Приставка писал(а):
зуецпроблема в том, что оплатив эти 100 рублей мы их больше не увидим,
каждый месяц мы что-нибудь сами покупаем, делаем ремонт, обустраиваем площадку и т.д.
теперь заведующая говорит, что все это нелегально, мы должны денежки эти сдавать по квитанции, а когда нам они понадобятся для приобретения чего либо, мы при участии воспитателя пишем заявления на эную сумму денег, для снятия их со счета. При этом у нас должны быть все чеки и т.д., для обоснованности снятия этих денег. то есть сначала кто-то должен все за свои денежки закупить, потом предоставить чеки, потом вернут деньги, ЕСЛИ У САДА НЕ БУДЕТ ДРУГОЙ СТАТЬИ РАСХОДА НА ДАННЫЙ ПЕРИОД, то есть я как-то не согласна купить за 20 000 своих кровных линолеум, потом долго выбивать их из сада, куда проще собраться. обсудить, скинуться и купить.
Знаете, когда я сдаю 100 рублей на нужды сада, я совершенно не рассчитываю увидеть их потом. Наверное потому что перед нами заведующая отчитывается на собрании о потраченных деньгах.
А если нам надо что-то в группу (сейчас второе пластиково окно устанавлваем), то собираем деньги отдельно. Вроде и не должны, но я реально оцениваю пребывание своего ребенка в детском саду, т.к. на те деньги, которые платим дома все равно не прокормишь, не повеселишь.
И к осени закуплюсь и отнесу дидактику в сад.
И по поводу стирального порошка договоренность есть с заведующей. У нас есть возможность привезти в сад порошок в 20кг пакетах. И перерасчета просить не буду, т.к. считаю это мелочным поступком.
Я просто вижу какая красота у нас в саду. На день защиты детей нас встретил утром украшенный шарами сад (реально очень красивые композиции из шаров) и музыка из колонок. У меня аж слезы на глаза навернулись, когда моя дочь радостно под музыку поскакала в детский сад.
Я просто работала в управлении образования и знаю какая реально проблема с финансированием детских садов.
А помимо групп, в которые ужен линолеум и пр.пр.пр., в саду есть еще большое количество помещений, про котрые родители почему-то постоянно забывают: спортзал, прачечная, кухня, кабинет врача, изолятор, музыкальный зал, кабинет ИЗО, коридоры и лестницы в конце концов. Дети этим пользуются ежедневно, а деньги на это никто не сдает и не ВЫДАЕТ.
Когда мы обиваем пороги с просьбами о выдаче путевок, то и на большее готовы, а по факту.....