Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1127 ]  Страница 12 из 57  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗА ПУТЕВКОЙ В Д/С - 2/2011
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Еленушка писал(а):
Я заметила что большинство кто против подачи заявлений в суд, уже с путевками. И у всех один ответ что детей в группах станет больше, бедные дети.

Не далее как вчера Вы писали, что сами будете требовать чтобы группы наполняли в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических норм.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
Еленушка писал(а):
Я заметила что большинство кто против подачи заявлений в суд, уже с путевками. И у всех один ответ что детей в группах станет больше, бедные дети.

да нет же, я тоже без путёвки! Просто надо немножко руководствоваться здравым смыслом, а не тупо эмоциями. И искать способы, которые действительно подействуют

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Cicada писал(а):
Singu писал(а):
Cicada писал(а):
N_Olha
Их уже будет до 45. Обратитесь в Роспотребнадор, они подтвердят,что Онищенко внес изменения в САНПин :de_vil:

Именно это я и собираюсь сделать. По новым нормам Онищенко сейчас 2 кв. м площади на ребенка. Со слов воспитателя у нас группа 60 кв. м, детей 31. Чтобы ходило 45 человек, надо 90 кв. м. Раньше детей возраста 3-4 года можно было только 20 человек набирать в группу.

Почитайте ссылку, теперь ограничения в 20 человек- сняли.

Да, я знаю, что сняли и сейчас 31 человек вроде бы соответствует норме. Я и не против. Я против дальнейшего уплотнения до 40-45 человек.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Tamaravvo
Так в том то и разница... к сожалению, что не в нашем городе. Я не спорю с Вами, но у нас по аналогии решения не выносили в данной категории дел... к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Еленушка писал(а):

А что в этом удивительного, если во всех случаях, когда люди выбивали себе путевки, ребенок попадал в сад путем уплотнения группы? Других реальных (а не гипотетических типа будущих построек садов) вариантов пока нет... Просто мамам, чьи дети пока не ходят в сад, кажется, что, когда заветная путевка будет получена, будет не так уж и важно, сколько их там детей будет в этой группе, а когда они начнут водить детей в сад и лично убедятся, что при 30 и больше детях в одном помещении они сами не будут вылезать с больничных листов (это я говорю как мама, в подготовительную группу к старшему ребенку которой добавили в свое время 8 человек - заболеваемость, причем всех детей поголовно, была несопоставима с той, что сохранялась три года до этого) - начнутся обращения в суды совсем с другим поводом.
Пысы. Путевки у нас пока тоже нет, просто я уже имела возможность взглянуть на ситуацию с др. стороны.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 9 раз
N_Olha писал(а):
а вам своего ребенка не жалко...или ли ж бы запихнуть в сад, а там и трава не расти...

На такие вещи честно говоря даже отвечать не хочется... но - мне своего ребенка жаль, и я с большим удовольствием сидела бы с ним дома до совершеннолетия! Но есть еще и финансовая сторона такого сидения дома... И у каждого своя причина желать места в детском саду. И надо уметь уважать решение каждого.
И борьба против уплотнения групп в детских садах не исключает такой же борьбы за места - это разные стороны одной проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
А я и не отрицаю, что буду выступать против уплотнения в садах. Я подписалась по заявлением президенту.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Еленушка писал(а):
А я и не отрицаю, что буду выступать против уплотнения в садах. Я подписалась по заявлением президенту.

но ночевать под дверями РОНО, надеюсь, не будете? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки у нас и наших детей есть права и их нужно отстаивать, если мы будем сидеть и просто разговаривать, ситуация не изменится.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Я , вот то же долго думала на тему путевки/заявления/жалобы/ и т.д. и т.п. Писать жалобу на то, что не досталось путевки, считаю бессмысленно. Но тут услышала такую инфу- дет.сад. №28 –две пустые группы. Нет, они не просто стоят закрытые- в одной зооуголок, в другой проводятся какие то занятия. Все законно, вроде и придраться не к чему. Но, почему в то время, как закрывают логопедические группы, уплотняют группы, дет.сад позволяет себе такую роскошь. Родителям детей, не получившим путевку, думаю не принципиально, что его ре пошел бы в сад, в котором не будет зооуголка. Сколько еще таких помещений в наших садах?. Кто то может сказать, что группу можно открыть, но кто пойдет туда работать? Ведь в тот же 28 сад уже очень давно ищут персонал. Так вот, эти проблемы и нужно решать, писать заявления и жалобы на открытие новых групп, на возврат льготы маме, которая идет работать в сад за путевку. Может еще каким нибудь образом стимулировать. Надо все хорошо обдумать. Вот реальный путь чего то добиться, может мой ре и не попадет уже в сад,а может попадет по доукомплекту, но появится больше шансов у малышей с трехзначными номерами очереди. Мои предложения- для начала узнать у счастливчиков, посещающих д.сад о таких вот помещениях, у друзей, родственников, соседей. Выкладывать тут инфу по садам, что бы составить четкий список, а не быть голословными. Затем написать общее заявление на имя Карпачевой. Собрать на нем подписи всех желающих. Это ясно, что будет только отписка , отмазка, отказ. Но, дальше уже с ответом составлять грамотные заявления/жалобы и в прокуратуру и т.д именно на пустые группы и отсутствие персонала.. Может сможем за лето сдвинуть все с мертвой точки, и осенью появятся новые группы. Я пойду по этому , пусть более долгому,пути, и если появятся еще желающие, можно создать отдельную тему, для информации. Вот как то так. Какие будут соображения?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дарданелла
нет, я к сожалению :-) в отпуск улетаю :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Либи
наконец-то дельный совет :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Анют писал(а):
Я просто думаю, что все заявления в прокуратуру закончатся точно также.

:a_g_a:
прокуратура может помочь только в случае нарушений, а нарушений нет :ne_vi_del:

Анют писал(а):
А вот просто общественное мнение может на что то повлиять. Мне кажется нужно писать президенту, меру, губернатору, политическим партиям.

:a_g_a: :co_ol:

Анют писал(а):
Я говорю о письмах в общественные приёмные, в т.ч. и президенту. Но чтобы это носило массовый характер. И чтобы это было централизовано

:a_g_a:

Tamaravvo писал(а):
И чтобы обратиться в суд с иском, не обязательно идти в прокуратуру.

Tamaravvo писал(а):
суд не только принимает такие иски, но есть и полоительные решения по ним - правда, не в нашем городе пока. Другой вопрос, как эти решения выполняются.

при наличии нарушений :nez-nayu:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Либи
:co_ol:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
Tamaravvo писал(а):
На данный момент это "много чего" нас не очень инетересует

Остается надеятся, что вы разглядели шутку))

Цитата:
каждый выбирает свой путь решения СВОЕЙ проблемы. А голодовки еще никому ничего хорошего не приносили, даже в случае решения каких-то проблем - детям в любом случае нужна здоровая мама...
И я прекрасно отдаю себе отчет, что пытаюсь решить именно СВОЮ проблему.

Это, как и у меня - ваше личное мнение.
Можно просто поддерживать участников, словом, делом - не обязательно уча.вство.вать. Я в 7-й голодовке буду РДДДО поддерживать, так как разделяю их мнение, а *участвовать здоровье уже не позволяет, к сожалению.
Спорить о пользе радикальных мер, как голодовка - я не стану, но известно ли Вам ,что программу по возвращению детских садов 2010-2015 разработали и утвердили в 2011! Голодовка заставила власти вспомнить о своих обещаниях, даже 8 человек *участвовать в голодовке обратили на себя внимание, а это уже больше чем ничего.

Цитата:
Еще ни разу в суде не возникал вопрос - а что было в том письме?...- и ни разу не приходилось, имея на руках уведомление о вручении, доказывать - "а был ли мальчик"...

Не спорю, не спорю.

Цитата:
А мне, в принципе, хотелось увидеть как раз ЛИЧНЫЙ опыт, и опыт конкретных людей. А имеющиеся там материалы говорят о том, что у нас нет положительных решений ЧАСТНого характера, а только красивые слова о возвращенных д/с, в которые так никто и не ходит. Но ведь вернули и отчитались... )))
Но не собираюсь спорить с вами не об организации ни о голодовках и т.д. По крайней мере, я там увидела конкретные ЧАСТНЫЕ примеры других городов и люди откликнулись на мои вопросы и прислали конкретные документы. Вот и все.

Не поверите, мне бы тоже этого хотелось. Но значит в нашем городе подобных прецендентов не было. Хотя есть другая проблемма - просто люди добившись решения, как вы пишите, ЧАСТНОГО характера, не спешат ,а то и забивают, на то что этот пример кому-то может помоч.
Поэтому если информация или примеры будут - они будут на сайте, пока у нас только возможность публиковать на сайте то, что публикуют по данной теме наши местные СМИ.
И все ж таки, люди откликнулись и вам помогли - значит объединились люди со всей страны не зря. Не в каждом городе подобный опыт есть, не в каждом положительный. Если вы настроены бороться - будем ждать ваших результатов, и поддерживать вас.

Кстати, кто-нибудь обратил внимание на то ,что особо важную информацию в наших СМИ очень трудно найти, поскольку администрация очень дозировано ее выпускает в массы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Хорошо написали,грамотно :co_ol:
Вот только...
Либи писал(а):
на возврат льготы маме, которая идет работать в сад за путевку

в своё время эту льготу сняли как раз из за жалоб на её существование :mi_ga_et: от родителей,чьи права ребенка были ущемлены существованием мамы,шедшей работать за путевку...
не прошло и полгода...как начался круговорот...
поэтому надо очень хорошо думать ЧТО требовать.
Все довольны всё равно не будут. :-(
Как с льготой-была-недовольны,сняли-недовольны.
Не получится ли так с группами занятыми под другие нужды?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот опыт Хабаровска, можно подправить это письмо для Владивостока и тоже отправить
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php ... 63922&iq=3

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
девочки,я говорила об организации всех этих писем Владмамой, так как если этого не сделать всё закончится плачевно - напишут 2-3 письма самые активные и на этом всё! Знаю по себе - некогда искать инфу в инете, потом писать, относить, а уж с судами связываться вообще только в крайнем случае. А если весь этот процесс упростить (да даже в заказниках разложить готовые бланки, в которые вписывается фамилия и год рождения ребёнка, ну будет стОить это 10 руб.), то поучаствует народу (я уверена) несколько сот, а может и тысяч мамочек.
Ну и конечно надо хорошо подумать что именно требовать. Чтоб не получильсь как с льготами ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Еленушка
это письмо можно взять за образец. Есть ли среди нас юристы без садика :-) , что бы грамотно все изложить.

Сообщение Добавлено:  
Либи
Не важно на самом деле юрист пишет или нет. Главное суть вопроса, тем более есть примеры.

Последний раз редактировалось Cicada 27 апр 2011, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1127 ]  Страница 12 из 57  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов