обвинить нас во всех смертных грехах, вплоть до продажи юбок :ps_ih:
Верните себя в круговорот питательных веществ, рядитесь хоть в белые, хоть в красные, хоть в буро-малиновые одёжки, но займитесь более полезным делом, чем метать тут дерьмо в людей, которых вы не знаете и ничего о их деятельности не ведаете, которые вам лично ничего плохого не сделали, а другим помогли.
И давайте закончим этот разговор. Хотите что-то сделать - делайте! В темах собрано большое количество документов. Мы можем вас подключить к скайп-чату РДДДО, где вы можете пообщаться с родителями многих регионов страны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Дарданелла

Цитата:
Вот цитата Лани из другой ветки:
Цитата:
Все дети активистов, которые выступили с этими требованиями, обеспечены дет.садами, в том числе и мой ребёнок.
. Как я должна была по-вашему сие высказывание понимать?

Так и нужно понимать, дети обеспечены садами. Она же не написала что в результате протестных действий мы получили места. Я вас уверяю на момент митинга непристроеных детей у активистов не было. Более того в организации участвовали и молодые неженатые мужчины, подписи они не собирали, нет, :hi_hi_hi: но и деньгами помогли и листовками и растяжками.
А Лань я очень хорошо знаю и ничего кроме неприятностей от своей общественно активной жизни она не имеет. Вообще НИКАКИХ :-) бонусов. Приглашаю приходите на ближайший митинг, (не знаю еще какой, но что нибудь наверняка будет, может по тем же дет. садам), стоять на митинге необязательно, просто познакомитесь, посмотрите на нас. А потом отпишетесь поменялось ваше мнение или нет.

Сообщение Добавлено:  
Трепетная лань
Цитата:
Вот и создавайте прецедент, пишите обращения, заявления, собирайте подписи... или кто это должен делать? Я? Ещё раз отвечу - мне дет.сад НЕ НУЖЕН

Вот потому у нас всё через одно место и делается, что занимаются детскими садами как раз те, кому они нафиг не нужны...
Если вам детсад НЕ НУЖЕН, что вы делали в ветке "За путевкой в детский сад-6/2010", где собственно и зацепились за мои высказывания? Или у вас такая гражданская позиция - отслеживать "беспутевочных" мам?
Хватит уже заниматься навязчивой агитацией. Разберите свои баррикады. И перестаньте самой себе задавать вопросы и самой же на них отвечать. Я вас ни к чему не призываю, и не агитирую.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
Цитата:
А Лань я очень хорошо знаю и ничего кроме неприятностей от своей общественно активной жизни она не имеет

... чересчур активной, я бы сказала :-)

Цитата:
Приглашаю приходите на ближайший митинг, (не знаю еще какой, но что нибудь наверняка будет, может по тем же дет. садам)

Что за непонятная страсть к митингам? Провести митинг ради самого митинга? Я думала, такие мероприятия проводятся с зараннее определенной целью, под конкретный круг задач, а оказывается, цели в принципе пока нет, но "митинг обязательно будет", "неизвестно пока какой, но что-нибудь наверняка". ;;-))) Вы меня развеселили. Но за приглашение все равно спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Трепетная лань
Цитата:
Вот и создавайте прецедент, пишите обращения, заявления, собирайте подписи... или кто это должен делать? Я? Ещё раз отвечу - мне дет.сад НЕ НУЖЕН

Вот потому у нас всё через одно место и делается, что занимаются детскими садами как раз те, кому они нафиг не нужны...
Если вам детсад НЕ НУЖЕН, что вы делали в ветке "За путевкой в детский сад-6/2010", где собственно и зацепились за мои высказывания? Или у вас такая гражданская позиция - отслеживать "беспутевочных" мам?
Хватит уже заниматься навязчивой агитацией. Разберите свои баррикады. И перестаньте самой себе задавать вопросы и самой же на них отвечать. Я вас ни к чему не призываю, и не агитирую.

Вы определённо плохо читаете. Вопросы были адресованы вам, на ваши высказывания - "надо делать", "надо писать", "надо собрать", последовал мой ответ - кто должен делать? - делайте! пишите! собирайте! Но что-то я не увидела ни одного конструктивного ответа в том ушате дерьма, которое вы соизволили здесь выплеснуть.
Распорядитесь своим личным временем с более продуктивным КПД, напишите наконец письмо Папе Римскому! Сделайте хоть что-нибудь через любое другое место, которое вам кажется самым подходящим. Я НЕ ВОЗРАЖАЮ!
Я довольно конкретно обозначила свою гражданскую позицию, но как видно, вы очень далеки до понимания, и не имеете возможности оценить смысл моих слов.
Разговор с вами считаю бесперспективным, и пожалуй всё таки последую мудрому изречению:
“Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (ц.-сл. бисер) вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас” :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Дарданелла писал(а):
Дашулькина мама
Цитата:
А Лань я очень хорошо знаю и ничего кроме неприятностей от своей общественно активной жизни она не имеет

... чересчур активной, я бы сказала :-)

Цитата:
Приглашаю приходите на ближайший митинг, (не знаю еще какой, но что нибудь наверняка будет, может по тем же дет. садам)

Что за непонятная страсть к митингам? Провести митинг ради самого митинга? Я думала, такие мероприятия проводятся с зараннее определенной целью, под конкретный круг задач, а оказывается, цели в принципе пока нет, но "митинг обязательно будет", "неизвестно пока какой, но что-нибудь наверняка". ;;-))) Вы меня развеселили. Но за приглашение все равно спасибо!

Цитата:
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну а бережлива? Окрестим в скволыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу
Если рослая? Тогда верзила!

Ага и Лань слишком активная и на митинги мы ходим из-за неуемной страсти к ним. И деньги за все это получаем. Что там еще по списку?
И да если вы вдруг изобретете метод законного воздействия на власть, кроме выборов, обращений в прокуратуру и митингов, отпишитесь, а лучше запатентуйте. А то может зря народ в во Франциях-Грециях мается. как придурки бегают митингуют, права какие-то требуют. Или там можно, а у нас уже все хорошо, государство неустанно заботится о нас. Остается только защитить государство от "слишком активных оппозиционеров."

Сообщение Добавлено:  
Давайте опять проведем новогодний утренник для деток, не посещающих детсады!

http://detivsad.ru/berdsk/359

Сообщение Добавлено:  
Первый канал: Коррупция при устройстве в детсады

Цитата:
Проблема, с которой сталкивается практически каждая семья в России - устройство малышей в детский сад. Сейчас в стране не хватает мест для 1 миллиона 700 тысяч детей. Стоя в очереди в садик, малыш может вырасти до первоклассника.

Александра Мелеховская показывает нам форум в интернете, где продают и покупают путевки в новосибирские детские сады. У нее нет возможности платить. Трехлетний Ваня стоял в очереди 1,5 года. Александра обратилась в суд. Вот решение суда: "в иске к главному управлению образования о предоставлении места в муниципальном детском саду отказать". Александра уверена: устроить ребенка в детский сад за деньги, по объявлению, - не проблема.

Александра Мелеховская: "Куплю-продам - как на рынке. Когда в первую очередь это увидела, шел процесс как раз, я была в шоке".

Схема такова: пишешь на форуме продавцу, через некоторое время на электронную почту приходит сообщение. Вот что нам ответили: "Я продаю путевку за 10 тысяч рублей, договоренность в районо есть, только надо узнать, сколько она сейчас берет, если интересно, могу узнать. Главное чтобы возраст ребенка совпадал".

Дальше назначается встреча. Нужно прийти со свидетельством о рождении ребенка и нужной суммой. Некоторые предлагают не путевку, а некую помощь. Например, есть такое объявление: "Поможем получить место в детском садике по Калининскому району. 25 тысяч рублей". По телефону сотрудники Первого канала поговорили с женщиной, которая решила воспользоваться этой услугой, вот ей слова: "Она сказала, что сейчас проверки идут. И Шаповалова, вроде, это, видать, главная какая-то, начинает отказываться. Я говорю, и что, я уже не попадаю? В сентябре я не успела, она уже кого-то взяла, поэтому она меня в сентябре не взяла, отодвинула на октябрь. А тут эти проверки. Поэтому она, может быть, сможет меня в этом месяце пропихнуть и все".

В прошлом году в Новосибирске было возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом №60 Первомайского района. Ее подозревали в том, что она устраивала детей в садик за деньги, а не по путевкам районной администрации. Но это дело не дошло до суда.

Наталья Копылова, начальник отдела по надзору за исполнением закона о несовершеннолетних прокуратуры Новосибирской области: "В рамках дополнительной проверки не было добыто доказательств вины заведующей, и уголовное преследование в настоящее время в отношении этого руководителя не осуществляется".

Семен Гунькин в интернете создал специальный сайт для родителей. Здесь общаются те, кто не может устроить ребенка в детский сад. Рассказывает: недавно к нему обратились сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями. Объяснили, что проводят проверку в Калининском районе. Просили найти родителей, которые стоят в очереди на получение путевки и могли бы помочь в проведении следственного эксперимента. Желающих не нашлось. Родители просто боятся: если будут сотрудничать со следствием, то вообще не устроят ребенка в садик, говорит Семен.

Семен Гунькин, координатор движения "Российским детям - доступное дошкольное образование": "Они не верят, что по очереди попадут наверняка, когда им надо будет. Но за взятку, думают, это еще можно сделать довольно легко".

В Управлении образования чиновники ежемесячно проводят проверки законности предоставления мест в детских садах. По их данным, закон не нарушается.

Елена Симантовская, начальник отдела дошкольного образования Главного управления образования мэрии г.Новосибирска: "По процедуре постановки на очередь были выявлены незначительные нарушения, которые были устранены. Но не по предоставлению мест. Места всем предоставлялись в законном порядке".

Формально места в детских садах предоставляются в строгом соответствии с очередностью. При этом на форуме каждую неделю появляются новые объявления о продаже и покупке мест.

видео http://detivsad.ru/novosti/358

Сообщение Добавлено:  
мамы из Гатчины (Ленинградская область) ролик сняли: http://narod.ru/disk/198560001/%D0%9C%D ... B.avi.html

Собираются на программу "Пусть говорят".
Молодцы!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
РИА "Дейта" проводит On-line конференцию с заместителем председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока Владимиром Лободой
http://deita.ru/view/primorskij-kraj_07 ... ozhan.html

Стас: Расскажите пожалуйста о первых результатах работы рабочей группы по детским садам. Сколько детских садов планируется построить во Владивостоке, когда?
В. Лобода: Уважаемый Станислав, после полутора лет работы рабочей группы можно подвести предварительные итоги.

- На сегодняшний день работа ведётся по 17 объектам:

Узбекская 15, Светланская 205, Сахалинская №37а, Нейбута 47 б, Маковского 201,Русская 85,Пихтовая 33, Терешкова 5а, Радио 21, Гульбиновича 4, Красного Знамени 76, Борисенко 18, Интернациональная 50, Успенского 86-88, Сад на Русском острове, Давыдова 14 – детский сад «Искорка» (изумруд), Вилкова 7.

На сегодняшний день Маковского 201, Светланская 205, Красного Знамени 76, Пихтовая 33, Вилкова 7 помещения освобождены прежними владельцами, готовы для проведения реконструкции и ремонта. Сроки ремонта зависят от бюджетного финансирования.

Управлением образования представлена в рабочую группу долгосрочная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений на 2011 – 2015 годы». Предварительно рабочей группой было рассмотрено более 40 земельных участков, предназначенных для предполагаемого строительства детских дошкольных учреждений. В первую очередь включены 5 участков, по одному в каждом районе.

На последний вопрос - когда и сколько участков попадут в реализацию этой программы можно ответить только после принятия бюджета на 2011год. Стоимость строительства

одного детского сада от начала проектирования до полного оснащения и готовности к эксплуатации ориентировочно составляет 500 миллионов рублей.

Виталий: Как идет процесс возвращения некогда переданных коммерческим структурам детских садов, в которых сейчас магазины и офисы. Сколько уже было передано с начала момента работы Думы (с 2008)? Сколько планируется передать в ближайшем времени?
В. Лобода: Уважаемый Виталий, за период с 2008 года по сегодняшнее время администрацией Владивостока поданы исковые заявления об освобождении помещений:

-Вилкова 7, помещение освобождено.

-Маковского 201, помещение освобождено.

-Светланская 205, помещение освобождено.

-Терешкова 5а, последнее судебное заседание прошло 23.08.2010г.

-Гульбиновича 4, дело находится в суде.

-Сад на Русском острове №84, на постановление 5 арбитражного суда подана кассационная жалоба.

-Радио 21, идет судебный процесс.

-Интернациональная 50, в удовлетворении искового требования отказано, готовятся документы для повторного разбирательства.

-Красного Знамени 76, заключено мировое соглашение с ДВГТУ о возврате помещения в мае 2011года.

-Пихтовая 33, помещение освобождено.

Таракан: Владимир Николаевич, скажите, а планируется ли повышать зарплаты социальным работникам - учителям, врачам, воспитателям детских садов (муниципальных учреждений)? Как скоро и насколько, если да?
В. Лобода: Этот вопрос не в нашей компетенции. Решением Думы г. Владивостока администрация города выплачивает единовременное пособие молодым специалистам - учителям.

Андрей Петрович Бубнов: Уважаемый Владимир Николаевич! Проводит ли Дума Владивостока какой-либо контроль за тем, как движется в городе очередь на получение детского сада. Складывается такое чувство, что некоторым удается пролезть без очереди.
В. Лобода: Уважаемый Андрей Петрович, согласно существующего порядка, постановка на очередь производится администрацией г. Владивостока, а именно Департаментом образования. К сожалению, депутаты (Дума) в постановке на очередь не участвует. Контроль движения очереди не осуществляют за исключением случаев связанных с обращением граждан.

Марина: Владимир Николаевич, расскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы быстрее получить детский сад.
В. Лобода: Уважаемая Марина, я бы Вам посоветовал, как можно раньше встать на очередь и постоянно отслеживать её продвижение.

Андрей Викторович: Может ли житель Владивостока, у которого возникают проблемы с устройством ребенка в сад или школу, обращаться в Думу Владивостока, в Ваш комитет и к Вам лично за помощью?
В. Лобода: Уважаемый Андрей Викторович! С проблемами устройства в детской сад или школу в комитет и лично к депутатам думы не редко обращаются жители г .Владивостока. Ознакомившись с представленными документами, депутаты запрашивают управление образования, поставлены ли они на очередь. Как продвигается очередь? Влиять на этот процесс, если не обнаружены нарушения, депутаты не имеют права.

Дмитрий: Добрый день! Подскажите, а можете ли Вы отобрать здание бывшего детского сада "Солнышко", что на Диомиде у компании "Акваресурсы" и воскресить его снова. Или Вы у своих ("Единая Россия") не отбираете?
В. Лобода: Уважаемый Дмитрий! Отобрать и поделить – это из прошлого века. Рабочая группа по разработке долгосрочной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Владивостоке» на 2011-2015 годы пытается решить этот вопрос на законных основаниях. Детский сад «Солнышко» принадлежал Владивостокской Базе Тралового и Рефрижераторного Флота. Отслеживая судьбу ведомственных детских садов, прежде всего, знакомимся с условиями их приобретения. И если Ведомственный д/с связи по Некрасовская 76, был арендован до мая 2010года, то на сегодняшний день благодаря мировому соглашению с арендатором мы получим его в собственность в мае 2011года. По целому ряду садов (в том числе Детский сад «Солнышко») на сегодняшний день нет юридических оснований для их возврата.

Сообщение Добавлено:  
Видеообращение мамочек г. Гатчина Ленинградской области. В городе катастрофическое положение с нехваткой детских садов, несмотря на постановление прокуратуры об обеспечении детей местами власти бездействуют.

http://nreport.ru/view_video.php?viewke ... 372b040afa

Сообщение Добавлено:  
В Новосибирске открылась электронная очередь в детсады
[08.12.10]
В Новосибирске и области начала работать «электронная очередь» в детские сады.

Как сообщили в областном правительстве, на специальном сайте www.moi-sadiki.ru («Мои садики») родители смогут отследить свою очередность на получение путевки в детское дошкольное учреждение.

Для того чтобы попасть в «электронную очередь», родителям необходимо выбрать интересующий их детский садик и обратиться в районный орган управления образованием по месту жительства. Специалисты предложат заполнить анкету, после чего создадут специальный раздел на сайте.

На персональной страничке будет указана дата включения ребенка в очередь, ее номер по городу, району, микрорайону. Когда в детских дошкольных учреждениях начнется комплектование групп (ориентировочно в мае), родителям необходимо вновь обратиться в орган управления образованием, чтобы подтвердить выбранный садик.

Пока сайт работает в тестовом режиме. Так, на момент публикации новости на сайте появилось сообщение о том, что он «на техобслуживании».

Для того чтобы найти номер очереди, пользователю нужно заполнить Ф.И.О. ребенка и дату его рождения.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
рада, что тролизм "погиб".
дамы и господа, на Емаре КАТАСТРОФА с наличием ДОУ!

Последний раз редактировалось Ponja 20 дек 2010, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
кружка писал(а):
Ponja писал(а):
Представьте если вся 17ти тысячная очередь в ДОУ придет за путевками! Представьте, что все 17 000 написали в прокуратуру!!! Да бросят дороги колупать и начнут садики строить!

представила,ужаснулась :sh_ok: . Прокуратура обяжет всем дать путёвки, итог: пятиярусные кровати,100 чел в группе, и замученная воспиталка :-) , ну эт я так... утрированно, а на деле, даже если ВСЕ напишут, не ВСЕ получат, даже если прокуратура и в суд подаст, ну обяжут построить, дальше то что :nez-nayu: , строить долго можно, а уж бабла на строике поиметь.....,

давайте,как бы это... мух от котлет...
прижмет- построят и быстро и качественно. А уж считать сколько и кто на стройке бабла... - будем после.
всегда, незабывате, будут те кто в сад не пойдет или пойдет в коммерческий.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мамы заложники ситуации

Вот что пишет Юля с Емара на сайте РДДДО:

Цитата:
Мы живем в 30 км от Владивостока, в садик ездить в город нет возможности ( далеко, дети выматываются в такой дороге, общественный траспорт не всегда есть, в зимний период перевал ч/з который мы ездим закрывают, но у нас возле дома есть ведомственный сад, который пренадлежит Всероссийскому лагерю "Океан", он не заполнен детьми, в группу нашего возраста ходит примерно 10 детишек, около 30 детей не могут попасть в сад, писала письма президенту, тишина. Директор всероссийского лагеря "Океан" г-н Марзоев принимает детей родители которых не работают в "Океане", но это знакомые судьи , депутаты.... , одного не могу понять люди которые решают брать твоего ребенка в сад или не брать никогда не было своих детей!!! Няня мне обходиться 70 рублей 1 час, учитывая отдаленность, 10-11часов ребенок у няни, моя зарплата 740рублей в день, работать при таком раскладе нет смысла, не работать - на что жить, у меня двое детей.Обратилась в другой ведомственный сад мне предложили восстановить крышу садика.
Я не знаю к кому можно обратиться, чтоб дали садик нашим детям, возможно, голодовка поможет нашей проблеме.
Возможно кто-нибудь из Вас знает какие есть законы о ведомственных садиках, как повлиять на господина Марзоева, чтоб он снизошел, и принял наших детей в полупустой садик "Ромашка". Напишите поделитесь своим опытом undina78@mail.ru

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
19-21 декабря уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов приезжал с рабочим визитом в Новосибирск. Несмотря на то, что уполномоченный говорил конкретно о Новосибирске, многие проблемы аналогичны и в других регионах страны.
Основными моментами для обсуждения были здравоохранение и судьба детей-сирот, тема нехватки мест в детских садах была задета, но незначительно.
Павлу Астахову были переданы представителем родительского движения «РДДДО», Семеном Гунькиным, письмо о ситуации дошкольного образования в Новосибирской области (через Дашу Макарову) и требования общероссийской голодовки (уже на совещании), одним из которых является выплата достойной компенсации родителям, чьи дети не посещают детские сады.
На что Астаховым отмечено следующее: «Власть неадекватна запросам населения. Если на ребенка в детском саду администрация выделяет 6000 рублей, то ребенок, находящийся в очереди, лишается этой поддержки государства. Возникшую проблему надо решать самим, а не доводить до момента, когда сюда слетится и прокуратура, и премьер, и уполномоченный и т.д.».
Среди отмеченных омбудсменом проблем — возможное сокрытие информации о реальном количестве детей в очереди в детские сады. По словам мэра Новосибирска Владимира Городецкого, в очереди находятся 23 000 человек, а по данным общественников — более 40 000.
Подробнее о приезде уполномоченного в Новосибирскую область можно прочитать здесь: http://tayga.info/news/2010/12/22/~101757 или «отчет о приезде Павла Астахова - моими глазами »: http://mama-maxima.livejournal.com/9007.html

Для справки: Дарья Макарова – женщина, потерявшая в ноябре 2010 г. своего восьмимесячного малыша из-за административных преград в здравохранении и создавшая некоммерческую общественную организацию "Здравоохранение - детям!"

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):

Я вас услышала. Я верю вам, что лично вы делали это бескорыстно :uch_tiv: . Но это вовсе не значит, что вас не не могли использовать втемную.
==
И знаете почему? С ребенком, не пристроенным в д\сад, по митингам не больно-то побегаешь, и денег на растяжки не дашь, потому как откуда деньги у неработающей мамы? А не работает почему? Опять же, потому что ребенка некуда деть. Поэтому и писала я о бессмысленности мероприятия в таком виде, в каком вы его провели, потратив столько времени, сил и денег. Я вообще по-другому всё это вижу. Я думаю, что гораздо действенней было бы просто подать коллективное заявление в прокуратуру. Это сильно бы сэкономило все издержки - и временные, и денежные, и убрало бы момент политических спекуляций вокруг темы детских садов.

==
Конечно, не можете, если ваш ребенок обеспечен местом в д\с. И не надо! Это должны делать люди, кровно заинтересованные, которым сад не светит до 6 лет

Я думаю вас то же очень хорошо использует ЕР. Она спит и видит, что бы все мамаши поступали так.
Никому не верить, в политику не впадать, там грязь, только мы будем там удить золотую рыбу.
Без политики - ни куда не попрешь, если вы против политики, вы голосуете за правящую партию, она вас использует.

Если другие за вас "бегают", то хоть спасибо скажите. Прежде чем грязью поливать, надо хоть прочитать, вникнуть, что люди сделали.
Вопрос с детсадами именно "политический", так нам высокопоставленный чиновник сказал. И будет решаться не через суды и прокуратуру, а на митингах, в народе. Власть будет решать этот вопрос, только, когда о нем будут говорить в народе.

Суд, прокуратура работает по законам власти, там все чисто, просто законы у нас такие, противоречащие Конституции. Законы уже изменили, осталось изменить Конституцию и тогда никакой очереди уже не будет, за полную стоимость + прибыль хозяину не много захотят.
В суду, прокуратуре выиграны единицы дел по детсадам и то частные случаи. Все у них по закону.

Детсады, остаток завоевания социализма, такого НЕТ в развитых странах.

Революцию делали не нищий рабочий класс и крестьянство, а интеллигенция, Так и с детсадами, делают не те, забитые, затюканные мамы, не имеющие денег на интернет, а более состоятельные, образованные, обычно уже с двумя детьми, которые понимают саму проблему, и видят, что их ребенку придется потом жить с теми, кто сидит сейчас дома с пьяными родителями, наркоманами, с пробабушками. Они думают и о внуках и правнуках. Проблема то 20 лет не решается.

Я начал воевать поздно, только с вторым внуком, четвертый год воюем. теперь их у меня 4, и опять надо детсад. Эта проблема касается каждого не один раз в жизни, а много.

У себя в Свердловской области мы добились принятия областной Программы ликвидации очереди в 2010-2014 годах, 19 млрд. руб. 49 тыс. мест.
И такие программы должны быть приняты во всех регионах. Но бока приняты меньше половины. Будет ли у вас, зависит от вас самих, от вашей активности. И любые митинги это шаг к информированию населения, что так жить нельзя. Когда созреет критическая масса, только тогда примут такую программу у вас.

Вот недавно ходили на прием к зам мэра города, и он заявляет, а мне никаких нареканий на "уплотнение" не поступало, все довольны.

Ходил на прием к зам министра образования, вот отрывок разговора:
"ЗМ У нас некоторые дети даже посещать садик не могут, по состоянию здоровья, это что мы должны обеспечить им место?
Б- ДА
ЗМ – а он не может посещать.
Б – А есть специальные садики коррекционные, вы не знаете?
ЗМ – Уважаемый, я гораздо больше вас знаю.
Б – Ну и что? Коррекционный то садик то же есть, им то же надо место.
ЗМ – Согласен…
Б – А они сидят дома.
ЗМ Ну и что? Нет возможности пока. Слава богу закрываем то, что есть. Кстати по потребности, это так и есть."

Ничего они знают и не хотят знать. Пинать их надо.

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):
В Новосибирске открылась электронная очередь в детсады
[08.12.10]
В Новосибирске и области начала работать «электронная очередь» в детские сады.

Как сообщили в областном правительстве, на специальном сайте http://www.moi-sadiki.ru («Мои садики») родители смогут отследить свою очередность на получение путевки в детское дошкольное учреждение.

Для того чтобы попасть в «электронную очередь», родителям необходимо выбрать интересующий их детский садик и обратиться в районный орган управления образованием по месту жительства. Специалисты предложат заполнить анкету, после чего создадут специальный раздел на сайте.

На персональной страничке будет указана дата включения ребенка в очередь, ее номер по городу, району, микрорайону. Когда в детских дошкольных учреждениях начнется комплектование групп (ориентировочно в мае), родителям необходимо вновь обратиться в орган управления образованием, чтобы подтвердить выбранный садик.

Пока сайт работает в тестовом режиме. Так, на момент публикации новости на сайте появилось сообщение о том, что он «на техобслуживании».

Для того чтобы найти номер очереди, пользователю нужно заполнить Ф.И.О. ребенка и дату его рождения.

Есть у нас электронная очередь, она ни чего родителям НЕ ДАЕТ!

Надо видеть ВЕСЬ список, а не только себя.
Надо знать план приема на следующий год.

Ссылки на конфиденциальность не прокатывают, регистрационный номер не может быть секретом.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Bulat50 писал(а):

Детсады, остаток завоевания социализма, такого НЕТ в развитых странах.

Детские сады в развитых странах - это просто зависть нам!
Привожу пример, Южная Корея:

Мама иностранка (Россиянка) в Корее, оплачивает за д/с около 300 долларов в месяц, причем, младшие дети - дороже, так как за ними больший уход. По мере подрастания детей сумма снижается. Корейские мамы, платят половину, от указанной суммы - остальное компенсирует государство.
она имела:
ежедневно в определенное время за ребенком приезжает автобус, в автобусе водитель и пара нянечек. (Автобус оборудован местами для грудников!!!! И их тоже возят в детский садик!!! (ну не только в России, мамы готовы работать почти сразу)
Ребенок имел:
полноценное питание, сон, прогулки. Прогулки не только на територии д/с, но это и парки, и атрационы, и зоопарки и мультсеансы в кинотеатрах. В общем социальное воспитание на таком уровне, что закачаешься.
Маму обязали:
купить специальный рюкзачек и порционный лоток для еды. И ежедневно снабжать ребенка 200гр упаковкой молока.

А теперь пересчитаем 150 долларов (скажем так, максимальную сумму, жительниц Кореи оплачивающих д/с) по курсу: (не считала) но оплата за Д\С менее 5000 тысяч с функцией "все включено" - мечта нанайца!!!!
И моя тоже.....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов