Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Моего ничто не берет ))) А старшая болела в основном в яслях. Младшенькая реже всех болеет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Аксинья_C писал(а):
А старшая болела в основном в яслях. Младшенькая реже всех болеет.

Вы подтвердили мою теорию :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Andlena
это и моя теория тоже!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C писал(а):
это и моя теория тоже!!!

У меня один ребенок :-) Так что я всего лишь теоретик, а вы опытом доказали :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Аксинья_C писал(а):
моя теория тоже

это и моя теория. при чем я практик)))
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
ну вот и мы заболели...
вчера прихожу в сад за ребенком, возле умывальника стоит малыш и прям жует стекающие из носа сопли. Воспитателю сказали, а толку- вечером маме его будет забирать, скажу, чтобы завтра не приходили, что он болеет.
вообще в группе много сопливых, причем, как аденоидные, так и белые-густые-текучие-зеленые-прозрачные- короче любые сопли))))
с вечера 38,5 кашель, сопли, нос заложен- ждем врачика и лечимся :a_g_a:
уже и закаляемся, и в бассейн, и на каток, и гуляем много, и не кутаем- как с ноября в садик пошли, так и чахнем периодически

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Вот и мы 4 дня в сад походили :-( , в пятницу в раздевалке мамаша с папашей меня убеждали, что бордовые глаза у ребенка и мокрый кашель, практически до рвоты - это :ti_pa: остаточное :ti_pa:. У меня уже состояние ненависти :ved_ma: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Kisanna
Вот сволочи...! Нельзя же так над своим ребенком издеваться и ставить под угрозу здоровье окружающих!!! В первую очередь считаю вина воспитателей. Родители разные бывают, у которых голова соломой набита предостаточно! А вот воспитателям надо строго к этому относиться, прям фэйс-контроль в раздевалке устраивать! Кто простывший, с остаточными явлениями - марш домой долечиваться!!! И отговорки типа мне надо на работу и т.д. я считаю не оправданием, всегда можно нанять например няню по ситуации (выбрать одну и в случае чего обращаться) если на работе против больничных. А вообще жизнь и здоровье твоего ребенка - это самое главное, главнее любой карьеры. Но и в то же время об окружающих забывать нельзя, для них их ребенок тоже самое главное в жизни! Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих детей!

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
А по поводу дискуссии выше - ходить в сад или нет. Мое мнение - однозначно ходить. Для меня примером послужила ситуация с моей подругой. Она всегда была против ДС. Занималась сама с ребенком дома. В итоге когда пришло время поступать в школу (а она замахнулась на первую гимназию), ребенок оказался совершенно неготов, набрал смешное количество баллов, плюс проблемы с речью и произношением (общалась то в основном только с мамой, а мама всегда понимала что она говорит). Пошли в другую школу - та же история, ребенок неготов к школе. Я вообще была в шоке узнав что сейчас ребенок должен уметь СТОООЛЬКО! Поэтому я считаю хотя бы в целях подготовки к школе, чтобы потом не было стыдно, надо посещать хороший ДС с образовательным кусом по подготовке к школе, или просто подготовительные курсы (хотя в плане навыков общения со сверстниками они мало полезны). Ну это мое мнение, на самом деле предостаточно мамочек, которые считают по другому, и занимаются домашним обучением.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Shuna
Вашей подруге надо было,прежде чем замахиваться на гимназию,сводить ребенка к логопеду,на индивидуальные уроки,поставить речь,и походить на развивалки,(которые часто есть при школе)чтобы ребенок вошел в социум.Я за сад.но только ближе к школе,я вот и мечтала перед школой годик походить,так и сделала для своего ребенка.до этого ходили на танцы,и куча всяких развивалок,полтора года ходим на айкидо,ребенок мой робкий и стеснительный,но стал гораздо уверенней,и коммуникабельней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
madam.sssss
В том то и её ошибка, что она считала, что лучшего образования чем она сама, никто ребенку не даст. И не замечала что речь ребенка понимает лишь она одна. Всё познаётся в коллективе. Мы живём в обществе. И чем раньше ребенок в него выйдет, тем быстрее будет развиваться. - к такому выводу она пришла. Сейчас у неё вторая маленькая дочь, в полтора пошла в хороший частный сад ) пока не болеет тьфу-тьфу-тьфу! Дай Бог здоровья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Shuna
Воспитатель не медик.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Macau
Я образно написала. Безусловно это должен быть человек, отвечающий за эпидемиологическую обстановку в группе.

Сообщение Добавлено:  
Shuna писал(а):
Macau
Я образно написала. Безусловно это должен быть человек, отвечающий за эпидемиологическую обстановку в группе.

Даже на примере нашего частного сада. Медик есть, но никто по утрам осмотр детей не делает. Воспитатель ждет детей в группе. Я ребенка раздела, переодела, в группу отправила, воспитателю на расстоянии метра помахала и сказала "доброе утро". Все. Она к рабочему дню готовится, дети прибывают. Там сразу и не заметно, кто с соплями, кто без них. А можно же схитрить и нос запшикать.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Читала русмедсервер, наткнулась на статью.
Пожалуй, это самое правильное...
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513

Ребенок вышел в садик. И.... простудился
Мой ребенок пошел в сад и теперь не вылезает из простуд…. Что же это?!!!

Это нормальная реакция организма ребенка на первый выход в коллектив. Дело в том, что в популяции циркулирует определенное (впрочем, достаточно небольшое) количество вирусов, с которыми организм ребенка должен «познакомиться». Знакомство протекает в форме острой респираторной инфекции. Приходя в садик ребенок инфицируется незнакомыми штаммами и…. увы, болеет.

Если ребенок болеет так часто, значит ли это, что у него низкий иммунитет?

В данной ситуации, нет, не значит. Этот путь проходит каждый ребенок. К уровню иммунитета проблема не имеет никакого отношения.

Но дети соседки пошли в садик и у них такой проблемы не было…

Вероятно, дети знакомой к моменту выхода в садик уже перенесли основное количество инфицирований – в транспорте, в кино, от знакомых. В принципе, чем более активен ребенок (точнее его родители), тем раньше он проходит этот путь. Ребенок, запертый в 4 стенах, естественно реже контактирует с вирусами.

Так может не стоит отдавать ребенка в сад?

Как воспитывать ребенка – дома или в дошкольных учреждениях, каждая семья решает самостоятельно… Но при домашнем воспитании проблема будет отнесена на первый класс. Избежать ее скорее всего не удастся.

Но иммунитету стоит помочь! В газетах пишут про препараты и аппараты, повышающие иммунитет.

Нет, не стоит. Иммунитет ребенка достаточен, чтобы справиться самостоятельно. Более того, опыт борьбы с вирусами полезен и тренирует иммунную защиту организма. Вмешиваться в этот процесс не стоит. Подавляющее большинство рекламы в наших газетах предлагают, мягко говоря…. непроверенные (а стало быть – небезопасные) методики. Природа умнее человека и, создавая человека, снабдила его достаточно сильными механизмами защиты, для того, чтобы выжить почти в любых условиях без сомнительной фармакологической поддержки.

Но чем то можно помочь?

Конечно, можно. Разумным отношением, отсутствием паники и метаний, прогулками и играми на воздухе, разумным закаливанием.

Что же делать в момент заболевания?

Практически ничего. Допустимо некоторое ограничение подвижности (не стоит до умопомрачения носиться во дворе), но, как правило, нет необходимости в постельном режиме; обильное вкусное питье – чем больше, тем лучше, вкусная, любимая ребенком пища, чуть больше чем обычно родительских внимания, ласки и заботы.

Антибиотики, витамины, другие препараты?

Антибиотики ни в коем случае - они не действуют на вирусы, в дополнительных витаминах при полноценном питании необходимости нет. При необходимости Ваш участковый педиатр назначит нужные препараты. Самолечение недопустимо.

А вот мамочки на площадке сказали, что …..

А вот мнение подружек, бабушек, соседок, радиопрограмм, газеты «Здоровый образ жизни», телевизионных передач и прочего… мы с Вами всерьез обсуждать не будем. Медицина – серьезная наука и строится на более серьезных принципах, чем досужие домыслы.

Но мне так трудно… Страдает работа, ребенок капризничает, мне его жалко…

Быть родителем вообще непросто. Однако, мы предполагаем, что интересы ребенка для родителей важнее всех иных.

Последний раз редактировалось Andlena 09 фев 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Andlena поблагодарили: 2 MurkinНеле

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Andlena
Отличная статья :co_ol:
Ещё бы уговорить родителей не вести в сад откровенно больную детку :-)
Может,текст статьи выложить под спойлер?

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Ещё бы уговорить родителей не вести в сад откровенно больную детку

:shout: Да! Моя мечта.
Надо было на этот НГ такое желание деду морозу загадывать, а не всякую фигню :-)

Сейчас выложу :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Macau писал(а):
Shuna писал(а):
Macau

Даже на примере нашего частного сада. Медик есть, но никто по утрам осмотр детей не делает. Воспитатель ждет детей в группе. Я ребенка раздела, переодела, в группу отправила, воспитателю на расстоянии метра помахала и сказала "доброе утро". Все. Она к рабочему дню готовится, дети прибывают. Там сразу и не заметно, кто с соплями, кто без них. А можно же схитрить и нос запшикать.

Ну Вы же сама вроде воспитатель,ведь такую чудную тетрадочку как"термометрия"никто не отменял,теперь по пунктам в ней:темпиратура,кожные покровы,форма 20,зев,заполняем мы,т.е.воспитатели,я лично,когда эпидемия была,заставляла родителей сидеть утром в раздевалке и держать ребенку градусник,естественно,в горло я не полезу,но визуально больного ребенка увижу сразу и не приму,а пошлю к медику за доступом и это обязанность воспитателя,а готовиться к рабочему дню воспитатель должен вечером(если раньше хочется уйти,есть сон час,уж не так много времени и требуется для того,чтобы два занятия подготовить :nez-nayu: )

Сообщение Добавлено:  
Сфера
Я воспитатель не в детском саду. И не обязательно воспитатель готовится к занятиям. Я этого не писала. Наши видно что материалы для работы с детьми готовят.
Про тетрадочку не в курсе, буду знать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Macau писал(а):
Сфера
Я воспитатель не в детском саду. И не обязательно воспитатель готовится к занятиям. Я этого не писала. Наши видно что материалы для работы с детьми готовят.
Про тетрадочку не в курсе, буду знать :a_g_a:

Понятно,думала,что в саду,да,тетрадь есть такая,ну,даже если представить,большой комбинат,12 групп,в каждой 30 деток,как медик чисто физически во всех группах каждого может принять?! Никак!Поэтому и есть эта тетрадочка,поэтому и обязан воспитатель обратить внимание,принимая деточку,а не махая ручкой издалека,а уж,если сомнения-вперед к медику!

Добавлено спустя 27 минут 59 секунд:
Macau
Материалы,согласитесь,тоже готовить надо либо вечером,либо в сон час,а утром детей надо принимать лично :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сфера
Я когда переодеваю ребенка, мне проще, чтобы воспитатель была занята своими делами. Наша обычно раскраски детям готовит или другие материалы. Как ей лично ребенка встречать? Я переодела дочь, она заходит в группу, воспитатель за столом сидит или стоит рядом. Стол сразу у двери.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов