Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 325 ]  Страница 13 из 17  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 май 2010
missis писал(а):
.Я всегда проверяю у детей одеты ли все одежки зимой,застегнуты ли ботинки-куртки,хотя у меня старшая группа(6 лет детям) и они все сами умеют делать,просто,как мама и бабушка знаю что такое больные дети.А так,все на совести каждого :du_ma_et:

респект :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Приставка писал(а):
про шарфики могу сказать, у нас группа младшая по 3-4 годика. Забирали сына из сада с прогулки вечерней. дома обнаружили по курткой уличные вещи, под ними футболку и шорты из сада, под ними майку. в общем 100 одежек. Сын у нас парень жаркий, потеет часто в группе, поэтому в отличии от сверстников ходит налегке. Позвонили воспитателю, не удержалась просто, ребенка после прогулки можно было выжимать. а на улице ветер такой холодный и противный.
итог с утра сопли, сидим дома.
ответ воспитателя, ей неудобно всех переодевать на улицу, вот они так и ходят. Я пояснила, вы ему скажите, он сам снимет и переоденется, мне в ответ, он у вас медлительный, долго ждать, скажите 3,4, 5 раз, пока другие малыши одеваются, думаю до него дойдет. разговор был для меня неприятен, затем больше не замечала на нем 100 одежек.

Слушайте, ну это просто смешно: Вы ему скажите...
Я дома с дочерью на эти темы разговариваю, чтобы потом воспитателю по телефону не высказывать. 3-4 года - уже вполне приличный возраст для того, чтобы ребенок понимал разницу между домшней и уличной одеждой.
Если воспитательница каждому из двадцати детей будет по 3,4,5 раз повторять, то прогулка вообще не начнется.
Вы присутствовали хоть раз при сборах детей на прогулку? Я - да. И помогаю каждый раз воспитательнице, т.к. просто абсолюто искренне считаю что нашим воспитательницам и няне нужно памятник ставить: столько терпения, когда вокруг столько орущих и беснующихся детей....

У меня был случай, когда я забирала дочь с улицы с ледяными руками. При этом кофточка (которая должна быть одета под куртку) висели на заборчике. На мой вопрос: а в чём дело? мне ответили, что Соня сама так сказала.
Я на эту тему поговорил с ребенком. Оказалось что так и есть. Строго настрого запретила заниматься самодеятельностью ей. И каждое утро, переодевая её в садике в группу, рассказываю ей что она должна деть на улицу.
Это не сложно. Просто ВЫ это объясняете одному своему ребенку, а воспитатель должна заниматься тем же самым в отношении чужих двадцати???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
зуец
да, я в шоке. А вы так уверенны, что я со своим сыном на эту тему не разговаривала. Я как раз таки разговаривала, но ему воспитатель сказала, одевать сверху на эти вещи, он у нас мальчик послушный, даже чересчур, я б сказала, потому и одел и мне сказал, что ему сказала воспитатель.
в том то и дело, что позвонила я не из-за того что он так одет, а из-за того что ему так сказали. и еслиб нам это больничным не грозило, я бы и не звонила. перспектива быть сокращенной в штате из=за больничного меня мало радует, и про законы о сокращении мне не надо, я их знаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Приставка писал(а):
зуец
проблема в том, что оплатив эти 100 рублей мы их больше не увидим, :smile:
каждый месяц мы что-нибудь сами покупаем, делаем ремонт, обустраиваем площадку и т.д.
теперь заведующая говорит, что все это нелегально, мы должны денежки эти сдавать по квитанции, а когда нам они понадобятся для приобретения чего либо, мы при участии воспитателя пишем заявления на эную сумму денег, для снятия их со счета. При этом у нас должны быть все чеки и т.д., для обоснованности снятия этих денег. то есть сначала кто-то должен все за свои денежки закупить, потом предоставить чеки, потом вернут деньги, ЕСЛИ У САДА НЕ БУДЕТ ДРУГОЙ СТАТЬИ РАСХОДА НА ДАННЫЙ ПЕРИОД, то есть я как-то не согласна купить за 20 000 своих кровных линолеум, потом долго выбивать их из сада, куда проще собраться. обсудить, скинуться и купить.

Все так :a_g_a: .Перечисленные на счет деньги до д\сада,как правило ,не доходят.На счет нашего сада еще прошлогодние "ремонтные" деньги не пришли(по словам заведующей) :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Приставка писал(а):
зуец
каждый месяц мы что-нибудь сами покупаем, делаем ремонт, обустраиваем площадку и т.д.
теперь заведующая говорит, что все это нелегально, мы должны денежки эти сдавать по квитанции, а когда нам они понадобятся для приобретения чего либо, мы при участии воспитателя пишем заявления на эную сумму денег, для снятия их со счета. При этом у нас должны быть все чеки и т.д., для обоснованности снятия этих денег. то есть сначала кто-то должен все за свои денежки закупить, потом предоставить чеки, потом вернут деньги, ЕСЛИ У САДА НЕ БУДЕТ ДРУГОЙ СТАТЬИ РАСХОДА НА ДАННЫЙ ПЕРИОД, то есть я как-то не согласна купить за 20 000 своих кровных линолеум, потом долго выбивать их из сада, куда проще собраться. обсудить, скинуться и купить.

Знаете, когда я сдаю 100 рублей на нужды сада, я совершенно не рассчитываю увидеть их потом. Наверное потому что перед нами заведующая отчитывается на собрании о потраченных деньгах.
А если нам надо что-то в группу (сейчас второе пластиково окно устанавлваем), то собираем деньги отдельно. Вроде и не должны, но я реально оцениваю пребывание своего ребенка в детском саду, т.к. на те деньги, которые платим дома все равно не прокормишь, не повеселишь.
И к осени закуплюсь и отнесу дидактику в сад.
И по поводу стирального порошка договоренность есть с заведующей. У нас есть возможность привезти в сад порошок в 20кг пакетах. И перерасчета просить не буду, т.к. считаю это мелочным поступком.
Я просто вижу какая красота у нас в саду. На день защиты детей нас встретил утром украшенный шарами сад (реально очень красивые композиции из шаров) и музыка из колонок. У меня аж слезы на глаза навернулись, когда моя дочь радостно под музыку поскакала в детский сад.

Я просто работала в управлении образования и знаю какая реально проблема с финансированием детских садов.
А помимо групп, в которые ужен линолеум и пр.пр.пр., в саду есть еще большое количество помещений, про котрые родители почему-то постоянно забывают: спортзал, прачечная, кухня, кабинет врача, изолятор, музыкальный зал, кабинет ИЗО, коридоры и лестницы в конце концов. Дети этим пользуются ежедневно, а деньги на это никто не сдает и не ВЫДАЕТ.

Когда мы обиваем пороги с просьбами о выдаче путевок, то и на большее готовы, а по факту.....

Сообщение Добавлено:  
Приставка писал(а):
зуец
да, я в шоке. А вы так уверенны, что я со своим сыном на эту тему не разговаривала. Я как раз таки разговаривала, но ему воспитатель сказала, одевать сверху на эти вещи, он у нас мальчик послушный, даже чересчур, я б сказала, потому и одел и мне сказал, что ему сказала воспитатель.
в том то и дело, что позвонила я не из-за того что он так одет, а из-за того что ему так сказали. и еслиб нам это больничным не грозило, я бы и не звонила. перспектива быть сокращенной в штате из=за больничного меня мало радует, и про законы о сокращении мне не надо, я их знаю.

Я уже писала:"на совести каждого",кто-то проверит,как одет ребенок,а кто-то "на тормозах" спустит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Приставка писал(а):
зуец

Я для своего ребенка бОльший авторитет, чем воспитатель. Поэтому дочь твердо знает что делать, а что не делать. Кого слушать, а чьи слова мимо ушей пропустить.

Про законы о сокращении вообще не собиралась, Боже упаси, я их не знаю, да мне и не интересно.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Приставка писал(а):
зуец

Знаете, когда я сдаю 100 рублей на нужды сада, я совершенно не рассчитываю увидеть их потом. Наверное потому что перед нами заведующая отчитывается на собрании о потраченных деньгах.
А если нам надо что-то в группу (сейчас второе пластиково окно устанавлваем), то собираем деньги отдельно. Вроде и не должны, но я реально оцениваю пребывание своего ребенка в детском саду, т.к. на те деньги, которые платим дома все равно не прокормишь, не повеселишь.
И к осени закуплюсь и отнесу дидактику в сад.
И по поводу стирального порошка договоренность есть с заведующей. У нас есть возможность привезти в сад порошок в 20кг пакетах. И перерасчета просить не буду, т.к. считаю это мелочным поступком.
Я просто вижу какая красота у нас в саду. На день защиты детей нас встретил утром украшенный шарами сад (реально очень красивые композиции из шаров) и музыка из колонок. У меня аж слезы на глаза навернулись, когда моя дочь радостно под музыку поскакала в детский сад.

Я просто работала в управлении образования и знаю какая реально проблема с финансированием детских садов.
А помимо групп, в которые ужен линолеум и пр.пр.пр., в саду есть еще большое количество помещений, про котрые родители почему-то постоянно забывают: спортзал, прачечная, кухня, кабинет врача, изолятор, музыкальный зал, кабинет ИЗО, коридоры и лестницы в конце концов. Дети этим пользуются ежедневно, а деньги на это никто не сдает и не ВЫДАЕТ.

Когда мы обиваем пороги с просьбами о выдаче путевок, то и на большее готовы, а по факту.....

Эх,побольше бы таких родителей! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
missis писал(а):
Приставка писал(а):
зуец

Я уже писала:"на совести каждого",кто-то проверит,как одет ребенок,а кто-то "на тормозах" спустит :a_g_a:

тут уже даж не вопрос совести получается, а вопрос того, что воспитателю так реально проще, т.к. воспитатель не проверяет постфактум кто как оделся, а прямо указывает ребенку что одевать. Только мою фиг заставишь поверх садовских штанов натянуть уличные :hi_hi_hi:
Хотя насколько я поняла в группе есть няня. Почму она не занимается помощью в подготовке детей к прогулке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2010
Приставка писал(а):
зуец

чуш вам зав сказала относительно возмещения понесенных расходов....у каждого юр лица есть лицо подотчетник согласно приказа (в саду завхоз), деньги снимаются со счета, выдаются под отчет, он закупает все согласно заявке подписанной руговодителем и потом предоставляет авансовый отчет. те деньги что вы добровольно перечисляете на нужды сада вам даже по квитанции что вы купили унитаз-возвращать нет оснований. законный вопрос возникнет-кто вас просил его покупать, где договор.....и т.д. вы кто для сада? родитель, не более. купили помимо внесенных средств на счет-спасибо, отремонтировали кухню-спасибо.......юридически это ваше личное желание.кстати, было дело сталкивалась с проверкой прокуратуры по такому вопросы еще года 3 назад.досталось заву за такие "возмещения".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я тоже закупаю и докупаю, что надо. Но другим родителям как доказать, что те 100 рублей нам никак не помогут. они упрутся и скажут, что сдавали по 100 рублей. вот там их и берите. Я вам скажу, у нам 20 процентов родителей новый линолеум, пластиковые окна и т.д. считают роскошью и не нужными тратами.

Я в свое время выслушала от воспитателя. что мой сыне не умеет собирать мазайку, я растерялась, заехала в магазин и приобрела разные виды и уровни сложности мазайки, и сидела с ним вечерами собирала, учила работать по схемам и т.д.
пришла в группу в 7 часов, было уже 2 деток воспитателей нашего сада и попросила у них мазайку. в ответ мне сказали, что у них она всего ОДНА и она уже занята. Одна мазайка на 25 человек.
Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Сейчас вернемся из отпуска, соберу все накупленной добро и отнесу в сад, от там дольше находится. чем дома, а дома он ей заниматься сам на радостях не станет.

Сообщение Добавлено:  
missis

Знаешь, когда у нас на замену была воспитательница, которая не разрешала детям заходить к группу со своими игрушками :sh_ok: , тупо отбирая их и складируя на полках, я была в шоке, но отношения с ней выяснять не стала. Просто на неделю перестала давать дочери кукол-мишек в сад. Не потому что боюсь конфликтов (я бабёнка-то скандальная), а потому что понимаю что воспитателю на подмену вообще не интересно следить кто там за какие игрушки ссорится-бьется

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mayzyz писал(а):
Приставка писал(а):
зуец

чуш вам зав сказала относительно возмещения понесенных расходов....у каждого юр лица есть лицо подотчетник согласно приказа (в саду завхоз), деньги снимаются со счета, выдаются под отчет, он закупает все согласно заявке подписанной руговодителем и потом предоставляет авансовый отчет. те деньги что вы добровольно перечисляете на нужды сада вам даже по квитанции что вы купили унитаз-возвращать нет оснований. законный вопрос возникнет-кто вас просил его покупать, где договор.....и т.д. вы кто для сада? родитель, не более. купили помимо внесенных средств на счет-спасибо, отремонтировали кухню-спасибо.......юридически это ваше личное желание.кстати, было дело сталкивалась с проверкой прокуратуры по такому вопросы еще года 3 назад.досталось заву за такие "возмещения".

Так получается. что она заранее вводит родителей в заблуждение.
Как потом разговаривать с тем процентом родителей, которые няне - то не всегда деньги платят, пытаясь сослаться на незаконность.

Сообщение Добавлено:  
Приставка писал(а):
я тоже закупаю и докупаю, что надо. Но другим родителям как доказать, что те 100 рублей нам никак не помогут. они упрутся и скажут, что сдавали по 100 рублей. вот там их и берите. Я вам скажу, у нам 20 процентов родителей новый линолеум, пластиковые окна и т.д. считают роскошью и не нужными тратами.

Я в свое время выслушала от воспитателя. что мой сыне не умеет собирать мазайку, я растерялась, заехала в магазин и приобрела разные виды и уровни сложности мазайки, и сидела с ним вечерами собирала, учила работать по схемам и т.д.
пришла в группу в 7 часов, было уже 2 деток воспитателей нашего сада и попросила у них мазайку. в ответ мне сказали, что у них она всего ОДНА и она уже занята. Одна мазайка на 25 человек.
Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Сейчас вернемся из отпуска, соберу все накупленной добро и отнесу в сад, от там дольше находится. чем дома, а дома он ей заниматься сам на радостях не станет.

А почему Вас удивляет что мозаика одна? Это расходный материал - дети теряют, ломают игрушки постоянно
Вы осенью, когда в сад шли, принесли с собой игры?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
конечно принесли, деревянные пазлы, пособия на карточках, конструктор, кубики. Вот только мозаику не принесли. :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
вот читаю вас девочки и аж жуть берет, сколько нам всего еще предстоит с осени :smile:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
В августе мы вывешиваем список:канцелярия+развивающие игры+просто игрушки (например:девочкам-куклу или книжку принести,мальчикам-машину или мячик,варианты разные-чего в данный момент мало в группе).Родители в нашей группе добросовестные ,поэтому в теч. года напряга с играми-игрушками нет,сломалось-потерялось-выбросили- достали новое.Но это работает есле ВСЕ родители принесли просимое,а не один-два. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
т.е. нам нужно подготовиться к осени - игрушки и дидактика, так?
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Aydan писал(а):
т.е. нам нужно подготовиться к осени - игрушки и дидактика, так?

АднАзначнА. А еще туалетная бумага, мыло, пластилин, краски, кисточки, песочные наборы, альбом, полотенчики маленькие. Может еще что.
Так что закупайесь потихоньку, чтобы потом не напряжно было сразу около тысячи выложить.
В некоторых садах просят принести раскладушки, подушки, постельное белье :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Aydan писал(а):
вот читаю вас девочки и аж жуть берет, сколько нам всего еще предстоит с осени :smile:

Не бойтесь,не все так страшно,как здесь пишут :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 325 ]  Страница 13 из 17  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов