kozsa писал(а):
Добрый день! Мой ребенок ходит в д/с №151. С детьми не гуляли зимой, объясняя это холодом и тем, что трудно одевать детишек (группа ясельная). Ладно... Но с наступлением весны ситуация мало изменилась. Гуляют только когда на улице сухо, объясняя это тем , что дети "испачкаются, и как я (т.е. воспитатель) буду их всех мыть". На мои слова, что детей нужно выводить на улицу, воспитатель мне заявила: "ВАМ НАДО - ВЫ И ГУЛЯЙТЕ". Как в таком случае поступать? Вообще в этом д/с с прогулками очень плохо. Детей и старших групп выводят на улицу редко и на небольшой промежуток времени.
Время прогулок на свежем воздухе определено режимом дня каждой возрастной группы, утверждаемым руководителем дошкольного учреждения. Режим дня размещается на информационных стендах для родителей в помещениях групп.
Допустимы отклонения от режима дня (в части организации прогулок) при неблагоприятных погодных условиях.
В связи с Вашим обращением соблюдение режима дня в МБДОУ № 151 взято на контроль курирующим специалистом управления образования.
В дальнейшем в случаях нарушения режима дня в группе рекомендуем обращаться к руководителю учреждения.