Дарданелла писал(а):
Я вас услышала. Я верю вам, что лично вы делали это бескорыстно

. Но это вовсе не значит, что вас не не могли использовать втемную.
==
И знаете почему? С ребенком, не пристроенным в д\сад, по митингам не больно-то побегаешь, и денег на растяжки не дашь, потому как откуда деньги у неработающей мамы? А не работает почему? Опять же, потому что ребенка некуда деть. Поэтому и писала я о бессмысленности мероприятия в таком виде, в каком вы его провели, потратив столько времени, сил и денег. Я вообще по-другому всё это вижу. Я думаю, что гораздо действенней было бы просто подать коллективное заявление в прокуратуру. Это сильно бы сэкономило все издержки - и временные, и денежные, и убрало бы момент политических спекуляций вокруг темы детских садов.
==
Конечно, не можете, если ваш ребенок обеспечен местом в д\с. И не надо! Это должны делать люди, кровно заинтересованные, которым сад не светит до 6 лет
Я думаю вас то же очень хорошо использует ЕР. Она спит и видит, что бы все мамаши поступали так.
Никому не верить, в политику не впадать, там грязь, только мы будем там удить золотую рыбу.
Без политики - ни куда не попрешь, если вы против политики, вы голосуете за правящую партию, она вас использует.
Если другие за вас "бегают", то хоть спасибо скажите. Прежде чем грязью поливать, надо хоть прочитать, вникнуть, что люди сделали.
Вопрос с детсадами именно "политический", так нам высокопоставленный чиновник сказал. И будет решаться не через суды и прокуратуру, а на митингах, в народе. Власть будет решать этот вопрос, только, когда о нем будут говорить в народе.
Суд, прокуратура работает по законам власти, там все чисто, просто законы у нас такие, противоречащие Конституции. Законы уже изменили, осталось изменить Конституцию и тогда никакой очереди уже не будет, за полную стоимость + прибыль хозяину не много захотят.
В суду, прокуратуре выиграны единицы дел по детсадам и то частные случаи. Все у них по закону.
Детсады, остаток завоевания социализма, такого НЕТ в развитых странах.
Революцию делали не нищий рабочий класс и крестьянство, а интеллигенция, Так и с детсадами, делают не те, забитые, затюканные мамы, не имеющие денег на интернет, а более состоятельные, образованные, обычно уже с двумя детьми, которые понимают саму проблему, и видят, что их ребенку придется потом жить с теми, кто сидит сейчас дома с пьяными родителями, наркоманами, с пробабушками. Они думают и о внуках и правнуках. Проблема то 20 лет не решается.
Я начал воевать поздно, только с вторым внуком, четвертый год воюем. теперь их у меня 4, и опять надо детсад. Эта проблема касается каждого не один раз в жизни, а много.
У себя в Свердловской области мы добились принятия областной Программы ликвидации очереди в 2010-2014 годах, 19 млрд. руб. 49 тыс. мест.
И такие программы должны быть приняты во всех регионах. Но бока приняты меньше половины. Будет ли у вас, зависит от вас самих, от вашей активности. И любые митинги это шаг к информированию населения, что так жить нельзя. Когда созреет критическая масса, только тогда примут такую программу у вас.
Вот недавно ходили на прием к зам мэра города, и он заявляет, а мне никаких нареканий на "уплотнение" не поступало, все довольны.
Ходил на прием к зам министра образования, вот отрывок разговора:
"ЗМ У нас некоторые дети даже посещать садик не могут, по состоянию здоровья, это что мы должны обеспечить им место?
Б- ДА
ЗМ – а он не может посещать.
Б – А есть специальные садики коррекционные, вы не знаете?
ЗМ – Уважаемый, я гораздо больше вас знаю.
Б – Ну и что? Коррекционный то садик то же есть, им то же надо место.
ЗМ – Согласен…
Б – А они сидят дома.
ЗМ Ну и что? Нет возможности пока. Слава богу закрываем то, что есть. Кстати по потребности, это так и есть."
Ничего они знают и не хотят знать. Пинать их надо.