Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 17 из 55  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2007
Благодарил (а): 40 раз
А я сегодня была у заведующей, предложили внести спонс. помощь в размере до 2 тыщ руб. Сказали идите к казначею, никаких квитанций не давали.. :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2009
А нам сказали, что меньше 3 тысяч родители обычно материальный взнос не платят. Сказали, можно покупать лампы, краску белую, порошок стиральный, лампочки, комфорку на кухню можно. Приносишь, что купил вместе с чеком. Я хочу, просто деньги отнести, чтоб не переживать о том,что что-то не то купишь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 20 раз
Весенняя гроза писал(а):
Приносишь, что купил вместе с чеком.

А чек им зачем?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Ice Loli писал(а):
А чек им зачем?

ну насколько я понимаю, чек сдается в бухгалтерию, а сумма по этому чеку идет из бухгалетерии сада кому-нибудь в карман...... ну в общем тому, кто этот чек сдал :smile:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2010
Baby doll писал(а):
Ice Loli писал(а):
А чек им зачем?

ну насколько я понимаю, чек сдается в бухгалтерию, а сумма по этому чеку идет из бухгалетерии сада кому-нибудь в карман...... ну в общем тому, кто этот чек сдал :smile:

и я так подумала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Baby doll
или для отчета о растрате финансировании садика из краевого или какого там бюджета. а разницу уже в карман. Да простят меня работники детских садов.

Сообщение Добавлено:  
Ice Loli
дет сады финансируются из городского бюджета. а в карман идет не разница, а полная сумма, указанная в чеке. например, бюджет предусматривает 100 рулонов туалетной бумаги в месяц (ну это например, надеюсь никто не докопается :ps_ih: ), на них выделяется допустим 1000 рублей в месяц. эти 100 рулонов покупает кто-то из родителей и приносит в сад вместе с чеком в 1000 рублей. чек сдается в бухгалтерию, а деньги с кассы идут в карман. то есть отклонений от запланированных статей расходов нет - туалетная бумага куплена, чек имеется, подшит в фин отчетность, все чисто! ну суть в принципе та же, как если б кто-то из родителей просто отдал эту тыщу тому должностному лицу, кому вручил чек на эту самую тыщу.
но это только мое субъективное мнение! (не хочу вызвать на себя бурю негодования имеющих отношения к дет садам).
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Baby doll
это все понятно что, куда и кому.
Что касается темы. Выдача путевок происходит по годам и соответственно ваш ребенок должен попасть в группу своего возвраста. Если ваша заведующая не хочет идти вам на встречу в кватанции можно поставить сумму 10 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Ice Loli
да я в квитанции вобще нисколько не собираюсь ставить пока моего ребенка не возьмут в нужную мне группу. но надеюсь что ситауция решится в скором времени.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Baby doll
удачи вам

Сообщение Добавлено:  
МоНпАнСьЕ
моему ребенку будет 3 года в декабре.
кстати, вопрос уже урегулирован! :ya_hoo_oo: всем спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Baby doll
Нат, вы идете в тот сад, куда и хотели??
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
:a_g_a:
а вы когда? может в одну группу бы ходили :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Baby doll писал(а):
МоНпАнСьЕ
моему ребенку будет 3 года в декабре.
кстати, вопрос уже урегулирован! :ya_hoo_oo: всем спасибо!!!

Наташ а как удалось договориться?
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2007
Благодарил (а): 40 раз
Baby doll писал(а):
Ice Loli писал(а):
А чек им зачем?

Я принципиально без чека все буду приносить.. :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Если бы по чекам хоть рубль возвращался...
Откуда вобще в народе такие мысли?!
Не знаю зачем у Вас требуют чеки, но то, что деньги бухгалтерия возвращает - это полный бред!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2010
Ice Loli
дет сады финансируются из городского бюджета. а в карман идет не разница, а полная сумма, указанная в чеке. например, бюджет предусматривает 100 рулонов туалетной бумаги в месяц (ну это например, надеюсь никто не докопается ), на них выделяется допустим 1000 рублей в месяц. эти 100 рулонов покупает кто-то из родителей и приносит в сад вместе с чеком в 1000 рублей. чек сдается в бухгалтерию, а деньги с кассы идут в карман. то есть отклонений от запланированных статей расходов нет - туалетная бумага куплена, чек имеется, подшит в фин отчетность, все чисто! ну суть в принципе та же, как если б кто-то из родителей просто отдал эту тыщу тому должностному лицу, кому вручил чек на эту самую тыщу.
но это только мое субъективное мнение! (не хочу вызвать на себя бурю негодования имеющих отношения к дет садам).

Уважаемые ДАМЫ! Вам так просто оклеветать людей, у которых з/п редко доходит до 8000 рубликов, и которые с этих копеек покупают вашим деткам туалетную бумагу, мешки для мусора, канцелярию и др. А чек требует прокуратура, для чего - объяснений не дают. И знайте - со счёта в карман положить невозможно ни копейки.

Сообщение Добавлено:  
Очень щекотливая тема. С одной стороны - если государство финансирует, то зачем деньги с родителей? А с другой - явно гос. финансирование не покрывает все расходы. Одна зарплата воспитателей уже показательна. Сейчас пыталась найти в интернете ответ на вопрос "сколько же денег государство выделяет на содержание 1 ребенка в д/саду?" Нашла только вот:
Цитата:
By Оксана on Май 9, 2010 | Reply
Я работаю главным бухгалтером в детском саду ульяновской области, и о том сколько денег государство выделяет на содержание детей мне известно совершенно точно. Сначала к вопросу об оплате по квитанции, по действующему законодательству родители оплачивают не более 20% затрарт на содержание ребенка в ДОУ, в нашей области родители финансируют только питание ребенка, в зависимости от количества рабочих дней это не более 1400руб в месяц. При этом не следует забывать, что государство компенсирует это средства (от 20% до 70% на первого, второго или третьего ребенка)
Реальная стоимость содержания ребенка составляет около 6000руб в месяц, сюда входят: Содержаине помещения, комунальные услуги, вывоз мусора, дератизация, обязательный медосмотр всех сотрудников,платные процедуры обязательного лицензирования и аккредитации, производственного контроля, тоже обязательного, ну и конечно заработная плата сотрудников.
Денежные средства на проведение ремонтных работ работ выделяются дополнительно, только при возникновении аварийной ситуации.
На приобретение моющих средств, канцелярских товаров, медикаментов, строительных материалов, спецодежды, постельных принадлежностей, посуды нашему ДОУ на весь год было выделено 28 тыс руб на 150 воспитанников. На приобретение игрушек, мебели, оборудования, было выделено 24 тыс руб.
Говорить о том что чиновники не выделяют денег из бюджета нельзя, ведь дали же! Только как на эти средства детей обеспечить даже самым необходимым

Взяла отсюда: http://www.det-sad.com/igrushki-3
Если верить статье, то получается 347 руб на игрушки, инвентарь и моющие средства на ребенка в год. :sh_ok:
Я за оказание материальной помощи. Разумеется, в разумных пределах, и желательно в натуральном выражении.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У нас вчера было собрание , заведующая принесла пустые квитанции, предложив вписать туда любую сумму, объясниола, что поом все деньги, сданные родителями нашей группы пойдут на ремонт, по безналичному расчету. Мы решили, что будем покупать материалы сами, заведующая без проблем согласилась, только сказала, что мы должны будем написать и подписать бумажку, что ремонт группы оплачивался родителями. Никаких чеков не просили приносить :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
Я вчера относила путевку, нам никаких квитанций не давали, просто попросили купить стройматериалы (причем всем мамам разные назвали, кому краску - кому лампочки) и прийти помочь покрасить группу. Я не против, позвонят - приду. Для своего ребенка же. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 17 из 55  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов